|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Девочки, бегаю чуть больше и чуть дольше, все прекрасно...НО...не пойму почему, болят как-будто кости голеней, при первых же шагах появляется тянущая боль. Не скажу, что сильная и очень мешает бежать, но есть. Спустя час после пробежки, пробую несильно надавить на кость - больно. Чуть позже все пройдет, но завтра наверняка опять заболит. Что это? Может чего не хватает моим ножкам?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Alenenok, эта проблема может включать в себя несколько различных факторов:
1/ возможно Вы слишком быстро увеличили объем тренировок, нужно постепенно наращивать время и дистанцию; 2/обувь - самая наиважнейшая вещь для бегуна. У Вас хорошие кроссовки, но подходят ли Вам лично? 3/ чем тверже покрытие, по которому мы бежим, тем сильнее удар (шок), который мы получаем. Старайтесь бегать только по земле, чтобы не травмировать лишний раз свои ноги. Alenenok, Вы уверены, что это кости ? Попробуйте нажать на кость, а потом рядом справа и слева. Скорее всего болят перетренерованные надкостные мыщцы голени. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Нажимаю, больно именно кость (во всяком случае такие ощущения), мышцы с внешней стороны(которые закрывают кость) не болят. Ну ничего, завтра дождик обещают, так что отдохну, а как подсохнет, снова по-тихоньку побегу. Все-таки удовольствие получаю колоссальное))) |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alenenok, может Вы и так уже разобрались со своей проблемой, но я случайно наткнулась вот на это:http://wap.maraforum.b.qip.ru/?1-7-0...65-000-10001-0.
Симптомы похожи, может это воспаление надкосницы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
M I K A, спасибо! Прочитала, действительно симптомы такие же. Утверждать не буду, но похоже надкосница и есть. Я поменяла технику бега, стала приземляться носок-пятка, сначала стало полегче, но не прошло. Заболели икроножные мышцы, но быстро прошли. А боль с одного места голени сместилась немного в другое. Стала делать перерывы в тренировках: 2 дня бегать, третий отдыхать. Ноги ныли, но терпимо. По немногу увеличивала время, и вчера с удовольствием пробежала 30 минут. А сегодня не смогла и 15(((( Перед пробежкой обязательно делаю несколько упражнений на разогрев, после растяжку. Но что-то видимо все-равно не так и в результате уходила со стадиона чуть не в слезах. Вот уже больше 10 часов прошло, а сижу и чувствую боль. Естественно завтра не бегу. По советам с форума, на который дали ссылку, попробую снять восполение мед. желчью. Вот так, обидно очень.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
Irbis, добро пожаловать! А кросовки то у меня не старые, им год от силы. Но может действительно надо сменить на какие нибудь другие.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вчера поняла что бегаю как и хожу, вначале ставлю пятку, видимо из за этого и стали болеть ноги..Но КАК переучится на носок?? Это кажется нереально..
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Вчера бегала 8 км вокруг замка (парковая зона и лес). В подарок получила очередной рюкзачок, которые раздавали всем участникам. Скоро всех родственников обеспечу шарфиками, рюкзаками, майками на много лет вперед. Замок находится на возвышенности, вид оттуда великолепный! Но забег оказался гипертрудным ![]() На протяжении 8 км: с горы - в горку, и так с небольшими перерывами на 200-300 метров относительно ровной местности, только чтобы успеть отдышаться. Причем, если обычно на спусках можно набрать скорость, с тем, чтобы компенсировать упущенное при подъеме, то здесь и спуски были такими крутыми, что приходилось тормозить. Один из подъемов можно было преодолеть только пешком.Даже маститым профи пришлось буквально лезть в гору. Был еще один неудачный момент: мостик через речку был настолько узким, что можно было просачиваться только по одному, что вызвало столпотворение. Столпились все, как бараны перед новыми воротами, а время-то идет. Целую минуту потеряла. Был бы мостик подальше - нет проблем, позже все бегуны "рассредотачиваются", а в начале забега - толпа. Бежала все 8 км рядом с каким-то дяденькой, мило пообщались. Мой личный результат - золотая середина!!!!! (каждый раз одно и тоже) Ну а дальше, как обычно: перекус, розыгрыши в лотерею, вручение призов. Сегодня болят всееее мускулы, несмотря на тренировки. Вот наскакалась по горам-по лесам, но зато довольна ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alenenok,
Ros, спасибо. Ros, все дело в индивидуальных особенностях организма. Говорят, что зависит еще от гормонов, поэтому мужчины потеют, как правило, больше женщин. Вам можно только позавидовать.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
M I K A, Вы молодец! Мне в гору вообще тяжело бежать, не могу. а вы еще и пообщаться успели.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
А у меня такой вопрос, можно сказать , интимный. Почему я не потею, когда бегаю. Муж мой мокрый после пробежки со мной по выходным (скорость одинаковая, расстояние тоже) , а я нет. Хотя у мужа организм более натренированный , чем у меня.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Ну вот, добегалась я. Спина болит (поясница). Четыре раза утром по полчаса примерно, в течение 10 дней побегала.
Бегала просто по тротуару, нет у меня тут поблизости мягкого покрытия. Кроссовки хорошие, я за колени свои боялась. Коленям хоть бы хны, а спина среагировала. Ну ладно, со мной все ясно, больше не бегаю. Вопрос -- спина пройдет сама? Обычно она у меня не болит, а тут я стала растягиваться и поняла, что не могу наклониться назад как обычно, в определенный момент в области поясница как бы блокируется (гораздо менее гибкая, чем всегда) + неприятные ощущуния (боль, но не сильная и не резкая). Стоя/сидя ничего особо не чувствую. Надеюсь, ничего страшного я со спиной не сделала... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Varka, да конечно пройдет, в Ваши годы болячки надолго не задерживаются!
Просто дайте спине отдохнуть, не делайте пока никаких упpажнений. Может Вы слишком резво начали бегать, вот она и возмутилась? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Varka, не хочу расстраивать, но такие звоночки со спиной - сигнал, что бег не для вас. Ничего страшного, конечно нет, но это сигнал, что вертикальная нагрузка (а она всегда есть при беге, ведь мы прыгаем, и весь вес тела вертикально давит с ускорением падения) - будет постоянным провокатором проблем со спиной. Если есть мышечные спазмы от сидячей работы, или есть подизношенные диски и пр. Я бы просто советовала заменить бег любой другой активностю без прыжков.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Надеюсь
![]() Я не бегала пару -тройку месяцев, но много хожу пешком и дома занимаюсь регулярно, бегала я 20-30 минут очень спокойно, без фанатизма, в удовольствие. Нагрузка была вполне по силам. Да, я поняла и настаивать не буду, и расстраиваться тем более. Думаю теперь, может, мои проблемы с коленями вовсе не от каратэ, а от того, что параллельно я бегала, тоже утром по тротуару... К этому выводу я и пришла ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Решила "освежить" тему, а то она что-то совсем заглохла.
![]() Люди, поделитесь: Кто бегает? Какие успехи? Ведь есть же среди нас бегуны. Я, однажды, на соревнованиях встретилась с русской девушкой. Оказывается, очень много наших спортсменов бегунов ездят во Францию на 1-2 мес. для участия в соревнованиях. Естественно, чтобы побеждать. Девушка заняла в очередной раз первое место. Очень приятно было, хотя я ничего не заняла, а плелась в тот день в хвосте. ![]() Сейчас мы переписываемся, она дает мне профессиональные советы относительно тренировок. Совсем недавно у нас в городе проходили соревнования "10 ET 20 KM DE TOURS". 3 место в забеге на 20 км заняла украинка Анжелика Аверкова. Она рассказала, что принимала участие и в других забегах, а недавно встретила русскую девушку, которая тоже бегала. Вот и мне хотелось бы найти кого-нибудь из бегунов, чтобы вместе поучаствовать в соревнованиях. Ведь, как правило, вначале старт, а потом "застолье" ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
M I K A, я пробегала лето и сентябрь. В конце сентября разболелась спина после поднятия тяжелой сумки. Прошла обследование МРТ и..... у меня протрузии в шейном и грудном отделе позвоночника. Теперь не знаю как быть, можно ли бегать или не стоит. За несколько месяцев очень полюбила этот вид спорта. Врач в поликлинике сказала, что все можно....но как-то меня смущает это утверждение. В общем, я пока только мысленно с вами. Да и бегала я по утрам, а сейчас светает поздно и утром не побегаешь. Вот....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alenenok, очень жаль, но мне кажется Вам стоит заняться другим видом спорта.
Вам нужно беречь позвоночник, чтобы не образовалась грыжа. При беге позвоночник, как бы "подскакивает" постоянно, а это травматично для "проблемной" спины. Боюсь, что рано или поздно и меня могут коснуться те или иные проблемы со спиной, но пока могу - бегаю. Может Вам стоит заняться фитнессом или плавать? В любом случае, Alenenok, не бросайте занятия спортом, а каким именно видом будете исходить из Ваших желаний и возможностей. Удачи и здоровья!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я с удовольствием бы плавала, но нет такой возможности, только летом. Надеюсь, что вас такие проблемы обойдут стороной. Бегайте в свое удовольствие! ;-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alenenok, бег, к сожалению, не самый полезный вид спорта для спины и суставов, а точнее просто вредный. Поищите бассейны в своем районе или хотя бы тренажеры, на них можно заниматься без нагрузок на спину.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ptu, да, я понимаю это. И ради того, чтобы не стать больной и немощной придется отказаться от бега(((( Пойду в другие темки, там тоже интересно и активно. Спасибо за поддержку
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
![]() Хотя предполагаю, вы это сказали в контесте , что у Alenenok есть проблемы с позвоночником. Тогда , конечно надо советоваться с врачом. А вот как раз бассейны с хлоркой я бы отнес к местам, неблагопрятным для здоровья. К сожалению бассейнов с ультрафиолетовой дезинфекцией во Франции, по моим сведениям, почти нет. сорри за офтопик. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Irbis, с озонированием бассейнов тут нет, а уровень хлорки очень высокий. Именно поэтому тоже не хожу, кожа страдает от этого очень.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irbis, я сказала это в контексте, что мало у кого из нас вообще нет проблем с позвоночником, солиоз у 70% детей уже на школьной скамье. Вы можете не разделять это мнение, конечно, но врачи говорят то же самое.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irbis, Вы посмотрите, что пишет Олененок на предыдушей странице. С таким диагнозом есть риск заработать грыжу позвоночника.
Я бы не стала рисковать, тем более можно выбрать какой-нибудь другой вид спорта, более щадящий для спины. Irbis, очень рада, нас становится все больше. Как насчет соревнований (например на 5 км), не желаете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Присоединюсь к вам)) Бегаю немного 2-3 раза в неделю по 5 км вместе с мужем, бегаю около 2 лет, но нерегулярно, сейчас пытаюсь регулярно) Тоже появилась проблема в болью в голенях с внутренней стороны ,спасибо за статью, сегодня посмотрю что я непревильно делаю когда бегаю)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lisi4ka2009, очень рада!
2-3 раза по 5 км вполне достойно. За 2 года у Вас есть какой-нибудь прогресс? Обувь хорошая? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, как раз и есть прогресс что сейчас бегаю 5 км, примерно 32-36 мин) Средненько, но когда начинала то понемного, по 1-2 км, и вот уже по 5 бегаю) На обувь не могу пожаловатся, мне нравится - Asics Gel-Trail Attack WR )
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
lisi4ka2009, Вы по асфальту бегаете или по земле ? Потому что Ваши кроссовки они для бега по пересеченной местности. Может поэтому и проблема с ногой ? К тому же, если я не ошибаюсь - эти кроссовки мужская модель. Женские кроссовки более адаптированы для нашего организма. Я раньше не придавала значения особо выбору кроссовок, а теперь да. Здоровье то одно.
|
|
![]() |
|
Закладки |