|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2006
![]() |
Nastia, у меня с вами аналогичная ситуация - мама запрашивала визу 2 года назад (получила визу на год) и вот в этот раз была в ВЦ в пятницу 23.12.
Как и написал Славик, ничего не изменилось, разве что (с маминых слов) они там реально расширились, очередей нет практически вообще, РДВ брать совсем не обязательно. Виза так и осталась бесплатной (с рукописным приглашением) + сбор ВЦ + мама оформила доставку паспорта до НН. Мама поинтересовалась, можно ли было подавать в Консульство напрямую. Сотрудница ВЦ сказала, что можно, только там строго по записи к назначенному времени и большие очереди. Раньше помню, нельзя было доставку паспорта заказать в Консульстве, только лично забирать или по доверенности, но зато визу могли выдать в тот же день. Как сейчас, не знаю. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2009
|
![]() Неизвестно почему? Вы как французская гражданка приглашали?
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Первый раз буду делать маме рукописное приглашение для оформления визы и, почитав последние две страницы темы, увидела, что виза будет бесплатной при данном раскладе. НО, никак не могу найти подтверждение этой инфо на сайте визового. Везде вижу тариф 35 евро. Может не там ищу? "ткните" меня, пожалуйста, где посмотреть. Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
NICE2005, у Вас чего то тут в кучу срамный грех... и 35 EURO и сбор ВЦ ... который на самом деле в рублях..и к 35 euro отношения не имеет...
Есть виза С, сбор не платится консульский 35 euro граданином РФ, если он является БЛИЖАЙШИМ родствеником , гражданину РФ, который легально проживает на территории ФР ( копия КДС+ Родство) А если ОН не ближайший родственик, ТО приглашение из Мерии, и платят консульский сбор как милые...ХОТЯ ОН И НЕ ТУРИСТ. А сбор ВЦ--подается в ВЦ платится 1100 не подается в ВЦ то не платится--ХОТЬ ТУРИСТ, хоть папа римский.... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Третья страница, пункт "а": http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf/frais-ru.pdf
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Спасибо! Мне казалось, что 35 евро это стоимость самой визы, независимо от того где ее выдают, в ВЦ или в Консульстве. А 1124 это именно сбор за услуги ВЦ. Выходит, что это не так?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2010
|
Если я не ошибаюсь, когда подают просто туристы на шенгенскую визу в ВЦ, то платится и сбор ВЦ(35евро) и виза (35 евро)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
irinka.fr, значится так. 35 euro это сбор за визу --консульский ПО КУРСУ в рублях, если рукописное приглашение для ближайший родствеников , ТО + копия кдс+ подверждение родства--ПЛАТИТЬ не надо!
Но если будете подавать черех ВЦ, то возмут еще 1100 ре --ЗА УСЛУГИ ВЦ.--ПЛАТЯТ ВСЕ! А зачем Вас тыкать моего честного слова недостаточно? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Вопрос возможно нелепый, прошу простить заранее. От финансового гаранта по идее нужно предоставлять копию первой страницы паспорта. Мы с мужем совместно написали письмо для гарантии затрат и проживания моих родителей в поездке во Францию. Я живу во Франции и не работаю (поэтому я и решила, что хорошо написать вместе с мужем) Финансовое подтверждение его зарплатные листы, налоговая декларация на семью, его и мои справки с банковских счетов. Мою первую страницу паспорта подавать нужно в любом случае. А первая страница паспорта мужа консульство интересует в данных обстоятельствах?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2007
|
Подскажите, пожалуйста!
Приглашаю маму. Она уже приезжала 2 раза, но визы были всегда на 3 мес., хотя последний раз просили на год - дали на 90 дней только. Сейчас опять хотим запрсить на год. Можно ли запросить на 5 лет, если ее паспорт закончится раньше? И где мы должны указать, что на 5 лет? В приглашении от руки я ставлю срок на 5 лет? и в анкете она должна написать с 25/01/2012-24/01/2017? Конечно, тема заезженная, но прошу черкните, пожалуйста, если можно, а то ищу и не найду! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
прочтите там последние сообщение! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Сижу заполняю маме бланк на получение визы и не могу понять в какой графе писать что просим визу на несколько лет, до срока окончания действия паспорта. Графу 24 написала. что entrées multiple. И что на основе этого они должны понять, что визу просим на 2-3 года? проясните, пожл, кто в курсе.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тема по заполнению анкет. пост 1205-1206...и иже с ними.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2010
|
А выдача визы около недели - 10дней вроде, да? Но может занимать месяц (такого пока еще не видела). А-то я успела забыть.
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо! ПС - вижу на сайте аэрофлота промо - билеты по 340е. Класс ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ребята и девчата, вот какой у меня к вопрос. Я не гражданка Франции. Нужно делать приглашение сестре? Или от руки как родителям? Дело в том, что я всегда делала приглашение платное в мэрии, а в последнее время в консульстве в Москве уж очень они удивлялись, видя эту бумагу и зная, что у меня нет гражданства. На сайте консульства посмотрела, все написано про родителей, бабушек, дедушек. И ничего про сестер, братьев.
Спасибо!
![]() |
|
Мэтр
Спасибо! Непонятно, почему сестру всегда спрашивали, не являюсь ли я гражданкой Франции и, получив отрицательный ответ, смотрели с удивлением. Ладно, буду продолжат делать приглашения.
Еще раз спасибо!
![]() |
|
Мэтр
|
Приглашение от руки только прямым родственникам, коими считаются наши родители, дети и бабушки-дедушки. Остальные - это не прямое родство.
![]() |
||
Мэтр
Ps хотя меня жутко возмущает, что моя сестра- не прямое родство!
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Видимо они не знали. Я вот тоже объясняла в Центре , что брат не имеет права, удивлялись И требовали приглашения из мэрии, хотя у мебя был оплачен дом на его имя - тоже не понимали.
И даже вицеконсул мне этот вопрос задал про брата. Правда поправился тут же, мол, ой, я ошибся, брат действително не имеет права, вы правы. |
![]() |
|
Закладки |