|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2009
|
Ув. Ptu, к сожалению, я не знаю как оно прослежуется. Так как мы в том году получили успешно визу, по моей справки о перемени фамилии, я была уверена, что все будет хорошо. В ней указано, что я Иванова, изменила фамилию на Сидорову... Справка у меня апостилирована и переведена на французкий язык.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Lema_777, напишите все документы, с фамилиями А, B, C. Может действительно, вы что-то забыли, раз и сами не можете по вашему списку проследить ваше же родство.
Ведь его не сложно отследить. Девочка с фамилией А, в ее свидетельсве о рождении мама с фамилией Б, и на эту же фамилию документы о смене фамилий или свидетельства о браке на С, Д и пр.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Lema_777, я не поняла, в свидетельстве о рождении дочери указана Ваша старая фамилия? Почему Вы не поменяли св-во до сих пор?
Думаю, что проблема в этом, т.к. св-во о рождении ребенка, как раз и является основным доказательством родства. Не расстраивайтесь прежде времени, т.к. очень часто ВЦ запугивает граждан, а консульство дает визу без проблем. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2009
|
Ув. M I K A, спасибо за поддержку. Да, в свидетельстве о рождении у дочери, фигурирует моя старая фамилия, но в свидетельстве о перемене фамилии указанно, что я поменяла эту старую фамилию на девечью, то есть отследить можно. Я изменила фамилию, два года назад, когда моей дочери было 19 лет. Разве можно в таком возрасте менять свидетельство о рождении? Я просто не знала этого.... Вчера мой муж написал в консульство письмо, что бы они обратили внимание на досье, что в прошлом году проблем не было, и что мы очень переживаем. В общем ждем... Я готова уже и ДНК им сделать, только что бы дали визу...)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Если все это в досье есть, то не волнуйтесь. ВЦ часто пугает, а на самом деле просто сами не поняли вашего досье.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.11.2009
![]() |
Хочу пригласить сестру из России. Но так как сестра не является близким родственником, не могу сделать по упрощенке. Как лучше сделать приглашение - от моего лица или от мужа? Для уточнения: сестра в данный момент не замужем, работает, зарплата не плохая. Это будет первый ее выезд в шенген. Я наслышана про отказы. Не лучше ли для нее туристическая виза через агентство? Хотя в этом случае она вынуждена будет оплачивать отель и будет ограничена сроками. Подскажите, пожалуйста, как сделать лучше.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
valiucha, а какя разница , что сестра-- что "свинья пестра")))) Вы ужпростите)))русский фольклер--набор документов тот же что и при обычной визе с мотивом -"приглашение друзей и родственников" (приглашение из мерии) , ну +, что вот посоветовала calagane,
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.11.2009
![]() |
Славик, это логично, единственное, что меня напрягает, что одиноким женщинам из России неохотно дают визы, особенно для первой поездки. Я же не могу доказать, что она не хочет здесь остаться или замуж выскочить за это время.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
доброго времени суток!
отпишусь по моей симтуации. родителям выдали визы на 2 месяца. я в пригласительных письмах писала на год и на пять лет. а дали вот на 2 месяца, ну и на том- спасибо. мы тут переживали по двум моментам: 1, на тот момент, когда писалось приг.письмо у меня была карта резидента , но между делом мне дали фр.гражданство. т.к. никаких документов, подтверждающих сей факт, кроме декрета, у меня не было и нет, мы понадеялись на "авось"...в ВЦ никто ничего не сказал. видимо, единой комьютерной базы у них нет.... 2, в ходе самого рандеву в ВЦ выяснилось. что приглас.письма просрочены на 4 дня. момент про срок годности мы как то совсем выпустили из виду...к счастью, девушка, принимавшая досье, оказалась понимающей и подсказала, что делать. папа написал обьяснительное письмо на двух страницах. а вообще, в ВЦ сказали. что в таких ситуациях (приг.письмо с исходящим сроком годности, "горящие" билеты и проч) нужно напрямую им звонить(а не записываится по интернету, как мои родители ![]() заплатили родители только сбор и услуги пересылки паспортов. как то так. Огромное спасибо Славику и ПТУ за оказанную помощь!
![]() |
|
Мэтр
Скажите пожалуйста нужне ли перевод всех справок на французский язык?
Посольство все равно принимает только документы от сертифицированных переводчиков? Мама собрала все справки и по имуществу на квартиру и по получении пенсии и еще кучу других переводить это у сертифицированных переводчиков- денег прорву требует. уже и ехать никуда не захочется. И еще обязательна ли страховка? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
superpupsik, Скажите а Вы сайт консульства читаете?......или читали?
Переводить для визы С ничего не надо... Для чего? Нужны только выписки со счета или копия пенсионного никакие квартиры не нужны--да и для чего? Что мама дистанционно продав квартиру в Москве может купить 4 в Париже?)))) Страховка обязательна! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Мама живет на Украине едет в гости во Францию
http://www.ambafrance-ua.org/spip.ph...96%D0%B7%D0%B0 Там в пункте 4 говориться о доказательствах получения доходов и права собственности на движимое и недвижимое имущество ( квартира, ценные бумаги) |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2005
|
Кто подавал документы за близкого родственника на визу в сервисном центре? Дочери сегодня в визовом центре сказали, что нужно предоставить документы, подтверждающие родство, Подлинники, а я только что подала документы на французское гражданство и подлинник моего свидетельство о рождении забрали в префектуре. Нам нужно проследить родство от бабушки к внучке. Неужели их подлинники не устроят?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2010
|
До чего же в визовом центре глупый народ сидит? Такое ощущение, что набрали практиканток! Простите за этот крик души.
Barbie, Тут уже писали о том, что подлинники свидетельства о рождении предъявлять НЕ НУЖНО! Вас путают в ВЦ, копии даже у нотариуса заверять не обязательно. Вообще, оригиналы документов удостоверяющих личность другому лицу передавать нельзя по закону РФ. Да и их на пересылку ни одна компания по перевозке не возмет. К слову о глупости ВЦ, мой папа подавал документы на прошлой недели и девушка в окошке у него спросила, где мой вид на жительство, раз он подает как близкий родственник, мой папа уже в возрасте, сам особо не разбирается, стал ей говорить про "винетку ОФИИ", на что работница ВЦ округлила глаза и недоуменно повторила вопрос про вид на жительство ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Почему практиканток? Блатных..вот закончил человек скажем МГИМО... там все блатные--иных нет... в голове 3 пишем 2 в уме, куда его? в МИД там дураков , хоть он и блатной на фиг не нужно , на фирмы не берут...куда их девать , вот по Вц и консулатам по блату и пристраиваются....)))) Это не мои слова..это они сами о себе так между прочим...)))
Это точно совершенно..., что оригинал, там у них в правилах написано, Нарывались мы на такое раньше ( В России у нотариуса)
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.07.2009
|
![]() бьюсь с оригиналом... а вот здесь: Вы имеете ввиду отнимание детей родителями друг у друга? там ведь речь о детях смешанных пар, разве в моеи случае тут может быть засада? всегда чувствовала, что в "городе Святого Ленина" меньше бюрократии ![]() всем большое спасибо! |
||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.07.2009
|
хм, а я поняла, что оригиналы. завтра буду опять дозваниваться. спасибо
|
![]() |
|