Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.05.2011, 12:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2009
Ув. Ptu, к сожалению, я не знаю как оно прослежуется. Так как мы в том году получили успешно визу, по моей справки о перемени фамилии, я была уверена, что все будет хорошо. В ней указано, что я Иванова, изменила фамилию на Сидорову... Справка у меня апостилирована и переведена на французкий язык.
Lema_777 вне форумов  
Старое 16.05.2011, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Lema_777, напишите все документы, с фамилиями А, B, C. Может действительно, вы что-то забыли, раз и сами не можете по вашему списку проследить ваше же родство.
Ведь его не сложно отследить. Девочка с фамилией А, в ее свидетельсве о рождении мама с фамилией Б, и на эту же фамилию документы о смене фамилий или свидетельства о браке на С, Д и пр..
Ptu вне форумов  
Старое 17.05.2011, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Посмотреть сообщениеLema_777 пишет:
Да, прилагала... не знаю, что делать...
Lema_777, я не поняла, в свидетельстве о рождении дочери указана Ваша старая фамилия? Почему Вы не поменяли св-во до сих пор?
Думаю, что проблема в этом, т.к. св-во о рождении ребенка, как раз и является основным доказательством родства.
Не расстраивайтесь прежде времени, т.к. очень часто ВЦ запугивает граждан, а консульство дает визу без проблем.
M I K A вне форумов  
Старое 17.05.2011, 17:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2009
Ув. M I K A, спасибо за поддержку. Да, в свидетельстве о рождении у дочери, фигурирует моя старая фамилия, но в свидетельстве о перемене фамилии указанно, что я поменяла эту старую фамилию на девечью, то есть отследить можно. Я изменила фамилию, два года назад, когда моей дочери было 19 лет. Разве можно в таком возрасте менять свидетельство о рождении? Я просто не знала этого.... Вчера мой муж написал в консульство письмо, что бы они обратили внимание на досье, что в прошлом году проблем не было, и что мы очень переживаем. В общем ждем... Я готова уже и ДНК им сделать, только что бы дали визу...)))
Lema_777 вне форумов  
Старое 17.05.2011, 18:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеLema_777 пишет:
Да, в свидетельстве о рождении у дочери, фигурирует моя старая фамилия, но в свидетельстве о перемене фамилии указанно, что я поменяла эту старую фамилию на девечью, то есть отследить можно.
Если все это в досье есть, то не волнуйтесь. ВЦ часто пугает, а на самом деле просто сами не поняли вашего досье.
Ptu вне форумов  
Старое 17.05.2011, 16:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.11.2009
Хочу пригласить сестру из России. Но так как сестра не является близким родственником, не могу сделать по упрощенке. Как лучше сделать приглашение - от моего лица или от мужа? Для уточнения: сестра в данный момент не замужем, работает, зарплата не плохая. Это будет первый ее выезд в шенген. Я наслышана про отказы. Не лучше ли для нее туристическая виза через агентство? Хотя в этом случае она вынуждена будет оплачивать отель и будет ограничена сроками. Подскажите, пожалуйста, как сделать лучше.
valiucha вне форумов  
Старое 17.05.2011, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеvaliucha пишет:
Как лучше сделать приглашение - от моего лица
Мне кажется от вашего имени (приглашение в мэрии), и приложить документы, подтверждающие вашу родственную связь. Ведь логично будет, что сестра сестру вызывает.
calagane вне форумов  
Старое 17.05.2011, 16:18
Кандидат в мэтры

calagane, Спасибо, обращусь в мэрию
valiucha вне форумов  
Старое 17.05.2011, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Я наслышана про отказы. Не лучше ли для нее туристическая виза через агентство?
вот именно при этом варианте и получаются отказы.
Славик вне форумов  
Старое 17.05.2011, 16:47
Кандидат в мэтры

Славик, а я думала, наоборот... теперь с уверенностью будем делать гостевое приглашение. Спасибо огромное! Не поделитесь ссылочкой на список документов для сестры?
valiucha вне форумов  
Старое 17.05.2011, 16:48
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Не поделитесь ссылочкой на список документов для сестры?
Пожалуйста.
Nathaniel вне форумов  
Старое 17.05.2011, 16:53
Мэтр

valiucha, а какя разница , что сестра-- что "свинья пестра")))) Вы ужпростите)))русский фольклер--набор документов тот же что и при обычной визе с мотивом -"приглашение друзей и родственников" (приглашение из мерии) , ну +, что вот посоветовала calagane,
Славик вне форумов  
Старое 17.05.2011, 16:59
Кандидат в мэтры

Славик, это логично, единственное, что меня напрягает, что одиноким женщинам из России неохотно дают визы, особенно для первой поездки. Я же не могу доказать, что она не хочет здесь остаться или замуж выскочить за это время.
valiucha вне форумов  
Старое 17.05.2011, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Моя тётя-пенсионерка, одинокая, только что получила визу по моему приглашению на всё лето! Едет первый раз в Шенген!
Старое 28.05.2011, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2008
доброго времени суток!

отпишусь по моей симтуации. родителям выдали визы на 2 месяца. я в пригласительных письмах писала на год и на пять лет. а дали вот на 2 месяца, ну и на том- спасибо.
мы тут переживали по двум моментам:
1, на тот момент, когда писалось приг.письмо у меня была карта резидента , но между делом мне дали фр.гражданство. т.к. никаких документов, подтверждающих сей факт, кроме декрета, у меня не было и нет, мы понадеялись на "авось"...в ВЦ никто ничего не сказал. видимо, единой комьютерной базы у них нет....
2, в ходе самого рандеву в ВЦ выяснилось. что приглас.письма просрочены на 4 дня. момент про срок годности мы как то совсем выпустили из виду...к счастью, девушка, принимавшая досье, оказалась понимающей и подсказала, что делать. папа написал обьяснительное письмо на двух страницах. а вообще, в ВЦ сказали. что в таких ситуациях (приг.письмо с исходящим сроком годности, "горящие" билеты и проч) нужно напрямую им звонить(а не записываится по интернету, как мои родители ), обьяснять ситуацию. должны обязательно принять, даже если "официально" мест уже нет. вот

заплатили родители только сбор и услуги пересылки паспортов.

как то так.

Огромное спасибо Славику и ПТУ за оказанную помощь!
Старое 29.05.2011, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Скажите пожалуйста нужне ли перевод всех справок на французский язык?
Посольство все равно принимает только документы от сертифицированных переводчиков?
Мама собрала все справки и по имуществу на квартиру и по получении пенсии и еще кучу других переводить это у сертифицированных переводчиков- денег прорву требует. уже и ехать никуда не захочется.
И еще обязательна ли страховка?
superpupsik вне форумов  
Старое 29.05.2011, 14:23
Мэтр

superpupsik, Скажите а Вы сайт консульства читаете?......или читали?
Переводить для визы С ничего не надо...
Посмотреть сообщениеsuperpupsik пишет:
все справки и по имуществу на квартиру
Для чего?
Нужны только выписки со счета или копия пенсионного никакие квартиры не нужны--да и для чего? Что мама дистанционно продав квартиру в Москве может купить 4 в Париже?))))
Страховка обязательна!
Славик вне форумов  
Старое 29.05.2011, 15:04
Модератор

superpupsik, речь о России или о Украине?
Nathaniel вне форумов  
Старое 29.05.2011, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
superpupsik, речь о России или о Украине?
Мама живет на Украине едет в гости во Францию
http://www.ambafrance-ua.org/spip.ph...96%D0%B7%D0%B0
Там в пункте
4 говориться о доказательствах получения доходов и права собственности на движимое и недвижимое имущество ( квартира, ценные бумаги)
superpupsik вне форумов  
Старое 29.05.2011, 16:34
Модератор

superpupsik, тогда Вам лучше в этой теме спросить.
Nathaniel вне форумов  
Старое 01.06.2011, 23:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.04.2007
Отправить сообщение для  nurel с помощью ICQ Отправить сообщение для nurel с помощью MSN
спасибо огромное, Ptu!!!!!!!
Старое 20.05.2011, 21:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.05.2005
Кто подавал документы за близкого родственника на визу в сервисном центре? Дочери сегодня в визовом центре сказали, что нужно предоставить документы, подтверждающие родство, Подлинники, а я только что подала документы на французское гражданство и подлинник моего свидетельство о рождении забрали в префектуре. Нам нужно проследить родство от бабушки к внучке. Неужели их подлинники не устроят?
Barbie вне форумов  
Старое 20.05.2011, 21:15
Кандидат в мэтры

Неужели их копии не устроят?
Barbie вне форумов  
Старое 21.05.2011, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 15.03.2010
До чего же в визовом центре глупый народ сидит? Такое ощущение, что набрали практиканток! Простите за этот крик души.

Barbie, Тут уже писали о том, что подлинники свидетельства о рождении предъявлять НЕ НУЖНО! Вас путают в ВЦ, копии даже у нотариуса заверять не обязательно. Вообще, оригиналы документов удостоверяющих личность другому лицу передавать нельзя по закону РФ. Да и их на пересылку ни одна компания по перевозке не возмет.
К слову о глупости ВЦ, мой папа подавал документы на прошлой недели и девушка в окошке у него спросила, где мой вид на жительство, раз он подает как близкий родственник, мой папа уже в возрасте, сам особо не разбирается, стал ей говорить про "винетку ОФИИ", на что работница ВЦ округлила глаза и недоуменно повторила вопрос про вид на жительство
Alexie вне форумов  
Старое 21.05.2011, 13:09
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAlexie пишет:
До чего же в визовом центре глупый народ сидит? Такое ощущение, что набрали практиканток! Простите за этот крик души.

Barbie, Тут уже писали о том, что подлинники свидетельства о рождении предъявлять НЕ НУЖНО! Вас путают в ВЦ, копии даже у нотариуса заверять не обязательно. Вообще, оригиналы документов удостоверяющих личность другому лицу передавать нельзя по закону РФ. Да и их на пересылку ни одна компания по перевозке не возмет.
К слову о глупости ВЦ, мой папа подавал документы на прошлой недели и девушка в окошке у него спросила, где мой вид на жительство, раз он подает как близкий родственник, мой папа уже в возрасте, сам особо не разбирается, стал ей говорить про "винетку ОФИИ", на что работница ВЦ округлила глаза и недоуменно повторила вопрос про вид на жительство
спасибо за ответ.
Barbie вне форумов  
Старое 23.05.2011, 06:27     Последний раз редактировалось Славик; 23.05.2011 в 06:40..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlexie пишет:
Такое ощущение, что набрали практиканток
Почему практиканток? Блатных..вот закончил человек скажем МГИМО... там все блатные--иных нет... в голове 3 пишем 2 в уме, куда его? в МИД там дураков , хоть он и блатной на фиг не нужно , на фирмы не берут...куда их девать , вот по Вц и консулатам по блату и пристраиваются....)))) Это не мои слова..это они сами о себе так между прочим...)))
Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
Вы в этом твёрдо уверены? Или всё-таки
Это точно совершенно..., что оригинал, там у них в правилах написано, Нарывались мы на такое раньше ( В России у нотариуса)
Посмотреть сообщениеNatalie_Natalie пишет:
возможно, уговорила взять что-то "вместо", но муж( если ему скажут, что нужно вот то-то, а у вас нет, он просто развернется и уйдет, а спорить-уговаривать - упаси боже! в общем, постараюсь следать, потом отпишусь.
Как уже тут да и в других темах --выезда детей во Францию и получение на них виз--это дело скажем так ОЧЕНЬ специфическое .... после известных событиий произошедших 2 года назад.
вместо",
А что в данном случае можно дать ВМЕСТО... Согласие на выезд от обоих родителей... а едут родителеи или не едут это вопрос второй.. никакого другого документа в данном случае подать нельзя..не рулон же мягкой бумаги и подавать ВМЕСТО...)))
Славик вне форумов  
Старое 23.05.2011, 12:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.07.2009
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
А что в данном случае можно дать ВМЕСТО... Согласие на выезд от обоих родителей... а едут родителеи или не едут это вопрос второй.. никакого другого документа в данном случае подать нельзя..не рулон же мягкой бумаги и подавать ВМЕСТО
Славик насчет "вместо" я отвечала на это
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
В мэрии можно оформить attestation sur l'honneur. Правда прецедентов не было подачи именно таких разрешений в консульство для визы.
тоже думаю, что там никакой рулон "вместо" не прокатит, и не только мягкой, но и рулок казначейских билетов, увы, тоже
бьюсь с оригиналом...

а вот здесь:
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
после известных событиий произошедших 2 года назад.
Вы имеете ввиду отнимание детей родителями друг у друга? там ведь речь о детях смешанных пар, разве в моеи случае тут может быть засада?

Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
В России желают оригинал, но если его нет, то вздыхают и делают без него
всегда чувствовала, что в "городе Святого Ленина" меньше бюрократии у нас в Москве только оригинал (однажды забыла дома, приходилось возвращаться)

всем большое спасибо!
Natalie_Natalie вне форумов  
Старое 23.05.2011, 12:56
Мэтр

там ведь речь о детях смешанных пар
а знаете виноваты велосипедисты и евреи... А велосипедисты почему?
так и тут: ужесточили после этих событитй все эти визовые дела.
Славик вне форумов  
Старое 22.05.2011, 21:36
Мэтр

Вам, судя по всему, нужны переводы свидетельств, вышлите копии одному из присяжных переводчиков по мэйлу, и получите оригиналы переводов присяжного переводчика.
Ptu вне форумов  
Старое 22.05.2011, 21:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.07.2009
хм, а я поняла, что оригиналы. завтра буду опять дозваниваться. спасибо
Natalie_Natalie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки