|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2005
|
ВСем большое спасибо за советы и рассуждения. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
20021981, нормальная российская зарплата, ездят и с меньшими, прикладывайте справку о зарплаты мамы, все что есть на ее счету (кредит тут никак не высвечивается, видна только сумма на счету), и все что есть на вашем счету с спонсорским письмом. Ну если на вашем счету конечно не 50-100 евро а побольше.
Можно еще временно добавить на мамин счет денег, если кто из близких согласится одолжить временно. В сумме наскребется, да и срок смешной для поездки - всего 2 недели, жить и столоваться будет у дочери, в случае чего дочери редко бросают матерей на произвол ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Действительно, все тратят по разному, именно поэтому на форуме уже не раз опровергали информацию конкретными примерами, что 50 евро в день это минимальная обязательная сумма. Я подавала на 90 дней для мамы сумму в 3000 евро, посчитайте скольок это в день. Выше вам тоже пример привели, на 60 дней около 1000 евро или немного больше. А если поездка на 3 дня, понятно, что 150- 200 евро и все - это мало. Поэтому я и спросила - какой срок. А говорить о 50 евро в день без привязки с сроку - глупо.
Понятно, что все подстраховываются, и делают по максимуму. Но это не значит, что все должны иметь очень большие средства для поездки. Когда-то лет 13 назад я получала визу вообще только с малюсенькой учительской зарплаты. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы пускаетесь в рассуждения, кого и почему пускают, а кого не поускают. Тут вопрос был только о финансовом подтверждении. Поэтому кому что комфортно писать без толку. Нужно знать - что данный человек может предоставить, я это и спрашиваю постом выше. А чего он не может предоставить обсуждать смысла нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2010
|
А мне кажется тут еще разница в самих визах, ведь в данной теме идет речь о визе для близкого родственника, которого вы приглашаете к себе домой погостить, соответственно питаться он будет большей частью дома, даже если за свой счет, то расходы гораздо ниже, чем каждый день, живя в гостинице, обедать и ужиниать в ресторанах, поэтому и сумма на банковском счете может быть меньшей.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.03.2010
|
спасибо большое, Ptu! вы меня успокоили |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
irano, этого в списке документов нет, но не помешало бы, чтобы ваш хозяин написал так же от руки заявление, что он не возражает против того, что ваша бабушка будет жить в его квартире в даты , указанные в приглашении. Повторю, это не обязательно, но лично я бы подстраховалась. Если хозяин, конечно, согласен на это.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Простите, что-то я торможу
![]() Т.е. если билеты куплены на 10 мая 2011 туда, а 30 мая 2011 обратно, то в анкете нужно указать дату въезда 10/05/2011 а дату выезда 10/05/2012? Я думала, что там ставятся даты только строго по билетам. Вот насчет приглашения переживаю, но хочется, чтобы визу маме дали сразу на год, так как она летать ко мне будет часто, а вот ездить каждый раз в Москву за визой ей далековато, да и затратно, поэтому я хотела уточнить, можно ли в приглашении написать на год. Еще у меня вопрос, в моей винетке ОФИИ стоит один адрес, а в приглашении я указываю другой, так как мы недавно переехали, нужно ли моей маме предоставлять документ о смене моего места жительства и что это может быть? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
Alexie это вам надо запрашивать долгосрочную визу, но въезд и выезд писать по датам билетов.Писать с 10 мая 2011 до 10 мая 2012 года можно только в том случае, если она будет постоянно жить у вас все это время. Но вообще , наверное, лучше позвонить и уточнить в визовом центре. Это более достоверно будет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Виза короткосрочная тип С. Давайте не будем писать тут глупостей... есть же соответствующие разделы.. "О своем о девечьем" например...))) В анкете ставится по разному и дают визы тоже по разному ( по срокам)... решение все ровно принимает консулат по многим параметрам . Готовьте приглашение для мамы со сроками на год ( оно все ровно рукописное) , |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
Славик, Нет, я, конечно, ваш намек на то, что вы меня гораздо умнее, понимаю. Но я смотрю на сайт посольства Франции в Москве, а там только 2 вида визы- краткосрочная ( меньше 3 месяцев) и долгосрочная (больше 3 месяцев).
http://www.ambafrance-ru.org/spip.php?article5605 Я и спорить с вами даже не буду. Я согласна, вы более грамотный в этом вопросе. Консультируйте! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Речь не о долгосрочной, а о краткосрочной циркуляционной визе сроком действия на год, но с пребыванием не больше 90 дней в полугодии.
Просто первая поездка планируется на 3 недели в мае, а хотелось бы, чтобы визу дали сразу на год, чтобы каждый раз не ездить в визой центр, поэтому я и спросила, можно ли в приглашении написать на год, из ответа Ptu я поняла, что можно указать год в анкете, если я правильно поняла, это и хотелось бы уточнить. Также актуален мой вопрос про разный адрес, может кто-то сталкивался, ведь многие переезжают, а затем приглашают родственников в гости? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Зачем вводить консулат в разночтения с разными адресами? Пишите смело одинаково. ИМХО |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alexie, уж если быть точным, то даты на год с 10 мая 2011 по 9 мая 2012. А адрес пишите везде как в вашей КДС, все правильно Славик говорит, не стоит путать консульство. Билеты на последующие поездки не требуют, да это и малореально. Поэтому и приглашение и анкету пишите на год, а там - на усмотрение консульства. Родителям такие визы дают достаточно легко.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не надо спорить, Славик прав. Тут речь идет не о долгосрочной, а о краткосрочной на 90 дней в полугодии, но на год или два, и до 5 лет. Хотя пятилеток еще никто в глаза не видел, но они по крайней мере упоминаются в Соглашении Россия/ЕС. А вот наа 2 года уже давали. А годовые так и подавно, множество. Я маме тоже офорамляла годовую краткосрочную (циркуляционную).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо, Славик! Я как-то даже не подумала об этом, но у меня знаете в чем еще загвоздка, в винетке стоит номер дома 5, а на самом деле номер дома 4 и квартира 5. Вот пошла у ОФИИ на поводу, мол ничего страшного, тем более раз вы в другой департамент переезжаете
![]() До этого и в моей визе невесты и в визе жены был указан реальный адрес №4 кв5. Поэтому и переживаю ![]() Вот думаю, можно ли в префектуре взять справку о смене места жительства, так как мне все равно надо туда идти сообщать о переезде, не знаете они подобный документ могут дать и как он по-французски будет звучать? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alexie, Вы же копию ( скан, ксерокс) будете посылать с одним ( каким то адресом)? Его и указываете в приглашении.
Blanche, Не надо обижаться ей Богу. Я не хотел Вас обижать..и "умнее" тут не причем ... скажем "девочка-профурсеточка" каторая сидит в консульстве на обработке доков разбирается в визовых вопросах лучше любого "умного"...дело не в уме тут. Просто мы тут пытаемся совместными усилиями предвинутся к истине. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alexie, не заморачивайте такие сложности с ерудновым адресом. В конце концов вы как раз могли переехать на этот адрес, что в виньетке пока выходили замуж. Не городите огород, никто это смотреть не будет, это в общем формальность. Совершенно очевидно, что у вас ЕСТЬ адрес, и жилье, раз есть вид на жительство. А какой именно это не так важно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2009
|
Добрый вечер, помогите, пожалуйста, разобраться. Хочу пригласить родителей во Францию, только мой отчим меня официально не усыновлял, могу ли я пригласить его, как отца, по родтвенному приглашению? И еще - в моем свидетелстве о рождении указана фамилия моей мами от первого брака ( с моим родним отцом), в то время, как сеичас по всем документам она носит фамилию моего отчима, как же мне доказать родство с мамой? Все это мне кажется таким сложним, что кажется проще оформить приглашение в мэрии от лица своего мужа
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
это не слишком сложно , просто к рукописному приглашению для мамы надо приложить копии ( не знаю как сейчас на счет оригиналов) документов ( и Ваше СоР) показывающие изменения фамилии.
Для отчима понадобится приглашение из мерии. ИЛИ от Вас. Но это уже из другой песни... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
доброго времени суток!
и снова я к вам за советом. родителям отправила пакет документов на выдачу визы как гражданка РФ, легально проживающая во Франции и имеющая карту резидента на 10 лет. между делом получила письмо из префектуры, что мне присвоено французское гражданство (никаких документов на руках пока нет, декрет о натурализации выдадут 4 мая). Родители пока в посольство не ездили. вопрос- нужно ли переделывать досье для родителей? и если - да, то что именно переделывать? визы будут в данном случае платными (запрашиваем на год и на пять лет- какую дадут)? простите за сумбур. заранее спасибо за ответ.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
неужели никто ничего подсказать не может? спасибо
|
Закладки |