|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
ваши размышления по поводу использования стёкол китайского производства в Optical center меня озадачило |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() Мои прошлые очки были оттуда - я чувствую очень большую разницу с новыми, хотя диоптрии не изменились. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Вот, что пишут они на своём сайте:
Dans le respect de notre métier, depuis 1991, Optical Center offre le meilleur de la technologie optique. Grâce à une collaboration fidèle avec les grands noms de la recherche en fabrication de verres – Essilor, BBGR, Shamir,… BBGR - это, вроде, французы, Shamir - израильтяне, с заводами по всему миру, в т.ч. и в Азии. Я думаю, можно сказать, что Вы хотите именно Эссилор, к примеру, и они должны будут Вам показать какой-то сертификат при заключении сделки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Скажите пожалуйста,чем отличаются солнцезащитные очки с Verres antireflets,от простых солнечных очков? Я слышала,что есть очки,которые можно носить в пасмурную погоду или в туман,вернее водить машину.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне подсказали выход, как купить очки без записи к глазнику, но с покытием мед.страховки. Если у вас остался рецепт, которому не более 3х лет, то вы: 1.или идете прямиком в оптику и они проводят точно такой же контроль зрения на таких же аппаратах как и окулист, или 2. идете со своим рецептом к своему терапевту, он вам дает разрешение на приобретение очков и в оптике вам так же проводят контроль ваших глаз. Сразу скажу, еще не пробовала, так как надо найти мой старый рецепт.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
в случае прогрессирующей близорукости, например, ваш офтальмолог назначит встречу минимум раз в год, поэтому будет рецепт в любом случае. А вот если ваш спец назначает рандэву раз в 2 года максимум, то старый рецепт окажется очень полезным
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
я могу посоветовать операцию, по возможности. У меня была такая операция на правом глазу - склеропластика 20 лет назад, потом кератотомия на обоих глазах. Почти двадцать лет я прожила без очков. А теперь вот поняла, что всё-таки для подстраховки, если понадобится переписывать с доски, например, лучше иметь очки. Извините за отступление, но если есть прогресс в падении зрения, очки могут не помочь.
Записалась к офтальмологу. С интересом читаю тему. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Добрый день!
Столкнулась впервые в жизни с проблемой плохого зрения. Дело в том, что у меня 6/10 примерно и это самый минимум для получения прав здесь во Франции. Решила заказать очки и попробовать водить в них (привыкнуть до экзамена). Хотя в жизни я не чувствую дискомфорта или потребности в них. В оптике быстро подобрала и заказала пару (Хелло Китти, остальные совсем не подходили, а дети уже не могли ждать - поэтому выбирала быстро). Цена меня слегда шокировала - 220 евро, из которых Секю возмещает всего 2 евро, а мютюэль еще пока неизвестно.... Обращаюсь к профессионалам: 220 евро - это вообще какая цена - самая низкая, высокая, какая? обработка стекла против бликов это вообще нужно? Если напоследок мне будет нужна вторая пара, куда идти, чтобы было как можно дешевле? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Спросите там же, делают ли они вторую пару за евро, но вы должны быть готовы, что за 1 евро очки не ах.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
charavichka, у меня столько одно стекло стоит
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
charavichka, Обязательно делать обработку стекл против бликов, особенно если вы будите в них водить. Стоимость если за все вместе вполне нормальная у меня стекла стоят где то по 70 евро каждое у мужа по 200 все зависит от диоптрий оправы разные бывают это уже как выбрать, я хожу в optical center у них очень часто скидки по 40 процентов или вторя пара марочных очков за бесплатно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Мы чуть выше об этом говорили - обычно изначально цены накручены просто, поэтому 40 процентов скидки дают просто нормальную цену. А стёкла часто в таких сетях уступают по качеству.
Я в этот раз сделала себе очки в небольшой несетевой оптике - почувствовала разницу.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я бы не сказала. Если сравнить первоначальную цену одной и той же оправы, по номеру референции, в одной-двух других оптиках, то зачастую в них уже цены выше, а если с учетом 40-процентоной скидки, то разница в цене существенная.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кто-нибудь покупал 2-ю пару очков по нефранцузскому рецепту: российскому и т.д.
Это в принципе возможно или нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я вот наоборот - решила посмотреть какие на Родине очки делают, с хожу к белорусскому офтальмологу и посмотрю, что предложат. Мало ли дети очки сломают или еще что - вот и сравню наше и французское производство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У мамы был опыт заказа очков с якобы французскими стёклами у частного предпринимателя. Ожидания не оправдались. Там, вероятно, была подмена на китайские стёкла. Доказать очень трудно. Может, в Минске получше ситуация, а в нашей провинции вот так.
Впрочем, сейчас у неё очень разное зрение на глазах, и она уже очками мало пользуется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2009
|
Подскажите, пожалуйста, получится ли купить очки так, чтобы наша Mutuelle полностью покрыла покупку?
Вот: OPTIQUE (par an et par bénéficiaire) Le remboursement est minoré de 10 € si aucune demande de "prise en charge préalable" ou "validation de devis" n'a été effectuée sur les verres et montures __________________________________________________ _______SS_____________________________Mutuelle Verres et montures Forfait monture + verres simples ou enfants______________________65% TC___________________99,09€ + 12% du PMSS Verre simple foyer, cylindre >= 4.00, sphère hors zone de - 6.00 à + 6.00 ; + de 18 ans Verre simple foyer, cylindre >= 4.00, sphère hors zone de - 6.00 à + 6.00 ; < 18 ans (dit enfant) Verre simple foyer, sphère hors zone de - 10.00 à + 10.00 ; + de 18 ans Verre simple foyer, sphère hors zone de - 10.00 à + 10.00 ; < 18 ans (dit enfant) Forfait monture + verres progressifs____________________________65% TC____________________160,00€ + 18% du PMSS Forfait bris______________________________________________ __65% TC_____________________76,22€ + 7% du PMSS (PMSS : Plafond mensuel Sécurité sociale en vigueur au 1er janvier de l'année en cours) Или во сколько нужно уложиться, чтобы нам все вернули? Спасибо!! |
|
![]() |
|
Закладки |