Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.01.2011, 02:11
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
Сегодня выбирала новые очки в Optical center, у них сейчас "распродажи", -40% на оправу и стекла.
Распродажи в кавычках, потому что заметила такую вещь - ценники приклеены поверх старых ценников, кое-где при желании можно увидеть бывшую цену. В частности, на оправу, которую я выбрала, цена сейчас 228 евро, а снизу проглядывают 192 евро. Хочу после сольдов зайти к ним еще раз, посмотреть, вернут ли прежнюю цену.
У кого-нибудь есть мнение по поводу этой оптики? Цены на стекла у них случаем не завышены тоже?
Если я ничего не путаю (у них красное с чёрным цвета лого, да?), то у них постоянно эти "распродажи", именно за счёт того, что цены изначально немного завышены (для сетевой большой оптики. В маленькой частной, возможно,цены и выше). К тому же, мне офтальмолог сказала (опять боюсь напутать), что они - одна из редких сетей, который работают не с Варилюксом и Эссилором, а с китайскими стёлками сомнительного качества.
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2011, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
(у них красное с чёрным цвета лого, да?),
ага.

у них постоянно эти "распродажи", именно за счёт того, что цены изначально немного завышены
похоже на то.
спасибо за информацию по стеклам
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2011, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
тому же, мне офтальмолог сказала (опять боюсь напутать), что они - одна из редких сетей, который работают не с Варилюксом и Эссилором, а с китайскими стёлками сомнительного качества.
Boulogne, насколько ваша информация верна относительно того,что в Optical center работают с китайскими стёлками сомнительного качества , а не со стёклами
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
для прогрессивных очков лучше покупать стекла последнего поколения. Они, может быть, и дороже, но того стОят.
Эта марка и ей подобные: http://www.varilux.fr/
почему спрашиваю , так как в будущем хочу там заказать очки прогрессивные уже с 3-ьим уровнем,сейчас использую - ношу 1-ый уровень,
ваши размышления по поводу использования стёкол китайского производства в Optical center меня озадачило
alfi сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2011, 00:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Boulogne, насколько ваша информация верна относительно того,что в Optical center работают с китайскими стёлками сомнительного качества ,
Не достаточно достоверна, чтобы не попытаться перепроверить! В принципе, они сами должны Вам ответить на этот вопрос. Только я бы советовала задать его грамотно, например: "А правда, что все эти Эссилоры и Варилюксы - это просто раскрутка марки, а теперь в Китае, по новейшим технологиям, делают ещё круче и при этом дешевле?!" С блеском таким в глазах

Мои прошлые очки были оттуда - я чувствую очень большую разницу с новыми, хотя диоптрии не изменились.
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2011, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Только я бы советовала задать его грамотно, например: "А правда, что все эти Эссилоры и Варилюксы - это просто раскрутка марки, а теперь в Китае, по новейшим технологиям, делают ещё круче и при этом дешевле?!" С блеском таким в глазах
Вот, что пишут они на своём сайте:
Dans le respect de notre métier, depuis 1991, Optical Center offre le meilleur de la technologie optique. Grâce à une collaboration fidèle avec les grands noms de la recherche en fabrication de verres – Essilor, BBGR, Shamir,…
BBGR - это, вроде, французы, Shamir - израильтяне, с заводами по всему миру, в т.ч. и в Азии.
Я думаю, можно сказать, что Вы хотите именно Эссилор, к примеру, и они должны будут Вам показать какой-то сертификат при заключении сделки.
При выдаче очков они на руки выдают сертификат на стекла.
девочки,спасибо большое за отзывы
alfi сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2011, 00:49
Мэтр

Вот, что пишут они на своём сайте:
Dans le respect de notre métier, depuis 1991, Optical Center offre le meilleur de la technologie optique. Grâce à une collaboration fidèle avec les grands noms de la recherche en fabrication de verres – Essilor, BBGR, Shamir,…
BBGR - это, вроде, французы, Shamir - израильтяне, с заводами по всему миру, в т.ч. и в Азии.
Я думаю, можно сказать, что Вы хотите именно Эссилор, к примеру, и они должны будут Вам показать какой-то сертификат при заключении сделки.
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2011, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
При выдаче очков они на руки выдают сертификат на стекла.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2011, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Скажите пожалуйста,чем отличаются солнцезащитные очки с Verres antireflets,от простых солнечных очков? Я слышала,что есть очки,которые можно носить в пасмурную погоду или в туман,вернее водить машину.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2015, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
Скажите пожалуйста,чем отличаются солнцезащитные очки с Verres Anti-reflets,от простых солнечных очков?
заказала такие очки : за рулем стекла встречных машин то розовые, то фиолетовые, появился такой цвет, какого в обычных очках не видно. Это нормально вообще? или что то перепутали?
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2011, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Мне подсказали выход, как купить очки без записи к глазнику, но с покытием мед.страховки. Если у вас остался рецепт, которому не более 3х лет, то вы: 1.или идете прямиком в оптику и они проводят точно такой же контроль зрения на таких же аппаратах как и окулист, или 2. идете со своим рецептом к своему терапевту, он вам дает разрешение на приобретение очков и в оптике вам так же проводят контроль ваших глаз. Сразу скажу, еще не пробовала, так как надо найти мой старый рецепт.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2011, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
Если у вас остался рецепт, которому не более 3х лет,
да, вы совершенно правы, моя оптика всегда меня предупреждает, что рецепт действует 3 года, что я могу приходить хоть каждый год за новой парой очков.
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2011, 16:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
что я могу приходить хоть каждый год за новой парой очков.
Вот...век живи во Франции, а все равно что то новое да узнаешь.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2011, 16:59
Мэтр

моя оптика всегда меня предупреждает, что рецепт действует 3 года, что я могу приходить хоть каждый год за новой парой очков.
А если зрение поменялось?
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2011, 17:07
Мэтр

Так вы же можете в оптике попросить проверить ваше зрение.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2011, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
в случае прогрессирующей близорукости, например, ваш офтальмолог назначит встречу минимум раз в год, поэтому будет рецепт в любом случае. А вот если ваш спец назначает рандэву раз в 2 года максимум, то старый рецепт окажется очень полезным Я раз в год себе так делаю очки, а офтальмолога вижу максимум раз в 2-3 года ( ну не хочет он со мной встречаться)
Старое 11.03.2011, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеVerunenok пишет:
в случае прогрессирующей близорукости
я могу посоветовать операцию, по возможности. У меня была такая операция на правом глазу - склеропластика 20 лет назад, потом кератотомия на обоих глазах. Почти двадцать лет я прожила без очков. А теперь вот поняла, что всё-таки для подстраховки, если понадобится переписывать с доски, например, лучше иметь очки. Извините за отступление, но если есть прогресс в падении зрения, очки могут не помочь.
Записалась к офтальмологу. С интересом читаю тему.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2011, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
да, вы совершенно правы, моя оптика всегда меня предупреждает, что рецепт действует 3 года, что я могу приходить хоть каждый год за новой парой очков.
А если я например хочу купить следующую пару очков уже в другой оптике,по старому рецепту,тогда как?Или я обязана покупать только в той оптике,где купила предыдущую пару очков?
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2011, 10:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
А если я например хочу купить следующую пару очков уже в другой оптике
вы конечно можете это сделать.
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2011, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Добрый день!

Столкнулась впервые в жизни с проблемой плохого зрения. Дело в том, что у меня 6/10 примерно и это самый минимум для получения прав здесь во Франции. Решила заказать очки и попробовать водить в них (привыкнуть до экзамена). Хотя в жизни я не чувствую дискомфорта или потребности в них.

В оптике быстро подобрала и заказала пару (Хелло Китти, остальные совсем не подходили, а дети уже не могли ждать - поэтому выбирала быстро). Цена меня слегда шокировала - 220 евро, из которых Секю возмещает всего 2 евро, а мютюэль еще пока неизвестно....

Обращаюсь к профессионалам: 220 евро - это вообще какая цена - самая низкая, высокая, какая? обработка стекла против бликов это вообще нужно? Если напоследок мне будет нужна вторая пара, куда идти, чтобы было как можно дешевле?
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2011, 16:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
220 евро - это вообще какая цена - самая низкая, высокая, какая? обработка стекла против бликов это вообще нужно? Если напоследок мне будет нужна вторая пара, куда идти, чтобы было как можно дешевле?
Это цена за все, или только за оправу???
Спросите там же, делают ли они вторую пару за евро, но вы должны быть готовы, что за 1 евро очки не ах....
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2011, 16:40
Мэтр

charavichka, у меня столько одно стекло стоит Считай - недорого.
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2011, 23:26
Мэтр

чаравичка, у меня столько одно стекло стоит Считай - недорого.
Спасибо, у меня совсем небольшая близорукость, очень простая, и я вроде жить за рулем не собираюсь. Пока вожу и без очков.
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2011, 19:01
Мэтр

charavichka, Обязательно делать обработку стекл против бликов, особенно если вы будите в них водить. Стоимость если за все вместе вполне нормальная у меня стекла стоят где то по 70 евро каждое у мужа по 200 все зависит от диоптрий оправы разные бывают это уже как выбрать, я хожу в optical center у них очень часто скидки по 40 процентов или вторя пара марочных очков за бесплатно
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2011, 01:11
Мэтр

в optical center у них очень часто скидки по 40 процентов
Мы чуть выше об этом говорили - обычно изначально цены накручены просто, поэтому 40 процентов скидки дают просто нормальную цену. А стёкла часто в таких сетях уступают по качеству.
Я в этот раз сделала себе очки в небольшой несетевой оптике - почувствовала разницу.
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2011, 12:49
Мэтр

А стёкла часто в таких сетях уступают по качеству.
Там можно попросить и стекла известных проверенных марок. Дают сертификат и гарантию на аутентичность.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2011, 12:56
Мэтр

Мы чуть выше об этом говорили - обычно изначально цены накручены просто, поэтому 40 процентов скидки дают просто нормальную цену.
Я бы не сказала. Если сравнить первоначальную цену одной и той же оправы, по номеру референции, в одной-двух других оптиках, то зачастую в них уже цены выше, а если с учетом 40-процентоной скидки, то разница в цене существенная.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2011, 16:36
Мэтр

Кто-нибудь покупал 2-ю пару очков по нефранцузскому рецепту: российскому и т.д.
Это в принципе возможно или нет?
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2011, 23:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Кто-нибудь покупал 2-ю пару очков по нефранцузскому рецепту: российскому и т.д.
Это в принципе возможно или нет?
Хороший вопрос.

Я вот наоборот - решила посмотреть какие на Родине очки делают, с хожу к белорусскому офтальмологу и посмотрю, что предложат.

Мало ли дети очки сломают или еще что - вот и сравню наше и французское производство.
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2011, 12:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
решила посмотреть какие на Родине очки делают
У мамы был опыт заказа очков с якобы французскими стёклами у частного предпринимателя. Ожидания не оправдались. Там, вероятно, была подмена на китайские стёкла. Доказать очень трудно. Может, в Минске получше ситуация, а в нашей провинции вот так.
Впрочем, сейчас у неё очень разное зрение на глазах, и она уже очками мало пользуется.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2011, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2009
Подскажите, пожалуйста, получится ли купить очки так, чтобы наша Mutuelle полностью покрыла покупку?

Вот:

OPTIQUE (par an et par bénéficiaire)
Le remboursement est minoré de 10 € si aucune demande de "prise en charge préalable" ou "validation de devis" n'a été effectuée sur les verres et montures

__________________________________________________ _______SS_____________________________Mutuelle
Verres et montures
Forfait monture + verres simples ou enfants______________________65% TC___________________99,09€ + 12% du PMSS
Verre simple foyer, cylindre >= 4.00, sphère hors zone de - 6.00 à + 6.00 ; + de 18 ans
Verre simple foyer, cylindre >= 4.00, sphère hors zone de - 6.00 à + 6.00 ; < 18 ans (dit enfant)
Verre simple foyer, sphère hors zone de - 10.00 à + 10.00 ; + de 18 ans
Verre simple foyer, sphère hors zone de - 10.00 à + 10.00 ; < 18 ans (dit enfant)

Forfait monture + verres progressifs____________________________65% TC____________________160,00€ + 18% du PMSS
Forfait bris______________________________________________ __65% TC_____________________76,22€ + 7% du PMSS

(PMSS : Plafond mensuel Sécurité sociale en vigueur au 1er janvier de l'année en cours)

Или во сколько нужно уложиться, чтобы нам все вернули?

Спасибо!!
Tu4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки