|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
Линзы бывают разные. Некоторые носятся месяц не снимая, другие обязательно снимать каждый вечерт, третьи можно носить только днем, а можноне снимая (но тогда они служат меньше). Соответственно к линзам, которые снимаются на ночь надо раствор (лучше многофункциональный, с энзимной очисткой) и контейнер, который обычно продается вместе с раствором. Я больше ничего не использую.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Destin, линзы на месяц - это уже "прошлый день". Сейчас есть и однодневные, поносил, снял и выкинул, но они еще дороговаты (хотя все зависит от вашей страховки). Оптимальный вариант сейчас - это недельные или двухнедельные линзы. Потому что раствор, каким бы мульти- и супер- он небыл, не может очистить все белковые отложения, особенно к концу срока. Я когда перешла с месячных на двухнедельные, сразу заметила разницу, теперь думаю о ежедневных, но мне пока дорого.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
petite peste, по моему у Destin нет проблем со зрением, она про цветные линзы спрашивала.
Такие я видела только месячные . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2003
|
вот ежедневные цветные
http://www.lentilles-moins-cheres.co...shlook-one-day |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
poisson, очень полeзная вещь, спасибо !
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Oksy75, Destin, действительно, первое сообщение-то я и не прочитала!
Про цветный могу сказать вот что: надо обязательно пробовать перед покупкой. Цвет линзы накладывается на ваш цвет глаз (они же прозрачные!), и предсказать результат очень сложно. Если глаза темные, а линзы светло-синии, то эффект может быть практически нулевой, все зависит от очень многих факторов. Лучше померить разные, и выбрать то, что дает желаемый эффект, чем покупать довольно дорогого кота в мешке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Да, хочу синие глаза под синее платье, на один день.
Спасибо за советы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2008
|
Подскажите, если кто-нибудь носил торические контактные линзы ( при астигматизме) Не могу понять, как правильно их одевать...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
sen, также, как и обычные
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Мне давали рецепт просто на контактные линзы, без всяких марок. Понятно, что речь идет не о первых линзах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Ptu, в аптеке или офтальмолог выписал ??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marine Saf, офтальмолог при очередномм визите.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А рецепты на очки и на линзы разные ??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Marine Saf, прежде чем мне дали мой первый рецепт на линзы, я тоже носила 1 месяц те, что он мне порекомендовал, и по истечение месяца мне был дан первый рецепт, с тех пор мне всего их выписывают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ElenaBV, видимо и мне придется пойти вашим путем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне тоже врач выписала две пары линз, которые мне не подошли.
Но у меня хороший opticien, мне подобрал после многих попыток линзы, которые я могу носить. Я сообщила эту марку врачу, он не был против и выписал на них рецепт ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
мне офтальмолог выписал два рецепта, на очки и на линзы, без марки, просто линзы. Что напрягло, что оба рецепта с одинаковой коррекцией. А я уже давно знаю, что мне нужно на линзы меньшую коррекцию, хотя бы на 0,25 диоптрий меньше. Так как при близорукости уже есть лёёёёёёгонькая дальнозоркость. А поскольку все это мне уже когда-то подбирала и вела наблюдения много лет заведующая Глазным институтом в Питере, то ее компетентность вне всяких сомнений. Да и проверена многими годами.
А теперь у меня рецепт на линзы той же коррекции что и на очки. Я еще не занималась их покупкой (собираюсь купить ту же марку или что-то более нового поколения от этой модели). Вопрос - если я покупаю все же линзы на 0,25 диоптрии поменьше чем в рецепте - их не возмещают вообще? а если возьму линзы по рецепту строго, то они не будут компенсировать легкой дальнозоркости, поскольку будут только на близорукость. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ElenaBV, я просто еще не брала себе линзы, все не до того. Сейчас я линзы стала мало носить, поэтому хочу их просто иметь к случаю. Но прежде чем брать интересно знать - будут ли возмещать если линзы будут на 0,25 диоптрий меньше чем в рецепте.
Если нет, то мне проще заказать по интернету те же, что я носила раньше, не дорого, но не возмещается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ptu, мне кажется, вы могли бы рискнуть, заказать те, что вам подходят, но потожить ваш рецепт, а вдруг они возместят?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ElenaBV, я даже не знаю, стоит ли овчинка выделки. Линзы в инете стоят 40 евро, сколько будут две упаковки стоить в оптике, с риском не возмещения, пока не знаю. Видно лучше звонить в мою страховую ADREA.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
А вы уверенны, что вас в оптике продадут линзы на 0,25 диоприй меньше с ваших слов? У меня например проблемы каждый раз, врач каждый год выписывает рецепт на линзы, я прихожу в оптику и так как линзы не на 100 процентов соответсвуют коррекции то нужно подгонять и так как это не соответствует рецепту, то оптика звонит врачу и у него разрешение просит и только тогда мне их продает. В вашем случае может тоже оптика захочет позвонить врачу и у нее спросить, что он думает. Что касается выплаты страховкой дополнительной я не думаю что они сравнивают купленную корекцию и рецепт, ведь это работа оптики, для них главное чтобы имена и фамилии совпадали, рецепт и счет оригинальные были.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.04.2008
|
Ptu, мне в оптике проверили зрение и продали не те линзы, которые были прописаны.
У меня был рецепт от офтальмолога. Он мне изменил коррекцию по сравнению с прошлым годом, мне это показалась странным, потому что вижу я не хуже. Я прямо так в оптике (сеть OPTIC2000)и сказала: "В рецепте я сомневаюсь, прием у другого офтальмолога ждать два-три месяца, линз у меня осталось на месяц, что делать?" У них был такой аппарат для проверки зрения, не хуже чем у окулиста, они меня там и проверили. В итоге продали линзы со старой коррекцией, как я и думала. Mutuelle у меня не просит рецепт на возмещение, только счет из оптики, так что проблем никаких не было. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
FrenchWife, спасибо, если рецепт не просят, то тогда должны принять, тем более что у них есть только что прошедшее возмещение по моим очкам. Хотя вдруг я покупаю линзы не себе, а племяннику? Просто верят, что не мухлюю?
А провекру автоматическим прибором мне не нужно проводить. Она совпадет с той, что сделал офтальмолог. Он так же тупо это сделал на аппарате. И слегка проверил "очками". Просто хороший офтальмолог учитывает и возрастные изменения, не только близорукость но и одновременную дальнозоркость после 40. В очках это делается либо разной коррекцией стекол по центру и внизу для чтения. Либо я просто под очками смортю, без стекол. А вот в линзах это не возможно. Поэтому хороший специалист мне советовала снижать диоптрии линз чтобы компенсировать легкую дальнозоркость при моей близорукости -3. С ней же и пробовали, подбирали эту нужную коррекцию в ее кабинете. А этот офтальмолог тупо выписал ту же коррекцию на линзы. Я сперва не посмотрела, так как не ожидала такого поточного отношения. А потом увидела что рецепт не совсем тот, что нужно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.04.2008
|
Ptu, на счете из оптики стоит мое имя и параметры линз, которые мне продали, про рецепт ни слова. Я просто этот счет отправляю в mutuelle и все. Рецепт остается у меня на руках.
Т.е. вам только автоматически зрение проверили? Без чтения букв? У меня всегда была разная коррекция на очки и на линзы, и в России и во Франции. Только вот последний раз попала на какого-то странного офтальмолога. Следующий мне уже нормально все проверил. |
|
![]() |
|
Закладки |