Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.02.2008, 00:44
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Roksanne, спасибо большое! Ваши слова всегда успоковают!
Старое 16.02.2008, 00:51
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
А , еще почитала предыдущие сообщения : УЗИ - не вредно , но частые УЗИ по желанию родителей не приветствуются - значит родители нервничают, а ребеночку от этого не лучше , а УЗИ тут ни при чем . А шейка тоненькая - это он о clarté nucale говорил , это зачаток спинномозгового канала на уровне шеи и у деток с болезнью Дауна он на ранних сроках широкий ( шире 4 мм) , а если тоненький - то это хорошо
Roksanne вне форумов  
Старое 18.02.2008, 10:12
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Duna пишет:
Там написано, что мазок обязательно берут на каждом из 7 обязательніх осмотров, т.к. на любом сроке могут развиться инфекции. Мне пока не брала - но еще рано.
Для диагностики инфекций достаточно сделать анализ на мочу.
Duna пишет:
Еще я поняла из книги, что до 5 месяца нужно бояться выкидыша, а после - преждевременных родов. А в промежутке еще много чего. Как вы отключались от мрачных мыслей? Как настраивались на позитив и веру в благополучный исход всего этого?
"Выкиньте книгу" !!!
От мрачных мыслей .... вкусности, магазины, детские вещички, светлые планы планы на будущее.
yahta вне форумов  
Старое 20.02.2008, 20:28
Мэтр

Duna, мне от краснухи делали тоже примерно в таокм же возрасте что и Вам. А кровь показала иммунитет на краснуху... Странно, по идее у Вас делжен быть иммунитет
О ле крю лучше ничего не есть
Старое 21.02.2008, 00:23
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Duna пишет:
герпес во время беременности - она сказала, что на губе если выскакивает на любом сроке ничего страшного, главное ацикловиром не мазать, а если мажете, чтоб в рот не попал. У нее 2 детей, и она обе беременности была вся в герпесе, и ничего. А вагинальный - это вообще другой подтип, и он не передается с губы туда, даже если тем же полотенцем пользоваться.
Вас дезинформировали А Вы, в свою очередь, форумчан
Герпес на губе - это тип 1, действительно, не тот же самый, что на половых органах - тип 2. Но бывает такое, что герпес появляется на половых органах, а анализ показывает, что это тип 1 т.е. передался именно с губ.
Во время беременности герпес, действительно, не опасен. А почему не мазать ацикловиром? Даже приём ацикловира внутрь не противопоказан при беременности.
Но если вспышка герпеса на гениталиях имеет место в момент родов, то это - кесарево, без вопросов, т.к. высокий риск заражения ребёнка.
Boulogne вне форумов  
Старое 21.02.2008, 02:01
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Duna пишет:
и прежде чем применить к себе полученную информацию вы вправе ее проверить.
Что я и сделала
Мир-дружба-жевачка
Boulogne вне форумов  
Старое 21.02.2008, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
Уважаемые форумчане,беременные и рожавшие, кто-нибудь имел до беременности аденомиоз ( эндометриоз) , который бы был вылечен во Франции или прошел бы сам по себе?
Anpa вне форумов  
Старое 21.02.2008, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Anpa, у меня был, прошел сам по себе после вторых родов. Я где-то читала, что беременность -- лучшее лечение для этого.
Dacha вне форумов  
Старое 21.02.2008, 12:54
Мэтр

Ходила я к зубному врачу. Надо отремонтировать неск зубов. Врач сказала, что кариеса нет и чтобы отремонтировать зубы , надо сделать снимки . Без них она ничего сделать не может. Так как у меня беременность, то сказала придти месяца через 2. Но даже ведь через 2 месяца делать снимки зубов не безвредно? Может, этто как то на малыше отразится7 Теперь я думаю, не идти совсем к дантисту во время беременности. А с другой стороны, один зуб у меня приличненько разрушен... Как бы хуже не было. Как вы думаете, что делать в такой ситуации? Идти к врачу через 2 месяца и делать радио или ждать окончания беременности?
Старое 21.02.2008, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Ros пишет:
Ходила я к зубному врачу. Надо отремонтировать неск зубов. Врач сказала, что кариеса нет и чтобы отремонтировать зубы , надо сделать снимки . Без них она ничего сделать не может. Так как у меня беременность, то сказала придти месяца через 2. Но даже ведь через 2 месяца делать снимки зубов не безвредно? Может, этто как то на малыше отразится7 Теперь я думаю, не идти совсем к дантисту во время беременности. А с другой стороны, один зуб у меня приличненько разрушен... Как бы хуже не было. Как вы думаете, что делать в такой ситуации? Идти к врачу через 2 месяца и делать радио или ждать окончания беременности?
В таких ситуациях решают между "как бы хуже не было" (зубам, ротовой полости и т. д.) и вредом рентгена во время беременности. Даже если сделаете, речь ведь о снимке одного зуба, а не о панорамном рентгене? Живот Вам хорошо закроют при этом. Так делается, если ситуация того требует. Но если даже "кариеса нет", то почему не подождать? Зубы могут ещё долго быть в том же состоянии. Если бы острая боль, пульпит или что-то подобное, то рентген был бы оправдан, а так...
elfine вне форумов  
Старое 21.02.2008, 18:16
Мэтр

Ros пишет:
Идти к врачу через 2 месяца и делать радио или ждать окончания беременности?
Идти, так как со второго триместра рентген зубов в принципе не опасен. Можно даже делать рентген таза. А нелеченные зубы отразятся и на Вашем здоровье и на здоровье малыша. Особенно, если инфекция добавится.
Dacha вне форумов  
Старое 21.02.2008, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Подруга на днях рожать должна в одном из Лондонских госпиталей, т.е. государственное лечебное заведение, и, соответственно, бесплатно
Так поделилась планами. Госпиталь предлагает рожать в ванной, даже новые ванные недавно закупили! Подготовка к родам внушающая, ей по крайней мере, доверие. Из обезбаливающих предлагают газ и передураль. Но!!! акушерка предупредила, что 50-60% родов с передуральной анестезией заканчиваются наложением щипцов или вакуума
Старое 21.02.2008, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Alena_Minsk пишет:
Но!!! акушерка предупредила, что 50-60% родов с передуральной анестезией заканчиваются наложением щипцов или вакуума
а что это означает? можно подробнее
Larisa_D вне форумов  
Старое 22.02.2008, 10:07
Бывалый

Дата рег-ции: 19.07.2007
Alena_Minsk пишет:
Подруга на днях рожать должна в одном из Лондонских госпиталей, т.е. государственное лечебное заведение, и, соответственно, бесплатно
Так поделилась планами. Госпиталь предлагает рожать в ванной, даже новые ванные недавно закупили! Подготовка к родам внушающая, ей по крайней мере, доверие. Из обезбаливающих предлагают газ и передураль. Но!!! акушерка предупредила, что 50-60% родов с передуральной анестезией заканчиваются наложением щипцов или вакуума
Ну и правилно предупредила. Лучше предупредить, чтоб потом сюрпризов не было. А здесь как-то не особо и говорят, что да как (мне лично пока ничего не говорят - рожат должна с дня на день, даже на мои вопросы отвечают на отвяжись!). И ето в частной клинике, которую все прям нахвалится не могут..
innott вне форумов  
Старое 22.02.2008, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 15.06.2005
innott пишет:
Ну и правилно предупредила. Лучше предупредить, чтоб потом сюрпризов не было. А здесь как-то не особо и говорят, что да как (мне лично пока ничего не говорят - рожат должна с дня на день, даже на мои вопросы отвечают на отвяжись!). И ето в частной клинике, которую все прям нахвалится не могут..
а вы на подготовительные курсы ходили?
вчера у меня было первое рандеву с акушеркой, она задавала вопросы и я тоже, назначили даты курсов, в одном из них пойдем в клинику нам покажут зал, комнаты, и вот онa объяснила как будет все проходить и сказала что еще не раз об этом нам расскажут.
Легких вам родов!

10.07.08
Lea777 вне форумов  
Старое 22.02.2008, 10:54
Бывалый

Дата рег-ции: 19.07.2007
Lea777 пишет:
а вы на подготовительные курсы ходили?
вчера у меня было первое рандеву с акушеркой, она задавала вопросы и я тоже, назначили даты курсов, в одном из них пойдем в клинику нам покажут зал, комнаты, и вот она объяснила как будет все проходить и сказала что еще не раз об этом нам расскажут.
Легких вам родов!
Нет, мне их даже не предлагали. Ето мой второй ребенок, на все вопросы я получаю ответ: ето во всех странах проходит одинаково!! Но, конечно, когда уже докапываемся до конкретики, то все отличается.
innott вне форумов  
Старое 21.02.2008, 19:06
Мэтр

Меня, кстати, эти цифры смутили, получается, что она через 31 день забеременела?, но ничего не написала.
В Белоруссии и во Франции никто об овуляции не говорил, а по такой же схеме как на сайтах дату определяли. На УЗИ и здесь и там заносили дату последней менструации в комп и, не начиная процедуру, повторяли одни и те же даты, доктор французский вообще на пальцах подсчитала!, главное и днем не ощибился!
Старое 21.02.2008, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Alena_Minsk пишет:
Меня, кстати, эти цифры смутили, получается, что она через 31 день забеременела?, но ничего не написала.
В Белоруссии и во Франции никто об овуляции не говорил, а по такой же схеме как на сайтах дату определяли. На УЗИ и здесь и там заносили дату последней менструации в комп и, не начиная процедуру, повторяли одни и те же даты, доктор французский вообще на пальцах подсчитала!, главное и днем не ощибился!
Мне делали УЗИ и в Беларуси, и во Франции, и оба врача сказали, что беременность наступила на две недели позже моих расчетов. По УЗИ, особенно сделанному до 12-недели беременности, врачи могут хорошо установить дату зачатия.
sonnisse вне форумов  
Старое 21.02.2008, 19:39
Мэтр

Alena_Minsk пишет:
Меня, кстати, эти цифры смутили, получается, что она через 31 день забеременела?,
Да получается я забеременела через 31 день (если Вы обо мне). Такое тоже возможно. Так как цикл скакал в последнее время.Но мне почему то кажется, что это случилось 10 декабря... А 9 у нас была первая годовщина свадьбы. Как все символично!
Старое 21.02.2008, 19:30
Мэтр

Larisa_D пишет:
а что это означает? можно подробнее
Это означает, что в данном заведении плохо делают (дозируют) анестезию. Потому что если чувствительность нарушена, то трудно тужиться. Но если анестезия сделана хорошо, то боли нет, а ощущения есть.

Зы: у меня первого ребенка извлекали со щипцами, а анестезии не было. Второй родился нормально тоже без анестезии, а дочь родилась нормально с анестезией.
Dacha вне форумов  
Старое 21.02.2008, 19:36     Последний раз редактировалось Ros; 21.02.2008 в 19:47..
Мэтр

elfine, Dacha, спасибо за мнения. Я все еще сомневаюсь. Если существует хоть малейший риск облучения ребенка, то я лучше зубами после родов займусь. Они меня не беспокоят совсем. Кариеса нет. Единственное, с одного зуба слетела пломба, и еще несколько надо бы перепломбировать. Но, может быть, потерпят они еще полгодика... Еще ведь анестезию надо будет делать на зубы. Я без нее вообще не могу .
Старое 21.02.2008, 19:41
Мэтр

Ros, мне много лечили зубы во время всех беременностей. И с рентгенами и с анестезией. Дети передают Вам привет.
Dacha вне форумов  
Старое 21.02.2008, 19:43
Мэтр

Ааааа, если цикл скакал, то да
Я, на самом деле, не отрицаю это, просто странным показалось
Старое 21.02.2008, 20:34
Мэтр

Dacha, это обнадеживает! Вам во втором триместре зубы лечили?
Старое 21.02.2008, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Самые опасные месяцы - первый триместр . Потом , при необходимости , можно делать ренген-обследования . Но без особой срочности - лучше не надо .
Хотя я бы в вашем случае - делала бы все начиная с 7го месяца беременности( детка в это время уже большая и ей ничем повредить невозможно) - когда ребенок родится и будете грудью кормить - тоже не очень желательно начинать лечение ,да и времени будет совсем мало ...
А по срокам - бывают всякие казусы .Моему "казусу " уже 12 лет скоро и я точно знаю ,что забеременнела вообще на 40вый день от начала цикла - сессию тяжелую сдавала , нервничала - вот цикл и скакнул , а я о том и не догадывалась и два месяца не верила , что беременна - пока на УЗИ не показали 8и недельного "казуса"
Roksanne вне форумов  
Старое 24.02.2008, 00:03
Дебютант

Дата рег-ции: 21.06.2007
Roksanne пишет:
... Моему "казусу " уже 12 лет скоро и я точно знаю ,что забеременнела вообще на 40вый день от начала цикла - сессию тяжелую сдавала , нервничала - вот цикл и скакнул , а я о том и не догадывалась и два месяца не верила , что беременна - пока на УЗИ не показали 8и недельного "казуса"
E-va вне форумов  
Старое 21.02.2008, 21:52
Мэтр

Ros пишет:
Вам во втором триместре зубы лечили?
Некоторые и в первом.
Dacha вне форумов  
Старое 23.02.2008, 09:02
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Девочки, кто знает можно ли во время беременности применять отхаркивающие средства и продают ли их в аптеке без рецепта? Если нет, то может кто-нибудь знает какие-нибудь народные средства?
Larisa_D вне форумов  
Старое 23.02.2008, 12:27
Мэтр

Larisa_D, продают и можно. В любом случае, спросите у аптекаря, уточните, что есть беременность.
Dacha вне форумов  
Старое 24.02.2008, 11:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.09.2003
Лариса_Д,
Попробуйте заваривать цветочки липы (найдите тизан в супармаркете).
kotia вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки