|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
При переводах на самом ПейПеле ( я не говорю об обычном банковском счете, а именно о ПейПеле) это уже отправитель выбирает опцию или он платит комисиию или получатель. Все зависит каким методом захочет отправитель отправить. Там если посмотреть на ПейПеле, то есть несколько закладок и если пройтись по ним и вставить, например какую-то сумму, то увидите, что один раз оно Вам сразу насчитывает комиссию. А иногда сумма остается обычной ( вот в этом случае обычно и изымается с получателя). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Вот все случаи перевода с одного счета Пейпал на другой (envoi d'argent entre proches):
1) В евро внутри ЕС: комиссия не взимается, если деньги уже на счету Пейпал у посылающего. Если оплата кредиткой, то комиссия 3,4% + 0,25 евро. Эту комиссию может оплатить посылающий или принимающий, по выбору посылающего. 2) Не в евро и/или вне ЕС: ВСЕГДА берется ФИКСИРОВАННАЯ комиссия пейпал + комиссия за конвертирование; опять же, комиссию может оплатить посылающий или принимающий, по выбору посылающего. Тарифы здесь: https://cms.paypal.com/fr/cgi-bin/?c...locale.x=fr_FR
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Вчера открыла для себя новую возможность/функцию на eBay.
Искала и нашла важную для меня вещь в формате Enchère, до конца торгов было около 7 дней. Написала продавцу письмо, согласен ли он установить Achat immédiat и если да, то по какой цене я смогу купить оплатив PayPal. Объяснив, что очень нужна вещь до конца следующей недели. Сама так не раз делала, если это интересно для обеих сторон. Это совершенно законный и часто используемый способ. Другого варианта договориться и не знала. В этом случае, продавец мне рассказал о другом "маршруте", что я и сделала. Сделала свою ставку, как обычно в формате Enchère, а продавец тутже остановил торги указав, что vous êtes le meilleur enchérisseur и закыл торг по тойдже причине, тем самым показал, что установленная цена его уже устраивает не дожидаясь установлееной ранее даты торгов. Потом, посылая мне счет для оплаты изменил условия доставки, увеличив сумму за пересылку в несколько раз, в конечной цифре к оплате, я увидела нашу с ним договорную цену. Таким образом, я купила быстро (по срокам) и без риска купить товар дорого учавствуя в торгах или вообще не купить, а продавец, сам установив для меня цену товара, а значит, доволен и немного съэкономил на оплате услуг eBay. Деньги уже на его счету, в его распоряжении, порой это важно. Может кому-то пригодится |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
С покупками и снайперами разобралась
![]() 1. Где можно смотреть статистику просмотра моего объявления? 2. Мне казалось, тут писали, что продавец может установить минимальную цену, за которую готов продать вещь. Но мне не попалась такая опция. Или имеется в виду стартовая цена продажи? Спасибо заранее, если кто ответит... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Раньше была такая платная опция ( помоему за 2 евро или что-то в этом роде, если ее не отменили, как бы резервная цена), но не знаю есть ли она сейчас. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Девушки, за моим платьем на ибее охотся из Кот д Ивуар.
Никогда не сталкивалась с Пейпалом, но вообще очень похоже на развод. Как вы думаете? Après analyse du prix je suis d'accord pour l'achat je vis en cote d'ivoire avec mon mari car je suis la présidente de l'ONG Vision du Monde en cote d'ivoire et c'est pour cette raison je voudrais l'acheter pour cela je vous propose un virement via paypal qui est un moyen de paiement très rapide sécurisé et fiable car c'est ce mode que j'utilise pour mes achats sur le net . si mon mode de paiement vous convient je suis disponible et pour l'envoi j'opte pour chronopost international ou colissimo international concernant les frais d'envoi ils sont a ma charge. je suis dans l'attente de vous lire merci |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2006
|
lumumba, что-то я не пойму с этим "разводом" Кот д Ивуар.
Ну соглашаетесь Вы... если нет опции пэйпала в анонсе, то добавьте. Когда оплатят, проверьте paypal и переведите деньги на ваш банковский счет или другой счет paypal. Как только удостоверитесь, что деньги на Вашем счету, высылайте платье. Или я что-то упустила? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Юлия2006, думаю, мне не совсем понятна схема, т.к. я совершенно не знакома с системой пэйпал. Знакомый сказал, пэйпал часто фигурирует в письмах мошенников.
Т.е можно перевести деньги на свой банковский счет? И обратно, даже теоретически, покупателю их не отозвать? Может и глупый вопрос, но из всех систем я сталкивалась лишь с яндекс-деньгами, лет сто назад. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
Деньги можно "отозвать" заявив, что посылка не дошла, нужно высылать только заказным под роспись, хотя у них там могут быть организованные мошеннички, повязанные с почтой. Я бы не связывалась, сказав, что не отправляете в Кот д'Ивуар.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
lumumba, система платежа, как система платежа, ничего в ней страшного нет, а даже наоборот, есть преимущества (для покупателя). Но с этой страной я бы не связывалась. Однозначно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lumumba, если деньги снимете, то, вроде, ничего страшного. Но кто ж их знает...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
lumumba, Само сообщение уже наталкивает на мысль о кидалове, зачем там много и подробно об'яснять продавцу где и почему ты живешь и про систему пэй пал? Однозначно сообщения типовые, они меняют только название товара, я продавала две машины через эту систему, и смотрела сообщения о разводах, все сообщения из этого берега однотипные, так что однозначно , развод
( пере читайте внимательно сообщение, оно состряпано из кусков текста, который мошенники меняют и вставляют исходя из ситуации)
![]() |
|
Мэтр
у пейпал доступ к вашему счету и,если покупатель не доволен,то может открыть litige против вас-ПП эти деньги блокирует и может вернуть покупателю.
Я продавала на остров(не помню уже какой)но мы договаривались нормальным языком с покупательницей. Вобщем советую не рисковать,да и в опциях доставки напишите,что не отправляете заграницу,да и все. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
marykar, у вас тоже "удачный" опыт?
Хорошо, что говорим об этом, мне в принципе непонятно, зачем нужно людей дурить, что за счастье людям в таких разводах? Это я к тому, что вполне логичным казалось, что дама (француженка возможно) живет в далекой стране и приглядела вещь на французском ибее. Но решила перепроверить. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lumumba, нет, у меня нет неудачного опыта. Но в 2010 году я продавала машину и мне поступали предложения из этой страны. Я разместила вопрос на форуме и мне посоветовали не связываться. Уже тогда я поняла, что в этой стране концентрация мошенников на 1 квадратный метр площади слишком высок.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ошиблась.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Прошу совета. Ситуация такая. Продаю вещь, хорошую, новую, популярной марки. Но по той или иной причине она не привлекла достаточно внимания и не дотягивает до цены, которую люди обычно платят за нее на ebay. Аукцион подходит к концу и я не собираюсь отдавать ее за символическую плату. Что будет, если я сговорюсь со знакомой, и она "купит" мою вещь за высокую цену, но в конечном счете оплату не произведет. Естественно, я не буду открывать litige. Будут ли у ebay вопросы ко мне? Ведь они не получают свою комиссию.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
А вот как узнать установлены ли снайперы и у кого, вот это интересно узнать. Как это сделать, подскажите, пожалуйста. Всегда считала, что это невозможно знать, да и сейчас уверена, что эта инфо не может быть доступна |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
ebay |