Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.02.2009, 10:19
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Никто не в курсе, когда будут аннонсы бесплатные или дешевые, раньше такие акции были почаще тем теперь?
pupusha вне форумов  
Старое 12.02.2009, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2002
Tiki, да ничего страшного. Ну не купят и ладно, я только начинаю на ebay, так что всё впереди

pupusha, мне прямо на мыло присылают анонсы о ближайших акциях бесплатного размещения (кстати, у меня наоборот такое ощущение, что довольно часто они это делают). А где заранее посмотреть, я не в курсе. :///
Старое 12.02.2009, 13:13
Мэтр

Девушки, а я опять с вопросом: а в чем смысл одному покупателю делать два раза ставку на один объект, причем ставки одинаковые по сумме?? Ничего не понимаю. У меня начальная цена стояла 15 евро, первый раз покупатель поставил 15 и через минуту опять 15. Ткнул не туда что ли?
Старое 12.02.2009, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
Посмотреть сообщениеClaire Flas пишет:
Девушки, а я опять с вопросом: а в чем смысл одному покупателю делать два раза ставку на один объект, причем ставки одинаковые по сумме?? Ничего не понимаю. У меня начальная цена стояла 15 евро, первый раз покупатель поставил 15 и через минуту опять 15. Ткнул не туда что ли?
Нет-нет, он сделал ставку выше своей предыдущей (на всякий случай ), но так как его предыдущую ставку ещё никто не перебил, то и "высвечивается" второй раз та же самая ставка, но если кто-нибудь начнёт торговаться - вы увидите как эта ставка "подпрыгнет" в цене (не знаю понятно ли объяснила... )
Berezka_fr вне форумов  
Старое 14.02.2009, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеBerezka_fr пишет:
Нет-нет, он сделал ставку выше своей предыдущей (на всякий случай ), но так как его предыдущую ставку ещё никто не перебил, то и "высвечивается" второй раз та же самая ставка, но если кто-нибудь начнёт торговаться - вы увидите как эта ставка "подпрыгнет" в цене (не знаю понятно ли объяснила... )
Березка,значит я могу сразу и мою высшую ставку забить,но куплю по той цене что первая в случае,если другого покупателя не будет? или если моя высшая ставка будет выше до конца торгов?Правильно?
А то я сегодня ухожу вечером и за вещью мне не проследить никак,а пока никто не хочет бороться...
lecia вне форумов  
Старое 14.02.2009, 14:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Березка,значит я могу сразу и мою высшую ставку забить,но куплю по той цене что первая в случае,если другого покупателя не будет? или если моя высшая ставка будет выше до конца торгов?Правильно?
Правильно. Но есть такие "умные" продавцы, которые понимают эту систему и могут "попросить" своих знакомых дотянуть вашу ставку до того "максимума", который вы выставили "по-умолчанию".... Поэтому лучше не рисковать, а пользоваться программой-снайпером, если вы не сможете участвовать в аукционе.
Berezka_fr вне форумов  
Старое 14.02.2009, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Правильно. Но есть такие "умные" продавцы, которые понимают эту систему и могут "попросить" своих знакомых дотянуть вашу ставку до того "максимума", который вы выставили "по-умолчанию".... Поэтому лучше не рисковать, а пользоваться программой-снайпером, если вы не сможете участвовать в аукционе.
Березка,я не умею ей пользоваться,к великому моему стыду...Обычно сама всегда заканчивала торги.Это сложно или я смогу программу прямо сейчас освоить?
lecia вне форумов  
Старое 14.02.2009, 15:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.11.2008
Но есть такие "умные" продавцы, которые понимают эту систему и могут "попросить" своих знакомых дотянуть вашу ставку до того "максимума", который вы выставили "по-умолчанию"....
Но ведь никто не знает, какой максимум вы поставили? Так можно и обломиться: поднять выше вашей ставки и остаться с непроданным товаром. Разве нет?
KatiaV вне форумов  
Старое 12.02.2009, 13:51
Мэтр

Вот оно что Спасибо, Berezka_fr, для меня это все такие открытия
Старое 18.02.2009, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Кто-нибудь знает как деньги с Paypal зачислить на свой счет?
Старое 18.02.2009, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Кто-нибудь знает как деньги с Paypal зачислить на свой счет?
Вот тут посмотрите, пост 1132
http://www.infrance.su/forum/showthr...ire#post968695
Tiki вне форумов  
Старое 18.02.2009, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
Вот тут посмотрите, пост 1132
http://www.infrance.su/forum/showthr...ire#post968695
Вы там написали, что это просто. Не так уж, это и просто, как оказалось. Платить через PayPal было намного проще, теперь же, чтобы получить свои денежки, которые мне пришли как remboursement, нужно столько операций проделать.
В общем, мне удалось внести свои банковские реквизиты, но не пойму где я могу указать сумму, которую мне прислал он-лайн магазин.

Возможно ли, что эти деньги сами появятся на моем счете, на том с которого я и оплатила?

Вот что написано в PayPal
"Cette transaction apparaîtra sur votre relevé de carte bancaire sous l'intitulé "PAYPAL *BRANDALLEY"."
Старое 18.02.2009, 19:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
В общем, мне удалось внести свои банковские реквизиты, но не пойму где я могу указать сумму, которую мне прислал он-лайн магазин.
Я не совсем поняла, на каком вы этапе?
На страничке "Virement électronique de fonds" в центре вы должны увидеть "De ce solde" это сумма на вашем счету. Ниже в окошечке "Montant" набираете сумму, котору вы хотели бы снять.
Еще ниже "Vers" назвние банка и номер счета.
На след страничке проверяете все выше заполненное и подтверждаете.
Думаю, что это все.
Удачи
Tiki вне форумов  
Старое 13.02.2009, 11:19
Кандидат в мэтры

Ура, вчера совершила свою первую продажу на ebay! Очень увлекательное занятие Возник вопрос: покупку я уже отправила, а как в ventes réussies отметить, что она отправлена? Там есть иконки finalisation de l'achat terminée, payé via PayPal le ..., и следующая идет non envoyé. Как её преобразовать в envoyé?
KatiaV вне форумов  
Старое 13.02.2009, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2006
KatiaV, Вы кликните на треугольничек справа, появится табличка, выберите в ней Marquer comme livré, кликните по этой фразе, и дело сделано.
iricher вне форумов  
Старое 13.02.2009, 12:39
Кандидат в мэтры

iricher, Спасибо! Почему-то не увидела я этот треугольничек. А что значит récupérer le payement?
KatiaV вне форумов  
Старое 13.02.2009, 12:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеKatiaV пишет:
А что значит récupérer le payement?
Это значит - возмещение денег. Это, наверно, при спорных ситуациях продавца и покупателя, когда покупатель требует вернуть свои деньги, например, при неполучении посылки. Я пока не сталкивалась.
iricher вне форумов  
Старое 13.02.2009, 18:07
Кандидат в мэтры

Нужен ваш совет: я купила у одного продавца два лота детских футболок, доставка была указана Colissimo, для одного лота 3.90, для другого 5.30 евро. Перед покупкой я спросила, сколько будет стоить сгруппированная доставка, и продавец предложил 7.10, я согласилась (хотя цена Colissimo на этот вес 6.50). Сегодня получила посылку обычным письмом с этикеткой на 3.85 евро. Теперь вот думаю, какую ему поставить оценку. Руки чешутся прокомментировать, а то грош цена будет всем этим оценкам. Как бы вы поступили? Если продавцу не понравится мой комментарий, то может ли он как-то подпортить мою репутацию на сайте?
KatiaV вне форумов  
Старое 13.02.2009, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
KatiaV,
он только в ответ может что-нибудь написать. Отрицательный отзыв не оставит, просто никакой не оставит, наверно. Я бы ему предложила вначале разницу мне вернуть (да хоть по ПП), если не хочет отр. отзыва. Ну а если откажется, то смело можно писать.
я - не я вне форумов  
Старое 13.02.2009, 21:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеKatiaV пишет:
Перед покупкой я спросила, сколько будет стоить сгруппированная доставка, и продавец предложил 7.10, я согласилась (хотя цена Colissimo на этот вес 6.50). Сегодня получила посылку обычным письмом с этикеткой на 3.85 евро.
А продавцы часто в таких случаях отвечают, что упаковка посылки, скотч тоже стоят денег. Некоторые даже в объявлении это сразу указывают.
Я привыкла и не заморачиваюсь. Вот сегодня мне пришла покупка с е-Бея и продавец прислал свой товар как Lettre MAX, а в анонсе было Сolissimo. Главное, что прислал быстро и в аккуратном виде.
iricher вне форумов  
Старое 14.02.2009, 12:25
Мэтр

iricher,
просто Колиссимо и Летре Макс проследить можно и какую-то сумму получить в случае потери, а при потере обычного письма. И понятно про упаковку, но зачем тогда в способе отправки писать: посылка?
я - не я вне форумов  
Старое 14.02.2009, 14:28
Мэтр

Exclamation Новые письма для отправки LETTRE SUIVI

Посмотреть сообщениея - не я пишет:
просто Колиссимо и Летре Макс проследить можно
Девушки, на почте недавно появились новые письма для отправки, которые можно проследить по-интернету, называются LETTRE SUIVI, очень удобные для отправки небольшой одежды, так как большие форматом и главное ДЕШЁВЫЕ!!! Я недавно купила один такой конверт форматом больше чем А4 за 3,55 евро: в нём я могу послать ЛЮБУЮ вещь не больше чем 250 гр. весом (для детской одёжки, белья и лёгких вещей - самое то!!! )
Berezka_fr вне форумов  
Старое 14.02.2009, 14:41
Мэтр

Berezka_fr,
они еще не называются pret à poster? Я купила большой конверт до 500 грамм за 4 с чем то евро.
я - не я вне форумов  
Старое 14.02.2009, 16:58
Мэтр

iricher,
просто Колиссимо и Летре Макс проследить можно и какую-то сумму получить в случае потери, а при потере обычного письма. И понятно про упаковку, но зачем тогда в способе отправки писать: посылка?
Так продавцу хуже будет, если он обычным письмом отправит и оно потеряется. Я просто свои деньги через PAYPAL верну и всё, а он, что хочет пусть делает.
Меня один раз покупатель попросил прислать купленный товар обычным письмом, а в анонсе я указывала colissimo, я написала, что если потеряется, то я снимаю с себя ответственность, но письмо дошло, а то я переживала. Все-таки это больше риск для продавца - а вдруг не дойдёт письмо до адресата?
iricher вне форумов  
Старое 13.02.2009, 18:20
Кандидат в мэтры

А это возможно технически - перевести мне деньги через ПП вне покупок-продаж?
KatiaV вне форумов  
Старое 13.02.2009, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
KatiaV, продавец наверное увидел, что Вы начинающий , вот и отправил письмом - типа не догадаетесь.
согласна, что мол, сначала спросите его, как же так, пришло обычное письмо, а не колиссимо , и что хотелось бы разницу в цене на ПП получить.
он поймет, что не на того напал удачи! потом расскажите, чем закончилось, хорошо?
Старое 13.02.2009, 18:29
Мэтр

KatiaV,
да, конечно. Там есть опция - перевод денег. Только с вас снимут процент за перевод.
я - не я вне форумов  
Старое 14.02.2009, 00:13
Мэтр

Там есть опция - перевод денег. Только с вас снимут процент за перевод.
Процент за свои услуги банк PayPal снимает только с принимающей стороны
Tiki вне форумов  
Старое 14.02.2009, 00:37
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеTiki пишет:
Процент за свои услуги банк ПаыПал снимает только с принимающей стороны
Так я и надеюсь быть принимающей стороной Сообщение продавцу только что отправила, буду ждать ответа.
KatiaV вне форумов  
Старое 13.02.2009, 18:32
Кандидат в мэтры

Спасибо за советы, так и сделаю и потом отчитаюсь
KatiaV вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
ebay