|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.08.2017
|
Так он говороил, что они легально там. Типа на основании учебы в школе ребенок получает долгую визу, а папа на основании ребенка - долгую визу опекуна ) Чудеса )
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Kapitonich, статистики вот так вот обработанной нет, есть тема об отказах в визах студентам. Она всплывает каждый год в сентябре , и поскольку ее регулярно просматриваю уже много лет ,вижу, что отказы все по тем же специальностям - слишком гуманитарно-неприкладные-ниочем, лингвисты, и просто плохо подготовленные досье (типа после медвуза в России поступают на художественный или языковой профиль). Не понятно что человек хочет, и с какой стати вообще едет учиться во Францию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может вами удастся убедить консульство , что ваш проект учебы - серьезный. Но я пишу вам об этом, чтобы для вас это не было "обухом по голове". Не все так просто, и риск отказа серьезный.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Kapitonich, ваш плюс в том, что вы женатый мужчина, а не незамужняя девушка... Ваш минус в том, что специальность невостребованная и учеба на английском.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, через ребенка в школе можно легализоваться взрослому, на чьей ответственности этот ребенок. Прецеденты были неоднократно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Печкин, лет 5 прожив нелегалом? и то совсем не гарантированно, если не удалось найти работодателя, который берет работать нелегально?
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Что касается обучения на английском, "европейский" диплом называют ещё, это во Франции только начало развиваться. Нередко на такую форму обучения отбирают по досье изначально отсеивая. Так что, если туда попасть, гарантия получения диплома практически потому что раз уж туда изначально взяли, потом отчисляют единицы в отличие от классической системы университетского образования во Франции, где отсев постоянный особенно после первого курса.
В России да, но тут ситуация с этими профессиями иная. Вы видели хоть один раз, чтобы по этой специальности кого-то искали во Франции? И ещё менее реально, чтобы взяли иностранца, если тут есть свои, которые могут работать по этим специальностям, тем более, если есть невостребованные свои. Вот-вот... К тому же как раз такие специальности тут вообще, в принципе менее востребованы, чем в России.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, и получив диплом остаться во Франции на основании трудоустройства практически не реально.
Может ваш путь это визитеры всей семьей? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kapitonich, посмотрите по каким специальностям отказы в визах. Самые сложные специальности, так как по ним не устроиться на работу. Но может вам и удастся, я же не знаю, как вы обосновываете ваше желание учиться по этой специальности.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Для этого есть другой тип вида на жительство, специально для творческих профессий. Как и везде, громадную роль в поиске заказов играет альма-матер , связи и портофило. Насколько я понимаю автор темы не зелёный юнец и опыт работы в этом секторе имеет. Так что тут все не так плоха, как в обычных темах "хочу на дизайнера, чЕ делать?".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это если, например, балет Оперы пригласит Нуреева - вот тогда Нурееву дадут такой вид на жительство.
|
![]() |
||
Мэтр
|
vorobichek, какой же это вид ? дайте ссылку? вот прямо только ч то выпущеннй творческий деятель уже заработал себе реноме и имеет право на виз на жительство "талант"??? Прямо всем 40 тыс выпускников так и дадут его!
Все выпускники меняют статус через своего работодателя. А вот с этим в данной профессии как раз и больша проблема. CDI в данной сфере практически не существует. Не говоря уже о списке профессий восстребованных в регионе для DIRRECTE |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
vorobichek, уже полувшем диплом в сфере искусств во Франции невозможно сменить вид на жительство- студенческий на " талант" . Чтоб получить " талант" - ты уже и должен быть " талант" и работать в этой сфере. У меня дочка закончила высшую школу искусств, и она и ее однокашники иностранцы меняли обычным путем студенческий вид на жительство на рабочий. Даже те, кто ре искал рабочий контракт а уже имел свои мастерские.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
насколько я знаю, процедура смены статуса со студенческого на compétences et talent (интересно, он не включен теперь в passeport talent?) административно возможна, это именно недостаток опыта и достижений не позволяет студентам его получить.
а вы расскажите на форуме об этих примерах, это интересная информация. Удалось ли сменить? Какая специальность? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Daria_microb, Конечно удалось. Она через две недели после окончания школы нашла работу, в сентябре уже работала. ( да и все выпускники нашли так или иначе, домой никто не поехал) . Она закончила отделение " art", может работать от преподавателя ( кем она кстати и работает) , до оператора или фотографа. В рекламе тоже. Там широкий профиль.
И напрасно считают, что специальности невостребованные. Да, конечно, если у тебя уже есть и работы и достижения и опыт- то получите визу " талант" . Но мне кажется, это не смена студенческого статуса. Студенческий вид на жительство просто закончится, а вы независимо от этого подаете на визу . По крайней мере так было, когда дочка заканчивала учебу.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Печкин, я сама приехала во Францию по туристической визе. У мужа в паспорте стояла рабочая, и нас неверно информатор вал комиссар, что мне туристическую сменят уже во Франции. Дочка была несовершеннолетняя и уже училась во Франции. Никакой вид на жительства мне невыдали- как миленькую отправили в Россию получать визу "D".
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если вы о тех мигрантах, что недавно приехали - у них нет никаких детей, это молодые парни лет по 15-18.
Ну вот оказывается что основание. Дело в том, что я лично изучал этот вопрос - нельзя ли легализоваться, взяв там ребенка у цыган, или еще как. Оказывается, без проблем. Вернее, проблема только в том, чтобы тебя признали ответственным за ребенка. А дальше все автоматом: на мне ребенок, я за него отвечаю, значит обязан быть с ним в стране, что хотите делайте.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Печкин, да все с детьми! Все. И не с одним, а многими.
Давайте тут уж не будем оффтопить, а то эта тема далеко заведет. Но ребенок в школе - не основание на получение вида на жительство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, эти профессии везде достаточно мало восстребованы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ваше письмо должно объяснять вашу жизненную ситуацию. Если вы уже работаете 15 лет оператором, скажем, и сейчас поняли, что вам не хватает каких-то компетенций. И в России в таких -то вузах вы не можете получить дополнительно образование чтобы их восполнить.. И только во Франции это возможно, так как вы владеете из иностранных французским. И ваше предприятие в России ждет не дождется, что вы получите новые знания во Франции. Ну как-то так. Или миллион других вариантов.
А если вы проработали 15 лет бухгалтеором и к 40 годам решили почему бы не поучиться на оператора.. Это выглядит скажем так очень не серьезно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Главная причина - отличная школа с традациями по адекватной цене с возвожностю учиться на языке который я хорошо знаю. Сейчас например в гонконг и шанхай многие едут, на английском учиться, при этом никто не говорит им куда вы претесь без знания китайского ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kapitonich, пишите то , что вы считаете нужным.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Цитата:
|
|