|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
В мэрии, за 30 евро, срок ожидания разный в зависимости от мэрии. Где-то до 1 месяца, а где-то несколько дней.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.12.2011
|
Эххх,ладно,что-нибудь придумаю!Для начала надо моё дело в консультве закрыть,а то они до сих пор ждут моего контракта.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
неее,семья меня кинула!Им надоело ждать контракта,НЕИЗВЕСТНО,КОГДА ЕГО ВЕРНУТ,УЖЕ 2 МЕСЯЦА ЗАВЕРЯЮТ!
Я,конечно,написала семью,чтобы они в любом случае выслали мне контракт,чтоб закрыть отказ,всё равно без ОФИИ контракт аннулируют. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lisa Simpson, если семья передумала, то никто никакой контракт высылать не будет. О каком контракте можно говорить, если они уже не хотят fille au pair?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Они хотят!Но времени нет,потому ищут европейскую девушку,чтоб без всяких виз,так проще.Но контракт-то всё равно к ним рано или поздно придёт!Почему бы им сеня не спасти и прислать мне его?Я ж к ним не поеду.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lisa Simpson, на сколько вы хотите запрашивать визу?
имейте в виду, если это не будущий муж, то поездка в гости к знакомому мужчине на 90 дней согласитесь, выглядит не очень убедительно. Вопросы будут точно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.04.2012
|
Помогите, пожалуйста, советом. Как вы думаете, какие шансы получить краткосрочную визу на учёбу на курсы французского после отказа в долгосрочной студенческой?
Все документы были в порядке: контракт на жильё на год у знакомой семьи, предзапись на курсы на 9 месяцев с указанием предоплаты, справка о состоянии счета из банка, трудовая книжка, справка с работы и т. д. по списку. Думаю, подвели мотивации. На форуме много пишут об отказе на долгосрочную визу на курсы языка. Но мне очень хочется в эту школу изучать язык, хоть на три месяца, да и 300 евро не вернутся, если я не поеду. Сейчас хочу, чтобы семья мне прислала новый контракт на жильё на 3 месяца, также попрошу школу прислать новую справку о предварительной записи, справка о состоянии счета будет та же самая (кажется, действительна должна быть в течение месяца), ну, и остальные документы по списку, естественно. Правда, насчет контракта на жильё я не уверена, в списке документов значится либо бронь гостиницы, либо наличие в официальном приглашении подтверждения обеспечения проживания с указанием адреса. Этот пункт меня смущает. Могу всё-таки я принести в визовый центр справку о предварительной записи на курсы плюс контракт на жильё от семьи? Но вот ещё вопрос, я была в гостях у этой семьи в течение 10 дней в апреле (по месячной гостевой визе со сроком действия 2-30 апреля). Получается, что в течение полугода, начиная со 2 апреля, я была в шенгенской зоне 10 дней, поэтому, если теперь я буду просить краткосрочную визу с 25 сентября, это значит, я смогу находиться по ней там только 80 дней. Я правильно понимаю? Жду ответов. Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maple, С ШАНСАМИ это к Господу нашему , единородному..)))
А собственно ,что мешает Вам подать на визу С с мотивом "учеба " и всеми документами которые положено для этой вмзы? только 35 евро и 1200 ре сбра ВЦ. Убедите меня в обратном--что подать нельзя Договор он и есть контракт на съем жилья. Также и билеты (или их брони) в 2 конца и финобеспечение на весь срок , ну и страховка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Это точно! Просто я встречалась тут с Вашими рассуждениями по поводу шансов, вот и подумала... интересно было услышать разные мнения.
![]() Я как раз про визу С и писала. Значит, договор аренды жилья подходит. А вот как насчёт 80-90-дневного пребывания, можете написать, Славик? Спасибо за ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2004
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
UPD. Вижу, что Вам уже здесь ответили... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
kulema, спасибо большое, разобралась!
Славик, спасибо, я так и предполагала изначально про контракт + предварительная запись в школу, но теперь Вы меня окончательно убедили! А про финобеспечение заодно не проконсультируете? Сколько нужно на месяц? Надеюсь, не больше, чем на долгосрочную - 615 евро? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.08.2012
|
Но все-таки я так и не поняла - можно ли после двукратного отказа в учебной визе D подавать на краткосрочную визу типа С в визовый центр Франции с целью "туризм"?
Или лучше обратиться в другой визовый центр? Надоело мучиться с этими визами. Хотелось бы съездить, например, в Германию или Польшу - попрактиковать языки! Но как они отреагируют на отказы в визе D? Если ли в такой ситуации надежда получить мультишенген на год или на 90 дней? Может быть, тут есть кто-то с опытом?) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Isola,
А на сколько дадут завист от того какая визовая история была по типу С во Французском консулате. кхе кхе -это турист проктикует языки за 2 недели? ...интересный подход к изучению языков. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Славик, последние 2 визы до того, как я получила 2 отказа по визе типа D - это годовой многократный французский Шенген и чешская однократная шенгенская виза на 77 дней.
Это нормальная визовая история - или нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
![]() Вот у меня было 4 шенгенских визы подряд (выданные французами), две из которых (последние) были годовые. Использовала я их правильно, ездила регулярно в течение всего их действия (во Францию), сроков не нарушала... А сегодня получила очередную...на 2 месяца... "Ну, чем я хуже?" © ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В краткосрочной визе мне отказали. Подавала буквально через 5 дней после отказа в учебной долгосрочной. Что же теперь делать!?
В паспорте 2 отказа D и один отказ C! Причины опять не указаны! Естественно, подавать снова можно хоть завтра! но какова вероятность отказа? Как же быть? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
...воздержусь от советов...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Подавала на учебу. А потом подавала с мотивом туризм: поездка во Францию и в Германию
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Но что же теперь делать-то?!
Я так понимаю, что в Нант письма слать бессмысленно? я слышала, что есть возможность "аннуляции" отказа...? что это? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Isola, это на его место поставить визу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Isola, а если подать не во французское, а в консульство другой страны шенгена? Хотя 3 отказа... это, конечно, слишком.
![]() А у Вас много поездок было до того, как Вы запрашивали визы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
НЕ 3 А ОДИН , впрочем это не важно в другом консулате могут -1. Послать во Французкий консулат разбираться , 2 - дать национальную визу ( Испанцы так иногда делают).
это то и насторожило очевидно консулат ФР. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
долгосрочная виза, отказ |