Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.10.2005, 21:30

Дата рег-ции: 05.10.2005
Добрый день!

Здравствуйте! Я вот тоже в Лионе живу. Хотелось бы почаще общаться с русскими. А у вас тут народ не очень активизирует, похоже? )) Ну, ладно - может это французская осень так депрессивно воздействует.
cincinnatus вне форумов  
Старое 06.10.2005, 18:01

А какие это заморочки могут быть в Лионе? Разве только, кому на уплату налогов денег не осталось.... А так - ну, сплошная тишь да гладь кругом..
cincinnatus вне форумов  
Старое 07.10.2005, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 08.06.2005
Отправить сообщение для Konek-Gorbunok с помощью Yahoo
cincinnatus пишет:
:еек: А какие это заморочки могут быть в Лионе? Разве только, кому на уплату налогов денег не осталось.... :чеесы: А так - ну, сплошная тишь да гладь кругом.. :профессор:

Тиш да гладь ??? Да вы зайдите-ка в унивеpситет...
Старое 07.10.2005, 17:56

А чо у вас там в Универе? Сильно буянят?

А чтобы скучно не было, хочу подбросить тему для обсуждения: велосипедисты Лиона - наша гордость, наша судьба или наша головная боль? Я вот все нарадоваться не могу, что осень наступила и спасла нас, на время, от двухколесных братьев меньших.

А у вас, уважаемые лионцы, какой взгляд на этот вопрос?
cincinnatus вне форумов  
Старое 11.10.2005, 11:47

Так, я тоже научился не нервничать... Еще бы объявили амнистию всем, сбивающим велосипедистов - то, вообще, можно было бы в полном дзэне ездить... Оммммм.....

Если серьезно, единственный город, в котором я видел (или так мне показалось) полную гармонию между велосипедом и автомобилем - это Амстердам. Но там вся фишка как-раз в том, что велосипедная полоса отделена барьером от проезжей части и от тротуара. А в Лионе где все это? Не вижу!
cincinnatus вне форумов  
Старое 18.10.2005, 01:01

Конечно, согласный я! Когда? Где?
cincinnatus вне форумов  
Старое 20.09.2005, 10:04
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
vyachaslau, а в CRIJ она ходила? Вроде как именно там есть объявления от частников на сдачу комнат для студентов. Моя знакомая именно в это время приехала год назад и у нее было около 3-х вариантов комнат.
Stepanna вне форумов  
Старое 21.09.2005, 15:04
Дебютант

Дата рег-ции: 24.02.2005
Здравствуйте, уважаемые соотечественники!
Хочу обратиться к вам с просьбой. Может кто-нибудь сможет мне помочь.
Несколько лет назад (так уж сложилось) я начал заниматься историей своей семьи. Все эти годы мы с сестрой пытались узнать хоть что-то о судьбе моего деда Немтинова Михаила. Он служил в армии генерала Врангеля, эвакуировался вместе с моей бабушкой из Крыма в Турцию. После закрытия беженских лагерей они переехали жить в Софию. В Болгарии они расстались. Бабушка в 1923 г. вернулась в Советскую Россию. А Немтинов ориентировочно в конце 20-х приехал во Францию. Больше о нем ничего не было известно. Бабушку в 1938 году арестовало НКВД, однако через год (повезло!!!) выпустили, но она с тех пор до самой смерти так ничего и не рассказывала о своей жизни.
И вот наконец-то мне удалось найти некоторые сведения о Немтинове. На этом форуме я познакомился с одной женщиной, которая очень мне помогла. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ей!
Мы с ней выяснили, что Немтинов жил и умер в Тассэне (TASSIN-La-Demi-Lune).
Похоронен он на новом кладбище Тассэна - Avenue Mathieu Misery, могила имеет номер G.296.
Я, к сожалению, не смогу в ближайшие полгода приехать во Францию.
Есть ли у кого-нибудь возможность заглянуть на это кладбище и сфотографировать могилу. На памятнике должна быть фотография. А в нашем семейном архиве последнее фото Михаила Немтинова аж 1920 года.
Буду очень благодарен за помощь!!! Готов сделать любою фотографию в Питере или в Москве.
С уважением,
Евгений
evg вне форумов  
Старое 21.09.2005, 16:14
Мэтр

evg пишет:
Здравствуйте, уважаемые соотечественники!
Хочу обратиться к вам с просьбой. Может кто-нибудь сможет мне помочь.
Несколько лет назад (так уж сложилось) я начал заниматься историей своей семьи. Все эти годы мы с сестрой пытались узнать хоть что-то о судьбе моего деда Немтинова Михаила. Он служил в армии генерала Врангеля, эвакуировался вместе с моей бабушкой из Крыма в Турцию. После закрытия беженских лагерей они переехали жить в Софию. В Болгарии они расстались. Бабушка в 1923 г. вернулась в Советскую Россию. А Немтинов ориентировочно в конце 20-х приехал во Францию. Больше о нем ничего не было известно. Бабушку в 1938 году арестовало НКВД, однако через год (повезло!!!) выпустили, но она с тех пор до самой смерти так ничего и не рассказывала о своей жизни.
И вот наконец-то мне удалось найти некоторые сведения о Немтинове. На этом форуме я познакомился с одной женщиной, которая очень мне помогла. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ей!
Мы с ней выяснили, что Немтинов жил и умер в Тассэне (ТАССИН-Ла-Деми-Луне).
Похоронен он на новом кладбище Тассэна - Авенуе Матхиеу Мисеры, могила имеет номер Г.296.
Я, к сожалению, не смогу в ближайшие полгода приехать во Францию.
Есть ли у кого-нибудь возможность заглянуть на это кладбище и сфотографировать могилу. На памятнике должна быть фотография. А в нашем семейном архиве последнее фото Михаила Немтинова аж 1920 года.
Буду очень благодарен за помощь!!! Готов сделать любою фотографию в Питере или в Москве.
С уважением,
Евгений
Ух ты! Заидем как-нибуд...
Старое 22.09.2005, 09:10
Дебютант

Дата рег-ции: 24.02.2005
Konek-Gorbunok пишет:
Ух ты! Заидем как-нибуд...
Большое спасибо, буду Вам очень признателен. Я бы не стал обращаться с такой просьбой. Но.... В Питере, кроме меня и моей сестры, еще живут потомки родной сестры Мизаила Немтинова, которых мы тоже разыскали.
Правнучка сестры больна. Поэтому я хотел бы получить фото немного раньше, чем сделаю его сам, когда смогу приехать в Лион.
evg вне форумов  
Старое 22.09.2005, 00:23
Дебютант

Дата рег-ции: 21.02.2005
Привет всем Лионцам!
Может, кто-нибудь и помнит, что весной я спрашивала на счет лионского климата, так как думала, стоит ли переезжать из приморской Ниццы. Так вот, я все же переехала в прошлые выходные и надеюсь не разочароваться в своем решении. По крайней мере, пока все идет гладко и мне здесь очень нравится несмотря на то, что еще всего несколько дней назад я валялась на солнечном пляже и купалась в пока еще теплом море. Зато здешняя осень очень напоминает мне нашу, русскую и от этого становится еще радостнее! Учебный год уже начался и осталось доделать кучу формальностей, но не хотелось бы зацикливаться только на этом, поэтому давайте знакомиться!!!
Всем желаю хорошего настроения!
Жду ответов!
Аня
annasz вне форумов  
Старое 23.09.2005, 08:53
Бывалый

Дата рег-ции: 23.09.2005
ALLO Zemlyaki

zebra пишет:
Привет всем! Я из Лиона. недавно приехала. Осмотрела город, теперь ищу соотечественников. Откликнитесь, возможно, что-нибудь интересное нарисуется.
Vsem privet!

Menya zovut Alexey, ya iz Ukraini iz slavnogo goroda Donetska. Nedavno priexal v Lyon uchitsya na MBA v EM Lyon, a voobshe ya vo Francii uge god, gil v Le Havre. Budu rad poznakomitsya s zemlyakami i lubimimi zemlyachkami, pishite mne na milo: oleksiytk@yahoo.com. Mobilnika poka net.
Udachi
Funky_space вне форумов  
Старое 23.09.2005, 11:25     Последний раз редактировалось Stepanna; 23.09.2005 в 12:01..
Мэтр

annasz, ну что ж, добро пожаловать и Funky_space тоже
По поводу осени: приезжайте осенью (через месяц-полтора) к нам в Божоле, такие здесь красивые виноградники! Как будто осенние кленовые листья рассыпаны по склонам И еще есть красивый регион Pierres Dorees, это на севере от Лиона, на западе от А6. Например, городок JARNIOUX очень симпатичный
Stepanna вне форумов  
Старое 23.09.2005, 11:47
Бывалый

Дата рег-ции: 23.09.2005
Stepanna пишет:
annasz, ну что ж, добро пожаловать и Funky_space тоже
annasz, приезжайте осенью (через месяц-полтора) к нам в Божоле, такие здесь красивые виноградники! Как будто осенние кленовые листья рассыпаны по склонам И еще есть красивый регион Pierres Dorees, это на севере от Лиона, на западе от А6. Например, городок JARNIOUX очень симпатичный
Spasibo za priglashenie, Stepanna, budu rad vas navestit.
KSTATI, kto interesuetsya gornolijnimi kurortami, to milosti proshu! Moya francuzkaya sem'ya givet v gorax na Ski Resort La Giettaz, oni sdaut v arendu komnati dlya turistov. Priroda i vidi iskluchitelnie, tak chto esli kto xochet snyat kvartirku na nedelku-drugyu pishite: oleksiytk@yahoo.com
A gde ge drugie Lyonci?
Funky_space вне форумов  
Старое 23.09.2005, 12:01
Мэтр

Funky_space, интересная информация, спасибо. Мы в прошлом году возобновили катание на горных лыжах. Посмотрю, где это Ski Resort La Giettaz, может, нам будет инетесно

А лионцы, наверное, все в делах, учебах и работах Я тут тоже не очень часто бываю, только когда начальник в отъезде
Stepanna вне форумов  
Старое 23.09.2005, 19:11
Дебютант

Дата рег-ции: 12.08.2005
Funky_space, annasz, Всем Привет! Через неделю тоже буду в Лионе. Хотелось бы встретиться с земляками. Так что, надеюсь мы сможем в ближайшем будущем организовать встречу!
Emile вне форумов  
Старое 23.09.2005, 23:25
Дебютант

Дата рег-ции: 30.07.2005
я тоже буду в лионе и тоже хочу встретиться!!!!!!!!!!!!!
luisana вне форумов  
Старое 26.09.2005, 10:23
Дебютант

Дата рег-ции: 12.08.2005
Какая щас погода в Лионе? какая погода в Лионе осенью?
Emile вне форумов  
Старое 27.09.2005, 10:17
Мэтр

Emile пишет:
Какая щас погода в Лионе? какая погода в Лионе осенью?
А то холод, то жара!... Так что не успеешь насморк вылечить, уже загорать можно, да прямо на лужайках "универа".. Всем всем всем : BONNE JOURNEE!
Старое 30.09.2005, 18:11
Мэтр

Emile пишет:
Какая щас погода в Лионе?
Можно www.meteo.fr посмотреть, они, конечно, не сильны в прогнозах, но можно поиметь представление, что сейчас в Лионе творится... да и не только в Лионе...
Stepanna вне форумов  
Старое 06.10.2005, 02:41
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2005
Отправить сообщение для  osen с помощью ICQ
Активизируем, мы, активизируем. Просто у всех свои заморочки. Так что французская осень здесь ни при чем (кстати, началась недавно-21 сентября, так что подействовать еще не успела )
Старое 07.10.2005, 15:55     Последний раз редактировалось SONA; 07.10.2005 в 16:01..
Дебютант

Дата рег-ции: 06.10.2005
Unhappy

Я СОГЛАСНА, СКУЧНОВАТО ЗДЕСь.
SONA вне форумов  
Старое 07.10.2005, 18:16
Мэтр

SONA пишет:
Я СОГЛАСНА, СКУЧНОВАТО ЗДЕСь.
Где скучно??? Кому скучно?? Дайте чуточку скуки поскучать!!!

cincinnatus пишет:
Я вот все нарадоваться не могу, что осень наступила и спасла нас, на время, от двухколесных братьев меньших.
Это Вы как автомобилист рассуждаете? Или как пешеход?
И разве велосипедистов поуменьшилось? По-моему в Лионе их увеличилось после установки велосипедных прокатов. Мне кажется, что классную штуку сделали. Правда, я не знаю, как оно работает. А что касается велосипедистов на улице, то они меня как-то не особо смущают... э-э-э, ну это касательно Лиона.. причем наверное, потому, что я в Лионе очень редко на машине появляюсь (надо сказать, что я вообще там редко появляюсь, а уж тем более на машине ), да и то предпочитаю передвигаться на общественном транспорте Вот где меня сильно доставали велосипедисты, так это в горах, да еще на узких дорожках с оживленным движением. В окрестностях Аннеси, например, велосипедист либо тащится со скоростью 0.0001 км/ч, либо вообще рядом с велосипедом идет, дорога узкая и за этим горе-велосипедистом с такой же скоростью тащится несколько десятков автомобилей Причем самое прикольное, когда этот пешеход-велосипедист проезжает или проходит какое-то уширение, так нет чтобы встать и пропустить несчастных старших братьев, нет, он так и продолжает идти Зараза.
Уж не знаю почему, но я тут научилась не спешить, не нервничать. Причем мне это уже удается даже когда действительно опаздываю. В Москве все время куда-то бежала, спешила, нервничала .
Stepanna вне форумов  
Старое 13.10.2005, 14:40
Мэтр

cincinnatus пишет:
Если серьезно, единственный город, в котором я видел (или так мне показалось) полную гармонию между велосипедом и автомобилем - это Амстердам. Но там вся фишка как-раз в том, что велосипедная полоса отделена барьером от проезжей части и от тротуара. А в Лионе где все это? Не вижу!
Ну не может же быть везде все одинаково! Не переношу сравнений "а там вот так, а здесь такого нет". Да, здесь такого нет, ну и что? Вы не "там", вы "здесь", принимайте все таким, какое оно есть "здесь". Какой смысл сравнивать с "там"?
Может, в связи с успешым введением прокатных велосипедов город задумается об улучшении совместной жизни велосипедистов, водителей и пешеходов...
Stepanna вне форумов  
Старое 15.10.2005, 19:14

Stepanna пишет:
Вы не "там", вы "здесь", принимайте все таким, какое оно есть "здесь". Какой смысл сравнивать с "там"?
Вообще-то, сравнение - один из способов познания окружающей среды у прямоходящих приматов
cincinnatus вне форумов  
Старое 17.10.2005, 18:22
Дебютант

Дата рег-ции: 09.06.2002
Лионцы, а не хотите ли встретиться, например, в конце октября - начале ноября. Познакомимся, побалакаем. Жить интереснее станет. Я, конечно, понимаю, у всех работа, домашние заботы, поэтому предлагаю обсудить дату встречи-тусовки. Жду предложений и обсуждений, а также список желающих выбраться на свежий (например) воздух.
eterfe вне форумов  
Старое 18.10.2005, 10:47
Дебютант

Дата рег-ции: 09.06.2002
Так, один желающий уже есть. Предлагаю 30 октября. Кто - за, кто - против?

(Спасибо, что свой ящик разгреб, а то ведь даже одно сообщение не отправить, и neuf telecom что-то барахлит с отправкой).
eterfe вне форумов  
Старое 18.10.2005, 13:04
Дебютант

Я тоже желающая!
SONA вне форумов  
Старое 19.10.2005, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2005
eterfe, хорошая идея, я постараюсь к вам присоединиться. А где вы хотите встречаться? Жалко, что погода портиться, а то хорошо бы где-нибудь в парке, на природе.
Старое 20.10.2005, 12:21
Дебютант

Давайте на метро Массена, в 15°° возле СИНЕМА, и до парка недалеко. Согласны?
SONA вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки