![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Конечно уведомляет, но при "легальном" переводе проблем нет, т.к. я уже писала, подразумевается что налоги уже уплачены в России. При вкладывании налички надо доказывать уплаченые на нее налоги.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Конечно же НЕ ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ, что при безналичном переводе уже уплачены налоги - здесь связи нет никакой (я могу, например, положить неограниченную сумму наличных в России, кот. налогами не облагались, и перевести их зарубеж). Вообще, тема двойного налогообложения ну очень запутанная (по крайней мере, для меня - не налоговика и финансиста). Конечно же практика существует. Вот мне и хотелось узнать, может кто на практике сталкивался с подобным вопросом.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Вот, кому интересно, нашла Конвенцию м/у Россией и Францией об избежании двойного налогообложения
http://nalogi.consultant.ru/cgi/onli...se=NBU;n=17850 Кстати, доход от недвижимого имущество - одно из исключений, доход от котор. облагается налогом только там, где оно находится (независимо от налогового резидентства) - Ура ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Нам это сказала "советник" в еашем банке, когда мы искали способ как деньги за квартиру перевести. Она очень не советовала везти наличкой ( равно как и чеками) или снимать картой и наличку вкладывать, именно потому, что три вложении большой ссумы они должны уведомлять налоговую, а она уж может "по всякому решить". Конечно ее мнение и совет "не истина в последней инстанции" но "здравая мысль" в этом есть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2008
|
А если писать сценарии для российских т\с во Франции и по электронной почте отправлять в Россию, то мне в России платить налог с дохода? и как объяснить эти деньги во Франции( здесь я в статусе безработной) ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Fragola, так открывайте счёт в России, пусть Ваш работодатель переводит на неё Ваш гонорар, делайте там же карту и пользуйтесь ею во Франции. Тогда ничего никому объяснять не надо. Да, налоги в России платите не Вы, а работодатель. А вот честный он или нет - это уже от работодателя зависит.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, Спасибо, а во Франции не нужно будет указывать этот источник дохода в декларациях?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Fragola, Я тоже в Москве как ИП зарегистрирована, только у меня вид деятельности другой. Соответственно, указываю доходы и плачу налоги в россии.
У меня тоже вопрос, нужно ли во Франции указывать доходы от аренды квартиры в России? налоги вроде как платить не надо, но читаю вот соглашение об избежании двойного налогообложения и не нравится мне пункт один - все завязано на том, резидентом какого государства вы являетесь. там, кстати, есть и про доходы от авторских прав и лицензий...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fragola, если хотите - указывайте, если переводите на французский счёт, то указывать надо ОБЯЗАТЕЛЬНО. Но, если Вы эти деньги на французских счетах не светите, то зачем ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2007
|
У меня в связи с этим вопрос, если кто знает, конечно. Что налоговая потом делает с этим сокральным знанием про открытые счета в иностранных банках? Потому как ну не сложно мне один раз в налоговую сгонять, благо там знакомые есть, уведомление отдать, чтобы без проблем переводить себе деньги. Но главное - а что налоговая потом может сделать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2007
|
Кто недавно переводил деньги из России во Францию ? Нет ли проблем с банками ?
Не знаю, лучше наличкой привезти или перевести на cчет ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fia, если всё законно, то какая разница, что делает ? Предполагаю, что контролирует переводы незаконно полученных средств. Но ведь у Вас всё чисто.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
Валютные операции в российских банках
В Российских банках есть ли разница в курсе продажи валюты населению и курсе, по которому деньги можно перевести на валютный счет заграницу? Что выгоднее - купить в банке валюты или перевести с рублевого счета заграницу евро? (вопрос к Еноту, как я понимаю)
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну, учитывая, что не все выписываются из России, живут с двумя паспортами и не регистрируют брак в России, то сказать, что уж прям все законно, как-то я не могу. Поэтому и интересуюсь. Просто люблю все заранее проверять, на всякий случай...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fia, ничего незаконного в невыписке из России нет, как и в нерегистрации брака в России. И в наличии двух паспортов тоже нет ничего незаконного, в России ВТОРОЕ гражданство не запрещено. В моём же посте речь шла о том, что средства, переводимые из России в другую страну, должны быть получены законным путём. И в случае запроса из налоговой, должны быть документы это подтверждающие.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да скорее всего, складывают бумажку об извещении в дальний ящик. Они со своими-то, российскими проблемами и неплательщиками разобраться не могут, работы куча, чтобы ещё и другими вопросами заниматься...У меня о налоговой сложилось такое впечатление, когда я с ними пообщалась, - всем на всё наплевать.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
два года назад была разница, но незначительная. Выгоднее было перевести непосредственно, без "обналтчивания", но для перевода вы тоже "покупаете" евро у банка. Про сейчас я не в курсе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy,
Спасибо. Раз не запрещено, тогда законно =) Просто пока ко всему не привыкла к этому. Хоть уже полтора года читаю форум вдоль и поперек, все равно вопросы остаются. Пока на практике не применю, до конца понятным не станет. Я думаю, что сейчас поеду - открою счет, а потом налоговую извещу, чтоб не заморачиваться с переводами на разные счета мама/муж и тд. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
это точно, бардак еще тот. Мне надо было справку из налоговой, при оформлении квартиры. Ну они и выдали, что все ОК, все уплачено "по настоящее время" В том числе, что уже 6 лет покойный свекр все уплатил в этом году. Когда я стала возмущаться- справку не переделали и сказали- задолжности же нет, что возмущаетесь, все нормально. Самое интересрое, что справка прошла "дальнейшие инствнции". А уж "репрессий" к тем , кто счет имеет за границей, никогда не будет, пока дети "должностных лиц" учатся за границей, они сами там переодически отдыхают и покупают недвижемость, а их родители здесь лечатся.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.03.2008
|
Здравствуйте! У меня два вопроса:
Предположим, человек (резидент России) переводит неподтвержденную сумму денег (накопления + часть денег взял в долг) по договору купли-продажи недвижимости нотариусу во Францию. Со своего росс. счета. На каком этапе и с чьей стороны (Франц. или Русс.) могут появиться вопросы? Основание для перевода большой суммы (до 200 тыс.) - договор купли-продажи; деньги поступают на счет нотариуса (резидента Франции). Поинтересуется ли Франц.банк происхождением денег, которые поступили на счет Или если это не наличка, проблем не возникнет? Так же слышала мысль о том, что переводить деньги можно как личные накопления. Т.е., в бланке, который заполняется при переводе так и пишут - личные накопления. Но какой суммой они ограничены мне, к сожалению, не известно. Может быть кто-то в курсе? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
подскажите, знающие люди.... готовлю перевод денег с продажи квартиры из России во Францию. я постоянно проживаю во Франции и имею гражданство и в той и в другой стране. У меня есть возможность выписаться из квартиры до перевода денег или после. Какое влияние это может оказать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tiki, лучше после, чтобы не было лишних вопросов.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.11.2011
|
Здравствуйте, у меня вопрос: если я после продажи квартиры в РФ переведу всю сумму на счет мужа-француза во Франции для покупки недвижимости в будущем, то должен ли он будет декларировать эту сумму как "подарок" от жены и платить с этого перевода налоги за "дар" при том, что у меня будут все документы, доказывающие легальность сделки по продажи моей квартиры?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
1. пересылка из РФ. Вы можете продать квартиру и заплатить/не заплатить налоги в зависимости от вашего статуса и времени владения. Вы можете переводить как резидент или нерезидент. Теперь о переводе: Вы можете перевести на свой счет или счет мужа. Если на свой счет во Франции, то нужно будет дать в банк сообщение из налоговой об уведомлении об открытом счете. Если на счет мужа, то надо будет показать документ о продаже квартиры и свидетельство о браке. Все. 2. приход денег на личный счет мужа. Думаю, что тут аналогичная ситуация с тем, что вы посылаете деньги со своего счета во Франции на счет мужа во Франции. Тут вам помогут спецы по Франции. Приход денег на фр. счет нереза из РФ со счета нереза не облагается налогами, естественно (от жены к мужу или наоборот). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Между счетами мужа и жены деньги можно переводить свободно. Это не дар, и не долг - это общий семейный бюджет, так как если семья заполняет одну декларацию, то эти деньги так или иначе в ней будут фигурировать, либо как доход жены, либо как доход мужа.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.11.2011
|
Огромное вам обоим спасибо за оперативный и полный ответ! Г.Печкин ответил особенно точно, так как вопрос касался именно внутрисемейного перевода и я не знала, как он расценивается французскими налоговиками. В любом случае, муж тоже заинтересовался как это все надо будет оформлять в налоговой декларации, и пойдет на прием к юристам на следующей неделе. Но вы меня уже успокоили! Еще раз спасибо вам обоим!
|
|
![]() |
|
Закладки |