Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.04.2006, 01:40
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
N.N. пишет:
А я, хоть и зарекалась, но опять не выдержала и высадила новые тюльпаны на своей террасе
И вот что выросло..
Красавцы!! И какой цвет бархатный!
séisme вне форумов  
Старое 20.04.2006, 09:29     Последний раз редактировалось Верик; 20.04.2006 в 09:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2005
N.N. пишет:
А я, хоть и зарекалась, но опять не выдержала и высадила новые тюльпаны на своей террасе
N.N., очень красивый цвет ! Не помните, как этот сорт называется ?

Тigrena, незабудки, или myosotis, растут сами по себе, рассеиваются где хотят, дай им волю - весь сад завоюют. С огорода я их турнула, а в отместку они оккупировали горшки с геранью .
PS / Oй, Camilla уже ответила! Спасибо, Camilla
Старое 20.04.2006, 01:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
camilla, спасибо за просвещение чайника
tigrena вне форумов  
Старое 20.04.2006, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Да, я вот тоже скоро, наверное, с сантиметром буду по клумбе ползать: выверять, где чего выросло и выросло ли вообще... Меня терзают смутные сомнения: если вдруг я запихнула луковицы чуть глубже, чем надо было, может такое "нецветение" случиться? Кроме крокусов больше НИЧЕГО не цветет!!!! Роза зенелеет , малинка со смородиной тоже листики повыпускали, но ни тебе тюльпанов, ни тебе нарциссов.... Ирисы еще сажала, но от них пока ни ответа ни привета: я их сажаю в первый раз.
Вчера едили в Жарданлэнд... Боже, какая краотища! В выходные совершу набег и куплю подвесные горшки на вход повесить.. В общем, душа требует красоты, а руки, наверное за душой не успевают... Не ручки, а криворучки прямо... эхх.. не буду отчаиваться, буду ждать
Старое 20.04.2006, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
N.N.,
Очень красивые тюльпанчики!!!
А кто-нибудь подскажет, тюльпаны срезать можно? А то мало ли цвести перестанут...
Pola вне форумов  
Старое 21.04.2006, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Pola пишет:
А кто-нибудь подскажет, тюльпаны срезать можно? А то мало ли цвести перестанут...
Pola, где-то слышала, давно правда, что тюльпаны на следующий год не цветут, если их срезать.
Старое 21.04.2006, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Lephilipe пишет:
Pola, где-то слышала, давно правда, что тюльпаны на следующий год не цветут, если их срезать.
Не согласна, всегда срезала лично моя мама, потом выкапывали луковички, на следующий год сажала и они снова цвели
ElenaBV вне форумов  
Старое 20.04.2006, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
N.N., очень красивые тюльпаны. Мне чем-то напомнили мои любимые пионы и розы. А почему "зарекалась"?
Fenya вне форумов  
Старое 20.04.2006, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
Спасибо за комплиметы. Сорт назывется - Black Hero. А зарекалась по причине отсутствия плошади. В гошках совесть мучает сажать. Луковицы плохо вызревают. На второй год тааакие мелкие. Практически не получить полноценный цветок. Сортовые тюльпаны ну очень привередливые. Чтобы получить луковицу на будующий год цветы чуть ли не сразу срезать надо. Вообщем заморочек много. Но люблю эти цветы очень, и каждый год хоть один "экзот" но посажу.
N.N. вне форумов  
Старое 20.04.2006, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
N.N., очень красиво!

девочки, подскажите, пожалуйтса!
как называются цверы, похожие на подсолнух, но по размеру меньше, примерно как гербера. декоратичный такой цветок очень похожий на подсолнух...
никак найти не могу...
tigrena вне форумов  
Старое 20.04.2006, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
В этом году у меня появился второй цветник на моем попечении, практически со свеми цветами я разобралась, но вот что это такое? Пролистала книги по садоводству - не нашла.

Высота - около метра, растение вечнозеленое с жесткими листьями.
Ludmilka вне форумов  
Старое 20.04.2006, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2005
Ludmilka, это безобразие (я его просто не люблю!) называется phormium (New Zealand flax), вечнозеленое, бывает разных цветов - бронзовый, зеленый, красный и т.п.
camilla вне форумов  
Старое 20.04.2006, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Pola пишет:
где-то читала, что птичий помет -самое питательное удобрение
хорошо, возьму на заметку. только вот........ а вдруг парижские птички тоже едят какую-нить ххххх, как и лошадки?
кстати, герань давно высажена, но вот пока я не заметила, чтоб место с мертвой точки сдвинулось. подскажите, сколько времени должно пройти, чтобы она начала хоть подрастать?
grenne вне форумов  
Старое 20.04.2006, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Verunenok пишет:
Не ручки, а криворучки прямо
сдается мне, что и мои такие же.....
grenne вне форумов  
Старое 20.04.2006, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
девочки, подскажите пожалуйста, какие цветы покупать для подоконников с наружной стороны и для балкона . Я знаю только герань, но я её не люблю. Мне хочется розовые, голубые и чтоб свисали вниз, и цветов много-много!!!
Retami вне форумов  
Старое 20.04.2006, 20:05
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Retami пишет:
девочки, подскажите пожалуйста, какие цветы покупать для подоконников с наружной стороны и для балкона . Я знаю только герань, но я её не люблю. Мне хочется розовые, голубые и чтоб свисали вниз, и цветов много-много!!!
Я тоже хочу, и чтобы солнца не боялись! Вот!
ElenaBV вне форумов  
Старое 20.04.2006, 20:03     Последний раз редактировалось Ludmilka; 20.04.2006 в 20:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
camilla, спасибо! И это потом дает стрелу с белыми цветами?
Retami пишет:
Мне хочется розовые, голубые и чтоб свисали вниз, и цветов много-много!!!
Петуния, ессно, фуксия, лобелия для голубого , вербена (Verveine)

http://www.bakker.fr/Search/keywords...rds=retombante
Ludmilka вне форумов  
Старое 20.04.2006, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
Ludmilka пишет:
цамилла, спасибо! И это потом дает стрелу с белыми цветами?

Петуния, ессно, фуксия, лобелия для голубого , вербена (Вервеине)
[IMG]хттп://щщщ.баккер.фр/имагес/Цаталог/нормал/ларге/2855.йпг[/IMG]

[IMG]хттп://щщщ.баккер.фр/имагес/Цаталог/нормал/ларге/2743.йпг[/IMG]

http://хттп://щщщ.баккер.фр/Сеарч/ке...рдс=ретомбанте
Ой, спасибо за такой красочний ответ! Ми завтра едем в магазин, накуууплю всего-всего!!!
Retami вне форумов  
Старое 20.04.2006, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Ludmilka, похоже, то же самое растёт и у меня, но оно выше, где-то метра 2 и довольно разросшееся в ширину, цветёт белыми цветами несколько раз в год. Знаю, что любит морской климат. У нас его высадили в конце 19 века, и оно в прекрасной форме. Как оно называется - я не знаю, но у него токсичные жёсткие листья, вернее, кончики листьев. Если у вас есть дети, то следите, чтобы не трогали и не кололись об эти листья.
[IMG][/IMG]
landrieux вне форумов  
Старое 21.04.2006, 00:39
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
camilla, спасибо за информацию. Солнца, правда, не так уж много - я живу близко от вас, на севере Франции, но ему /этому растению/, видно, наш климат подходит.
landrieux вне форумов  
Старое 20.04.2006, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2005
landrieux, это растение достигает в высоту 2 метров, а когда цветет - еще выше. Цветы, опять-таки в зависимости от цвета листьев, могут быть и красные, и желтые, даже оранжевые. Одно условие - нужно много солнца.
camilla вне форумов  
Старое 21.04.2006, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
Lephilipe, посмотрите, здесь https://www.infrance.su/forum/showth...ami#post184026 уже обсуждали вопрос срезки тюльпанов.
N.N. вне форумов  
Старое 21.04.2006, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 08.09.2003
У меня вопрос к Арине и ко всем, у кого в саду есть искусственный водоем....
Как вы очищаете водоемы?
Устанавливали ли вы какие-либофильтры для очищения или что-то еще...
Я сделала два малюсеньких водоемчика, теперь уже вода в них позеленела... Так как они совсем небольшие, собираюсь просто поменять воду, но хотелось бы что-то придумать на будущее... Тем более, возможно, будет третий водоем и размером поболее, так уж не поменяешь.... Да и хочется что придумать, и, возможно, рыбок запустить....
Есть ли фильтры разных размеров, можно ли что-то подобрать для небольших водоемов, какой лучше брать и где, каковы принципы работы, и можно ли установить самой, учитывая, что я в этом деле чайник?
Спасибо!!!
Tarakanchic вне форумов  
Старое 21.04.2006, 16:17
Мэтр

Еще один вопрос... Теперь про деревья... У меня пока сад - как поле, газон, ну кое-какие цветочки или деревьица маленькие... Все небольшое, а хочется чего-то большого, чтобы хоть тень где была....
Не посоветуете ли, какое дерево лучше посадить - чтобы вырастало достаточно большое и достаточно быстро, и желательно, чтоб не требовало особого ухода. Очень бы хотелось какую березку или еще что.... У меня есть две сосны, и две елки, но они пока маленькие, и, думаю, большими станут, когда я уже сама бабушкой стану.... Может, кто посоветует что по своему опыту, что выгоднее сажать, что быстрее вырастет.... И какого приблизительно надо размера уже брать. Спасибо!
Tarakanchic вне форумов  
Старое 22.04.2006, 18:43
Мэтр

Что-то, видно, повывелись все садоводы-любители....
Tarakanchic вне форумов  
Старое 22.04.2006, 19:43
Мэтр

Tarakanchic пишет:
Что-то, видно, повывелись все садоводы-любители....
Все в саду
К сожалению, не могу помочь с водоемчиком - нету. Насчет деревьев - береза растет быстро, и можно, кстати, купить почти взрослую, но если хотите нормальную тень - покупайте сразу три и сажайте "в кружок", чтобы у них спутались кроны. Кстати, березы лучше растут в кислой почве - проверьте, какая у вас.
Старое 22.04.2006, 22:07
Мэтр

Верик, спасибо за совет....
А какого размера лучше брать - если выбрать наибольшую в магазине, не рискованно ли - вдруг не приживется... Или лучше средних размеров. Сколько примерно, и на сколько примерно вырастает, если опыт был...
И еще - если сажать в кружок, то на каком расстоянии примерно друг от друга?
А насчет купить почти взрослую..... Мне кажется, что они все продаются примерно от метра до двух с половиной, во всяком случае я что-то ничего выше не видела.... А это разве взрослые?
Tarakanchic вне форумов  
Старое 22.04.2006, 22:53
Мэтр

Tarakanchic пишет:
Сколько примерно, и на сколько примерно вырастает, если опыт был...
И еще - если сажать в кружок, то на каком расстоянии примерно друг от друга?
А насчет купить почти взрослую..... Мне кажется, что они все продаются примерно от метра до двух с половиной, во всяком случае я что-то ничего выше не видела.... А это разве взрослые?
Tarakanchic
, прекрасно приживется, если вы ей большую яму выроете и всякими вкусными вещами наполлните. Но в этом году уже поздно - придется вам потерпеть до ноября без тени. Очень не советую сажать деревья теперь ! Как показывает практика, приличная тень получается, если березы сажать совсем близко - то есть роете огромную яму, такую, чтобы уместились все три ведра с березами и чуть-чуть места еще оставалось, и наклоняете березы слегка наружу - получается то что французы называют сépée :
А вот сколько времени это займет Лет пять минимум, думаю. Но мне очень нравится идея объединить березу и ель : по цвету должно быть неплохо. Кстати, если у вас ели и сосны растут в округе сами по себе - почва, скорее всего, кислая.
Старое 22.04.2006, 22:58
Мэтр

Tarakanchic пишет:
У нас продаются и повыше. Но и стоят соответственно Лучше искать не в jardinerie, а в pépinière : выбор больше и качество лучше, ИМХО. Два с половиной метра - совсем неплохо.
Старое 22.04.2006, 22:08
Мэтр

Верик, и еще вопрос чайника.... А как проверить, какая у меня почва???
Tarakanchic вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки