Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.01.2009, 12:43
Дебютант

Дата рег-ции: 07.01.2009
Посмотреть сообщениеTG пишет:
Не падайте духом
По опыту скажу, что лучшие знакомства заводятся в каких-либо клубах по интересах, спортивных ли, туристических, не важно. Я бы на вашем месте использовала все пути: и здесь на форуме, и записалась бы в какой-нибудь клуб (танцы, ныряние, фотография, изучение китайского, бадминтон, горные походы, фитнес, да даже простой бег и т.п), искала бы в инете.
Клуб не страшно, даже если не совсем местный: 1) расширяется круг общения, 2) вы тратите некоторое время на дорогу, а значит можно сказать, что меньше времени проводите в одиночестве

Удачи!
Спасибо за совет Вот уже 2 года я езжу на фитнес и на джаз в город, расположенний в 25-ти км от меня. Но познакомиться не получилось Как только занятие заканчивается, все тут же хватают свои вещи и убегают Завести разговор невозможно.

Спрошу в мерии, есть ли у нас какие-нибудь другие клубы. В Интернете я ничего не нашла : мне кажется, в моем регионе, немногие им пользуются
cumpasita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2009, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Посмотреть сообщениеcumpasita пишет:
Спасибо за совет Вот уже 2 года я езжу на фитнес и на джаз в город, расположенний в 25-ти км от меня. Но познакомиться не получилось Как только занятие заканчивается, все тут же хватают свои вещи и убегают Завести разговор невозможно.
Нужно какой-то кружок выбрать, где общение предполагается в ходе занятия, например, театральная студия, или рисование, когда все сидят рисуют и одновременно разговаривают.
А то на фитнесе все занимаются молча, к общению меньше располагает.
Старое 13.01.2009, 13:05
Дебютант

Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
Нужно какой-то кружок выбрать, где общение предполагается в ходе занятия, например, театральная студия, или рисование, когда все сидят рисуют и одновременно разговаривают.
Или вышивание, вязание ? Вы думаете, такие кружки существуют во Франции ?
cumpasita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2009, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
cumpasita, существуют. Но не везде
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2009, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
cumpasita, наверняка знаю, что существуют. Но в зависимости от типа кружка и возраст посетителей отличается конечно же. На рисовании и вышивании все больше старушки........надо приходить на первое пробное занятие и смотреть на публику, а то может и можно будет поговорить, но будет неинтересно из-за разницы в возрасте :-)
Старое 13.01.2009, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 11.04.2007
Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
Да, театральная студия, клуб любителей походов горы...
Если честно, у меня и в фитнесе знакомые заводились. Когда видишь народ часто, начинаешь сначала здороваться, потом "как дела", потом кофейку после занятия.... Можно спросить чего у понравившегося вам человека, как пользоваться тем или иным "станком" например
На вышивание лучше не надо: боюсь, средний возраст там...за 60
Старое 08.01.2009, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2007
cumpasita,
Вы можете познакомиться с кем-то из Парижа, например, через инфранс, и приезжать на выходные в Париж (когда у Вас и нового знакомого или новой знакомой будет свободное время и возможность для встреч).
tam-tam вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2009, 12:47
Дебютант

Посмотреть сообщениеtam-tam пишет:
цумпасита,
Вы можете познакомиться с кем-то из Парижа, например, через инфранс, и приезжать на выходные в Париж (когда у Вас и нового знакомого или новой знакомой будет свободное время и возможность для встреч).
С удовольствием приехала бы. Или в какой-нибудь другой город К сожалению, за свое пребывание во Франции, я еще не обьездила всю страну. Все по той же причине : не решалась путешествовать одна.
cumpasita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2009, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
elizabeth7771, в общем согласна с Вами. Мне кажется, что не только в Европе, но и в России одиноких людей становится больше, а сколько возможностей хорошо провести время! Но: бывают, конечно, тяжелые случаи. Не знаю, что за местность, в которой живет автор темы, но лично я сейчас переехала в деревеньку, где все жители по 10 поколений живут на одном месте, оседлые то бишь. Мало того, что они настороженно относятся к новеньким, так еще мне просто неинтересно в их игрищах участвовать: принадлежать к какому-нибудь из противоборствующих кланов, обсуждать соседа, на какие такие шиши он себе асфальт во дворе положил и т.п... Сходила на пару сельских праздников и решила: ну уж нет, я лучше в Париж буду ездить по выходным и тихо-мирно себе по Лувру гулять или еще к каким очагам культуры припадать... Может быть, проблема автора в том, что она не находит в своем ближайшем окружении близких по духу людей?
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2009, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2007
Ирис, так и я к тому же - одной-то лучше и приятней часто, маловероятно, что народ на это смотрит. А по поводу близких по духу людей... думаю, позитивная уверенность в том, что они встретятся у cumpasita должна быть. Если человеку это надо, он этого ждет, идет на контакты, открыт к новым знакомствам, то получает желаемое.
elizabeth7771 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2009, 18:23
Кандидат в мэтры

У нас на работе есть один молодой человек, так вот он объявил всем, что у него нет подружки, и он активно ищет. И на очередной вечеринке семейных пар он познакомился с одинокой девушкой, которую специально пригласила эта семья. Теперь они вместе, и мне уже не надо выслушивать его "страдания" в моём офисе. Я к тому, что, кажется, все способы хороши для нахождения друзей и более.
marathon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2009, 12:49
Дебютант

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
elisabeth7771 Не знаю, что за местность, в которой живет автор темы, но лично я сейчас переехала в деревеньку, где все жители по 10 поколений живут на одном месте, оседлые то бишь.
Вы очень хорошо описали то место, где я живу Люди здесь недоверчиво относятся к приезжим (из других регионов), а уж к иностранцам... Проявляют вежливый интерес, но не больше.
cumpasita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2009, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
В России у меня всегда били друзьа и подруги. Во Франции же я так и не нашла друзей. Знакомых много.
Не Вы одна Сначала у меня было много знакомых - друзей, а вот чем дольше живу, тем их меньше становится. Видимо, пока я плохо понимала и говорила, все люди мне были интересны. А теперь все меньше и меньше. Я человек очень общительный и обаятельный, но что-то тут не так... Думаю, как исправить ситуацию. Как принять то, что у нас было разное детство, школы, что у них много друзей -- друзей детства и школы, что есть разница менталитета, как говорится...
Вот разговариваем в обед в столовой -- мои французы возмущаются, что где-то там хотят убрать среды свободные в начальной школе. Мне уже смешно, у меня сред свободных никогда не было Сказать нечего, да еще смешно до коликов -- проблему нашли... И так всегда и очень часто...
Надо как-то смиряться, привыкать, подстраиваться или... уезжать туда, где тебя понимают...
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2009, 01:36
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеVarka пишет:
Вот разговариваем в обед в столовой -- мои французы возмущаются, что где-то там хотят убрать среды свободные в начальной школе.
Странно. Как раз в этом году в школах сделали среды свободными, и французы возмущаются. А так же тем, что в лицее хотят сделать математику опцией для всех, кето не <scientifique>, а историю-географию - опцией для <scientifiques>. Даже манифестации делают.

Вам это просто пока неинтересно, потому что по возрасту проблемы школьного французского образования Вас не коснулись. И слава богу.

Но чтобы принимать участие в разговоре, можно либо предложить другую тему для обсуждения, либо составить свою точку зрения по обсуждаемому вопросу.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2009, 12:36
Дебютант

Ирис, Гералд, елизабетх7771,

Значит, я не одна такая "одиночка"! Правда, я все же предпочитаю путешествовать или идти в кино/ресторан/на выставку с кем-то. Я довольно застенчивая и, к тому же, нередко попадаю в нелепые ситуации, если поеду куда-то одна.

С застенчивостью, конечно, нужно бороться ! И я, глядя на вас, решила в эту пятницу поехать на бал с оркестром, в Люксембруг. Совсем одна ! Ничего "волшебного" не ожидаю от этого мероприятия, хочу просто потренироваться быть более уверенной в себе
cumpasita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2009, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
И я, глядя на вас, решила в эту пятницу поехать на бал с оркестром, в Люксембруг. Совсем одна ! Ничего "волшебного" не ожидаю от этого мероприятия, хочу просто потренироваться быть более уверенной в себе
cumpasita, Вы - умница!!! В пятницу будьте самой красивой умницей!
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2009, 13:01
Дебютант

Посмотреть сообщениеVarka пишет:
Не Вы одна Сначала у меня было много знакомых - друзей, а вот чем дольше живу, тем их меньше становится. Видимо, пока я плохо понимала и говорила, все люди мне были интересны. А теперь все меньше и меньше. Я человек очень общительный и обаятельный, но что-то тут не так... Думаю, как исправить ситуацию. Как принять то, что у нас было разное детство, школы, что у них много друзей - друзей детства и школы, что есть разница менталитета, как говорится...
Я очень общительная, но со знакомыми людьми. Подойти познакомиться с посторонним человеком, без всякого повода, - для меня большая проблема.

А вот насчет разного прошлого, а думаю, оно не помешало бы дружбе. Главное, иметь общие интересы, более-менее одинаковые ценности.

Мне кажется, что вся проблема в том, что во Франции иное представление о дружбе. Я полностью согласна с Emiliya :

Цитата:
Здесь общение поверхностное, люди в вашу жизнь приходят и уходят. Дружбе завязаться некогда! А заводить моментальные и неглубокие отношения - видимо, такого "таланта" у вас нет. это очень полезный, но сомнительный талант.
Возможно, мне нужно научиться меньше привязываться к людям ?
cumpasita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2009, 20:19
Дебютант

Дата рег-ции: 01.02.2008
Thumbs down

Я полностью согласна с Емилия :

Возможно, мне нужно научиться меньше привязываться к людям ?[/QUOTE]

ну нужно, не нужно, дорогая Kумпасита! А то если все люди будут, как улыбающиеся автоматы, где же тогда брать настоящих друзей? Я и сама в вашей ситуации, хоть и живу в Париже. Поэтому не стала давать Вам советы: это ни к чему не приведет.
Пример: в 17 лет я потеряла лучшую подругу. С детства дружили, но вдруг ее мама решила, что со мной дружить нельзя. До сих пор не знаю причин! Даже примерно! Может, так и умру, не узнав. Так вот, страдала я ужасно. Изо всех сил пыталась найти замену, новую лучшую подругу, чтобы заполнуть пустоту в сердце. 17 лет! Как это важно в этом возрасте - иметь подругу!
Но подруга не находилась, нашлись "подружки": приятельницы-знакомые. Я с ними до сих пор в контакте, слегка. Подруга, с большой буквы, нашлась сама, через 2 года, когда у меня старая рана заросла да и цели такой уже не было. То есть, мы познакомились через 2 года, после "разрыва" с прежней, а уж поняла я... ой как поздно! Сначала всю Сибирь вместе истоптали в походах, по куче рек сплавились, голодали и холодали по палаткам.
Мораль: не искать, не ждать, забыть. То, что должно прийти, придет. Я не во всем такая фаталистка, но в дружбе - да.
А пока ее нет, радуйтесь просто общению. В кружках, клубах и по соседству. Ну и в Париж приезжайте!
Emiliya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2009, 23:14
Дебютант

Дата рег-ции: 12.03.2008
адреналин

Я очень общительная, но со знакомыми людьми. Подойти познакомиться с посторонним человеком, без всякого повода, - для меня большая проблема.

А вот насчет разного прошлого, а думаю, оно не помешало бы дружбе. Главное, иметь общие интересы, более-менее одинаковые ценности.

Мне кажется, что вся проблема в том, что во Франции иное представление о дружбе. Я полностью согласна с Emiliya :

Возможно, мне нужно научиться меньше привязываться к людям ?
Мир Вашему дому!

Хорошо знакомится когда в душе кураж, а в крови адреналин.
Нет повода подойти к человеку, делайте так что бы подошли к Вам.
Фитнес хорошо, но адреналина нет и куража мало.
На выбор прыжки с парашутом, параплан, виндсерфиг, альпинизм, мотоспорт.
Наверняка много веселых мужиков, и много поводов поговорить, полно адреналина.

Главно условие, делать это для себя, просто наслаждаясь жизнью.

Пока освоите, пара тройка керпких мужиков будет иметь шанс подставить Вам мускулистое плечо. Вот и познакомитесь...

Если прокатит, с Вас тортик.
Какой будем брать?
pl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2010, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Посмотреть сообщениеpl пишет:
Мир Вашему дому!

Хорошо знакомится когда в душе кураж, а в крови адреналин.
Нет повода подойти к человеку, делайте так что бы подошли к Вам.
Фитнес хорошо, но адреналина нет и куража мало.
На выбор прыжки с парашутом, параплан, виндсерфиг, альпинизм, мотоспорт.
Наверняка много веселых мужиков, и много поводов поговорить, полно адреналина.

Главно условие, делать это для себя, просто наслаждаясь жизнью.

Пока освоите, пара тройка керпких мужиков будет иметь шанс подставить Вам мускулистое плечо. Вот и познакомитесь...

Если прокатит, с Вас тортик.
Какой будем брать?
Ну что за уныние, посмотрите, какие прекрасные советы Вы давали
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2010, 19:26
Дебютант

Дата рег-ции: 12.03.2008
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Ну что за уныние, посмотрите, какие прекрасные советы Вы давали
все верно.
уныния нет.
объяснение есть.
pl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2009, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2006
хм... а, может, дело ешё и в том, что среди французов иностранцам сложнее найти НАСТОЯЩИХ друзей, чем просто приятелей? Я этого боюсь... Разница менталитетов всегда есть...
Rrroso4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2009, 01:15     Последний раз редактировалось ANASTHESIE; 23.01.2009 в 01:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2007
Unhappy

Посмотреть сообщениеRrroso4ka пишет:
хм... а, может, дело ешё и в том, что среди французов иностранцам сложнее найти НАСТОЯЩИХ друзей, чем просто приятелей? Я этого боюсь... Разница менталитетов всегда есть...
есть, но не всегда она в пользу русского, как показал мой опыт...

Перечитала себя - как будто сама не русская...не хотела никого шокировать, просто много разочарований в последнее время...и не учусь на собственных ошибках, а всё набиваю и набиваю себе шишки...Всё пройдёт, la roue tourne...
ANASTHESIE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2009, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
cumpasita, ну что Вы закручинились так? Вообще проблемы не вижу! Ну живёте в глухомани, так где-то рядом же - большая цивилизация! Раздвиньте границы! Ну что тут за расстояния, в этой маленькой Франции?!
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2009, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2008
cumpasita первый шаг Вы уже сделали, Вы на форуме inFrance!!! Здесь Вы найдете друзей по интересам. Я уже нашла, чему очень рада!
Так же можете зарегистрироваться на meetic...оооччень интересно и полезно!!! После Вы не будете жаловаться на недостаток свободных мужчин
ciliegia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2009, 19:07
Дебютант

Знакомых много. Но они вспоминают обо мне, толко когда им что-нибудь нужно. А я не могу отказать – всегда вюполняю, что они просят. Но потом они пропадают. Я пытаусь пригласить их в гости, в кино, на какое-нибудь мероприятие, но они постояно находять повод для отказа.
Мне кажется, что вы принадлежите к тому типу людей, для которых нужно не 5 лет, а ...целые десятилетия, чтобы найти настоящего друга... В России у вас были друзья детства, юности, студенчества. Все это крепкая дружба, основанная на долгих годах, проведенных бок о бок. Здесь общение поверхностное, люди в вашу жизнь приходят и уходят. Дружбе завязаться некогда! А заводить моментальные и неглубокие отношения - видимо, такого "таланта" у вас нет. это очень полезный, но сомнительный талант.
Зато если у вас возникнет с кем-нибудь дружба, то этому человеку можно позавидовать, потому что вы будете преданным и внимательным другом.
Права ли я?
Надеюсь, что у вас все получится!
Emiliya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2009, 20:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2008
cumpasita, а действительно, приезжайте ко мне в Париж на выходные, погуляем, походим по музеям, выставкам, кино, что-нибудь еще, я люблю новые знакомства и люблю людей.

Если хотите, то для начала можно пообщаться по Скайпу
Fragola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2009, 12:15
Дебютант

Здравствуйте
Извините, что пропала : у меня не работал Интернет Еще раз благодарю всех за поддержку: я смогла взглянуть на мое одиночество по-другому

Постараюсь никого не забыть в ответах
cumpasita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2009, 20:21
Дебютант

что за мерзкий значок на моем сообщении?
Emiliya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2009, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 18.08.2008
Посмотреть сообщениеEmiliya пишет:
что за мерзкий значок на моем сообщении?

это вы сами наверно его прилепили, когда сообщение писали

Цитата:
Иконки для сообщения.Вы можете выбрать иконку, характеризующую сообщение

-Почему вы не прогнали меня тогда же?
-С тобой случилось несчастье. Осуждать тебя может только способный совершить худшее.
х/ф «Летят журавли»
razgildayka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки