|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
GSC2011, думаю, что это лучшая еда для собаки, если нет никаких аллергий и кишечных проблем. Кормила бы так обеих собак, да старшая аллергик. Но иногда и ей перепадают кусочки натуралки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
Virgula, почитала, Система кормления понравилась, все очень четко и ясно. Видела, что люди и аллергиков переводят на BARF, только убирают мясо на которое есть аллергия. И с пробелемой жкт тоже, с доп. поддержкой организма (пребиотики, ферменты и пр.).
П.С. если я сейчас мужу заикнусь об этой системе кормления, он меня точно убьёт.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
GSC2011, проблемы с натуралкой только две: нужно найти, где можно купить дешевого мяса, и иметь достаточно места в морозилке.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Virgula, это да. По этим причинам даю корм.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Три : ваша собака не переносит натуралку.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Наша, например, ездит с нами везде и надолго. Летом вот 2 месяца в Греции провели, из отеля в отель скакали. А если не едет, то у друзей остается. Мясо с собой и на неделю не потащишь, что уж говорить про больший срок, а оставлять кому то свою собаку и заставлять их возиться с готовкой, поиском ингридиентов и т.п. , вообще свинство. Так что ест сухой корм.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2013
|
GSC2011, в таком питании нет ничего плохого. Предполагаю, что до изобретения сухих кормов, все собаки именно так и питались. И, если есть необходимость, возможность и желание, то можно, конечно, организовать подобное для собак.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lazuli, это интересная тема как кормили собак до появления сухих кормов. Как то натыкалась на хорошую статью на тему, к сожалению сейчас не могу найти.
В этой ссылке только ее краткое изложение без подробностей. Цитата:
По поводу BARF, есть желание, но нет места для хранения продуктов и дорого это.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lazuli, я ж говорю не полная статья
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
|
Я уже как-то рассказывала, как я корешусь с нашими мясниками. В результате раз-два в неделю я имею бесплатно мясную обрезь (и косточки для пущего кайфа). Они подготавливают мясо к продаже, срезая жир, жилки, да и вообще классные кусочки. Выдают мне это в пакетике с этикеточкой «собачьи обрезки». Жир, естественно, я срезаю, но все остальное замечательно собак употребляет. Добавляю крупы (рис, гречку, изредка макароны (все самое дешевое)) и, при варке каш, в последний момент — всякие разные овощи, что есть под рукой. Кашку делаю на 3 дня, мясо дорезаю каждый раз.
Тут у меня муж первый раз решил собачку покормить и порезать ему мяска. Вопрос: ты почем это мясо для собаки купила? (Чисто для информации) Ответ: так задаром, приятель-мясник дал. Реакция: ![]() ![]() ![]() Короче, суть моего ну очень многословного поста: не стоит тратить деньги на БАРФ, все то же самое можно сделать гораздо менее затратно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Люлют, у Вас уже есть и мясник, так что можно и по системе кормить
![]() У нас одна знакомая перевела свою собачку на натуралку по совету вета.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
|
GSC2011, завести мясника не так уж и трудно, правда-правда. Нужно только единожды при покупке мяса пощебетать с ним о природе-о погоде. Не стесняясь, спросить, что они делают с обрезками, ну и, если утилизируют, то предложить оставлять их для вашей мааааленькой такой собачки (вернее, двух таких мааааленьких...),можно еще фотку на телефоне показать. Они (мясники), как правило, тут же тают и соглашаются. Самое главное, когда они сами предлагают потом - не отказываться (раз-два отказался - пиши пропало, но эти обрезки всгда можно заморозить порционно на случай перебоев с поставками). Не поверите, но я даже на каникулах на ЮВ Франции, и даже в Испании (пардон, в Каталонии), умудрялась так договариваться на косточки и мясо.
В случае с перебоями поставок, по моей же вине, приходилось покупать. Самое дешевое для бургиньон - 5€ за кило, но это крайне редко было. И, я думаю, что ваши две девочки съедают вместе меньше, чем мой один мальчик, хоть он и малоешка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Люлют, какая Вы пробивная (в хорошем смысле).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Доброе утро, дамы.
Вот и я зашла посоветоваться. Мой мелкий псяк на АКАНЕ. Со стулом все ок. Глазки течь не перестали (изначально по этой причине и перешли на беззлаковый корм). Но...мне он кажется уж очень тощим! Кожа да кости. Ни грамма жирочка ![]() ![]() Вчера были у ветеринара по поводу прививок. Он тоже спросил как кормим и чем, так как на его взгляд худоват парень. И еще рассказал о возможных проблемах с почками, сравнивая эти крокеты с режимом Дукана. И действительно, пьет мой много и по мелкому в туалет тоже много. Значит почти все время в процессе. Знаю, что большинство на этом форуме за эти крокеты "пасть порвут и моргала выколут" ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
leonarda, можно корм сменить на более калорийный, а можно добавки к корму покупать в виде масел и жиров, которые примешиваются в корм при кормёжке.
Есть масло лосося в бутылочках, есть обычный рыбий жир. В магазинах для животных продаётся. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
leonarda, смените корм. У вас какие проблемы были раньше, напомните ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lazuli, я тоже про жир подумала.
А какой то корм могли бы посоветовать? Ren, да у нас то и проблем особо не было. Был на РК, кушал хорошо. Глазки толтко подтекали. Я перевела на Orijen. Кушал хорошо, но каки зеленлватые. Перешли на акану. Глазки так и текут. Каки нормальные. Ест обычную, для маленьких пород. Предлагала на рыбе, выбрал из миски свои обычные, а рыбные мне оставил. ![]() Сейчас вот ещё линька сезонная. Совсем худышка. Ветеринар скащал, что может от переимбытка протеинов быть... Что делать? Что выбрать? Как дате поправить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
leonarda, я кормлю этим кормом - Winner plus. У них он есть с бараниной, а есть с лососем, это из тех, которые покалорийнее будут. Но, если Вам без злаковых, то не могу подсказать, так как в этом корме рис, по-моему, везде.
На этот корм перешла по совету ветеринара, так как у собаки была аллергия на всё. У них ещё есть рыбий корм без курицы, но с куриным жиром, тоже хороший. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, Lazuli, почитаю.
Нам мне кажется можно и со злаками все же.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Зачем?
У него нет аллергии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
leonarda, корм для активный собак или для щенков, это для потолстения. Чтобы соместить приятное с полезным, я бы попробовала Puppy sensitive.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lazuli, есть беззлаковые.
Вы покупаете где? Только в интернете модно заказать? На мой взгляд что хорошо, так жто то, сто в Италии сделаны. Европейские нормы значит соблюдены. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки, а что по вашему поможет поправиться без убытка для здоровья: злаки или жиры?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
leonarda, я живу в Испании и знакомая мне продаёт этот корм. У неё собачья гостиница и она заказывает большими партиями по хорошей цене. Наш ветеринар тоже у неё закупается и потом перепродаёт своим клиентам.
А так да, получается, что только по Интернету заказывать, если больше никто не занимается, по близости, закупкой этого корма. А жир или злаки нужны - это индивидуально. Я бы взяла хороший сбалансированный корм. Думаю, что этим можно решить проблему. Отказаться от злаков или от жиров, это все же крайности и, если, тем более, нет аллергии, то лучше давать и то, и другое. Если же собака не переносит злаки, то надо, конечно это учитывать при подборе корма. Я своей собаке покупала лососевое масло в виде спрея. Сбрызгивала ей корм, но ей это надо было для улучшения состояния кожи, не для набора недостающих кило. После прежнего корма были проблемы, пока на новый не перешли. Одной бутылки ей хватило. Попробуйте сменить корм. А если лучше чувствует с тем кормом который сейчас, попробуйте добавить жиров, масел и посмотрите, как это скажется. Когда всё в меру, то не должно быть проблем. Конечно, не стоит заваливать собаку жирами, но какое-то, допустимое количество их должноьприсутствовать в рационе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
и с жирами тоже надо быть поаккуратней. Сходите в maxizoo, там есть выбор кормов и со злаками и без. Посмотрите линейку sensetive. Раньше когда кормила кормом, где присутствовал рис Милу крепило, а у Майки глаза текли. После ухода от зернового, все стало лучше.
|
Закладки |