|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.09.2013
|
Ограничения есть, если отправляешь наличными, что мне и надо сделать.
Так кто-нибудь подскажет, есть ли риск? проверяют эти переводы налоговая или нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
что есть перевод наличными? Они что - в конверте посылаются? Вы пишите о переводах без открытия счета через фирмы при банках (расчетные системы переводов). Любой платеж все равно попадает под внимание контролирующих органов (вроде от 1000 рублей нынче). Налоговая ничего не проверяет, даже переводы на миллионы евро. Это все под контролем банков. Они на вас посылают всю информацию в финмониторинг. А тот уже принимает решения...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
эти переводы называются cash to cash. То есть вы отдаете в окошко наличку, и с другои стороны человек получает наличку (и бумажку, что он их получил). На них есть ограничения по сумме, так как нет возможности проверить чистоту денег и проверить их на отмывание...
нет, деньги платежных систем типа монеиграм или вестен унион не клирингуются через банки. Не пишите заумные слова ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.09.2013
|
Речь идет о переводе не со счета на счет, а именно когда приходишь с наличкой и отправляешь из бюро "Tabac" системой переводов "Moneygram" , указывая только ФИО получателя..
поэтому я и сказала про наличку. Но я вас поняла, спасибо. Риск есть. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2003
|
Хочу пересылать родителям в Россию по 200 евро в месяц. Хотела через Western Union, на почте сказали, что его не существует
![]() В Société Générale невозможно узнать сколько это будет стоить, они стойко про какие-то проценты твердят, но не про проценты от суммы, а какие-то другие и почему-то не в состоянии нам сказать сколько этот перевод будет стоить. В Banque postale сказали, что берут за перевод 10 евро. Отправили для пробы 20+ 10 за перевод, 20 евро дошли. Отправили оставшиеся 180 + 10 за перевод. За перевод сняли аж 25 евриков ![]() Сколько вы платите за переводы и как выгоднее переводить? Зараннее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2013
|
Проблем с переводом средств не припомню. Достаточно оперативно и надежно. Комиссия, на мой взгляд, тоже приемлемая. Последний раз со 150 евро я заплатила пять, кажется или шесть- точно не помню...То есть это точно не 25 евро! ![]() Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
RasKokocha, да, разница приличная получается! Огромное вам спасибо, попробую через них отправить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
RasKokocha, а когда вы на евровый счет пересылаете, они в евро получают? Мама открыла валютный счет, стала сегодня узнавать, ей чего-то про про перевод полученных денег в рубли толкуют...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.09.2009
|
Я задалась тут этим вопросом. Надо перевести маме сумму в 350€, думала перевести со своего счета в евро на ее счет в рублях в сбербанке. Помимо комиссии, которую с меня снимут за перевод, еще есть какие-нибудь подводные камни? Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Кстати, для обоих моих получателей я подключила функцию смс -уведомления, при выпуске карт, чтобы всегда могли отследить движение средств ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Fleurdete, хотела бы еще уточнить. Со "счета" Пейпал на другой пейпаловский "счет" деньги приходят практически мгновенно, но чтобы вывести их на нормальный банковский счет как раз и требуется 2-4 дня (по собственному опыту) . То есть теоретически, моя матушка, получив, например, 250 евро на пейпаловский счет, могла бы тут же истратить их, не переводя на карту, а непосредственно оплатив свою покупку в интернете, допустим на сайте еВау. Правда, мои получатели, не делают покупки в интернете, но это в принципе и не важно, главное, что деньги им доходят быстро и без проблем.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.09.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Может быть раньше это можно было? Не знаю, задавал ли он такой вопрос.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Видимо они не поняли, что счет, на который Вы переводите деньги в евро, а не в рублях. У меня была аналогичная ситуация с Credit Agricole. Я нашла через интеренет сумму за перевод - 22.95. Из осторожности (у меня однажды снимали "по ошибке" большую чем нужно сумму) отправила им мейл, чтобы уточнить. Ответ: 22.95 плюс проценты. В итоге выяснилось, что проценты берутся только если счет в рублях. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Странно: передо мной лежат их тарифы на 2014 год.
Для <Virements émis>: <Virements en euros hors EEE ou en devises autres que suédoises 22 euros + Frais swift +9 euros + commission de change si devise +0,105% (17,30 euros mini)> Никак не получается 22,95; либо просто 22, либо 29, если <swift>. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Из Франции отправляла в пунктах RIA. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2014
|
Не нашла тему, извините если пишу не там. Мне собираются дети( имея официальный доход) переводить на мой счет во Франции 4-5 тысяч евро каждый месяц.Это будет как материальная помощь. Сколько мне надо будет платить налогов с этих переводов во Франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.08.2013
|
Добрый день,
Мне нужно перевести мою часть наследства бабушки из России во Францию. Сумма небольшая (несколько тысяч евро). Я посмотрела сайт сбербанка, все выглядит просто: документы, банковские координаты, итд. Однако меня гложут сомненя: должны быть подводные камни: я держала деньги в России потому что их переводить казалось сложно: помню читала что нужно открыть свежий счет, и еще какие то навороты. Как сейчас обстоят дела? Есть смысл открыть свежий счет на мою девичью фамилию, чтобы было четко видно, что перевожу себе? Стоит ли переводить спевки о проис хождении денег- о том что все налоги в России уплачены итд? Заранее спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Вы не сможете снять наличные евро сразу. Их надо продержать три месяца на счету. Банк ВТБ.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Люди, а как наоборот сделать? Я сейчас буду в Москве, мне там надо перевести/положить на свой счет в BP (banque populaire) пару тысяч евро. У меня рублевый счет в Сбере есть... я, кстати, иногда плачу с него во Франции ...
Как это проще всего сделать?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
Кто-то переводит деньги регулярно из россии во Францию? Не было ли проблем начиная с 1.08?
Суть проблемы, деньги из России СБ ушли, во Фрнацию БНП не пришли, все разводят руами, ответа пока не получила. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Если у вас нет другого дохода, то с 60 тыс в год (шоб у меня были такие дети
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2014
|
Печкин, спасибо большое за ответ! Получается, не очень много налогов вычтут. У меня нет другого дохода,а муж немного зарабатывает, поэтому-то дети и вызвались помочь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
ostrovitianka, имейте ввиду, что у вас есть право на exonération d'impot каждые 15 лет.
|
|
![]() |
|
Закладки |