|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
JLD, продолжайте, это интересно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
JLD, тогда напишите мне на E-Mail : tatiana.landrieux@gmail.com
и заодно оставьте ваши координаты на будущее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.12.2008
|
Мы находимся в департаменте Майенн. На данный момент мы занимаемся строительством нашего дома, который будет нам служить образцом для продажи последующих домов. Последняя тенденция на рынке недвижимости: биоклиматические дома, экологически чистые и дома которые производят больше энергии, чем они расходуют.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
На эту тему, Вы можете не переживать. Весь груз, а в данном случае обработанные бревна -сруб. Проходит фито-санитарный контроль на таможне и только потом впускается в Европу. Мероприятие это обязательное и если с продукцие все нормально, то проблем не возникнет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Denis Ka, да я то как раз ничуть не переживаю. Просто, если я не ошибаюсь, многие коммуны просто не разрешают строить из привозного леса. А уж чем он пропитан в этом случае им все равно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Всякое возможно. Везде свои заморочки, но общий принцип такой. Зачем им запрещать.....берегите свой лес, наоборот из привозного лучше, к тому же если пройден санитарный контроль. Спорить на эту тему не буду точно, не компетентен в этом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Мне кажется что Вам его выпилить и продать нужно, разбогатеете!!!!!!!!!!!
И баньку построить из него тоже можно, но дуб очень сложно обрабатывать, под него специальные пилы нужны и так далее... А вот спрос на него как пиломатериал есть и не плохой. Я так лично никогда таких больших плантации дуба не видел. Считается, что дубовая мебель и тому подобные вещи самые лучшие, ну по крайней мере одни из них и стоят не малых денег, а значит и дуб стоит дорого. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
В целях изучения рынка деревообработка и лесной промышленности во Франции имеются следущие вопросы:
1. Есть ли регионы во Франции где идет вырубка леса и где наиболее развита деревообрабытывающая промышленность? 2. Требуются ли лицензии для проектирования и строительства малоэтажных жилых домов ? 3. Востребованы ли специальности архитектора, проектировщика в области деревянного домостроения? Пока все. Спасибо ответившим. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.06.2007
|
вы не можете проектировать во франции не имея французского диплома, в случае если полезная площадь дома больше 170 м2
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.06.2007
|
ну а затем нужно сделать такой проект, чтобы он устроил службу урбанизма мэрии и это ну совсем нелегкая задача во Франции не строят чего попало |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2002
|
Вставлю свои 5 копеек. Во Франции очень модно строить экологические дома: дерево, солнечные батареи, подземный экономичный обогрев, сбор и использование дождевой воды...
Видела, что стены делают даже из тюков сена. Отличный изолятор. Из дерева тоже строят, но не из бревен, это точно. Насчет привозного дерева - видела передачу про паркет - очень много во Францию ввозят незаконно. Французское дерево дороже и реже можно найти. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.01.2009
|
Как насчет деревянного дома с вентилируемым фасадом? Был у знакомого в таком доме - очень понравилось. очень энергосберегающий, в салоне большой камин, в отопительный сезон хозяин использует всего несколько кубов дров. Снаружи дом оштукатурен и ничем не отличается от обычного кирпичного. Сделан в 1-м уровне - по площади аналог 3-комнатной квартиры, находится в центре города.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Dominik, можно по-подробнее про вентилируемый фасад? как это по-фр.? где можно почитать о нем?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
как по французски не знаю. информацию легко можно найти введя в гугл поиск по "вентилируемый фасад утепление деревянного дома"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
надеюсь Вы понимаете, что фасад внешний может быть любым? У каждого крупного производителя утепляющих материалов есть своя система вентилируемого фасада. Tyvek это марка американской фирмы DuPont. строители вам предложат ту систему, где у них будет максимальная скидка от производителя.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dominik, ясно, спасибо за дополнение
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
Наверное, имеется в виду maison ossatur bois.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
если вообще рассуждать - для семьи из 3-4 человек полезная площадь дома 120-130 кв.м. - достаточная. если больше - проблема ее освоить и поддерживать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
это называется - докажи что не верблюд. я выслал ссылку на систему утепления фирмы дюпон - там несколько страниц, где много много слов. прочитайте плз
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
меня спросили про вентилируемый фасад для деревянного дома - я дал ссылку. а том что вас интересует деревянный фасад - прочитал впервые.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.08.2012
|
Имеется ввиду: грузоперевозка и таможенные пошлины ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.08.2012
|
tigrena, в РФ сруб бесплатно мне отдают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
За морем телушка полушка. Надо посчитать а) стОимость транспорта, б) стоимость растаможки, в) стоимость фитосанитарного контроля.
|
|
![]() |
|
Закладки |