Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.11.2018, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
Они возмещаются, но только на 30% от плафонд Сецу, не от реальной стоимости процедуры. Речь о ситуации, когда мéдецин траитант по какой-то причине не задекларирован (у меня, например, эта декларация потерялась при изменениях в цомпте, а задекларировать заново не получается - врач всё сделала, а система "не видит". Платите по полной, и плевать, что налоги вы честно отчисляете).
у меня была такая ситуация, когда я отправляла в очередной раз декларацию лечащего врача, я приложила еще письмо, говорящее о том, что если эта декларация "потеряется" снова, то больше им писать не буду, а подам в комиссариат жалобу о краже денег и о дискриминации по национальному признаку (мы подавали декларацию лечащего врача одновременно с моим молодым человеком-французом, и его документ не был потерян). Отправила это заказным. Через 2 дня информация была в системе. Я даже не думала, что письма так быстро доходят.

вообще, если ваш врач помнит, что вы его декларировали и может вам написать справку, что он подавал декларацию такого-то числа, то вам регуляризируют все недоплаченные выплаты.
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2018, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
у меня была такая ситуация, когда я отправляла в очередной раз декларацию лечащего врача, я приложила еще письмо, говорящее о том, что если эта декларация "потеряется" снова, то больше им писать не буду, а подам в комиссариат жалобу о краже денег и о дискриминации по национальному признаку (мы подавали декларацию лечащего врача одновременно с моим молодым человеком-французом, и его документ не был потерян). Отправила это заказным. Через 2 дня информация была в системе. Я даже не думала, что письма так быстро доходят.

вообще, если ваш врач помнит, что вы его декларировали и может вам написать справку, что он подавал декларацию такого-то числа, то вам регуляризируют все недоплаченные выплаты.
Да, я собираюсь как раз попросить терапевта дать такую справку, но тоже ей это лишняя работа, мне лишнее беспокойство, достали, честное слово
Mme Colette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2018, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
когда мне только исполнилось 40 лет, гинеколог объяснила, что теперь снимки груди делать каждые два года, оплачиваю около 95 евро, покрывается страховкой
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2018, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Вопрос с картой *** (не поняла, что это означает, извините) напрямую связан со стоимостью маммографии для Вас конкретно. Если Вы говорите о carte vitale, и она у Вас имеется, значит, у Вас есть базовая страховка. Поищите вокруг себя какой-нибудь центр или лабораторию, или кабинет, где делают маммографию бесплатно при наличии этой медицинской карточки, или превышение гонорара небольшое, такие точно имеются, посмотрите на сайте ameli или doctolib, можете даже в ближайшей аптеке спросить. А за направлением сходите к терапевту, тоже можно найти такого, где дополнительно только 1 евро заплатите. Если Вам присылают конверты с приглашением на depistage, то воспользуйтесь, это бесплатно, и к терапевту ходить не надо, даже если у Вас нет дополнительной страховки. Зачем Вы платите за то, на что имеете право бесплатно? Если муж пенсионер, и не хочет в это вникать, вникните сами. Даже мужья-не пенсионеры не всегда и все понимают, потому для них это сызмала и автоматически. Мой муж все depistage игнорирует, я тоже свои конвертики складывала нераспечатанными, потом решила сходить на маммо, а в последнем конверте уже и направления с код-барром не было, а было написано: захотите сходить, позвоните или напишите, мы Вам пришлем. Позвонила, прислали, нашла, сходила. Не надо про Россию рассказывать, сестра или ждет полгода, или платит везде
maribija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2018, 11:05     Последний раз редактировалось Tanya48; 14.11.2018 в 11:06.. Причина: две орфографические опечатки
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
Вопрос с картой *** (не поняла, что это означает, извините) напрямую связан со стоимостью маммографии для Вас конкретно. Если Вы говорите о carte vitale, и она у Вас имеется, значит, у Вас есть базовая страховка. Поищите вокруг себя какой-нибудь центр или лабораторию, или кабинет, где делают маммографию бесплатно при наличии этой медицинской карточки, или превышение гонорара небольшое, такие точно имеются, посмотрите на сайте ameli или doctolib, можете даже в ближайшей аптеке спросить. А за направлением сходите к терапевту, тоже можно найти такого, где дополнительно только 1 евро заплатите. Если Вам присылают конверты с приглашением на depistage, то воспользуйтесь, это бесплатно, и к терапевту ходить не надо, даже если у Вас нет дополнительной страховки. Зачем Вы платите за то, на что имеете право бесплатно? Если муж пенсионер, и не хочет в это вникать, вникните сами. Даже мужья-не пенсионеры не всегда и все понимают, потому для них это сызмала и автоматически. Мой муж все depistage игнорирует, я тоже свои конвертики складывала нераспечатанными, потом решила сходить на маммо, а в последнем конверте уже и направления с код-барром не было, а было написано: захотите сходить, позвоните или напишите, мы Вам пришлем. Позвонила, прислали, нашла, сходила. Не надо про Россию рассказывать, сестра или ждет полгода, или платит везде
Терапевт сказала, идите за направлением к гинекологу. А гинеколога у меня здесь нет. Впрочем, я начала делать кое-какие действия по ссылкам, предложенным любезно здесь. Так в России цена на маммографию (делала бесплатно, ни дни не ждала, сразу после приема у врача) и УЗИ (до 500 руб.цена) не сопоставима с ценой здесь во Франции.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2018, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
Так в России цена на маммографию (делала бесплатно, ни дни не ждала, сразу после приема у врача) и УЗИ (до 500 руб.цена) не сопоставима с ценой здесь во Франции.
Специально перезвонила в платную в Москве, где делаю многие обследования. Она не самая дорогая.
Маммография - 2900. Делают в нескольких проекциях. Аппаратура самая современная. Хранятся данные предыдущего обследования и сразу сравниваются.
Старое 14.11.2018, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Специально перезвонила в платную в Москве, где делаю многие обследования. Она не самая дорогая.
Маммография - 2900. Делают в нескольких проекциях. Аппаратура самая современная. Хранятся данные предыдущего обследования и сразу сравниваются.
Я думаю, что вы преувеличиваете цену . Я говорю цену по прошлому году , когда приехала из России.У нас в Сибири цена по УЗИ грудных желез была по разным государственным клиникам ,стоящих рядом (женская консультация и поликлиника) 450 и 500 рублей.Я искала специально где подешевле из двух. Маммографию я делала по показаниям бесплатно, но не думаю, чтобы она отличалась намного. Если бы УЗИ было 2000 рублей, то бы все частные клиники позакрывались бы к черту.При средней зарплате в Сибири ( а на Алтае еще меньше) в 18000-20000 рублей народ не может ходить в частные клиники.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2018, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Tanya48, вы продолжаете сравнения, как будто вы в России.
Но вы ведь не там, а здесь. Смысл в сравнениях?

Ну да, там, возможно, дешевле и быстрее. Но вы ведь по какой-то причине во Франции живёте сейчас. За каждой процедурой не налетаешься.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2018, 14:25     Последний раз редактировалось Small_birdie; 14.11.2018 в 14:29..
Мэтр

не сопоставима с ценой здесь во Франции
Наверное, те, кто живёт не на две страны, не ездит постоянно туда-сюда, должны уже перестать сопоставлять суммы и тарифы, как-то выделить сумму на mutuelle хоть какую-то (Droopy привела хороший пример) и делать необходимые обследования здесь. Особенно в возрасте около и после 50.

В США, говорят, ещё хуже с медициной. Во Франции при наличии страховок всё или почти всё можно пройти и быть обследованной.

Мне вот тоже нужно пройти некоторые исследования, просто лень останавливает, не финансовая составляющая.

Можно бесконечно сравнивать с Россией и вздыхать, но тогда нужно туда ехать и там лечиться. Ну а как иначе?
Можете ехать - едьте. Нет - покупайте mutuelle.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2018, 14:31     Последний раз редактировалось Small_birdie; 14.11.2018 в 14:35..
Мэтр

А гинеколога у меня здесь нет.
У меня тоже не было. Как припёрло, села, пересмотрела отзывы по врачам в округе в интернете, взяла самое скорое рандеву (даже не в нашем городке, а в соседнем), успокоила свои страхи.
Нет ни родственников для советов, ни подруг здесь. Но всегда есть интернет.
А вот коллега моя сказала - так далеко к врачу я бы не поехала, мне надо - здесь. Далеко - это час на автобусе. Ей бы было 20 минут на машине.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2018, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Tanya48, странно. Я не знаю, сколько Вам лет, но мне терапевт свободно выписывает направления на УЗИ и на маммографию, хотя мне нет и 50. И даже 45. К гинекологу я хожу 1 раз в 2 года. Даже направление на мазок на цитологию я прошу выписать лечащего врача.
Поменяйте врача, если это возможно. Многие наоборот выписывают все обычные анализы спокойно, чтобы не отправлять к специалистам, а если и отправлять, то на самом деле по надобности.
И хочу дать Вам совет, какой бы дала подруге, которая приехала сюда жить - пытайтесь найти всегда что-то хорошее в жизни. Гоните прочь грустные и негативные мысли. И тогда всё будет получаться так, как Вы хотите.
Всего Вам самого наилучшего !
Старое 14.11.2018, 14:47     Последний раз редактировалось Gaelle7; 14.11.2018 в 15:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2017
...
Gaelle7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2018, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Gaelle7, Le dépistage du cancer du col de l’utérus.

Мне кажется, это первое, что делают гинекологи при первичном обращении. И без направлений от семейного врача. Идите к гинекологу и все будет ок
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2018, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Tanya48, странно. Я не знаю, сколько Вам лет, но мне терапевт свободно выписывает направления на УЗИ и на маммографию, хотя мне нет и 50. И даже 45. К гинекологу я хожу 1 раз в 2 года. Даже направление на мазок на цитологию я прошу выписать лечащего врача.
Поменяйте врача, если это возможно. Многие наоборот выписывают все обычные анализы спокойно, чтобы не отправлять к специалистам, а если и отправлять, то на самом деле по надобности.
И хочу дать Вам совет, какой бы дала подруге, которая приехала сюда жить - пытайтесь найти всегда что-то хорошее в жизни. Гоните прочь грустные и негативные мысли. И тогда всё будет получаться так, как Вы хотите.
Всего Вам самого наилучшего !
Я тоже эти направления у своего терапевта беру (хорошо напомнили, надо сходить взять а то уже давно не делала). Но там одно направление - только мамиография и уже в процессе когда ее делают то сами решают нужно ли еще узи.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2018, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Я тоже эти направления у своего терапевта беру (хорошо напомнили, надо сходить взять а то уже давно не делала). Но там одно направление - только мамиография и уже в процессе когда ее делают то сами решают нужно ли еще узи.
Я беру оба всегда. Выписывает без проблем.
Старое 14.11.2018, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Мне гинеколог сказала, что женералист может направлять на обследование груди хоть раз в год, было бы желание.
Я делала маммографию год назад, мне сказали, что она абсолютно неинформативна, так как плотность тканей 3 (4 максимальная), только УЗИ. Так что я женералисту сразу говорю: мне дайте на УЗИ, никаких проблем, сразу выписывает.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2018, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
зависит не от аппаратуры, а от того, кто ее делает
Старое 14.11.2018, 22:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
зависит не от аппаратуры, а от того, кто ее делает
Да, много от чего.

У меня грудь трижды оперирована, может болеть иногда вообще без всякой маммографии. И неприятно было всегда при процедуре, и во Франции, и в Беларуси.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2018, 20:34
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Да, врачи говорят, что надо делать 2 обследования для точности картины.
Не знаю от чего это зависит, но никаких неприятных ощущений нет от процедуры.
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2018, 15:17
Мэтр

Кстати сказать, в процессе изучения проблемы оказалось, что задекларировать médecin traitant - это действительно квест, и Assurance Maladie об этом прекрасно знает, есть даже типовое письмо и более-менее стандартная процедура для разрешения вопроса.

https://www.ameli.fr/hauts-de-seine/...r-conciliateur

https://www.ameli.fr/sites/default/f...ce-maladie.pdf
Короче, боритесь за свои деньги, главное, налоги не забудьте заплатить.
Mme Colette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2018, 14:26
Мэтр

Представляете, я таки выиграла битву за médecin traitant После заказного письма с написанной от руки справкой от généraliste о том, что ее постоянным пациентом я являюсь с 2008 года, мне наконец позвонили из Sécu и сказали, что врач задекларирован. Надеюсь, теперь можно будет вернуть те деньги, которые они должны были мне с августа.
Mme Colette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2019, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Люди, объясните, пожалуйста, что это за аппаратура новая современная, которая не плющит грудь и делает все безболезненно. Чтобы знать, как спрашивать.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2019, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Люди, объясните, пожалуйста, что это за аппаратура новая современная, которая не плющит грудь и делает все безболезненно. Чтобы знать, как спрашивать.
Подписываюсь. Потому что обычным способом ну насколько больно, что поневоле задумаешься, уж не заработаешь ли сам рак от такой обработки.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2019, 14:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
ну насколько больно, что поневоле задумаешься, уж не заработаешь ли сам рак от такой обработки.
Вот тоже подобные мысли возникали..Потому что как-то врач спросила: у вас была какая-то травма груди? А я за несколько месяцев до этого придавила грудь. Т.е. всякие давления и удары на ней отражаются.
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2019, 15:53
Мэтр

Подписываюсь. Потому что обычным способом ну насколько больно, что поневоле задумаешься, уж не заработаешь ли сам рак от такой обработки.
Ага, ужас.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2019, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Потому что обычным способом ну насколько больно, что поневоле задумаешься, уж не заработаешь ли сам рак от такой обработки.
Так есть противники у частой и поголовной маммографии потому что часто подвергаться этой процедуре - вредно
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2019, 13:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Так есть противники у частой и поголовной маммографии потому что часто подвергаться этой процедуре - вредно
Противники не только поэтому, а еще и потому, что на самом деле мельчайшие опухоли могут десятилетиями находиться в одном и том же состоянии и не развиваться. Может даже, всю жизнь. При маммографии их находят и у человека начинаются мытарства. Далее в статистике приводится, сколько человек в результате этих мытарств заболели другими болезнями: например, получили сердечные приступы, обострение диабета, депресии и т.п. Все уже не помню. Там даже указывалось, сколько человек скончались в результате от инфаркта.

Получается, что процент реально спасенных, потому что вовремя сделал маммографию, и процент угробивших последнее здоровье или даже скончавшихся в результате врачебных манипуляций, приблизительно одинаковый. (или даже процент последних больше, не помню). При этом сделав маммографию, нет никакой гарантии, что опухоль не появится через месяц после нее и к моменту новой маммографии успеет превратиться черт знает во что.

Я неточно все излагаю, наверное, потому что не запомнила всей инфы, но как-то так вот... кому надо, может сам поискать.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2019, 13:40
Мэтр

Я неточно все излагаю
Все правильно, я тоже несколько лет назад подобное читала.
Мне почему-то в этом году маммографию сделали, а УЗИ сказали - не надо. Может просто деньги экономят? Т.к. раньше делали.
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2019, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Противники не только поэтому, а еще и потому, что на самом деле мельчайшие опухоли могут десятилетиями находиться в одном и том же состоянии и не развиваться. Может даже, всю жизнь. При маммографии их находят и у человека начинаются мытарства.
Да есть такие исследования и противники поголовного проведения маммографии.
https://russian.mercola.com/sites/ar...%BA%D0%B8.aspx
Внизу статьи если нажать на плюсик "Источник и ссылка" откроются ссылки на исследования о которых говорится в статье.

Я для себя решила этот вопрос тем, что периодически хожу в Москве УЗИ делать, вместо маммографии. Пышным бюстом не обладаю, так что полагаю, этого достаточно)
Я тоже так этот вопрос для себя решила, каждый год езжу в Россию и делаю УЗИ у подруги, она очень хороший специалист. У меня грудь совсем маленькая, с ее слов все отлично видно, а вот с большой грудью могут быть сложности с визуализацией, тогда действительно может быть целесообразно делать и маммографию.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2019, 17:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.02.2012
Противники не только поэтому, а еще и потому, что на самом деле мельчайшие опухоли могут десятилетиями находиться в одном и том же состоянии и не развиваться. Может даже, всю жизнь. При маммографии их находят и у человека начинаются мытарства. Далее в статистике приводится, сколько человек в результате этих мытарств заболели другими болезнями: например, получили сердечные приступы, обострение диабета, депресии и т.п. Все уже не помню. Там даже указывалось, сколько человек скончались в результате от инфаркта.

Получается, что процент реально спасенных, потому что вовремя сделал маммографию, и процент угробивших последнее здоровье или даже скончавшихся в результате врачебных манипуляций, приблизительно одинаковый. (или даже процент последних больше, не помню). При этом сделав маммографию, нет никакой гарантии, что опухоль не появится через месяц после нее и к моменту новой маммографии успеет превратиться черт знает во что.

Я неточно все излагаю, наверное, потому что не запомнила всей инфы, но как-то так вот... кому надо, может сам поискать.
Это абсолютно неверная и ненаучная информация, жаль что кто-то её распространяет.
Marella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки