|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
вообще, если ваш врач помнит, что вы его декларировали и может вам написать справку, что он подавал декларацию такого-то числа, то вам регуляризируют все недоплаченные выплаты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
когда мне только исполнилось 40 лет, гинеколог объяснила, что теперь снимки груди делать каждые два года, оплачиваю около 95 евро, покрывается страховкой
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
|
Вопрос с картой *** (не поняла, что это означает, извините) напрямую связан со стоимостью маммографии для Вас конкретно. Если Вы говорите о carte vitale, и она у Вас имеется, значит, у Вас есть базовая страховка. Поищите вокруг себя какой-нибудь центр или лабораторию, или кабинет, где делают маммографию бесплатно при наличии этой медицинской карточки, или превышение гонорара небольшое, такие точно имеются, посмотрите на сайте ameli или doctolib, можете даже в ближайшей аптеке спросить. А за направлением сходите к терапевту, тоже можно найти такого, где дополнительно только 1 евро заплатите. Если Вам присылают конверты с приглашением на depistage, то воспользуйтесь, это бесплатно, и к терапевту ходить не надо, даже если у Вас нет дополнительной страховки. Зачем Вы платите за то, на что имеете право бесплатно? Если муж пенсионер, и не хочет в это вникать, вникните сами. Даже мужья-не пенсионеры не всегда и все понимают, потому для них это сызмала и автоматически. Мой муж все depistage игнорирует, я тоже свои конвертики складывала нераспечатанными, потом решила сходить на маммо, а в последнем конверте уже и направления с код-барром не было, а было написано: захотите сходить, позвоните или напишите, мы Вам пришлем. Позвонила, прислали, нашла, сходила. Не надо про Россию рассказывать, сестра или ждет полгода, или платит везде
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Маммография - 2900. Делают в нескольких проекциях. Аппаратура самая современная. Хранятся данные предыдущего обследования и сразу сравниваются.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я думаю, что вы преувеличиваете цену . Я говорю цену по прошлому году , когда приехала из России.У нас в Сибири цена по УЗИ грудных желез была по разным государственным клиникам ,стоящих рядом (женская консультация и поликлиника) 450 и 500 рублей.Я искала специально где подешевле из двух. Маммографию я делала по показаниям бесплатно, но не думаю, чтобы она отличалась намного. Если бы УЗИ было 2000 рублей, то бы все частные клиники позакрывались бы к черту.При средней зарплате в Сибири ( а на Алтае еще меньше) в 18000-20000 рублей народ не может ходить в частные клиники.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Tanya48, вы продолжаете сравнения, как будто вы в России.
Но вы ведь не там, а здесь. Смысл в сравнениях? Ну да, там, возможно, дешевле и быстрее. Но вы ведь по какой-то причине во Франции живёте сейчас. За каждой процедурой не налетаешься. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Наверное, те, кто живёт не на две страны, не ездит постоянно туда-сюда, должны уже перестать сопоставлять суммы и тарифы, как-то выделить сумму на mutuelle хоть какую-то (Droopy привела хороший пример) и делать необходимые обследования здесь. Особенно в возрасте около и после 50.
В США, говорят, ещё хуже с медициной. Во Франции при наличии страховок всё или почти всё можно пройти и быть обследованной. Мне вот тоже нужно пройти некоторые исследования, просто лень останавливает, не финансовая составляющая. Можно бесконечно сравнивать с Россией и вздыхать, но тогда нужно туда ехать и там лечиться. Ну а как иначе? Можете ехать - едьте. Нет - покупайте mutuelle. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня тоже не было. Как припёрло, села, пересмотрела отзывы по врачам в округе в интернете, взяла самое скорое рандеву (даже не в нашем городке, а в соседнем), успокоила свои страхи.
Нет ни родственников для советов, ни подруг здесь. Но всегда есть интернет. А вот коллега моя сказала - так далеко к врачу я бы не поехала, мне надо - здесь. Далеко - это час на автобусе. Ей бы было 20 минут на машине. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Tanya48, странно. Я не знаю, сколько Вам лет, но мне терапевт свободно выписывает направления на УЗИ и на маммографию, хотя мне нет и 50. И даже 45. К гинекологу я хожу 1 раз в 2 года. Даже направление на мазок на цитологию я прошу выписать лечащего врача.
Поменяйте врача, если это возможно. Многие наоборот выписывают все обычные анализы спокойно, чтобы не отправлять к специалистам, а если и отправлять, то на самом деле по надобности. И хочу дать Вам совет, какой бы дала подруге, которая приехала сюда жить - пытайтесь найти всегда что-то хорошее в жизни. Гоните прочь грустные и негативные мысли. И тогда всё будет получаться так, как Вы хотите. Всего Вам самого наилучшего !
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2017
|
...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Gaelle7, Le dépistage du cancer du col de l’utérus.
Мне кажется, это первое, что делают гинекологи при первичном обращении. И без направлений от семейного врача. Идите к гинекологу и все будет ок ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Я беру оба всегда. Выписывает без проблем.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Мне гинеколог сказала, что женералист может направлять на обследование груди хоть раз в год, было бы желание.
Я делала маммографию год назад, мне сказали, что она абсолютно неинформативна, так как плотность тканей 3 (4 максимальная), только УЗИ. Так что я женералисту сразу говорю: мне дайте на УЗИ, никаких проблем, сразу выписывает.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
зависит не от аппаратуры, а от того, кто ее делает
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Да, врачи говорят, что надо делать 2 обследования для точности картины.
Не знаю от чего это зависит, но никаких неприятных ощущений нет от процедуры.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати сказать, в процессе изучения проблемы оказалось, что задекларировать médecin traitant - это действительно квест, и Assurance Maladie об этом прекрасно знает, есть даже типовое письмо и более-менее стандартная процедура для разрешения вопроса.
https://www.ameli.fr/hauts-de-seine/...r-conciliateur https://www.ameli.fr/sites/default/f...ce-maladie.pdf Короче, боритесь за свои деньги, главное, налоги не забудьте заплатить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Представляете, я таки выиграла битву за médecin traitant
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Люди, объясните, пожалуйста, что это за аппаратура новая современная, которая не плющит грудь и делает все безболезненно. Чтобы знать, как спрашивать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Подписываюсь. Потому что обычным способом ну насколько больно, что поневоле задумаешься, уж не заработаешь ли сам рак от такой обработки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот тоже подобные мысли возникали..Потому что как-то врач спросила: у вас была какая-то травма груди? А я за несколько месяцев до этого придавила грудь. Т.е. всякие давления и удары на ней отражаются.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ага, ужас.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Так есть противники у частой и поголовной маммографии потому что часто подвергаться этой процедуре - вредно
|
![]() |
||
Мэтр
|
Получается, что процент реально спасенных, потому что вовремя сделал маммографию, и процент угробивших последнее здоровье или даже скончавшихся в результате врачебных манипуляций, приблизительно одинаковый. (или даже процент последних больше, не помню). При этом сделав маммографию, нет никакой гарантии, что опухоль не появится через месяц после нее и к моменту новой маммографии успеет превратиться черт знает во что. Я неточно все излагаю, наверное, потому что не запомнила всей инфы, но как-то так вот... кому надо, может сам поискать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
https://russian.mercola.com/sites/ar...%BA%D0%B8.aspx Внизу статьи если нажать на плюсик "Источник и ссылка" откроются ссылки на исследования о которых говорится в статье. Я тоже так этот вопрос для себя решила, каждый год езжу в Россию и делаю УЗИ у подруги, она очень хороший специалист. У меня грудь совсем маленькая, с ее слов все отлично видно, а вот с большой грудью могут быть сложности с визуализацией, тогда действительно может быть целесообразно делать и маммографию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2012
|
|
|
![]() |
|