|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Вчера сделала первую в жизни маммографию. Как я и была уверена, всё нормально. Больно не было, просто неприятно, когда сжимают. Когда из кабинета вышла у меня начала болеть голова и до сих пор не проходит. Головными болями я обычно не страдаю.
Спросили, почему я не пришла, когда получила приглашение от совета департамента полтора года назад. Сделали всё-ровно бесплатно в рамках dépistage. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2013
|
Ну вот я тоже впервые сделала сегодня маммографию.Больше боялась только.Вообще небольно.Аппарат был новым медсестра очень любезной и осторожной.Все отлично ничего не нашли.Врач сказал что боли в груди скорее всего у меня гормонального характера.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Я делала в первый раз. Упала в обморок, было резкое падение давления от боли.
Причем падала в обморок медленно, сначала просто потемнело в глазах, попросила прекратить, тетка хотела доделать.. Я уже чувтсвовала себя совсем плохо, она меня отпустила, я села на стул и начала сползать))) тетка куда-то убежала, в результате я сама легла на холодный пол и положила ноги на стул, потом видимо отключилась немного, пришла в себя, меня поднимали, поднялась и пошла с помощью в соседнюю комнату на кушетку. Не поняла вообще, во-первых, почему потеря сознания от боли? это нормально?? врач моя сказала что ничего страшного, но я что-то сомневаюсь... Во-вторых, непрофессионально повели себя работники, думали, что если я выгляжу моложе своих лет, то не смогу в обморок грохнуться ![]() ![]() Выявили небольшие кисты, как раз с той стороны, во время маммографии которой я и потеряла сознание |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Я встречалась с такой работницей. Она 3 раза переделывала снимки. Лучшего результата не добилась, поэтому отстала.
Я вот и не иду, так как каждый раз такая же ерунда будет. Будут думать, что снимок не получился, и переделывать, переделывать, пока не надоест. А я не лысая лишниe дозы получать. Грудь они мне не заменят. Всякий раз вопрос: а ещё у вас снимки есть? (в смысле, на этих мы ничего не видим). И не важно, где , в Беларуси или во Франции, одинаково реагируют :-). Ничего себе, вы так упали. И правда, они же выходят туда-сюда... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Small_birdie, да-да, она мне переделать хотела тк ничего не видно
![]() Думаю, когда меня увидела в отключке, хоть ёкнулось ей? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Смешались в кучу люди, кони..
Стресса и страха не было - тему эту не читала, и поэтому пошла не подготовленная ![]() Анализ крови делаю раз в полгода, все в порядке сейчас и с микроэлементами и с гемоглобином... В обморок не падала уже лет 25, не меньше, а тут эффект такой интересный получился ![]() Я понимаю, что technicienne, не знаю как ее профессия по-русски, должна была бежать за помощью к врачу, и наверное, даже трогать меня не имела права, вобщем-то конкретных претензий нет у меня, понятно, что тетенька слегка растерялась. Просто мне было как-то не весело, также от того, что рядом стоял человек, даже не помогший лечь на пол, а я просто уже ничего не контролировала. Ну да ладно. Повторюсь, у меня к ней претензий не было и я ей ничего не сказала после того как пришла в себя. У меня скорее вопрос более общий и риторический, нормально ли что упало резко давление от боли? Не сталкивалась, потому и не понятно. Врач сказала ничего страшного, но вспоминая, что несколько лет она меня лечила немного не от того, я сейчас в поисках другого врача... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2013
|
tigrena, ничего себе как вам не повезло.Я именно начитавшись этой темы была готова терпеть боль.Но абсолютно ничего такого не было.Сжали но небольно совершенно еще при этом медсестра постоянно переспрашивала больно ли.И до процедуры все мне объяснила и что процедура неприятная просто и иногда болезненная для некоторых.Но мне было нормально.
А вообще при боли возможна такая реакция организма как потеря сознания.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Мне тоже переделывали один раз одну грудь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.05.2014
|
Я работаю по этой специальности в больнице (правда, в другой европейской стране). Если есть вопросы про обследование, то постараюсь ответить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.10.2016
|
Ясень, Здравствуйте,хотела вас спросить,но не могу найдти вашу страницу в списке пользователей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.05.2014
|
глобус странно, но я здесь. Спрашивайте )
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2011
|
Здравствуйте! Пару лет назад мне в России ставили диагноз фиброзно-кистозная мастопатия. Я лечилась прожестожелем и мастодиноном. Теперь, получив наконец Carte Vitale, занялась обследованием своего организма.
Мне врач выписал направление на маммографию. Я завтра туда должна пойти. Меня смущает, что, несмотря на мой возраст, мне не выписали УЗИ. Мне всего 30 лет. Будет ли маммография информативна? Я иду на 10й день цикла. Так же у меня нет с собой предыдущих снимков УЗИ из России. Ничего страшного? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
Если возникнут вопросы по маммографии, узи могут сразу же сделать, без направления
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
Мне всегда делают, сразу после маммо, в направлении на маммо указаны жалобы на периодические болезненные ощущения +сообщаю о возможной наследственности.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
У меня наследственность только от прабабушки. И то, у нее рак возник в очень пожилом возрасте, после 85и.
Спасибо за ответы! Тогда, надеюсь, если что-то не увидят, то узи тоже предложат. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
Аврора2503, не переживаите, если чтото увидят и даже если что-то наоборот не увидят то на узи пошлю и на ИРМ. У меня так было. А еще вам советуюделать Мамографию и узи в специалних центрах (Centre Sénologie), там специалисти намного лучше
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да, в общем мне сразу после маммографии и узи сделали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
У меня гинеколог обнаружила фиброму. Сразу же послала на маммографию: рентген и УЗИ, полный анализ. Всё делала в частной лаборатории, соц страх и mutuelle всё покрыли.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
сходила на маммографию вчера, потом врач сказала что будет писать заключение только когда увидит две предыдущие маммографии 2011 и 2012 годов,
я все перевернула дома но ничего не нашла ,боюсь что выкинула кабинет 2012 года уже не существует , а вот 2011 года - да; хранят ли они заключения в компьютерах или нет? Есть ли смысл спрашивать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Врачи все одинаковые, боятся взять ответственность, если картина неясная.
У меня так потребовали снимки в Минске. Я сказала, что старые снимки далеко, мне написали заключение, какое смогли. Нужно сразу говорить, что нет других, и всё. Очень часто маммографию бесполезно делать, если она тёмная получается. Мне она ни разу не помогла прояснить диагноз, только узи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Ерунда какая. Впервые о таком читаю. Вы же заплатили за анализ. Вам просто обязаны выдать результаты с заключением.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я сходила , мне дали заключение 2010 ( я ошиблась с 2011) , дали бы и снимки ,
но их хранят только пять лет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ну вот - назначат биопсию, что-то я разволновалась
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marmotte, ну и что, обычная процедура.
Не у всех, у кого опухоли, рак. Меня трижды оперировали, в онкологии трижды по этому поводу была, но всегда были доброкачественные опухоли. Кстати, биопсия не показатель 100% чего-либо. Показательным результат будет после операции, если назначат, по результатам анализа вырезанного. Если предложат, не отказывайтесь, пользуйтесь случаем избавиться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
Marmotte, не переживайте заранее , у меня тоже самое было , волновалась , но всё прошло нормально, по результатам анализа - операции не надо было
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
А вот я пока стараюсь и не думать об этом
![]() у меня вообще снимков никаких не было, просто я никогда и не делалала мамографию до 48 лет . Вот сделалала в первый раз и что то там нашли ,,,, сразу сделали *eco* и через неделю *IRM* назначили и теперь вот контроль через 4 месяца и снова IRM на (24 октября) направили и мне ксати мед/заключения каждый раз выдавали , после каждой мед/процедуры . А дальше ... буду думать и действовать по обстоятельствам, что врачи скажут и посоветуют > после контрольного IRM , но наблюдаться буду теперь обязательно и за собой + здоровьем своим следить,- дочери обещала и она уже мне советует в какую Лиможскую больницу мне потом ходить, после переезда в Berry 1 ноября . Вот так всегда в жизни бывает, всё сразу за пару месяцев : и увольнение и безработица и переезд и проблемы со здоровьем ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
Закладки |