Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.07.2016, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
У нас делают сразу маммографию и УЗИ, хоть направление только на маммографию.
На направлении, которое гинеколог выписал, стандартном, было два пункта: маммография и УЗИ. Он зачеркнул УЗИ потому что обследование ничего подозрительно не дало, всё нормально. у меня в семье ни у кого не было проблем в этой области.
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
maman N, ну как же долго? Я пришла в субботу, меня записали на следующую среду. Пойдите в другой медцентр, где запишут раньше.
Было бы оно так просто, пошёл и записался. Сейчас только на конец сентября везде, где близко и доступно, а всё бросить и переть куда-то за тридевять земель, обзванивать весь регион, так возможно и найдётся место раньше, не имеет смысла.
Я вообще не хочу особо делать маммографию, пока вообще не решила, пойду или нет. Гинеколог осмотрел грудь и сказал, что всё в норме, но лучше сделать маммографию.
Так что, если и решусь делать, то только, когда буде место рядом, как можно ближе к дому. А то, если это неприятно и наверняка и не нужно...
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2016, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
maman N, не знаю, как врач вам сказал, что не нужно, если мне даже терапевт говорила, что после определенного возраста, кажется после 45, нужно вообще каждый год делать. Но это ваш организм и ваше здоровье. Кто ж вас может насильно заставить.
Даже узи не может полностью показать картину, а вам гинеколог на глаз сказал...
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2016, 19:15
Мэтр

а вам гинеколог на глаз сказал...
Вернее будет не на глаз, а на ощупь... Я бы согласилась быстрее на УЗИ, чем на маммографию, которая более опасна.
Маммографию каждый год делают после 60, каждые два после 50.
УЗИ точно не делают каждый год вообще.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2016, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
maman N, да нет, совсем не больно, прижимают грудь аппаратом, но это очень быстро, так что не думайте об этом.У нас делают сразу маммографию и УЗИ, хоть направление только на маммографию. Столько сейчас разных болезней, что лучше обследоваться и не запустить!
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2016, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Дамы, а зачем вы хотите переубедить maman N и уговорить ее сделать маммографию? Прошляпит начало развития онкологии-ее проблемы, потом бояться будет поздно. Чай не маленькая девочка,чтобы бояться этой процедуры,четверых детей родила-не боялась боли. Оставьте ее,свои мозги все равно не вставите.
Старое 29.07.2016, 20:21
Мэтр

Iryna13, конечно. Каждый сам принимает решение.
Я та еще истерик, и то понимаю, надо - значит надо. И нет там никакой невыносимой боли, чтобы бояться панически. Меня еще подход с очередью удивляет. В медцентрах даже по телефону можно записаться, не говоря об интернете. И один раз приехать. А не ждать три месяца.
Но хозяин барин.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2016, 20:35
Мэтр

Iryna13, конечно. Каждый сам принимает решение.
Я та еще истерик, и то понимаю, надо - значит надо. И нет там никакой невыносимой боли, чтобы бояться панически. Меня еще подход с очередью удивляет. В медцентрах даже по телефону можно записаться, не говоря об интернете. И один раз приехать. А не ждать три месяца.
Но хозяин барин.
вот именно. Каждый несет персональную ответственность за свое здоровье. Рассказали как проводится процедура, объяснили для тех,кто ее пока еще не делал. И все. А уговаривать взрослого человека позаботиться о своем здоровье- смешно.
Старое 30.07.2016, 16:37
Мэтр

Iryna13, А никто не уговаривает, olena_k, просто совет даёт.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2016, 16:13     Последний раз редактировалось maman N; 30.07.2016 в 16:36..
Мэтр

Я записалась на сентябрь. Не хочу не из-за боли, хотя и это неприятно, просто уверена, что мне это не надо. У меня нет ни оного фактора риска, рентген вреден как раз. к тому же маммография далеко не все проблемы определяет.
Я и к гинекологу шла ... десять лет потому что, если почувствовала бы что-либо, то раньше пошла бы. К тому же после осмотра и УЗИ (матки и придатков), у меня всё нормально. Моя лечащая сказала, что женщин, которые не ходят к гинекологу десять и более лет на самом деле много.
Я как раз боюсь последствий рентгенов всяких...
к врачам лишний раз не хожу, пошла с одной проблемой и очень жалею: затравили лекарствами, от которых последствия, а проблему не решили, ещё хуже стало. Проблема оказалось ничего особенного, лекарства не нужны. Так что лечусь от последствий. Вот и с маммографией боюсь больше всего очередных последствий. Рожала, как Ирина напомнила, без передюралей. Так там ясно было, за что боль потерпеть, а тут просто для галочки обследование.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2016, 16:16
Мэтр

А я делаю маммографию каждый год, хотя тоже не в группе риска, но считаю, что лучше перестраховаться, предупредить. Хожу к врачам регулярно, привычка с советских времен. Считаю, что хорошая привычка, видя печальную статистику ...
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2016, 16:44
Мэтр

А я делаю маммографию каждый год, хотя тоже не в группе риска, но считаю, что лучше перестраховаться, предупредить. Хожу к врачам регулярно, привычка с советских времен. Считаю, что хорошая привычка, видя печальную статистику ...
Есть также статистика о последствиях частой маммографии, которая не всё выявляет. Около года назад видела такую статистику. Перестраховаться - это неплохо, но есть ли мера у перестраховки? И потом, откуда столько времени, чтобы постоянно регулярно обследоваться и к врачам ходить? Есть такие люди, для которых это, как времяпрепровождение: врачи и обследования для перестраховки. А также женщинам лет 50 и старше предлагают гормоны и препараты от остеопороза, которые являются весьма сомнительными, имеют серьёзны последствия и тоже ради перестраховки. Должна быть где-то грань.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2016, 18:16
Мэтр

maman N, господи! Ну сколько нужно времени, чтобы один раз пойти к терапевту за направлением и пару ращ на анализы и процедуру? Вы сами себя уговариваете? Нас не надо. Риск от рентгена не сравнится с риском от невыявленной вовремя проблемы.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2016, 18:29     Последний раз редактировалось Small_birdie; 30.07.2016 в 19:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Есть такие люди, для которых это, как времяпрепровождение: врачи и обследования для перестраховки.
Наверное, есть какая-то часть, но их немного, на самом деле.
Я же могу много чего писать в мед. разделе, но у врача не была ни разу за последний год, ни у какого.

А последствия нехождения видела своими глазами у людей.
У одной соседки по палате рак оказался 3-й степени (а может, уже и 4-й, врачи ей не говорили всей правды, там уже внешне можно было определить), но она поехала на Красное море отдохнуть. Рассказывала, как классно отдохнула.
Что подготовила вторую свою квартиру в соседнем со своим городом, чтобы умереть вдали от любопытных взглядов, ей было стыдно почему-то. Что всё убрала в своей квартире, записала сыну, что где платить (он, взрослый уже мужчина, за мамкой ничего не знал).
Аптекарем работала.

Вторая женщина была зав. детским садом, руководителем.
За взятку освобождалась от медосмотра. Последствия она поняла позже.

Третья, самая молодая (предприниматель), случайным образом по направлению попала на узи, у неё был рак в начальной стадии. Но подготовили её к удалению всего, чтобы у неё появился шанс.

Я там была исключением со своей доброкачественной опухолью, на второй день после операции меня выписали. И оперировали только потому в этом отделении, что я там оперировалась уже раньше.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2016, 19:09
Мэтр

Small_birdie, и казалось бы, никому ничего не предвещало...
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2016, 19:16     Последний раз редактировалось Small_birdie; 30.07.2016 в 19:27..
Мэтр

olena_k, зав. детским садом говорила, что были постоянные нервные нагрузки, она подозревала, что плохо может закончиться. Удивлялась, как могла выдержать такое.

Маммография или узи, тут выбор персональный почти, но что-то обязательно нужно пройти. Это я и себя уговариваю.
Но я просто столько их видела, что уже... надоело.

У обычных женщин всё-таки не совсем подобная ситуация, и один раз за в два года можно сделать усилие.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2016, 19:43
Мэтр

maman N, только для вашего сведения- хоть какие- то ощущения появляются только на 3-й стадии онкологии, а часто и 4- й, когда уже поздно пить "боржоми". Откажитесь от полетов на самолетах , так как с каждым перелетом получаете дозу облучения.
Старое 31.07.2016, 12:18
Мэтр

Есть также статистика о последствиях частой маммографии, которая не всё выявляет. Около года назад видела такую статистику. Перестраховаться - это неплохо, но есть ли мера у перестраховки? И потом, откуда столько времени, чтобы постоянно регулярно обследоваться и к врачам ходить? Есть такие люди, для которых это, как времяпрепровождение: врачи и обследования для перестраховки. А также женщинам лет 50 и старше предлагают гормоны и препараты от остеопороза, которые являются весьма сомнительными, имеют серьёзны последствия и тоже ради перестраховки. Должна быть где-то грань.
Раз в год сходить к гинекологу, сделать УЗИ и маммографию, 2 раза в год к офтальмологу... нахожу время, мне здоровье дороже, не хочу оказаться слепой и больной! Лучше эти несколько часов на форуме не посижу!
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2016, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Раз в год сходить к гинекологу, сделать УЗИ и маммографию, 2 раза в год к офтальмологу... нахожу время, мне здоровье дороже, не хочу оказаться слепой и больной! Лучше эти несколько часов на форуме не посижу!
Вы забыли еще про анализ содержимого кишечника на предмет онкологии)), приглашениями сделать который нас бодают буквально каждый месяц после 50 лет(мы так и не сделали)). Прямо забросали "письмами счастья"))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2016, 13:54
Мэтр

IrinaS, предпочитаю делать более точный экзамен раз в 5 лет.
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2016, 15:48     Последний раз редактировалось maman N; 31.07.2016 в 15:57..
Мэтр

Klassnaia, Я с октября только и делаю, что хожу по врачам и на обследования http://www.infrance.su/forum/showthr...=110843&page=3 пост 89, которые они мне назначали и в результате проблема оказалась ерундовой, МРТ её не показало, на мне перепробовали 3 вида антибиотиков и два разных антивоспалительных, которые, как оказалось не надо было принимать (последний врач мне сказал, что ещё хуже стало). Мало того, что нет улучшений, есть побочки. Так что это отняло много времени и отбило охоту вообще ходить на обследования. А то я прихожу в кабинет МРТ, сканирование "адрес/телефон не изменились, я к Вам в последнее время очень часто хожу". Результат отнюдь не улучшение здоровья.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2016, 19:52
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
Весной прооперировали свекровь-рак начальная стадия, грудь сохранить удалось, хотя до операции определенности никакой не было. Послеоперационное лечение тоже недавно она закончила. Выглядит и чувствует сейчас хорошо, не считая более быстрой утомляемости и легкой тошноты иногда. Врачи дают очень оптимичный прогноз и считают что все прошло по лучшему сценарию (ттт), потому что:
1 диагнозировать и прооперировать удалось в начале, свекровь ежегодно маммографию делает, и в прошлм году еще ничего не показывало;
2 общее состояние здоровья у нее для ее возраста очень хорошее- всегда режим, здоровое питание, постоянная физ активность на свежем воздухе, регулярный мед контроль.

Я маммографию раз в 2-3 года делаю с 2000г, теперь вот перехожу на проверку каждый год. Процедура для меня слегка болезненая каждый раз (очень как то чувствительная зона эта), но что ж делать, несколько минут можно и потерпеть.
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2016, 09:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеpupuce пишет:
всегда режим, здоровое питание, постоянная физ активность на свежем воздухе, регулярный мед контроль.
Так факторы риска: наследственность, курение, гормональные препараты, можно сколько угодно вести здоровый образ жизни и заболеть. Если делали каждый год маммографию, то может это рак, который это обследование не выявляет?
У моей свекрови тоже был рак груди и химиотерапия, она лечилась гормонами от бесплодия и вообще принимает огромное количество разных лекарств, всегда при ней мешок разных лекарств, которые одно лечат, другое калечат.
Прежде всего страдают те, у кого наследственная предрасположенность. Им надо регулярно проверяться обязательно.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2016, 09:33
Мэтр

Если делали каждый год маммографию, то может это рак, который это обследование не выявляет?
конечно не выявляет,хуже того-наносит страшнейший вред здоровью, женщины и врачи просто развлекаются,делая эту процедуру.
Старое 31.07.2016, 10:06
Мэтр

Прежде всего страдают те, у кого наследственная предрасположенность. Им надо регулярно проверяться обязательно.
Да, в случае рака груди это так.

Но это не значит совсем никогда не проверяться :-).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2016, 15:19
Мэтр

Раньше от этого недуга все таки меньше страдали. Я для себя решила - проверяться надо.
Гормоны и курение. Я принимала участие в исследования на эту тему. Мне задавали вопросы, насчёт гормонов, курения и репродуктивного здоровья. Врачи, которые проводили исследования, сказали, что зависимость высокая. Наизусть точные цифры не помню.

Посмотреть сообщениеpupuce пишет:
Кстати, именно для повышения точности диагноза, сразу после маммо делают и узи.
Раз мой гинеколог не посчитал нужным направить на УЗИ, только на маммо после осмотра груди, то значит всем подряд не надо.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2016, 10:19
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
можно сколько угодно вести здоровый образ жизни и заболеть
Да можно, разве кто-то спорит? Но благодаря хорошему состоянию здоровья и выявлению на ранней стадии шансов на положительный результат лечения гораздо больше, да и переносится операция и лечение намного легче (а в разнице свекровь убедилась лично, наглядно, наблюдая за другими пациентами во время лечения)

может это рак, который это обследование не выявляет?
В ее случае не может,после обнаружения делали пункцию и др тесты-ранняя стадия. Кстати, именно для повышения точности диагноза, сразу после маммо делают и узи.
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2016, 10:17
Мэтр

Наследственная предрасположенность это, конечно, фактор риска. Но откуда тогда увеличение количества заболевающих. Раньше от этого недуга все таки меньше страдали. Я для себя решила - проверяться надо.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2016, 10:22
Мэтр

Но откуда тогда увеличение количества заболевающих.
Последствия Чернобыля в том числе, я считаю. Можно не соглашаться, конечно.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2016, 10:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Последствия Чернобыля, я считаю. Можно не соглашаться, конечно.
Это у нас. Кстати, да именно поэтому и нужно не полагаться на авось.
А в других странах, во всем мире тоже ведь прогрессирует количество? На них в любом случае не только Чернобыль повлиял.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2016, 10:25
Мэтр

А в других странах, во всем мире тоже ведь прогрессирует количество?
A в Америке тоже домики строят на отходах всяких, прикрытых красивым газоном.
Пардон за офф-топ.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки