|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Iryna13, спасибо. Я к терапевту все равно пойду, так как я еще кровь сдавала. Пусть все посмотрит. Хотя год назад она бегло просмотрела и сказала все нормально. И кроме того, следующий раз, надеюсь, не скоро будет. Не так уж часто и приходится обращаться.
А маммографию я знаю, что нужно делать. Для своей же пользы, вернее спокойствия. Ну раз надо, так надо. К тому же некоторое время назад чувствовала в разных местах какие то покалывания. Не знаю, или возрастное или еще чего... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Iryna13, страшно, потому что я вообще такая. Мнительная, боюсь всего, что здоровья касается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
не надо себя накручивать и настраивать на плохое. Отнеситесь к маммографии,как к рядовой процедуре,коей со временем она становится для всех женщин. Все будет хорошо! А результаты анализа крови тоже можете сами посмотреть;все показатели,что выходят за рамки нормы,выделяют или жирным шрифтом или другим цветом. Я обычно самостоятельно просматриваю результаты и только в случае необходимости звоню врачу (или иду на прием). Вашему врачу все результаты отправляют из лаборатории в обязательном порядке. Если все в норме,то зачем снова идти да еще и платить за бесполезный визит. ИМХО
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() В общем, забила я... А маммографию хотела перед отъездом сделать, так как написано было, что бесплатно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, девочки, что поделились.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
olena_k, подумала сейчас: какое счастье, что не читала форум и в частности эту тему перед тем как проходить маммографию
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sweety, это точно, меньше знаешь, крепче спишь
![]() А вообще я так понимаю, это достаточно быстрая процедура? Спасибо за поддержку ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
быстрая, по сути та же флюорография,как sweety написала,только при этом грудь слегка сжимают и делают снимки с разных сторон.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Было ОЧЕНЬ неприятно, слишком сдавило, я даже запаниковала. Но, возможно, это я такая.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Freddie, понятно. Теперь я примерно представляю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В общем, мое резюме. Маммографию делать больно и неприятно. Не до обморока, но... Я едва удержалась, чтоб не приплясывать на месте. Узист давил тоже больно, я вообще подобное не люблю
![]() Нашли незначительные кисты, сказали с этим можно жить. Я, правда, не читала еще, что там в заключении написано. Ну и на том спасибо. Девушки, очень вам всем благодарна за советы и моральную поддержку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
alfi, понятно. Странно. Все равно спрошу еще. На всякий случай
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Olena_k, очувствую... Либо болевой порог у Вас низкий, либо помощник врача - олух безголовый! У меня только наилучшие впечатления после моих посещений и прохождения этой процедуры (во Франции). Ну, ничего, главное - все страхи позади и проблем у Вас нет со здоровьем! А остальное можно и пережить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sweety, спасибо)
да нет, я думаю, это я такая -мнительная и нервная. я не люблю когда ко мне прикасаются так, ну как бы объяснить... в общем, не люблю любое вторжение в мой организм ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Фиброзно-кистозная мастопатия есть почти у каждой женщины. Эти кисты и фибромы не переродятся в злокачественные. Мне вырезали 3 штуки, да и то, 2 могли и оставить. Одна была 3 см. Но грудь маленькая, если бы она разрослась, была бы просто дырка после удаления. Маммографию делали 1 раз, после этого делаю только УЗИ. Она оказалась менее информативна, да и засунуть туда мой минус первый было непросто. Сейчас у меня импланты. делаю УЗИ 1 раз в год и всё. Ну и когда хожу к гинекологу, он проводит осмотр груди тоже.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Вот мне уже третий врач говорит, что УЗИ не может заменить маммографию. Не знаю, что и думать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Может быть, это в каком-то конкретном случае ? Я делала 1 раз, видно там мало чего было. И с тех пор тоже 3 врача-маммолога советуют делать только УЗИ. Может быть, в моем конкретном случае оно более информативно. Так что делаю только УЗи и всё.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дамы,не понимаю,почему вы так паникуете по поводу маммографии. Обследование у гинеколога тоже не очень приятная процедура, но,ведь понимаем,что надо следить за своим здоровьем,поэтому и идем на прием к врачу. У меня совсем немаленькая грудь,а,чем больше размер груди-тем более болезненнее процедура. Да, неприятно,больно пару минут, но не смертельно. За кистами наблюдать надо, но,если они не беспокоят, то нет необходимости в каких-либо операциях. У меня однажды было сильнейшее воспаление груди-воспалилась киста. Мне на родине, в онкоцентре,без всякого наркоза(не нужен он был совершенно) с помощью иглы и шприца удалили скопившуюся жидкость в кисте. Попила пару дней антибиотики и вернулась во Францию,забыв о проблеме. Относитесь серьезно к обследованию груди, ведь, к сожалению, с возрастом угроза рака груди только возрастает. Поэтому приятно-неприятно, больно-небольно делать маммографию -так вопрос вообще не должен ставиться. Ее просто надо делать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Не пошла на обязательную маммографию, думала идти или нет, так и прошли полгода. Сейчас направляет гинеколог для проверки хотя при осмотре всё нормально. Записалась на сентябрь. А тут почитала, что больно, что-то идти совсем расхотелось.
Выше писали о том, что надо в такие-то дни цикла. Как попасть в определённые дни, если и так записаться трудно и за долго? а как же при менопаузе, ведь маммографию делают периодически женщинам, у которых циклов нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maman N, ну как же долго? Я пришла в субботу, меня записали на следующую среду. Пойдите в другой медцентр, где запишут раньше.
|
|
![]() |
|
Закладки |