Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.06.2016, 18:06
Бывалый

Дата рег-ции: 07.02.2016
Посмотреть сообщениеpilya пишет:
По таким высказываниям и судят менталитет россиян. Ничего личного
Ну так я он и есть

А на черное , что это белое сказать никак не могу. Менталитет действительно такой.
Россиянин , если хотите , а вообще-то чисто русский и действительно ничего личного
Soldatik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2016, 13:59
Дебютант

Дата рег-ции: 17.02.2016
И ещё интересно, от Варшавы до Бреста сделали автомагистраль или по прежнему националь-департементаль, кто знает?
Ничего не сделали. Узкая дорога. Только в окрестностях Варшавы появляются нормальные магистрали.
targus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2016, 18:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.03.2009
Ясно, быдло одним словом, ничего личног
pilya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2016, 19:35
Бывалый

Дата рег-ции: 07.02.2016
Ясно, быдло одним словом, ничего личног
Да никакое не быдло. Вы что? Имел ввиду что Белоруссия отстает по своему развитию. Ее соседи Польша, Чехия и прочие живут сегодня намного лучше, хотя ни разу не богаче. Даже Прибалтика.
Кто тормозит , догадайтесь сами.

При всем при том дорога через Белоруссию прекрасная, нет ни милиции по кустам, ни ям и прочих неприятностей. Европейский уровень вобщем-то.

модераторы простите за офф топ
Soldatik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2016, 14:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.03.2009
Спасибо.
pilya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2016, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Вот, нашла информацию на сайте Федеральной таможенной службы (напишу здесь, может кому тоже пригодится):
"IV. Товары для личного пользования, за исключением транспортных средств, вывозимые любым способом
...
20. Иные товары для личного пользования, за исключением товаров, указанных в пунктах 18 и 19 раздела IV настоящего Приложения - независимо от таможенной стоимости и веса"
В общем, можно везти все что хочется, в том числе и котов))
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2016, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2016
Посмотреть сообщениеYuta пишет:
Вот, нашла информацию на сайте Федеральной таможенной службы (напишу здесь, может кому тоже пригодится):
"IV. Товары для личного пользования, за исключением транспортных средств, вывозимые любым способом
...
20. Иные товары для личного пользования, за исключением товаров, указанных в пунктах 18 и 19 раздела IV настоящего Приложения - независимо от таможенной стоимости и веса"
В общем, можно везти все что хочется, в том числе и котов))

А машину получается нельзя вывезти что ли?
Визитер вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2016, 14:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеВизитер пишет:
А машину получается нельзя вывезти что ли?
Там просто есть какие-то ограничения, которые прописаны отдельно.
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2016, 16:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.11.2009
В первый год ВНЖ можно ввезти машину. Главное сколько времени она у Вас в собственности. А котов можно)))и собачек))
Darsi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2016, 08:00
Мэтр

Слышал, владеть надо не менее 6 месяцев до получения визы D, это если без пошлин.
И не уверен, но не каждую машину можно. Категорию С нельзя и вроде коммерческие.
Жаль, я рыбак и есть у меня каблучок под это дело специально спроектированный.
Визитер вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2016, 10:33
Дебютант

Дата рег-ции: 17.02.2016
Посмотреть сообщениеВизитер пишет:
Слышал, владеть надо не менее 6 месяцев до получения визы D, это если без пошлин.
И не уверен, но не каждую машину можно. Категорию С нельзя и вроде коммерческие.
Жаль, я рыбак и есть у меня каблучок под это дело специально спроектированный.
А ваша машина весит больше 3.5 тонн и учтена именно как грузовик?
Мелкие фургончики же обычно остаются в классе B. Поставьте кровать, чтобы не было коммерции.
targus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2016, 23:06
Бывалый

Дата рег-ции: 20.10.2011
Véhicule neuf acquis à l'étranger

Добрый вечер!

На сайте https://immatriculation.ants.gouv.fr/ в списке документов, необходимых для регистрации нового транспортного средства, купленного заграницей (меня интересует Россия, хотя там и для пункта "незаграницей" тоже самое) указано среди прочего un justificatif de domicile de moins de six mois. Получается, я могу зарегистрировать купленную в России машину во Франции не ранее, чем через 6 месяцев после моего первого приезда по визе D? Или отсчитывать от получения CDS? Или я вообще неправильно поняла эту фразу? Помогите, пожалуйста
tania2011 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2016, 14:57
Дебютант

Дата рег-ции: 03.08.2016
Добрый день!

У меня вопрос такой!
У нас авто микроавтобус Баргузин (Соболь). На Нем уже 4й раз доезжаем с урала до Франции и тут передвигаемся на нем! Имеем мультивизу С французскую, а сейчас подали документы на визу Д и ВНЖ в литве! После получения ВНЖ надо будет регистрировать авто, но сами понимаете, что смысла для росс авто в этом нет, а деньги на другую тратить пока не хочется, так как хотим мы новый автодом в будущем, после пары лет обживания!
Что если как всегда, покупая гринкарту годовую в россии, мне раз в 4 месяца выезжать из литвы в беларуссию и заезжать обратно! Да и в Россию заодно нужно будет ездить по наследственным делам!
Может это вариант? или все-таки с внж уже никак не отвертеться?
alb601011 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2016, 19:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеalb601011 пишет:
У меня вопрос такой!
У нас авто микроавтобус Баргузин (Соболь). На Нем уже 4й раз доезжаем с урала до Франции и тут передвигаемся на нем! Имеем мультивизу С французскую, а сейчас подали документы на визу Д и ВНЖ в литве! После получения ВНЖ надо будет регистрировать авто, но сами понимаете, что смысла для росс авто в этом нет, а деньги на другую тратить пока не хочется, так как хотим мы новый автодом в будущем, после пары лет обживания!
Что если как всегда, покупая гринкарту годовую в россии, мне раз в 4 месяца выезжать из литвы в беларуссию и заезжать обратно! Да и в Россию заодно нужно будет ездить по наследственным делам!

Нормальный вариант. Вы же выезжаете , вот и все.
Визитер вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2016, 21:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.10.2013
Посмотреть сообщениеalb601011 пишет:
У меня вопрос такой!
Это не вариант, прочитайте пост 472 на 16-й странице в этой теме...
zaviraks вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2016, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
А кто-нибудь вез машину из России на прицепе? Или может слышал про такой опыт?
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2016, 17:40
Дебютант

Дата рег-ции: 03.08.2015
Данный пост, для тех, кому может понадобиться данная информация по примерной стоимости и процессу регистрации.
Скажу сразу, мне машину сюда перевозили вместе с личными вещами в грузовике, поэтому информация по таможенным бумажкам отсутсвует.
Стоимость:
- сертификат соответсвия нормам Франции(certifauto.com) – 150+200 EUR
- Подтверждение из DREAL – 88 EUR, принимают только чеки
- Тех осмотр – 69 EUR
- Свидетельство о регистрации(Carte grise) – 247 EUR, зависит от авто.(Мой случай: SKODA Fabia, 2012, евро 5, 1,4 бенз, 86 л.с)
- Номера – 30 EUR
ИТОГО: 784 EUR
Если честно, я рассчитывал уложиться в 500, если бы знал эту цифру заранее, то велика вероятнось, что продал бы авто в РФ, а тут купил что нибудь б/у. Решил перевозить, тк в случае продажи в РФ потерял бы порядка 1000 EUR в связи с очень плохой ситуацией на авто рынке в РФ и ужасного курса рубль/евро.
Необходимые документы для Свидетельства о регистрации:
- форма 846A (Мне их прислали по почте на адрес регистрации, как я понял, с таможни бумажка). Тк моим переездом занималась спец релокационная компания, то этой бумажкой занимались они, где её взять самому не знаю.
- сертификат соответсвия нормам, мне прислали частичное соответсвие, поэтому префектура направила в DREAL.
- Бумажка из DREAL, выдается только при наличии техосмотра
- Бумажка из тех осмотра
- заполненная форма- заявление, можно взять бланк в префектуре
- тех паспорт автомобиля (забирают себе)
- паспорт или права для подтверждения личности
- подтверждение проживания (счет за электричество, воду, интернет...)
Предлагаю такой план действий:
Как только появилась уверенность в получении 846А идем на certifauto и заказывем бумажку соответствия нормам. Там было написано, что стоимость 150 EUR, но, по несовсем понятным мне причинам, пришлось доплатить еще 200 EUR. Заняло это порядка 3 месяцев, нужно им постоянно звонить и пинать, чтобы работали. Когда мне пришла бумажка, на ней было написано “частичное соответсвие”, возможно бывает и полное соответсвие и тогда, возможно, бумажка из DREAL не понадобится.
Далее идем в DREAL, назначаем рандеву. Идем на тех осмотр, назначаем рандеву.
Проходим тех осмотр и с этой бумажкой идем на рандеву в DREAL.
Проходим осмотр DREAL, смотрят на все номера на авто = VIN, раму и тд, смотрят, чтобы все стекла и фары/фонари имели маркировку соответсвия нормам евро . Через несколько дней получаем бумажку из DREAL по почте или приходим и забираем сами.
Далее, со всеми выше перечисленными документами, идем в префектуру, подаем документы. Через несколько дней получаем по почте свидетельство о регистрации, идем покупать номера.
Вроде все..
ЗЫ: Перед отъездом из РФ советую взять подтверждение страховой истории, иначе местная страховка будет очень дорогой..
zipper1203 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2016, 17:19
Мэтр

zipper1203, Большое спасибо за подробный ответ!
Подскажите, пожалуйста, справка формы 846A была в списке префектуры? Просто ранее никто про нее не упоминал.
А "сертификат соответствия нормам Франции" это тот, который заказывают у производителя? Но, я поняла из вашего поста, что его можно заказать на certifauto.com. Верно?
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2016, 12:44
Новосёл

Дата рег-ции: 21.03.2016
zipper1203, in Добрый день. Я решаю аналогичную проблему и у меня вопрос - почему тех осмотр до похода в DREAL? Мне сказали сначала предоставить док. В DREAL. Это зависит от местных порядков?
SeSha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2016, 10:56
Дебютант

Дата рег-ции: 07.05.2014
Добрый день, у нас похожая ситуация, получили частичное соответствие от производителя, не соответствуют выбросы по такой же марке этого года , вероятно какие-то шильдики, написали освещение и сигнал. У меня вопрос: вам до поездки в DRIAL ничего не пришлось менять? У вас какие были расхождения?
Justine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2016, 13:52
Новосёл

Дата рег-ции: 20.11.2016
zipper1203, Добрый день Zipper1203. Мы сейчас стоим перед проблемой перевозки машины из России или же, учитывая всю сложность процесса, покупкой подержанной во Франции. Вся печаль в том, что здесь машина на 3 порядка хуже моего почти нового Гольфа в России, будет стоить в 2 раза дороже чем мой Гольф. Нам нужно пройти точно такие же процедуры как вы прошли, но меня настолько напугала эта бюрократия, что я уже готова опустить руки. Можно ли с вами как то созвониться чтобы задать два три вопроса? Очень хотелось бы совета человека, который через это прошел)
Cпасибо за овтет!
Daria1107 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2016, 11:13     Последний раз редактировалось Justine; 29.11.2016 в 11:18.. Причина: доп инфо
Дебютант

Daria1107, Самое главное - предварительно позвоните во фр центр омологации Гольф ( как правило он находится в центральном представительстве) и по вину определите соответствует ли ваша машина европейским нормам прежде чем везти. Иначе можно вообще получить отказ в омологации. У нас машина 2014 года перевезена по тем же причинам, собрана в Англии, но только для рынка России и поэтому, оказалась, частично сертифицирована. Нас направили на дополнительные экспертизы. Не знаем еще, чем закончится.
Justine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2016, 11:20
Новосёл

Дата рег-ции: 20.11.2016
Посмотреть сообщениеJustine пишет:
Daria1107, Самое главное - предварительно позвоните во фр центр омологации Гольф ( как правило он находится в центральном представительстве) и по вину определите соответствует ли ваша машина европейским нормам прежде чем везти. Иначе можно вообще получить отказ в омологации. У нас машина 2014 года перевезена по тем же причинам, собрана в Англии, но только для рынка России и поэтому, оказалась, частично сертифицирована. Нас направили на дополнительные экспертизы. Не знаем еще, чем закончится.
Позвонила! Дали частичное соответвие... Придется проходить через DREAL, но даже они пока не могут сказать будет ли все хорошо))) Пугают что придется проходить еще ряд тестов на аэродроме UTAC в районе Парижа..
Daria1107 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2016, 19:26     Последний раз редактировалось Justine; 03.12.2016 в 19:35.. Причина: допросными инф
Дебютант

Посмотреть сообщениеDaria1107 пишет:
Позвонила! Дали частичное соответвие... Придется проходить через DREAL, но даже они пока не могут сказать будет ли все хорошо))) Пугают что придется проходить еще ряд тестов на аэродроме UTAC в районе Парижа..

Ну вот, у нас частичное соответствие(plaques, pollution et eclairage((), готовлю документов для DREAL, далее они назначат рандеву, далее уже направят или нет в UTAC. Но судя по тому, что мы не проходим по экологии ( у нас евро4, а надо бы евро5) то, вероятно, отправят. Тест там стоит около 1000 евро((( но даже с учетом этого, машину такой комплектации ну просто не купить здесь. Поэтому будем пытаться.

Я знаю. что даже non conforme омологировали.

Если хотите попытаться то -
1 - НЕ СНИМАЙТЕ МАШИНУ С УЧЕТА В РОССИИ
2 - Сначала потыкайтесь омологировать, а только потом в таможню при положительном результате

Если у вас есть право бесплатно растаможить ( 1 год при переезде на постоянное место жительства), то в принципе можно сначала растаможить. Но свидетельство о растаможке действует 6 МЕС . а кутерьма по омологации может растянуться.
Justine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2016, 16:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеJustine пишет:
по вину определите соответствует ли ваша машина европейским нормам прежде чем везти
Если производитель дал сертификат полного соответствия, то, по идее, не должно быть уже проблем в префектуре?
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2016, 18:30
Мэтр

Получила сегодня Carte grise в префектуре.
Итак, перевезти мою машину во Францию стоило:
- перевод документов (ПТС и фактура) - 50 евро;
- сертификат от производителя "Attestation d'identification"- 200 евро;
- проверка в Controle technique - 60 евро;
- сбор за СО2 - 225 евро.
Итого: 535 евро.
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2017, 11:04
Дебютант

Дата рег-ции: 28.10.2016
Получается что надо сначала получать сертификат соответствия. Если все хорошо то идти. Если все экология ок но есть другие вопросы считать. Если экология то думать. У нас она вроде по всем рекламкам евро-5 но почемуты в свидетельсве о регистрации написано ЧЕТВЕРТЫЙ. Что четвертый или что тогда этого было достаточно не понятно. И не понятно настоящий ли в россии евро-5 или производитель углы мог срезать.
serrnovik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2017, 13:51
Дебютант

Т.е. с первой попытки emissions (Евро 4-5-6) не удалось пройти ли сначала ютак предложили все остальное пройти?
serrnovik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2017, 14:22
Дебютант

Как все удивительно.

А что было написано у Вас в сертификате, если не секрет? У нас просто написано что тестов небыло никаких nissan-ом.

"(2) Ne pouvons attester de la validité des dispositions suivantes du code de la route français: Buit, polution, ancrages des centures, ancrage des sièges, freinage, vitrage, éclairage et signalisation, prottection du condecteur en cas de choc, serrures et chaniéres, antiparasitage, antivol, champ de rétrovision, réservoir de carburant. Dans ce cas une éventueelle dérogation doit être êtuée par la DRIRE"

Т.е. всякие ремни и аналогичное изучли на рандеву и сказали что все хорошо. А за что utac отвечают везде галочки поставили.
serrnovik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2017, 16:03
Дебютант

Спасибо за информацию.

Видимо большая разница между различными офисами производителей. Nissan решил просто отмахнуться что они тут непричем.

Печально.
serrnovik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки