Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.01.2009, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеMargit пишет:
Уважаемые доктора! Подскажите пожалуйста. что означает аббревиатура Бета - Х.Ц.Г. Что это за гормон? Судя по референтным значениям, это маркер для беременных. А если беременности точно нет (есть небольшое кровотечение) и значение меньше 0,5 УИ/л. О чем может говорить этот показатель? И еще, при значение Ферритине нг\мл может ли быть в норме уровень гемоглобина ( у меня - Хемаглобине 13,1% )?
1. Означает, что беременности нет.
2. Вы не написали значение ферритина.
Гемоглобин у вас нормальный.
Sandy вне форумов  
Старое 12.01.2009, 19:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.02.2008
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
1. Означает, что беременности нет.
2. Вы не написали значение ферритина.
Гемоглобин у вас нормальный.
Sandy, спасибо,что так быстро ответили. Но у меня получился какой-то бестолковый вопрос. Попробую еще раз
1. Про гормон. При транслитерации в Вашем письме увидела аббревиатуру,написанную русскими буквами Х.Ц.Г. Вероятно, это означает - Хорионический гонадотропин? Мне непонятно,что доктор решил выяснить,т.к. и без этого он знал,что беременности нет.
2. Про Гемоглобин. Я знаю,что по результатам анализа он - в норме. Но уровень Ферритина 8,80 ng/ml. И при этом есть некоторая кровопотеря (т.к. уже 20-й день продолжается небольшое кровотечение). Возможно, в лаборатории ошиблись? Мне кажется, что в такой ситуации Гемоглобин не может быть в норме. Тем более,что уже больше года он был понижен
( не поднимался выше 11,1)
Margit вне форумов  
Старое 12.01.2009, 20:58
Мэтр

Санды, спасибо,что так быстро ответили. Но у меня получился какой-то бестолковый вопрос. Попробую еще раз
1. Про гормон. При транслитерации в Вашем письме увидела аббревиатуру,написанную русскими буквами Х.Ц.Г. Вероятно, это означает - Хорионический гонадотропин? Мне непонятно,что доктор решил выяснить,т.к. и без этого он знал,что беременности нет.
2. Про Гемоглобин. Я знаю,что по результатам анализа он - в норме. Но уровень Ферритина 8,80 нг/мл. И при этом есть некоторая кровопотеря (т.к. уже 20-й день продолжается небольшое кровотечение). Возможно, в лаборатории ошиблись? Мне кажется, что в такой ситуации Гемоглобин не может быть в норме. Тем более,что уже больше года он был понижен
( не поднимался выше 11,1)

Только на ферритин в такой ситуации нельзя смотреть. Надо смотреть на трансферрин тоже.

В принцицпе, даже с такаими низкими запасами железа какое-то время гемеоглобин не понижается. Главное, не затягивать эту ситуацию: выяснять и лечить причину кровотечения и сделать несколько вливаний <Venofer>. Или же принимать железо в таблетках. Но это долго.
Sandy вне форумов  
Старое 12.01.2009, 22:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.02.2008
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Только на ферритин в такой ситуации нельзя смотреть. Надо смотреть на трансферрин тоже.

В принцицпе, даже с такаими низкими запасами железа какое-то время гемеоглобин не понижается. Главное, не затягивать эту ситуацию: выяснять и лечить причину кровотечения и сделать несколько вливаний <Venofer>. Или же принимать железо в таблетках. Но это долго.
На этой неделе иду на УЗИ. Может быть,что-то прояснится. А железо принимаю уже 4 мес. без эффекта (таблетки не могу, только в форме сиропа). Насколько я помню, в\в инъекции железа очень болезнены? Но,видимо, придется.
Margit вне форумов  
Старое 12.01.2009, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Стопроцентной уверенности нет никогда .Разве что женщина вообще не живет половой жизнью , и то - некоторые говорять так , а потом оказываются беременные . Всегда проверяют ХГЧ у женщин детородного возраста, не взирая на то , пользуются они контрацептивами или нет.
Roksanne вне форумов  
Старое 12.01.2009, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Была сегодня у врача, то что он мне выписал, как то боязно принимать. Правда уже все купила..... Объясняла и источник боли и как болит. Доктор считает, что проблема со спиной. Не знаю, но я двигаюсь и при движении нет болевых ощущений, оно болит само по себе. Может и правда спина.
calagane вне форумов  
Старое 13.01.2009, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2005
Тему про антибиотик закрыли, поэтому пишу тут, в догонку. Есть такое лекарство Chlorure de magnésium. Продается во всех аптеках без рецепта. Можно принимать как детям так и взрослым. Помогает и предупреждает многие заболевания.

Текст и еще текст на французском.
Старое 13.01.2009, 22:58
Мэтр

Я лично не очень доверяю лекарствам , которые рекомендуются от всего и взрослым , и детям , и домашним животным

Но тем , кто захочет воспользоваться - предлагаю почитать детальное руководство к применению
Roksanne вне форумов  
Старое 13.01.2009, 23:25
Мэтр

А, тот самый <chlorure de magnésium>, который по ошибке попал в капельницу ребенку и вызвал смерть.
Sandy вне форумов  
Старое 16.01.2009, 01:00
Дебютант

Дата рег-ции: 10.11.2008
здравствуите Роксана мне нужно цделать анализ крови, подскажите пожалуста ,что такое 1 NFS, 2VS, 3 CRP, 4 Plaquettes, 5 HLA B27 ?
elada вне форумов  
Старое 16.01.2009, 01:05
Мэтр

Есть специальная тема с расшифровкой медицинских сокращений. (кликните на слово тема)
Там есть всё, что Вас интересует
Roksanne вне форумов  
Старое 16.01.2009, 09:45
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2006
У мужа обнаружили очень редкую болезнь Жильберта, нашла по интернету описание болезни, но никто не можеть сказать как справляться с побочными эффектами, в частности сильная усталость. Муж ходил к разным врачам, но они не придают значение этой болезни. Может кто-нибудь сталкивался с таким случаем?
ana1965 вне форумов  
Старое 19.01.2009, 19:38
Новосёл

Дата рег-ции: 19.01.2009
Лекарство

Доброго времени суток.

Ситуация следующая: прописали лекарство ALYOSTAL VENIN GUEPE VESPULA 110 µg и сказали, что есть во Франции.
Расскажите, пожалуйста, можно ли его купить в Париже. И если да, то где, сколько стоит и главное что для этого потребуется?

Заранее большое спасибо.
Ojigrande вне форумов  
Старое 19.01.2009, 19:48
Мэтр

Да , такой препарат есть :http://sante-az.aufeminin.com/w/sant...e-vespula.html , купить его можно в аптеке , без рецепта.
Стоит 21 евро 58 центов ( если нет carte vitale - карты социальной французской страховки)
Roksanne вне форумов  
Старое 19.01.2009, 19:57
Новосёл

Спасибо, но как я понимаю это всего лишь сайт, а никакой не интернет магазин и заказать у них нельзя...
( Просто французского я не знаю вообще и ничего там не понимаю )...
Ojigrande вне форумов  
Старое 19.01.2009, 20:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеOjigrande пишет:
Спасибо, но как я понимаю это всего лишь сайт, а никакой не интернет магазин и заказать у них нельзя...
( Просто французского я не знаю вообще и ничего там не понимаю )...
Вы вроде спрашивали , можно ли такое лекарство купить в Париже ?
Я вам ответила - можно , без рецепта и написала сколько стоит .Ссылка расказывает о препарате (конечно же на французском) , но если Вам его назначил и Вы готовы его купить ...то информацию о том , можно ли купить препарат в Париже Вы получили .
Roksanne вне форумов  
Старое 19.01.2009, 23:21
Новосёл

Roksanne, я вам благодарен вам за ответ.
Ситуация следующая.. Я на следующей неделе лечу в Париж и не хотелось бы скататься в пустую.
Просто мне сказали, что данное лекарство необходимо заказывать за неделю...
Поэтому хотелось бы знать поточнее. Смогу ли я его купить в любой аптеке и нужен всетаки заказ или мне его продадут сразу???
Ojigrande вне форумов  
Старое 21.01.2009, 17:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеOjigrande пишет:
Просто мне сказали, что данное лекарство необходимо заказывать за неделю...
Поэтому хотелось бы знать поточнее. Смогу ли я его купить в любой аптеке и нужен всетаки заказ или мне его продадут сразу???
Кто сказал , что за неделю ? В случае, когда в аптеке нет выписанного лекарства - его заказывают и приходит оно на следующий день .
Ладно , я спрошу в аптеке где-нибудь в центре Парижа , есть ли оно и сколько нужно ждать.
Roksanne вне форумов  
Старое 29.01.2009, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Роксанне, я опятъ к вам, не могу дозвонится до врача сегодня, но чтоб знатъ что это может бытъ- я беременна, и вчера ночю, обнаружила что вся вспухла ,руки-ноги а одна нога раза в 3 болъше другой (заметно особенно в щиколодке) выглядит как у старушек со слоновъей болезню, вторая опухшая но не такая-что это может бытъ, и почему если это отек то так неравномерно? я буду конечно звонитъ и далъше но если он не ответит думаете имеет смысл идти к терапевту?
zanuda вне форумов  
Старое 29.01.2009, 18:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
я беременна, и вчера ночю, обнаружила что вся вспухла ,руки-ноги а одна нога раза в 3 болъше другой (заметно особенно в щиколодке) выглядит как у старушек со слоновъей болезню, вторая опухшая но не такая-что это может бытъ, и почему если это отек то так неравномерно? я буду конечно звонитъ и далъше но если он не ответит думаете имеет смысл идти к терапевту?
Да, к врачу нужно обратиться.Прежде всего нужно исключить флебит и поздний токсикоз беременных - это может быть опасно !
Roksanne вне форумов  
Старое 24.01.2009, 20:42
Дебютант

Дата рег-ции: 05.06.2008
Уважаемые, кто знает где во Франции, а лучше в Париже магазин по продаже стоматологического оборудывания или материалов?
Dentorius вне форумов  
Старое 25.01.2009, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Roksanne добрый день. Вчера вечером меня укусила кошка, чуть выше запястья, ранка долго кровила и место укуса немного вспухло. Сегодня чувствую боль если шевелить пальцами и рукой, в результате подвесила руку на повязку.
Чем бы намазать место укуса, чтобы опухоль спала? Не представляю как завтра буду рулить с такой болью.
Старое 25.01.2009, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Чем бы намазать место укуса, чтобы опухоль спала? Не представляю как завтра буду рулить с такой болью.
Вы же взрослый человек, должны понимать, что в этом случае ответ один - к врачу.
Svet вне форумов  
Старое 25.01.2009, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Вы же взрослый человек, должны понимать, что в этом случае ответ один - к врачу.
Я собиралась к врачу завтра, спасибо Sandy за то, что объяснила всю серьезность и напомнила про urgences.
Сходила к ним, прописали антибиотики и йодовую повязку. Самым сложным оказалось найти работающую аптеку.
Старое 25.01.2009, 22:57
Мэтр

Я собиралась к врачу завтра, спасибо Санды за то, что объяснила всю серьезность и напомнила про ургенцес.
Сходила к ним, прописали антибиотики и йодовую повязку. Самым сложным оказалось найти работающую аптеку.
Ну вот и слава богу. Не болейте.
Sandy вне форумов  
Старое 25.01.2009, 16:47     Последний раз редактировалось Sandy; 25.01.2009 в 19:32..
Мэтр

Роксанне добрый день. Вчера вечером меня укусила кошка, чуть выше запястья, ранка долго кровила и место укуса немного вспухло. Сегодня чувствую боль если шевелить пальцами и рукой, в результате подвесила руку на повязку.
При укусах кошек и собак очень большой риск заражения такой страшной бактерией, как <pasteurelle>. Надо обязательно принимать антибиотики, и срочно. Лучше всего <Augmentin>. Не шутите с этим.
Я б в <urgences> с этим быстренько направилась, ибо в воскресенье бечь больше некуда.
Sandy вне форумов  
Старое 22.01.2009, 16:17     Последний раз редактировалось chance; 22.01.2009 в 16:37..

Дата рег-ции: 18.04.2007
Roksanne,
Добрый день! Вы уже неоднократно мне помогали, и я в очередной раз хочу у Вас спросить.
Вас не затруднит пояснить мне вкраце, что означают следущие аббревиатуры в анализах сына:

Numeration globulaire:
V.G.M. - ?
У сына результат 73 u3 при норме 80 à 100
Formule sanguine:
Polynucléaires éosinophiles - ?
Результат показал 6% 582/mm3 при норме inf. à 2

Заранее БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!
chance вне форумов  
Старое 23.01.2009, 01:47
Мэтр

chance:,
V.G.M. - это показатель объема эритроцитов .Снижается при анемии .
Polynucléaires éosinophiles - многоядерные эозинофилы . Их количество повышается при аллергических и других имунных реакциях ( у детей обычно первым делом проверяют, нет ли гельминтов)
В анализе вашего сына изменения незначительные, но искать причину и лечить - нужно.
Roksanne вне форумов  
Старое 22.01.2009, 20:14
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2005
Что можно сделать против кровотечений из носа частых и сильных, ребёнку 8.
Старое 22.01.2009, 21:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
lasunka, я слышала - носить на спине какой-нибудь кулон металлический. Знакомым помогало.
Fellici вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки