![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
SvetaKay, я тоже вписывала фамилию мужа в паспорт в третьем окошке, но для этого , по-моему, надо стоять на консульском учёте.
Jamaica, Вы стоите на учёте? Может быть стоит дозвонится до консульства, тем более, что так сложно с работы отпрашиваться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
Volga, нет я на учете не стою, но мне вписали без проблем и даже не спрашивали про учет - стою, не стою. Я сначала стояла в первое окошко (не знала в какое), но там столько народу стояло, а в третьем никого, ну я и пошла "спросить". А девушка сказала - это ко мне, давайте все ваши докуметы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Jamaica, Я может и не во время....но с целью получения опыта, это не к спеху..как так получилось что два билета на одну Фамилию? Я просто не сталкивался с таким некогда , обычно как ..на сайтах компаний .... в начале данные заказчика, Фамилия , е- мейл там, адрес для счета, телефон контактный, а потом система спрашивает данные пассажиров... Фамилии и даты рождения, ну и вводишь естественно фамилии пасажиров... спрашиваю , что бы не нарваться на такую же ситуацию. Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
SvetaKay, ну так это здорово, будем знать. Теперь ещё бы и в Америке всё прошло нормально.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
На такую ситуацию не возможно нарваться, если бронируешь билет на фамилию, которая в загранпаспорте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Ptu, Спасибо, понял, что в данном случае , тот кто заказывал билет, просто допустил ошибку явную, не разобравшись . Мерси
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2008
|
СветаКай, здравствуйтеJ Хотела Вам сообщить, что фамилию мужа в мой паспорт вписали в посольстве, как Вы и говорили! Теперь жду поездки, чтобы увидеть, сработает ли это! Если не сработает, то выйду на связь числа 4-го ноября, а если сработает, то – после 11-гоJ
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я только сейчас увидела, сколько форумчан ответило уже после моего ухода с сайта! Спасибо всем!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.08.2008
|
привет всем форумчанкам ! Я новичок на форуме. Уже - во Франции. в ноябре - свадьба.Помогите определиться Какую фамилию брать при регистрации брака , (девичью.бывшего мужа. нынешнего жениха) Все документы у меня на бывшего мужа( загр.паспорт.российский паспорт . только в свидетельстве о рождении - девичья )Помогите разобраться .чтобы не было проблем при дальнейшем оформлении документов во Франции.Заранее всем спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.08.2008
|
Секретарь в мэрии мне предложила девичью . но я настояла на фамилии бывшего мужа. Поэтому я решила у точнить на форуме
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ustinka, во французских документах ставят только девичью фамилию плюс épouse ..., если замужем. Фамилии бывших мужей не пишут. Они бывшие.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Уточняйте! Только желательно не в теме о том, как добавить фамилию мужа к фамилии в паспорте...
Заключение брака во Франции http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=33144 Как жить с тремя фамилиями http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=20523 FAQ по замужеству - смена фамилии http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=6021 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так сказать, в завершение темы: впустили меня в США, но очень строго разговаривали на границе уже в Нью Йоке. В аэропорте в Париже никто никаких вопросов не ставил, а в Нью Йорке американский пограничник долго вертел паспорт, листал странички, сравнивал все записи со своим компьютером. В конце концов сказал, что я зарегистрирована (с паспортными данными, с отпечатками пальцев, фотографией глаза и т.д.) в американской системе под русской фамилией. Виза тоже на нее. То есть мужнина фамилия совершенно ни при чем. Теперь он ее в систему на всякий случай добавил. Но на будущее рекомендовал все-таки путешествовать по русской фамилией.
Но именно штампик из посольства помог ему решиться на то, чтобы меня впустить! ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Jamaica, я очень рада что у вас все получилось и смогла вам помочь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Bonjour!
Ой ой ой! А мне тоже хочется добавить фамилию мужа в загран.паспорт! Предчувствую, что это понадобится в самый неожиданный момент. Объясните поподробней, пожалуйста, где и почём?! В постах вашей темы нашла только таинственное третье окно какого-то консульства... ![]() Заранее спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Mashulia, речь шла о третьем окошке в консульстве России в Париже, так как Ямайка и я в Париже живем, вот я и рассказала, как и где я все в Париже делала. Вам, наверное, ближе другое консульство. Про их окошки и график работы я не знаю. Посмотрите на сайте посольства как работают службы нотариата в консульстве, что к вам ближе, а то и дозвонитесь до них, по-моему в консульства других городов гораздо легче дозвониться, чем в Парижское.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Большое спасибо за ответ!!!
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.11.2008
|
А что дает добавление фамилии мужа в загранпаспорте? Помощь в каких-то формальностях? Как по мне что-то дописанное от руки на другой страничке выглядит не так официально
![]() В любом случае раз свою не поменять хоть так приобщиться к мужу можно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mei, да ничего не дает, если заказывать билет по правилам компании - на свою фамилию в паспорте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
1. Авиабилеты в уже описанной ситуации. + в некоторых компаниях супружеским парам предлагают более выгодные тарифы.
2. Моя свекровь не смогла получить посылку на почте, поскольку та была адресована её, но на nom d'usage - фамилию супруга, а ID у неё имелось только на девичью фамилию. Пришлось дома искать свидетельство о браке 35-летнего срока выдержки. 3. Пока я не обменяла российский и загран.паспорт на новую фамилию, в русских документах НИЧЕГО не доказывает, что мы в браке (либо надо переводить свидетельство о браке, ставить апостиль и т.п.) В общем, в странах, где бюрократия цветёт и пахнет, лучше перестараться!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mashoulia,
1. скидку можно получить не имея одинаковой фамилии. Ну а то, что в авиабилет нужно фамилию по паспорту ставить, мне кажется, редко кто не знает. Это и при бронировании подчеркивается в информации. 2. в ид. карте должна быть указана фамилия супруга, это свекровь просто не оформила карту как полагается. У меня же , к примеру, все указано и искать св-во о браке не надо. Так что это не показательный случай. 3. доказывать мой брак в России особо никому не надо, но если понадобится официально, то это будет всяко не писулька в загранпаспорте. А легализованное с-во о браке, только оно и есть доказательство брака. Но когда оно понадобится, тогда сделаю. Апостиль ставится быстро. А впрочем, кому нужна фамилия в загранпаспорте - почему не поставить, если есть время ездить в коснульство. |
|
![]() |
|
Закладки |