Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.02.2009, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
Я люблю Прагу, там всегда так вкусно и красиво! Что зимой, что летом не имеет значения.
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2009, 16:12
Дебютант

Дата рег-ции: 16.09.2008
Спасибо! Я ведь тоже еще много не видела! А ведь в моем "путеводителе" - только те места, где я успела побывать! Ну, еще плюс экскурсия на пивной заводик в Плзене.
tata13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2009, 13:02
Дебютант

Дата рег-ции: 28.09.2009
Спасибо огромное за фотографии.
Я в свое время работала целый месяц в командировке в Брно в 1980 году.. Тогда это была еще Чехословакия. Объездили всю страну. Больше всего запомнилась Прага и Моравский край (подземные пещеры).Ну и ,конечно, чешское пиво. Были и на пивном заводике в Пльзене.
В то время фотоаппараты были пленочные. Фотки потерялись, пленки если есть где-нибудь, то их уже и не печатают.
Все собираюсь съездить опять в Прагу, но не получается.
Так что ваши фотографии как подарок.
Старое 06.11.2009, 11:33
Дебютант

darija, тогда вам ,наверное, понятно это чувство тоски то ли по Чехословакии, то ли по юности. Да, тогда было тяжело попасть заграницу - собеседования, инструкции.....
Это теперь куда угодно - лишь бы деньги были.
С удовольствием еще посетила бы Прагу, Карловы Вары, замок Леднице, Моравский карст (Мацоха, Пунква, Катержинская пещера).....
Ну , может, еще и побываю.
Старое 06.11.2009, 12:48
Дебютант

darija, я была в таком же возрасте (после института) и тоже вспоминаю с особой любовью, хотя много путешествую.
Может и не тороплюсь опять туда попасть, именно потому, что, боюсь, все будет уже не так.
Хотя по идее, все должно быть только лучше.
Старое 29.01.2009, 20:26     Последний раз редактировалось Вик; 29.01.2009 в 21:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.01.2007
Местная кухня славиться "веприевым коленом" - рулька (смотри моё фото выше). Правда не во всех ресторанах её подвют целиком, поэтому заранее уточните у официантов. Практически во всех ресторанчиках, да и не только говорят по-русски и по-английски.А лучший сувенир - это гранаты Турновские. Смотри пост № 31, там ссылочка на турновские гранаты, что и как.
Старое 30.01.2009, 10:17
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Спасибо-спасибо всем за ответы! Тоже мечтаю съездить, но не в самом ближайшем будущем. А с визами как?
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2009, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2007
novice2000, если у Вас КДС есть, то визу не надо.
elizabeth7771 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2009, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
elizabeth7771, спасибо большое!
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2009, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2006
Отправить сообщение для  Doktor с помощью ICQ Отправить сообщение для Doktor с помощью MSN
Doktor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2009, 06:44
Дебютант

Дата рег-ции: 15.11.2008
Karishavp, спасибо! Ваши лампа и флакон мне очень понравились. Теперь знаю, что искать в Праге )))
Катишь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2009, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2003
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
Расскажу о нашей поездке в Прагу в новый год 2009. Жили мы в квартире, принадлежащей итальянцу Паскуале – члену семьи, владеющей отелем класса люкс Аркадия.

У нас была своя кухня со всеми причиндалами, так что мы могли готовить еду для нашего 1.5 годовалого сына. В принципе, именно из-за ребенка, мы выбрали этот способ размещения.

Паскуале – хозяин и одновременно директор туристического бюро, находяшегося рядом, обеспечил нам сервис, как в отеле класса люкс - ежедневная уборка, застилка постелей, смена полотенец и утренний завтрак, который нам приносила прямо в номер,девушка Вита - оказавшаяся украинкой и как следствие, прекрасно говорившая по-русски.

Кквартира находилась в центре города – в двух минутах от Староместкой площади, где находятся городская ратуша с знаменитыми астрономическими часами и собор святого Вита – одни из главных пражских достопримечательностей. Место в центре города, где отсуствует автомобильное движение, и второй плюс – множество хороших ресторанов и кафе. Мы ходили в итоге только в те, что находились на нашей улице.

Мне очень понравился чешский трдельник или трдло. Это нечто вроде булочки, приготавливаемое из сдобного теста, начиненного корицей и орехами и приготовленное на мангале - как шашлык. Только тесто нанизывается не на шампуры, а обертывается вокруг металлических цилиндров диаметром в 5 см примерно. Получается вкусная и согревающая в морозный день булочка, в форме стакана без дна.

Трдельники готовят прямо на улице даже в 15 градусный мороз - девушки – продавцы, также как и горничная довольно часто - украинки.

Чешская кухня достаточно тяжелая, особенно если ее сравнивать с русской или итальянской, к которой мы привыкли живя в Париже. На гарнир чехи подают кнедлики. Это тесто, вымешенное и сваренное в воде, после разрезанное на кусочки. Кнедлики из белой муки - похожи на обычный московских батон без корки. Кнедлики из картошки на мой взгляд имеют намного более интересный вкус. Мне они очень понравились в блюде с запеченной грудкой утки и тушеннной квашенной красной капустой.

Попробовали мы и знаменитое веприевое колено, а также гуляш на пиве, которой подается в круглом черном хлебе. Для тех, кто не привык к большим дозам алкоголя - как я, например, - не рекомендуется. В процессе потребления вкусно. Потом – плохо.

Из достопримечательностей мы посетили Пражский град – нечто, вроде Кремля. Монастырь Смыгов - был основан французским монашеским орденом Премонтратов в 13 веке. Музей Альфонса Мухи. Карлов мост. Еврейские синагоги и еврейское кладбише в еврейском квартале.

Купили в качестве сувениров десяток марионеток. Каждый день гуляли по городу. Пражские здания - удовольствие для тех, кто любит стиль Арт Нуво и Арт Декор. Нашли дом, где останавливался Петр Первый на ночлег.

По возвращении решили прочитать Бравого солдата Швейко Гашека. Лучше знаем биографию Кафки и что такое голем.
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2009, 18:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеrufina пишет:
.... а также гуляш на пиве, которой подается в круглом черном хлебе.
Аналогичное блюдо пробовал в Кракове, только супик был грибной, а пиво перед супиком:

Старое 10.02.2009, 08:15
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2003
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
Вик, такие же блюда делаю и в Эстонии.
Только там еще круче, в смысле "тяжести" - хлеб белого цвета, плюс вместо гуляша - пюре со сметаной 40 % жирности, в которое добавлены зажаренные кусочки свиного сала.
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2009, 17:38
Мэтр

rufina, В Эстонии прожил 6 лет, в первый раз о таком слышу. Как-то, видимо, мимо меня прошло.
До Святого Витта от часов топать и топать в гору.
Старое 10.02.2009, 08:41
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
Посмотреть сообщениеrufina пишет:
в двух минутах от Староместкой площади, где находятся городская ратуша с знаменитыми астрономическими часами и собор святого Вита – одни из главных пражских достопримечательностей.
Маленькая поправочка: собор святого Вита не на Староместской площади находится, а в Пражском граде.
Ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2009, 19:02     Последний раз редактировалось Nancy; 09.10.2009 в 22:31..
Бывалый

Дата рег-ции: 29.05.2009
Отправить сообщение для Baltika с помощью MSN
Телевизионная башня

Baltika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2009, 20:43
Бывалый

Baltika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2009, 20:44
Бывалый

Baltika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2009, 11:58
Дебютант

Первый раз побывала в Праге весной этого года.
Было холодно, серо и часто обманывали в ресторанах.
По возвращении из Праги я перечитала легенды, просмотрела фотографии ... и составила путеводитель "по местам боевой славы" в предвкушении следующей поездки!
Несколько фото, которые меня вдохновили:

Вышеград.

Вечерняя Злата улочка.

Костел св. Микулаша Староместской площади, бывший православный храм.

Театр, по-чешски, "дивадло", на Виноградех.

Вид на Пражский град из Стаховского монастыря.
tata13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2009, 12:23
Мэтр

Интересно. Почитал Ваш путеводитель и понял, что столько мест в Праге ещё не видел.
Старое 04.11.2009, 14:21
Дебютант

Ну, раз уж речь зашла о пивном заводике...

Кстати, в Плзене производят и дорогое Пилзнер Урквел, и дешевое, очень популярное у чехов Гамбринус. На наш вопрос, какое пиво лучше, экскурсовод замялся, а потом ответил, что Урквелл лучше ... потому что дороже!
tata13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2010, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2007
Недавно вернулись из Праги, все хорошо, все замечательно, только хотела бы обратить ваше внимание на некоторые вещи не очень приятные, с которыми нам пришлось столкнуться. Во-первых, нас один раз обсчитали в кафе, причем так серьезно, мне кажется, мы заплатили тройную цену за чай и за штрудель (который был, кстати, ну ооочень вкусным). Так вот, зашли в первую попавшуюся кафешку, не ресторан, так обычное кафе. Попросили два чая и один пирог, на цены при входе даже не посмотрели, меню нам никто не предложил. Когда стали расплачиваться, хозяин нам пробил чек на какой-то маленькой счетной машинке, в котором было указано два чая по 99 крон каждый, штрудель 180, в общей сложности 378! Я у него еще переспросила про стоимость чая, он мне подтвердил, да 99. При выходе мы хотели посмотреть расценки, но их не оказалось. Больше такого дорогого чая мы нигде не видели! Кафе, кстати, находится где-то на подъеме к Пражскому граду, название я, к сожалению, не запомнила.
И еще, когда будете менять деньги, обратите внимание, что в некоторых обменных пунктах курс зависит от суммы, которую вы меняете. Например 10 евро вам поменяют по курсу 17, а 100 уже по 24.
LyOlya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2010, 22:45
Дебютант

Дата рег-ции: 12.10.2007
Менять деньги надо у арабов на улице Неказанка дом 10, на улице Панска. Там всегда хороший курс евро. Например сейчас- 25,10.
Джон вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2010, 00:59
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2008
Спасибо всем за фото. Очень люблю Прагу, один из самых красивых и таинственных городов в Европе. Город, куда хочется возвращаться и где всегда найдутся новые прелестные уголки. Город, застроенный храмами, монастырями, украшенный статуями святых, но на самом деле в каждом его уголке ожидает какая-нибудь чертовщина, какая-нибудь веселая и совсем не страшная нечисть. Тонкая игра между ангелом и бесом, она придает остроту ощущениям, как капля коньяку в молочном коктейле.

На Карловом мосту

Мала Страна, река Чертовка

Магазинчик старинных вещей, кажется, на Вацлавской

Идите к черту... Там уютно и вкусно кормят

Пражский хлеб
Valma-SPb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2010, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
Посмотреть сообщениеValma-SPb пишет:
Город, куда хочется возвращаться и где всегда найдутся новые прелестные уголки. Город, застроенный храмами, монастырями, украшенный статуями святых, но на самом деле в каждом его уголке ожидает какая-нибудь чертовщина, какая-нибудь веселая и совсем не страшная нечисть. Тонкая игра между ангелом и бесом, она придает остроту ощущениям, как капля коньяку в молочном коктейле.
Valma-SPb, здорово сказано!
И фотографии прекрасные!
Ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2010, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2008
Ka, спасибо!
Valma-SPb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2010, 12:46     Последний раз редактировалось Amore; 09.07.2010 в 14:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.06.2007
Посмотреть сообщениеValma-SPb пишет:
... но на самом деле в каждом его уголке ожидает какая-нибудь чертовщина, какая-нибудь веселая и совсем не страшная нечисть. Тонкая игра между ангелом и бесом, она придает остроту ощущениям, как капля коньяку в молочном коктейле.
Valma-SPb, отлично сказали!
Hадеюсь на продолжение!

..волшебный, сказочный город...
Надеюсь, автор темы не будет против...))
Еще немного Праги:-)

Пражская роза

вид на Петрин-холм

Amore вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2010, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 17.06.2007
Утро на Карловом Мосту

Пражские окна

Amore вне форумов  
 Ответ с цитатой