Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.11.2008, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
СветаЛес, я сдала доки на паспорт несколько дней назад. Все в консульстве вели себя исключительно вежливо. Я даже удивилась, люди в очерди орали в окна все сразу, что-то спрашивали, причем совершенно дебильное, совершали идиотские ошибки в заполнении анкет... им в окнах все нормально отвечали и сами исправляли, я удивлялась их терпению!
Они там так привыкли, им памятник поставить надо.
Мой свёкр удивлялся, насколько у нас порядок в посольстве, ведь никаких талончиков не было, как это тут делается, по его словам раньше, когда тут талончиков не было, ТАКОЕ творилось поэтому наше посольство его приятно удивило.

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
крикнул -"РАШЕН "! и повелительно указал жестом руки , на самую длинную очередь , то бишь третью! а муж прошёл спокойно с дочкой , она у нас в двух паспортах записана и фотки, и ждали они меня с чемоданами , за барьером .
Как раз из-за таких вещей не хочется брать положенное нам с мужем американское гражданство (почётное).
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2008, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Проблема не в корридорах, а в визах...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2008, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
EHOT, так Тунис тут причем? Я ответила на пост Марго. Про США или Великобританию я не писала, туда пока не ездила.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2008, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
так Тунис тут причем? Я ответила на пост Марго. Про США или Великобританию я не писала, туда пока не ездила.
Так я про Тунис и не пишу ничего... а кроме США и Великобритании (и Туниса) есть еше около сотни стран куда французам виза не нужна.

Кстати, правила вьезда в Тунис для граждан России и Франции отличаются. С французским паспортом вам не нужно ничего, с россиским вам нужен ваучер от тур.агенства, которыи дает право на вьезд в страну на 1 раз (то есть чтобы выехать и снова вьехать с россиским паспортом вам все-таки нужна виза).
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2008, 16:58
Мэтр

EHOT, так это я прекрасно знаю вдоль и поперек, так как работала в Тунисе и знаю все туристические тонкости.Меня удивил пост Марго, которая жаловалась, что простояла долго в очереди по коррироду для неевропейцев. Я же об этом написала. Что можно смело идти по европейскому корридору, в чем проблема-то. Тем более с мужем - щзачем по разным корридоромам-то ходить?
А про визы - ну кто же ж спорит, что лучше без виз ездить, чем с визами ?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2008, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2003
Меня удивил пост Марго, которая жаловалась, что простояла долго в очереди по коррироду для неевропейцев. Я же об этом написала. Что можно смело идти по европейскому корридору, в чем проблема-то. Тем более с мужем - щзачем по разным корридоромам-то ходить?
А про визы - ну кто же ж спорит, что лучше без виз ездить, чем с визами ?
Вы значит на хороших таможенников попадали, я один раз так попробовала так всех попросили предъявить паспорт у мужа и ребенка французский, а мой русский как увидели развернули и отправили контроль проходить. Мы тогда не женаты были и никакого совместного документа не было. После этого я больше не эксперементировала.
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2008, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Появление детей в смешанных семьях для меня не причина. У деток французские паспорта (родились здесь и папа француз).

Кроме как голосовать очень хочется и быть выбранным в официальные/политические структуры (не мне), учавствовать в жизни городка-поселка-коледжа отсутствие фр гр не мешает.
Алена_74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2008, 17:39

Дата рег-ции: 19.05.2008
в следущий раз пойду смело по европейскому корридору
fixonik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2008, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
а мне тоже не приятно было несколько раз в Италии, в аепорорту! Мой муж как белый человек проходит, а меня досматривают, сумки вытряхивают,ждешь как здесь правильно написали в массе пол часа и никакого уважения
tuareg555 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2008, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеtuareg555 пишет:
а мне тоже не приятно было несколько раз в Италии, в аепорорту! Мой муж как белый человек проходит, а меня досматривают, сумки вытряхивают,ждешь как здесь правильно написали в массе пол часа и никакого уважения
Вот что не говорите, а мне ни разу не пришлось испытать на своей шкуре подобного. Даже когда я на самолет садилась с газовым балончиком, всю процедуру его изьятия мы с таможенниками ржали как кони.

А насчет досмотра вещей или проверки, может излишняя мнительность?
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2008, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
Чоуqуетте,
Значит повезло ВАм!
tuareg555 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2008, 01:21     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 14.11.2008 в 02:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеtuareg555 пишет:
У меня был подобный случай один раз и давно в 1996 году , Мы всей семьёй, летали в Чикаго к друзьям в трёхнедельный отпуск , сами понимаете перелёт долгий и плюс ещё 350км до Руасси! Наконец то добрались в АМЕРИКУ! А там вобще три очереди ,1 для граждан Америки ,2 для западной Европы ,Японии,Австралии, ЮАР итд, а 3 очередь для Третьего Мира!Скорость продвижения в очередях соответствовала A-B-C!
И я неподумавши сразу, встаю с Мужем и 4лет.дочкой во вторую. Подходим... у него французкий паспорт, а у меня с Серпом и Молотом..!(старая модель загран.гр .СССР) визы все в порядке, выданные консульством США в Париже и плюс моя Карт Резидент во Франции на 10 лет. Дядя увидев... , даже не листая,- Серп и Молот ! Обалдев видно от моей Смелости , крикнул -"РАШЕН "! и повелительно указал жестом руки , на самую длинную очередь , то бишь третью! а муж прошёл спокойно с дочкой , она у нас в двух паспортах записана и фотки, и ждали они меня с чемоданами , за барьером . А я пошла в самый конец длинной очереди , ругая себя за свою лень , что так и не начинала заниматся офорленнием Французкого Гражданства . После часового ожидания ,я подошла к окошку погран контроля.... Дядька , Долго и Подозрительно смотрел на меня.. во всех ракурсах и ещё дольше и хуже на мой паспорт , расматривая его вдоль и поперёк , сверяя что- то в компьютере , начал задавать вопросы про дочь, которая тоже указанна в визе , пришлось объяснять,что она там... с папой уже и стережёт чемоданы ,подозвали другого пограничника к окошку , которому объяснили ,что к чему... и он пошёл искать Моих!
Привёл , но с другой стороны Барьера , попросили показать дочь , даже открыли барьер , чтоб пропустить назад ко мне , а она бедная уже никакая ,спит на ходу , палец сосёт ... Муж рядом с пограничником стоит и смотрит на меня - злющими глазёнками... Короче в конце концов- Пропустили и даже штамп поставили !
Друзья Нас заждались - бедные! Нашли нас- наконец то , всех взвинченных !
Всю дорогу из чикагского аэропорта , на меня, матюгались на трёх языках!
-" Какая я Идиотка и Лентяйка итд... поступали даже предложения , сдать меня на корм львам в Зоопарке или утопить в озере Митчиган! за моё Разгильдяйство! Америку я уже не рассматривала из окна машины, мне так хотелось просто лечь в кровать и заснуть.
P.S.Когда мы улетали обратно, друзья нас провожали и я уже приготовилась к нервотрёпке . Но подойдя к стойке "Эр Франс"- Париж, обратила внимание, стоя в очереди , что она идёт очень быстро и сказала:
-"Что это с ними..? Улыбаются - билетики смотрят- в паспорт мельком заглядывают , для того чтоб сверить фамилию, "Жё Рэв"! , а друзья смеются : -"Это когда , Въезжают в Штаты , они как -Доберманы , а когда Уезжаешь им- доФени !
но это было до 2001 года , сейчас у них в Аэропортах вообще -"ПарониА!"
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2008, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
Вообще мораль: французское гражданство (по сравнению с российским)
особенно нужно за пределами Франции.
upsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2008, 11:37
Дебютант

Дата рег-ции: 07.04.2008
Ой,а мне вот очень нужно французское гражданство. Если у когото были заморочки с российским пасспортом,то представьте на минутку что было со мной с моим туркменским пасспортом :роллеыес:
Мы с мужем поехали в Марокко через Испанию на машине. Марокканские таможенники чуть в обморок не упали когда увидели мой пасспорт (он зеленого цвета) . Стали допытоватся почему нет записей на арабском :профессор: . Я им терпеливо обьясняю что не из арабской страны :цоол:
Короче,2 часа они нас промурлыжали,сняли копию пасспорта и мы продолжили путешествие. На обратном пути,в Испании таже канитель.Народ даже не подозревал что есть такое государство :еек: ,да и я еще глупо пошутила что сама пасспорт нарисовала (зря :роллеыес: ) .Они кинулись к компьютеру проверять ,может действительно нарисовала :профессор: . После 1,5 часов проверок тоже сняли копию сказав что я первая туркменка которая пересекла границу Испании в Алжекирасе :роллеыес: ,и что следующему будет легче так-как у них есть копия,и им не придетса долго мучится :цоол:
А то что мы потеряли столько времени ето пустяки :шоцкед:
Кстати у меня была с собой карта но никто не обратил на нее внимание,все были увлечены моим пасспортом :профессор:
jen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2008, 12:20
Мэтр

jen, так это сплошной плюс таджикского паспорта! можно овобще без визы или КДС границу пересекать.
Опять же повезло, что марроканцы не портебовали с вас виз, которые обязательны для индивидуальных путешествий..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2008, 23:16
Дебютант

Дата рег-ции: 07.04.2008
эн, так это сплошной плюс таджикского паспорта! можно овобще без визы или КДС границу пересекать.
Опять же повезло, что марроканцы не портебовали с вас виз, которые обязательны для индивидуальных путешествий..
Извините,но ... туркменского
:роллеыес:

А виза у меня была,только их больше пасспорт интерисовал :профессор:
jen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2008, 14:37
Мэтр

jen, извините, опростоволосилась с таджикским!
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2008, 12:34
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Для меня французское гражданство приобрело важность в тот момент, когда мы стали жить за пределами Франции. Вид на жительство стал подходить к концу и запрашивать для поездки к французским бабушкам-дедушкам визу жены как-то не захотелось...
Старое 14.11.2008, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
О,тоже вспомнила,лет 5 назад летела со своим белорусским паспортом в Египет!
Цирк пришел и клоуны приехали-сбежались все пограничики,долго искали,что за страна и где она,на каком языке написано и что я тут делаю.
Гордый ответ "Экс-СССР" их успокоил.
Как только смогла-сразу получила французский паспорт.
Старое 14.11.2008, 18:45

Дата рег-ции: 19.05.2008
а какие еще преимущества французского гражданства,кроме поездок?большая пенсия наверное?
fixonik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2008, 19:06
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Посмотреть сообщениеfixonik пишет:
большая пенсия наверное?
Какую заработаете, такая и будет.
Старое 14.11.2008, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
а какие еще преимущества французского гражданства,кроме поездок?
Молодая девушка может захотеть выйти замуж за своего соотечественника. У них будет больше возможностей, если у нее французское гражданство.
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2008, 19:55
Мэтр

berezka, девушки, которые не замужем и не мамы французов (студентки, работающие, о-пэр), думаю, вообще этот вопрос не ставят А ставят вопрос - когда же, когда я его получу!
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2008, 20:05
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
berezka, девушки, которые не замужем и не мамы французов (студентки, работающие, о-пэр), думаю, вообще этот вопрос не ставят А ставят вопрос - когда же, когда я его получу!
Ptu, еще есть наши взрослые дети, которые, как члены семьи, могут жить без гражданства или с гражданством. Для них мой аргумент.
P.S. А я и для себя такой вопрос не ставлю, как время подойдет - обязательно подам. Хоть все преимущества, которые мы выявили в этой теме, не глобальные.
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2008, 19:58
Мэтр

fixonik, пенсия не зависит от гражданства. А зависит от стажа и зарплаты. ТЕ, кто во Франции проработают не всю жизнь получат гораздо меньшую пенсию, чем те, кто проработает всю жизнь на том же посту. Поэтому иностранцам часто не приходится рассчитываьт на приличную пенсию. Годы раобты в россии пока не учитываются.. и потом годы на поиски работы. годы на то, чтобы зарплата стала приличной (карьера с нуля).
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2008, 21:31
Мэтр

а какие еще преимущества французского гражданства,кроме поездок?большая пенсия наверное?
Уже говорили , Размер пенсии абсалютно не зависит от Гражданства а от стажа работы , чтоб иметь полную пенсию нужно 41 год рабочего стажа !
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2008, 20:50
Мэтр

вот Вам преимущество для рожденного во Франции ребенка смешаной пары - до 18 лет гражданство можно получить просто так, по довольно не сложной процедуре. А после 18 лет надо как минимум будет отказаться от французского.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2008, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
А что говорить в префектуре на этот вопрос - "Зачем Вам французское гражданство?" Ведь сказки про визы в Америку и выборы президента во Франции как -то не серьезно слушаются.
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2008, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2007
Посмотреть сообщениеValena пишет:
Ведь сказки про визы в Америку и выборы президента во Франции как -то не серьезно слушаются.
Valena, напрасно Вы так, мне кажется, что участие в выборах играет большую роль в интеграции. Я, например, собираюсь как раз это поставить на первое место, если мне будут задавать вопросы, так как для меня важно голосовать за человека, который потом будет руководить страной, в которой я живу. Здесь ведь не как в России - за кого бы ты ни голосовал - все равно будет Путин .
Tea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2008, 00:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеTea пишет:
Valena, напрасно Вы так, мне кажется, что участие в выборах играет большую роль в интеграции. Я, например, собираюсь как раз это поставить на первое место, если мне будут задавать вопросы, так как для меня важно голосовать за человека, который потом будет руководить страной, в которой я живу. Здесь ведь не как в России - за кого бы ты ни голосовал - все равно будет Путин .
TEA , Вы Правы! Это очень хороший аргумент , Я например разговаривала , но это было в 1998 году , просто о том , что давно здесь живу ,привыкла и уже давно адаптировалась к обычаям , традициям ,кухне, людям. Мне это намного ближе и понятние теперь ,чем раньче . Здесь теперь моя семья работа, дом .Не представляю, как смогла бы теперь жить в России, хотя там мама и брат ,мне бы пришлось заново там всё начинать и привыкать. Здесь я чувствую себя свободней и уверенней в будущем моём и моей семьи. Хотелось бы тоже ходить на выборы Мэра вместе с Мужем . И с французким паспортом легче мне ездить в отпуск за рубеж ,вместе с семьёй . Желала бы иметь Гражданство этой страны , так как собираюсь здесь жить оставшиюся жизнь итд...
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
гражданство, натурализация