|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Мой свёкр удивлялся, насколько у нас порядок в посольстве, ведь никаких талончиков не было, как это тут делается, по его словам раньше, когда тут талончиков не было, ТАКОЕ творилось поэтому наше посольство его приятно удивило. Как раз из-за таких вещей не хочется брать положенное нам с мужем американское гражданство (почётное).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Проблема не в корридорах, а в визах...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
EHOT, так Тунис тут причем? Я ответила на пост Марго. Про США или Великобританию я не писала, туда пока не ездила.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Кстати, правила вьезда в Тунис для граждан России и Франции отличаются. С французским паспортом вам не нужно ничего, с россиским вам нужен ваучер от тур.агенства, которыи дает право на вьезд в страну на 1 раз (то есть чтобы выехать и снова вьехать с россиским паспортом вам все-таки нужна виза). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT, так это я прекрасно знаю вдоль и поперек, так как работала в Тунисе и знаю все туристические тонкости.Меня удивил пост Марго, которая жаловалась, что простояла долго в очереди по коррироду для неевропейцев. Я же об этом написала. Что можно смело идти по европейскому корридору, в чем проблема-то. Тем более с мужем - щзачем по разным корридоромам-то ходить?
А про визы - ну кто же ж спорит, что лучше без виз ездить, чем с визами ? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
Появление детей в смешанных семьях для меня не причина. У деток французские паспорта (родились здесь и папа француз).
Кроме как голосовать очень хочется и быть выбранным в официальные/политические структуры (не мне), учавствовать в жизни городка-поселка-коледжа отсутствие фр гр не мешает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 19.05.2008
|
в следущий раз пойду смело по европейскому корридору
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
а мне тоже не приятно было несколько раз в Италии, в аепорорту! Мой муж как белый человек проходит, а меня досматривают, сумки вытряхивают,ждешь как здесь правильно написали в массе пол часа и никакого уважения
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
![]() А насчет досмотра вещей или проверки, может излишняя мнительность? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
Чоуqуетте,
Значит повезло ВАм ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
И я неподумавши сразу, встаю с Мужем и 4лет.дочкой во вторую. Подходим... у него французкий паспорт, а у меня с Серпом и Молотом..!(старая модель загран.гр .СССР) визы все в порядке, выданные консульством США в Париже и плюс моя Карт Резидент во Франции на 10 лет. Дядя увидев... , даже не листая,- Серп и Молот ! ![]() Привёл , но с другой стороны Барьера , попросили показать дочь , даже открыли барьер , чтоб пропустить назад ко мне , а она бедная уже никакая ,спит на ходу , палец сосёт ... Муж рядом с пограничником стоит и смотрит на меня - злющими глазёнками... Короче в конце концов- Пропустили и даже штамп поставили ! Друзья Нас заждались - бедные! Нашли нас- наконец то , всех взвинченных ! Всю дорогу из чикагского аэропорта , на меня, матюгались на трёх языках! -" Какая я Идиотка и Лентяйка итд... поступали даже предложения , сдать меня на корм львам в Зоопарке или утопить в озере Митчиган! за моё Разгильдяйство! Америку я уже не рассматривала из окна машины, мне так хотелось просто лечь в кровать и заснуть. P.S.Когда мы улетали обратно, друзья нас провожали и я уже приготовилась к нервотрёпке . Но подойдя к стойке "Эр Франс"- Париж, обратила внимание, стоя в очереди , что она идёт очень быстро и сказала: -"Что это с ними..? Улыбаются ![]() ![]() но это было до 2001 года , сейчас у них в Аэропортах вообще -"ПарониА!" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
Вообще мораль: французское гражданство (по сравнению с российским)
особенно нужно за пределами Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.04.2008
|
Ой,а мне вот очень нужно французское гражданство. Если у когото были заморочки с российским пасспортом,то представьте на минутку что было со мной с моим туркменским пасспортом :роллеыес:
Мы с мужем поехали в Марокко через Испанию на машине. Марокканские таможенники чуть в обморок не упали когда увидели мой пасспорт (он зеленого цвета) . Стали допытоватся почему нет записей на арабском :профессор: . Я им терпеливо обьясняю что не из арабской страны :цоол: Короче,2 часа они нас промурлыжали,сняли копию пасспорта и мы продолжили путешествие. На обратном пути,в Испании таже канитель.Народ даже не подозревал что есть такое государство :еек: ,да и я еще глупо пошутила что сама пасспорт нарисовала (зря :роллеыес: ) .Они кинулись к компьютеру проверять ,может действительно нарисовала :профессор: . После 1,5 часов проверок тоже сняли копию сказав что я первая туркменка которая пересекла границу Испании в Алжекирасе :роллеыес: ,и что следующему будет легче так-как у них есть копия,и им не придетса долго мучится :цоол: А то что мы потеряли столько времени ето пустяки :шоцкед: Кстати у меня была с собой карта но никто не обратил на нее внимание,все были увлечены моим пасспортом :профессор: |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
jen, так это сплошной плюс таджикского паспорта! можно овобще без визы или КДС границу пересекать.
![]() Опять же повезло, что марроканцы не портебовали с вас виз, которые обязательны для индивидуальных путешествий.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.04.2008
|
:роллеыес: А виза у меня была,только их больше пасспорт интерисовал :профессор: |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
jen, извините, опростоволосилась с таджикским!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Для меня французское гражданство приобрело важность в тот момент, когда мы стали жить за пределами Франции. Вид на жительство стал подходить к концу и запрашивать для поездки к французским бабушкам-дедушкам визу жены как-то не захотелось...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
О,тоже вспомнила,лет 5 назад летела со своим белорусским паспортом в Египет!
Цирк пришел и клоуны приехали ![]() ![]() Гордый ответ "Экс-СССР" их успокоил. ![]() Как только смогла-сразу получила французский паспорт.
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 19.05.2008
|
а какие еще преимущества французского гражданства,кроме поездок?большая пенсия наверное?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
berezka, девушки, которые не замужем и не мамы французов (студентки, работающие, о-пэр), думаю, вообще этот вопрос не ставят
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
P.S. А я и для себя такой вопрос не ставлю, как время подойдет - обязательно подам. Хоть все преимущества, которые мы выявили в этой теме, не глобальные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fixonik, пенсия не зависит от гражданства. А зависит от стажа и зарплаты. ТЕ, кто во Франции проработают не всю жизнь получат гораздо меньшую пенсию, чем те, кто проработает всю жизнь на том же посту. Поэтому иностранцам часто не приходится рассчитываьт на приличную пенсию. Годы раобты в россии пока не учитываются.. и потом годы на поиски работы. годы на то, чтобы зарплата стала приличной (карьера с нуля).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вот Вам преимущество для рожденного во Франции ребенка смешаной пары - до 18 лет гражданство можно получить просто так, по довольно не сложной процедуре. А после 18 лет надо как минимум будет отказаться от французского.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
А что говорить в префектуре на этот вопрос - "Зачем Вам французское гражданство?" Ведь сказки про визы в Америку и выборы президента во Франции как -то не серьезно слушаются.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
![]() |
|
![]() |