Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.06.2006, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2005
stussy пишет:
Diffe, эх... поздновато... вот если бы не работа тут бОльшая часть населения клумбы - от рассвета до заката батрачит попробую одну хорошую подругу спросить, у неё уже достаточно хороший уровень языка и очень общительная ежели, конечно, у неё не экзаменационная сессия...
stussy, bluesman, спасибо, нашлись девушки и на сегодня (очень здорово пообщались вчетвером), и на завтра . Как здорово, что есть Форум !
Diffe вне форумов  
Старое 15.06.2006, 15:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2004
stussy пишет:
per, спасибо, спасибо и Вас тоже с прошедшим праздником!
Спасибо, но с каким?
per вне форумов  
Старое 15.06.2006, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2003
per, с которым вы нас поздравляли этот праздник уже столько раз переименовывали, что я уже и запуталась, что за праздник...
Старое 15.06.2006, 16:47
Заблокирован(а)

stussy,

Я где-то в прессе вычитал, что около 70% (точную цифру не помню, вроде такая) не знают, что праздновалось в этот день.
Да и по форуму судите, никто и не вспомнил......
per вне форумов  
Старое 15.06.2006, 16:48
Заблокирован(а)

А как вам эта новость?

Площадь собора Парижской Богоматери названа именем Иоанна Павла II
14 июня 2006 .
per вне форумов  
Старое 15.06.2006, 17:43
Мэтр

per, да нет я знаю, что это день России был, но слишком уж часто переименовывают все бывшие советские праздники под что-то новое...

Товарищи москвичи, по секретной информации, поступившей от достоверных источников в этот раз на спектакль в посольство записалось очень много желающих, поэтому предлагается встретиться чуть раньше в 19.30 в центре зала Октябрьской радиальной, чтобы успеть занять места поближе к сцене.
Чтобы не потеряться - либо мне шлите свои контактные мобильные, либо мой номер болтается на 61 странице в этой теме
Для опознания - в метро буду стоять в руках с маленькой потрёпанной жёлтой книжечкой по французскому с какой-то голубой полоской.
Если успею, изготовлю транспарант "InFrance.su"
Старое 15.06.2006, 22:33
Модератор

Дата рег-ции: 02.01.2002
stussy, Настя, меня не ждите... я подойду к посольству с улицы, так как не очень удобно спускаться вниз... хотя может и спущусь, если успею

Diffe, обращайтесь, если что... экскурсию, там, по Сан-Франциско, или еще что... Мы с ИнФранса, мы все можем!
bluesman вне форумов  
Старое 15.06.2006, 23:51
Бывалый

Дата рег-ции: 24.12.2005
bluesman пишет:
stussy, Настя, меня не ждите... я подойду к посольству с улицы
Аналогично. Не прячте транспорант до посольства...:-))
Ленна вне форумов  
Старое 16.06.2006, 10:22     Последний раз редактировалось stussy; 16.06.2006 в 10:41..
Мэтр

Ленна, bluesman, ок если что, я с петухом французским на майке сегодня
в 19,30 жду всех в метро, дальше перебазируемся к посольству

п.с. - короче, я уже удаляюсь из инета, больше не появлюсь тут до вечера - звоните все, кто хочет пойте вместе мой номер на 61 странице.
Старое 16.06.2006, 11:49
Дебютант

Дата рег-ции: 15.06.2006
Товагищи, вы жывы тут?...

Московский клуб..... тихо у вас тут аки на кладбище.. Повымирали что ли после зимы сорокаградусной?! А-у-у-у-у-у!!! Я новенькаяя-я-я-я-я..... хаблудилаа-а-а-а-аась!
Старое 16.06.2006, 14:28
Бывалый

Youyou пишет:
Московский клуб..... тихо у вас тут аки на кладбище.. Повымирали что ли после зимы сорокаградусной?! А-у-у-у-у-у!!! Я новенькаяя-я-я-я-я..... хаблудилаа-а-а-а-аась!
Добро пожаловать! (на кладбище...ха-ха...шутка)
Вообще мы живы, только я думаю все готовятся к встрече off line, на пленере так сказать...
Ленна вне форумов  
Старое 16.06.2006, 14:53
Дебютант

А что за мероприятие-то? Судя по встрече в метро как-то опасливо прям даже. Пиво у ларька? Извините за гротеск, конечно, но нельзя ли в 2 словах КАК ВСТРЕЧИ ПРОХОДЯТ?
Старое 16.06.2006, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2006
Youyou пишет:
А что за мероприятие-то? Судя по встрече в метро как-то опасливо прям даже. Пиво у ларька? Извините за гротеск, конечно, но нельзя ли в 2 словах КАК ВСТРЕЧИ ПРОХОДЯТ?
Сегодня состоится организованный поход в театр во французском посольстве на пьесу "En attendant Godot" - вот такое вот мероприятие.
Unchattreslibre вне форумов  
Старое 16.06.2006, 15:54
Дебютант

Здорово! Правда, все равно не поняла, зачем в метро...... ну да ладно!
Плохо только что доски объявлений по этому поводу никакой нет , а то так не последишь за сообщениями дней пяток и не узнаешь, как люди культурно время проводят!
Старое 17.06.2006, 00:45
Бывалый

Youyou пишет:
Правда, все равно не поняла, зачем в метро......
А что в этом такого??? Вы не ездеете в метро? Вполне возможно...знаете там ничего себе, нормально, а главное быстро! Пока многие в пропках тухнут...
Ленна вне форумов  
Старое 19.06.2006, 12:11
Дебютант

Ленна пишет:
А что в этом такого??? Вы не ездеете в метро? Вполне возможно...знаете там ничего себе, нормально, а главное быстро! Пока многие в пропках тухнут...
Могу пригласить потухнуть в пробке как-нить со мной... В машине прохладно ,музыка играет и масса интересных вещей есть... Опять же до посольства можно догулять пешком....В метро не езжу, правда, каюсь! Не патриот....Но не из-за понтов, а просто не хватает кислорода, к сожалению, и для меня там небезопасно... Меня постоянно, то из вагона выкидывали , то ноги отдавят... А летом мне от духоты и от запаха стершихся графитовых колодок мне оч плохо....... бряк! и я уже не с вами....
Старое 17.06.2006, 14:34     Последний раз редактировалось stussy; 17.06.2006 в 14:42..
Мэтр

Youyou, на предыдущей странице было написано, что мы собирались на спектакль во французское посольство. И действительно - в метро, т.к. большинство ездит в метро, и удобно там встречаться
Встечи обычно проходят так: знакомимся, общаемся, посещаем культ.мероприятия, обмениваемся чем-то интересным (музыка, книги, фильмы и т.д)

Короче, т.к. я тут первая после встречи вчерашней, то хочу всем сказать, кто вчера был (Egeni, Legui, Unchattreslibre, Ленне, Julia), что очень приятно было познакомиться! И отельное-ещё-раз-большое-спасибо Илье-Эстрагону, пригласившему нас на это мероприятие. Надеюсь, мы увидим новые спектакли с твоим участием! Вообще, если в прошлый раз чувствовалось немного, что играли непрофессионалы, то в этот раз этого ощущения уже не было. Здорово играли! Молодцы!

bluesman, ты по дороге потерялся? мы тебя ждали-ждали, потом пытались позвонить, а оказалось, что у меня неправильный номер (с прошлого сентября остался, ведь созванивались же по нему!)...
Давайте, оправдывайтесь, непришедшие, но обещавшие!

Ленна, ждём подробностей о выставке... я предлагаю совместный поход 24-го июня (суббота) в 12-13.00 для тех, кто не сможет попасть на открытие выставки 21го числа.

ещё 24-го пройдёт АВАНТФЕСТ:

Дневной фестиваль (начало в 16:00)

16:00: Я Слева Сверху
16:35: Hot Zex
17:10: Silence Kit
17:45: Secret Society (Испания)
18:30: Дети Пикассо
19:10: Refree (Испания)
20:05: Dominique A (Франция)
21:00: Arab Strap (Великобритания)

Ночной фестиваль (начало в 22:00)

22:00: Ambidextrous
22:30: Won James Won
23:10: IHNABTB
23:40: Zemskov
23:10: Banana Princess
24:40: Dиfuzzия
01:10: Secrets of the Third Planet

я хочу туда часиков к 5-6ти пойти, т.к. хочу послушать Refree и Dominique A
если кому интересно, подробности ЗДЕСЬ

Egeni, с меня Pistons Flingueurs! я помню!
Старое 17.06.2006, 14:48     Последний раз редактировалось Melniza; 17.06.2006 в 14:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
Отправить сообщение для  Melniza с помощью ICQ
stussy пишет:
мы собирались на спектакль во французское посольство.
Ребята, я просто в ШОКЕ от того, как меня Судьба водит по "французской теме"!!! То у меня роман с французом, то в метро познакомилась с парой из Нанси и провела им маленькую экскурсию... И ещё много всяких событий. Самое яркое за последние дни - это "рандеву", которое было бы невозможным без Diffe (солнце, спасибо тебе ещё раз! Рада, что мы наконец-то познакомились! )
А вчера я просто встретилась с другом выпить чашечку кофе. После этого мы, чтобы подольше поболтать, пошли от Третьяковской куда глаза глядят. Не знаю, куда они глядели, но ноги вывели нас к потрясающе красивому особняку, который оказался ... ФРАНЦУЗСКИМ ПОСОЛЬСТВОМ!!!!! И оттуда как раз выходила толпа людей (думаю, там были и форумчане!).
Так что, хотела я или не хотела, но вчера мне просто судьба была оказаться там. Ведь если бы не встреча с другом, я присоеднилась бы к вам и пошла на спектакль...
Вот такая история
Melniza вне форумов  
Старое 17.06.2006, 15:04
Мэтр

Melniza, вот так вот прошли мимо и не заметили друг друга...
короче, вывод один - давай язык изучай! судьба сама уже
Старое 17.06.2006, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
Отправить сообщение для  Melniza с помощью ICQ
stussy, да мне самой невтерпеж! как слышу этот язык - завидовать начинаю со страшной силой!
начала думать о том, чтобы отпуск провести, не валяясь на пляже, а как-то с пользой, например, в летнйе языковой школе. Но как уидела цены - желание немного поубавилось...
Знаешь какой-нибудь аналог? Чтобы был отдых+изучение языка+доступность по цене+срок всего на 2 недели (с работы на большее не отпустят).
Кроме волонтерства, мне ничего в голову не приходит
Melniza вне форумов  
Старое 19.06.2006, 12:21
Дебютант

Melniza пишет:
stussy, Знаешь какой-нибудь аналог? Чтобы был отдых+изучение языка+доступность по цене+срок всего на 2 недели (с работы на большее не отпустят).
Кроме волонтерства, мне ничего в голову не приходит
Я бы вам порекомендовала (ИЗВИНИТЕ ЧТО ВЛЕЗЛА!) начать с погружения... 5 дней в неделю с 19 до 22. Курс расчитан где-то на 6 -8 недель, у кого как..... Через полтора месяца будуте болтать как заправская француженка..... Я отправила на такие курсы родственницу 60 лет со слерозом - она уже говорит почит свободно на бытовом уровне после 3 недель... САМА ПРОВЕРЯЛА!
Потом сможете найти продвинутые курсы. И оттачивать знания. или за границу рвануть.
Такие погружения есть у многих, даже у Шехтера с Китайгородской. Как психолог, могу сказать, что если с нуля, то у таких способов есть очень хороший и быстрый эффект. Трудно, но бычтрее традиционных методик раза в 3. Удачи!
Кроме того, почти все летние курсы работают в режиме интенсива... за пару месяцев горы можно сдвинуть!
Старое 17.06.2006, 17:55     Последний раз редактировалось bluesman; 17.06.2006 в 19:57..
Модератор

Друзья мои дорогие! Никак не получилось вчера присоединиться к нашей клумбе Завтра у меня выездной сольный концерт, только пришел домой с репетиции, и вчера на вечер тоже неожиданно появилась репетиция... Настя, не серчай В следующий раз обязательно!

Мариш, не пытайся все сразу запихнуть в две недели... язык за это время ты не выучишь!!! тем более с нуля, а вот отпуск испортишь и деньги на ветер выбросишь. Лучше отдохни, забыв про все вокруг... две недели это мало. Установлено (врачами и психологами), что для того чтобы отдохнуть за год - нужно не менее месяца ПОДРЯД, а не по неделе несколько раз. Так что просто расслабься по полной (ну, может не совсем по полной... так, скажем, на три четверти ). А язык лучше учить здесь хотя бы до уровня intermediate, а уже только потом стоит ехать учить за границу. Хотя на мой взгляд, результат не будет никогда равен заплаченным деньгам. Цена за месяц обучения там - за эти деньги можно здесь выучить язык очень хорошо, даже ОЧЕНЬ хорошо, обучаясь в течение года а то и больше. Изучение языка требует времени, и в голове тоже должно все очень хорошо отлежаться, на что требуются годы... тогда это надежно. Поверь человеку, изучающему четвертый язык
Так что, Мариш, не фантазируй... просто отдохни хорошо, а то работать весь год будет тяжело. А язык с нуля надо учить у наших преподавателей, которые объяснят все правила, все встречающиеся у русскоговорящих людей ошибки в этом языке и всю грамматику... и ты будешь знать, что и почему, а не просто повторять за носителем языка, не зная почему так и почему этак
bluesman вне форумов  
Старое 17.06.2006, 18:03
Модератор

Друзья, я вижу, что вчера вы здорово провели время!!!!!! А потом как, после спектакля по домам разошлись, или еще гуляли где-нибудь?
bluesman вне форумов  
Старое 17.06.2006, 21:19
Мэтр

bluesman, да лан, не серчаем открой секрет только, кому продал свой старый номер мобильника??
И ещё: мы жаждем попасть всей тусей на твой концерт!!! ждём анонса!
очень здорово провели время, это правда. После спектакля там же, в посольстве, был фуршет, поэтому мы, сидя на столах, за бокальчиком вина и тарелочкой рыбок печенюшных (за это спасибо Жене! ) ещё успели пообщаться и познакомиться поближе
Старое 17.06.2006, 21:22
Мэтр

Melniza, Артём дело говорит потихоньку надо тут начинать - либо на курсах, либо с частным педагогом. Мне для начала больше курсы нравились, а теперь на курсах у всех настолько разный уровень и редко везёт с преподами, что думаю о частном преподе...
Старое 17.06.2006, 21:26
Модератор

stussy, ну вот, еще и пофуршетились И вообще, хорош дразниться!

Настя, концерт в Жуковском... так что... Но как только будет сольник в Москве, ты же знаешь, я всегда вешаю анонс Думаю, что летом, где-нибудь в августе сделаю... в конце августа, ближе к сентябрю
А телефон... я не помню, какой был у тебя... Свой номер пошлю тебе в личку

Так, давай рассказывай, что за спектакль был, кто играл, и вообще...
Кстати, как там аккустика в этом зале, и что это за зал такой?
bluesman вне форумов  
Старое 17.06.2006, 21:33
Мэтр

bluesman, а раньше сказать про Жуковский?? это по моей ветке!! я в Москву мимо езжу!
номер старый билайновский 903 724.....5 был

Спектакль был "В ожидании Годо" лучше меня об актёрах может рассказать Илья-Legui , потому как сам был на сцене в одной из главных ролей. Вообще, я думаю, многие слышали о театральном кружке на французском при ФКЦ, так вот это оно и было.
Зал хороший и акустика и планировка очень грамотные (как архитектор говорю), по назначанию - кино-театральный... оркестр, думаю, там не очень звучать будет.
Старое 17.06.2006, 21:36
Модератор

stussy, рояля там на сцене нет? То есть, музыкальный инструмент там будет плохо звучать? Ты была в зале в Дом Журе?
bluesman вне форумов  
Старое 19.06.2006, 00:25
Дебютант

Дата рег-ции: 15.08.2005
bluesman пишет:
stussy, рояля там на сцене нет? То есть, музыкальный инструмент там будет плохо звучать? Ты была в зале в Дом Журе?
Артем, рояль там на сцене есть, но мы его задвинули в самый дальний угол, что б не мешал! Но с акустикой там неважно: и голос и инструмент там вязнут...

А Дом Музыки меня тоже в свое время потряс своей ужасной акустикой: инструменты вылезали из самых невообразимых мест! После первого же посещения я зарекся туда ходить, но все же выбрался во второй раз в надежде, что мне это все померещилось: не тут-то было! Лучше БЗК, я думаю, ничего и быть не может.
Старое 17.06.2006, 21:37
Модератор

Да, кстати, а фотки со спектакля???
bluesman вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки