Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.09.2012, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
NathalieR, вы можете оставаться во Франции строго по датам визы. А уж совпадают ли они с вашей путевкой или нет - вы узнаете при ее получении. Иногда виза бывает чуть больше чем запрашиваемые даты.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2012, 18:51
Бывалый

Дата рег-ции: 28.05.2010
Отправить сообщение для  NathalieR с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
NathalieR, вы можете оставаться во Франции строго по датам визы. А уж совпадают ли они с вашей путевкой или нет - вы узнаете при ее получении. Иногда виза бывает чуть больше чем запрашиваемые даты.
Спасибо за ответ! Я понимаю, конечно, что все исчисляется по срокам действия визы, мне интересно еще не будет ли проблем в будущем, проверяют ли на границе списки въехавших и выехавших, если тур, скажем автобусный по Европе с несколькими днями в Париже ? У меня такая ситуация: я нахожусь в Париже с видом на жительство, хочу пригласить маму, но дело в том, что мы живем далеко и делать визу самостоятельно довольно проблематично, так как для этого надо ехать в Москву туда-обратно просто чтобы отдать документы... удовольствие не из дешевых, а ни родственников ни знакомых, которые могли бы сходить и подать за нее документы - нет... Вот я и думаю про то, чтобы оформить тур, получить визу через турагентство, но выехать из Парижа позже, чем вся группа...
NathalieR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2012, 18:53
Мэтр

NathalieR, можете, в пределах дат визы. Если решите проблему с транспортом назад.
А лучше забронировать отель на нужные вам даты и брать билеты на нужные вам даты, чем париться с автобусным туром.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2012, 19:09
Бывалый

Дата рег-ции: 28.05.2010
Отправить сообщение для  NathalieR с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
NathalieR, можете, в пределах дат визы. Если решите проблему с транспортом назад.
А лучше забронировать отель на нужные вам даты и брать билеты на нужные вам даты, чем париться с автобусным туром.
Ну, тут смотря с какой стороны на это посмотреть... опять же, если оформлять визу через турагентство, например, "индивидуальным" туром, то бронь отеля не бесплатна, но пользование отелем нам бессмысленно ибо жить мы будем у меня... Тут уж тогда вместо переплаты за отель проще съездить в Москву и подать документы по всем правилам, с приглашением и так далее. Но в данном вопросе мы исходим именно из денежных средств, так как к тому же въезд в нашем случае возможен только наземным транспортом (что тоже на порядок дороже авиабилетов)... Вот и получается, что автобусный тур даже дешевле в это смысле, чем просто жд билеты туда-обратно.
NathalieR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2012, 02:37
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Иркутяне, летающие во Францию и форумчане, связанные Иркутском и Францией, подскажите, пожалуйста. Есть ли в Иркутске тур агентства, аккредитованные при французском консульстве для получения виз с приглашением от французского родственника? Не хочется "гонять" пожилого человека в Москву.
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2012, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2008
Valena, посмотрите на официальном сайте французского консульства

http://www.ambafrance-ru.org/Turisticheskie-agentstva
Старое 18.11.2012, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
A_Karina, Спасибо.

Но там столько агентств, а их местоположение или хотя бы головной офис не указаны, я вчера весь вечер потратила, пытаясь определить их "родину". Подумала, может у кого-нибудь из форумчан был опыт.
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2012, 20:17
Бывалый

Дата рег-ции: 04.09.2009
Спрошу знатоков.

Хотим встретиться с друзьями в Париже. Им нужна виза. Я предлагаю им подать на визу самостоятельно, а они упираются и утверждают, что будет дороже, чем если бы они купили готовый тур через агенство.
Так ли это?

Ближайшее консульство Фр. в Екатеринбурге.
Donna308 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2012, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Donna308, а они просто говорят или приводят цифры? В первом случае - вопрос не математики, а веры и убеждений. Во втором, чтобы получить ответ на Ваш вопрос, надо просто решить неравенство. А навскидку не ответить. Если они будут бронировать тур с проживанием в "Формуле 1" в арабских пригородах, а самостоятельно поселяться в "Ритц", то да, через агентство дешевле.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2012, 21:00
Бывалый

Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
Donna308, а они просто говорят или приводят цифры?
До цифр мы пока не дошли

Для нашей предыдущей встречи они покупали тур. Надо спросить во что это им обошлось.
Их проблема - языками не владеют. Думаю, поэтому боятся сами что-то искать.

пс: нет, арабские кварталы не для них, но и Риц дороговат (на неделю )
Donna308 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2012, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеDonna308 пишет:
Хотим встретиться с друзьями в Париже. Им нужна виза. Я предлагаю им подать на визу самостоятельно, а они упираются и утверждают, что будет дороже, чем если бы они купили готовый тур через агенство.
Так ли это?
а Вас это волнует? или Вы финансируете?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2012, 22:27
Бывалый

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
а Вас это волнует?
Хороший вопрос.
Слегка если и напрягает, то когда они меня просят сказать моё мнение о том или ином отеле, которые им дает агенство, о датах прилёта-отлёта и т.п. Поэтому я и предлагаю им быть независимым от агенства и решать всё самим.
Оплачивают они.
Donna308 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2012, 22:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеDonna308 пишет:
которые им дает агенство,
а что там предлагать могут ? 9-17 округ....
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2012, 22:48
Бывалый

а что там предлагать могут ? 9-17 округ....
Вот именно!
Довольно дорогие и не самые интересные.

Вот мне и интересно, дешевле или таки дороже делать все самому?

Иногда мне кажется, что в РФ какой-то свой интернет, потому что они (говорю только о своих знакомых) не видят те цены на авиабилеты, например, которые вижу я, находясь тут в Европе.
Donna308 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2012, 10:44
Бывалый

т.е. обычным российским туристам и проще и выгоднее делать всё -визу, билеты, отель- через тур.фирму? (в случае поездки в Париж)

бум знать
Donna308 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2012, 10:58
Мэтр

Donna308, это Вы из чего сделали такой вывод? На мой взгляд, совершенно наоборот.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2012, 11:23
Бывалый

Donna308, это Вы из чего сделали такой вывод? На мой взгляд, совершенно наоборот.
Это я из мнения большинства
Donna308 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2012, 14:03
Мэтр

Мда? Не заметил большинства, ну да ладно, вольному - воля.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2012, 14:32
Мэтр

Мда? Не заметил большинства, ну да ладно, вольному - воля.
Ды нее..., бывает у них часто дешевле ... на определенные скажем моменты...
1. прямой перелет- лететь дешвле с турагенством, самим покупать в Эр Франс или Аэрофлот.... и бывает намного дороде самим.
Мы не берем рейсы с пересадками ... а еще лучше рейсы с пересадками на поезд в той же Германии.... ОНИ безусловно намного дешевле. НО многие просто не хотят некаких пересадок , чтобы их привезли к отелю , без всяких РЕРов ....и баста...
2 Отель аналогично--можно искать по системам бронирования самим ..НО они не хотят этого делать...
3 Все остальное ..... они принесли в агество ..какие то документы... те занесли их ВЦ -многих это устраивает по времени ... просто связано это и сработой, и с удаленностью от ВЦ...
НЕТ ..я не рекламирую агенства--я сам против них! Категорически...
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2012, 17:01
Бывалый

Я тоже против агенств, но в постах выше указали на то, что агенства берут гостинки и билеты пакетами, поэтому у них они дешевле.
(Мы не рассматриваем "горящие" путёвки, там бывает очень дешево.)
Donna308 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2012, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Турагентства не занимаются частными приглашениями. Что логично - они не имеют с этого денег.
Для подачи по частным приглашениям есть визовые центры.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2012, 15:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Что логично - они не имеют с этого денег.
Самое главное - они на это и не аккредитованы, то есть консульство просто не примет досье. А деньги взять агенство бы взяло. Да не получится.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2013, 11:17
Дебютант

Дата рег-ции: 11.01.2013
Добрый день!

Прочитав все вышеуказанное я понял следующее - если я хочу ехать во Францию сам, арендовать квартиру у незнакомых людей (то есть приглашения нет) - то мой единственный вариант все оформлять самому и также самому ехать в посольство?

Учитывая что я в другом городе кстати.

А все варианты которые выдает Яндекс на запрос виза во Францию - не более чем мелкие и не очень мошенники?

Ибо там я видел несколько предложений в районе 8000 рублей - где все под ключ делается.

Вопрос для меня важный - поездку готовлю сюрпризом для жены и отъезд на день в Мск сюрприз сильно покорежит.
Kroy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2013, 11:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеKroy пишет:
то есть приглашения нет) - то мой единственный вариант все оформлять самому и также самому ехать в посольство?
да и с приглашением тоже надо оформлять самому.

А все варианты которые выдает Яндекс на запрос виза во Францию - не более чем мелкие и не очень мошенники?

Ибо там я видел несколько предложений в районе 8000 рублей - где все под ключ делается.
гарантий как Вы понимаете некаких... а мошенники они там или такие специалисты-троечники, это уж трудно сказать.
поездку готовлю сюрпризом для жены и отъезд на день в Мск сюрприз сильно покорежит.
Хм те Вы за нее и анкту подпишите, а фотографии которые нужны на визовое дело- это Вы скажите - "дорогая фоты эти, что на памятник, что на визу Французскую - это одно и то же...приблизительно.)). и вот паспорт твой общегражданский я забираю- это так на работе фотку твою показать?")))
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2013, 11:36
Дебютант

гарантий как Вы понимаете некаких... а мошенники они там или такие специалисты-троечники, это уж трудно сказать.
Я правильно понимаю вашу фразу - что мошенники или троечники разницы нет - все равно не решат вопроса.

Хм те Вы за нее и анкту подпишите, а фотографии которые нужны на визовое дело- это Вы скажите - "дорогая фоты эти, что на памятник, что на визу Французскую - это одно и то же...приблизительно.)). и вот паспорт твой общегражданский я забираю- это так на работе фотку твою показать?")))
Анкету конечно подпишу, фотки есть - или сделаю, а паспорт не проблема взять. Тем более что если я правильно понимаю требуется все же копия паспорта а она есть.

Вообщем вопрос то не про это - насколько все это реально?

Есть люди кто прибегал к услугам агентств в похожей ситуации?
Kroy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2013, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
... я хочу ехать во Францию сам, арендовать квартиру у незнакомых людей (то есть приглашения нет) - то мой единственный вариант ...
Ваш единственный вариант - это оформлять визу на основании заключенного договора аренды (приглашение Вам и не нужно, оно требуется для тех, кого приглашающий берет на свое собственное содержание во Франции), никому никаких 8000р. не платить, только консульский сбор при подаче документов.
Старое 11.01.2013, 12:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
никому никаких 8000р. не платить, только консульский сбор при подаче документов.
тык человек не в какой консулат ехать не хочет, а что бы пришли на работу к нему взяли доки и через неделю визы принесли.
И за это он готов отдать 8000 ре.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2013, 12:31
Дебютант

а что бы пришли на работу к нему взяли доки и через неделю визы принесли.
И за это он готов отдать 8000 ре.
Ко мне не придут на работу - я хочу созвониться с агентством в Мск - отправить доки курьерской службой и получить через 2 недели паспорт с визой.

Сколько отдать не знаю. Мучают сильные сомнения уже. Ибо после созвона выясняется что люди просят на 8 000 рэ, а все 12 000 - а это уже перекрывает мои затраты на поездку в Мск.

Кстати договора у меня нет. Совсем идиотски поступаю?
Человек сказал что не заключает договор дабы не платить налогов. Учитывая что нашел человека и квартиру на этом форуме - и сдает он ее уже давно - думаю что должно быть все по честному.
Kroy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2013, 13:05
Мэтр

Кстати договора у меня нет. Совсем идиотски поступаю?
Дело не в том--договор надо предявить в консульство ВЦ, без него просто напросто не дадут визу.
Посмотрите список ВЦ-консульства для визы С.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2013, 11:53
Дебютант

Вот например через тревел ru нашел сразу два агентства - бизнес лидер и турвояж.
Внешне все вообще благополучно выглядит
Kroy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки