|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
NathalieR, вы можете оставаться во Франции строго по датам визы. А уж совпадают ли они с вашей путевкой или нет - вы узнаете при ее получении. Иногда виза бывает чуть больше чем запрашиваемые даты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Спасибо за ответ! Я понимаю, конечно, что все исчисляется по срокам действия визы, мне интересно еще не будет ли проблем в будущем, проверяют ли на границе списки въехавших и выехавших, если тур, скажем автобусный по Европе с несколькими днями в Париже ? У меня такая ситуация: я нахожусь в Париже с видом на жительство, хочу пригласить маму, но дело в том, что мы живем далеко и делать визу самостоятельно довольно проблематично, так как для этого надо ехать в Москву туда-обратно просто чтобы отдать документы... удовольствие не из дешевых, а ни родственников ни знакомых, которые могли бы сходить и подать за нее документы - нет... Вот я и думаю про то, чтобы оформить тур, получить визу через турагентство, но выехать из Парижа позже, чем вся группа...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
NathalieR, можете, в пределах дат визы. Если решите проблему с транспортом назад.
А лучше забронировать отель на нужные вам даты и брать билеты на нужные вам даты, чем париться с автобусным туром. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Иркутяне, летающие во Францию и форумчане, связанные Иркутском и Францией, подскажите, пожалуйста. Есть ли в Иркутске тур агентства, аккредитованные при французском консульстве для получения виз с приглашением от французского родственника? Не хочется "гонять" пожилого человека в Москву.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
Valena, посмотрите на официальном сайте французского консульства
http://www.ambafrance-ru.org/Turisticheskie-agentstva
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
A_Karina, Спасибо.
Но там столько агентств, а их местоположение или хотя бы головной офис не указаны, я вчера весь вечер потратила, пытаясь определить их "родину". Подумала, может у кого-нибудь из форумчан был опыт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2009
|
Спрошу знатоков.
Хотим встретиться с друзьями в Париже. Им нужна виза. Я предлагаю им подать на визу самостоятельно, а они упираются и утверждают, что будет дороже, чем если бы они купили готовый тур через агенство. Так ли это? Ближайшее консульство Фр. в Екатеринбурге. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Donna308, а они просто говорят или приводят цифры? В первом случае - вопрос не математики, а веры и убеждений. Во втором, чтобы получить ответ на Ваш вопрос, надо просто решить неравенство. А навскидку не ответить. Если они будут бронировать тур с проживанием в "Формуле 1" в арабских пригородах, а самостоятельно поселяться в "Ритц", то да, через агентство дешевле.
|
![]() |
||
Бывалый
|
До цифр мы пока не дошли
![]() Для нашей предыдущей встречи они покупали тур. Надо спросить во что это им обошлось. Их проблема - языками не владеют. Думаю, поэтому боятся сами что-то искать. пс: нет, арабские кварталы не для них, но и Риц дороговат (на неделю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Вот именно!
Довольно дорогие и не самые интересные. Вот мне и интересно, дешевле или таки дороже делать все самому? Иногда мне кажется, что в РФ какой-то свой интернет, потому что они (говорю только о своих знакомых) не видят те цены на авиабилеты, например, которые вижу я, находясь тут в Европе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
т.е. обычным российским туристам и проще и выгоднее делать всё -визу, билеты, отель- через тур.фирму? (в случае поездки в Париж)
бум знать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Donna308, это Вы из чего сделали такой вывод? На мой взгляд, совершенно наоборот.
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мда? Не заметил большинства, ну да ладно, вольному - воля.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ды нее..., бывает у них часто дешевле ... на определенные скажем моменты...
1. прямой перелет- лететь дешвле с турагенством, самим покупать в Эр Франс или Аэрофлот.... и бывает намного дороде самим. Мы не берем рейсы с пересадками ... а еще лучше рейсы с пересадками на поезд в той же Германии.... ОНИ безусловно намного дешевле. НО многие просто не хотят некаких пересадок , чтобы их привезли к отелю , без всяких РЕРов ....и баста... 2 Отель аналогично--можно искать по системам бронирования самим ..НО они не хотят этого делать... 3 Все остальное ..... они принесли в агество ..какие то документы... те занесли их ВЦ -многих это устраивает по времени ... просто связано это и сработой, и с удаленностью от ВЦ... НЕТ ..я не рекламирую агенства--я сам против них! Категорически... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я тоже против агенств, но в постах выше указали на то, что агенства берут гостинки и билеты пакетами, поэтому у них они дешевле.
(Мы не рассматриваем "горящие" путёвки, там бывает очень дешево.) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Турагентства не занимаются частными приглашениями. Что логично - они не имеют с этого денег.
Для подачи по частным приглашениям есть визовые центры.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.01.2013
|
Добрый день!
Прочитав все вышеуказанное я понял следующее - если я хочу ехать во Францию сам, арендовать квартиру у незнакомых людей (то есть приглашения нет) - то мой единственный вариант все оформлять самому и также самому ехать в посольство? Учитывая что я в другом городе кстати. А все варианты которые выдает Яндекс на запрос виза во Францию - не более чем мелкие и не очень мошенники? Ибо там я видел несколько предложений в районе 8000 рублей - где все под ключ делается. Вопрос для меня важный - поездку готовлю сюрпризом для жены и отъезд на день в Мск сюрприз сильно покорежит. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Хм те Вы за нее и анкту подпишите, а фотографии которые нужны на визовое дело- это Вы скажите - "дорогая фоты эти, что на памятник, что на визу Французскую - это одно и то же...приблизительно.)). и вот паспорт твой общегражданский я забираю- это так на работе фотку твою показать?"))) |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
Вообщем вопрос то не про это - насколько все это реально? Есть люди кто прибегал к услугам агентств в похожей ситуации? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Ваш единственный вариант - это оформлять визу на основании заключенного договора аренды (приглашение Вам и не нужно, оно требуется для тех, кого приглашающий берет на свое собственное содержание во Франции), никому никаких 8000р. не платить, только консульский сбор при подаче документов.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Сколько отдать не знаю. Мучают сильные сомнения уже. Ибо после созвона выясняется что люди просят на 8 000 рэ, а все 12 000 - а это уже перекрывает мои затраты на поездку в Мск. Кстати договора у меня нет. Совсем идиотски поступаю? Человек сказал что не заключает договор дабы не платить налогов. Учитывая что нашел человека и квартиру на этом форуме - и сдает он ее уже давно - думаю что должно быть все по честному. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вот например через тревел ru нашел сразу два агентства - бизнес лидер и турвояж.
Внешне все вообще благополучно выглядит |
|
![]() |
|
Закладки |