|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
ciliegia, НАциональная виза --некакого отношения , к тому что мы тут обсуждаем не имеет.
Правила написаны постом Выше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Смысл шенгенской визы это получать ее в той стране, где вы собираетесь провести большую часть времени, или, если по продолжительности ваша поездка одинакова, например во Франции и Италии, то тогда виза получается в страну первого вьезда ( в данном случае это Франция ) Никто не говорил, что , получив французскую визу , она не сможет на пару дней сьездить в Италию.
|
![]() |
||
Мэтр
|
aliska, Совершенно верно спасибо)
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
![]() |
Alraune, сколько дней планируется провести и там и там и в другом месте...? И куда ехать впервую очередь? И если девушка решила сделать визу самостоятельно, то тогда топики в этой теме помоему уже не уместны ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.07.2009
|
не-а, я из москвы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alraune, ЕСли из Москвы, то причем тут финны ..финны легко ( относительно ) дают жителям Питера ...а Испания говорят ( на форуме) усложнила получение виз, и aliska, совешенно права ...не надо начинать визовую историю с нарушений...
ДЛЯ Вас будет достаточно подверждения по е-мейл от системы бронирования , с Вашей фамилией и именем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
это не нарушение визового режима, это шенген. пусть и однократный.
но не суть. подавать буду во французское скорее всего. как оказалось, большие проблемы с германией и италией. у меня с последней вообще не было проблем. а французская вполне лояльна. подтверждение брони не уверенна на этот счет. помоему бронь они берут любую. ну тоже не суть. ведь счет в банке на хорошую сумму и справка о доходах это все же уже как-то посолиднее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alraune, Согласно правилам , ВЫ должны получать визу той страны , где больше времени проведете. Вы можете запрашивать визу во Французском Консульстве в России только в том случае, если главная цель вашей поездки связана с Францией. Цель «деловая поездка» является главенствующей по отношению к цели «туризм»; при равноправии целей в расчет берется продолжительность предполагаемой поездки. В случае совпадения сроков поездки следует подавать документы в представительство того государства, через которое будет осуществлен въезд в Шенгенскую зону
http://www.ambafrance-ru.org/france_...hp?article6332 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
а как думаете, если я к брони приложу бронь отеля в милане на три дня (куда действительно хочу съездить, т.к в тот раз не успела доехать до него) будет лучше? или все равно?
и бронь ниццы допустим или монако. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Конечно нужно, вам же нужна бронь на весь срок поездки , поэтому если вы собираетесь три дня в Италии провести, то это французскому консульству надо тоже показать.
|
![]() |
||
Дебютант
|
нет нет, цель - франция. в италию не планировала, но коль милан на севере, и не так уж далеко и в ла скалу охота и коль шенген=)) то тут уж сам бог как говорится=)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
![]() |
Alraune, Если решилась сделать самостоятельно, то тогда вся инфа уже здесь
![]() http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=42894 http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=39262 http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=47229 http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=54590 http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=54524 http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=42122 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
получила визу!!
![]() так что не так страшен черт как говорится=) всем спасибо за консалтинг! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alraune, Так Вы сами делали? визу?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
сама делала, визу=) я же долго колебалась либо самой либо с агенством. решила сама. вот и все получилось
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alraune, Ну и отличнинько))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.09.2009
|
Стоит ли воспользоваться услугами агентства в таком случае:
в начале декабря мой молодой человек уезжает во Францию на год, работать. Половину декабря и новый год хотелось бы провести вместе, у него там будет квартира снята. Мне, соответственно, нужна виза - но та, которую дают первой, 14/30 даст только две недели, мы рассчитывали уже и так, и так - не укладываемся со своими планами... Если предоставить, к примеру, билеты на 1е туда, 17е обратно, и 28 туда - реально получить визу на 90 дней через ВЦ? Или стоит обращаться в агентство, потому что времени у нас на самом деле не очень много, тратить лишнюю неделю на закономерный отказ не хочется... (у меня загранпаспорт будет только через полтора месяца в лучшем случае) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Irena82, просить хоть первую, хоть не первую визу Вы можете на срок, какой хотите. Просто билеты не выкупайте. Обащаться в агенство я бы не стала. Лучше подготовьте все документы хорошо сами. Тем более на форуме можно получить любую консультацию. В этом разделе есть темы о каждом этапе оформления визы. Удачи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо
![]() Насчет Air France и бронирования билетов так была не в курсе, это упрощает ситуацию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я вот прочитала все темы, и потерялась.
Как "не выкупайте билеты", если при подаче документов нужны билеты?... Дальше, "бронь" отеля опять же, можно сделать только фиктивную, т.к. жить на самом деле буду с ним, в его арендованной квартире. Но т.к. он сам только-только переезжает туда, сделать мне приглашение не может... Получается, у меня в досье не будет билетов, не будет брони гостиницы (ладно, в крайнем случае, сделаю через интернет что-то). Плюс к этому работаю я в школе учителем иностранного, официальная зарплата должна возмутить консульство своей несоразмерностью со стоимостью авиабилета ![]() Ох, какое-то сплошное нытье получилось ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irena82, лучше посмотрите внимательно темы этого раздела. На все эти вопросы уже есть ответы в соответствующих темах. К примеру:
Виза по частному приглашению Заполнение анкеты для визы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Мда. Спасибо добрым и отзывчивым людям за ценный совет прочитать то, что уже прочитано.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irena82, начните с этой темы
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irena82, если Вы уже все прочитали, так почему не задаете вопросы в уже существующих темах, где это разжевано? Не понятна ваша претензия...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Хорошо, ок. Я получала финский шенген, итальянский, испанский; американскую и австралийскую визу, японскую и китайскую.
И сейчас вопрос стоит конкретно в том, что вот на данный момент, для того, чтобы получить французский шенген, мне не хватает ни приглашения (как его может сделать человек, который сам впервые окажется в стране 1го декабря), ни брони гостиницы (потому что я не собираюсь жить в ней), ни билетов (потому что кроме как "туда" на 1е число, точные даты неизвестны), и вопрос по сути стоит - в таких условиях что будет лучше - ВЫГОДНЕЕ, НАДЕЖНЕЕ и т.п. - рискнуть и подать неполный пакет в ВЦ, в условиях ограниченности по времени или обратиться в агентство, чтобы этот недостающий комплект дописать? Впрочем, если тут ответы типа "читайте faq", и т.д., то прошу прощения за беспокойство, до свидания. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irena82, с неполным пакетом документов шансы равны нулю в любом случае. Пакет должен быть полным. Билеты предоставлять в досье не обязательно, в списке уцказано - билет или бронь билета. выкупать билет можно после получения визы. А вот приглашение либо бронь гостиницы - обязательно. Как оформить бронь гостиницы - тоже есть тема.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2009
|
блокируют). Распечатываете. Вкладываете в папку. Записываетесь через интернет на прием в визовый центр. Готовите справки с работы, фото и т.п. Накануне визита в ВЦ идете в какой-нибудь AirFrance (или кем собираетесь лететь). Говорите, что Вам нужна бронь билетов для визы, выкупать не хотите, т.к. не уверены дадут ли ее. Они дают сделать такую бронь сроком на неделю. За это время вы подаете полный комплект документов, в анкете указываете свои 60 дней или сколько Вам нужно (не обязательно на срок бронирования отеля или билетов), и ждете визу. После получения идете на booking.com и отменяете бронь отеля, в течение месяца деньги на карточке разблокируются. С перелетом Вам виднее, все равно же лететь, можете выкупить те билеты которые бронировали или скорректировать даты. Зачем обращаться к посредникам, которые в прицнипе будут делать то же самое. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.08.2009
|
![]() Подскажите, пожалуйста, проверенные туристические агентства (московские?), которые могут оформить краткосрочную туристическую визу без личного присутствия заявителя. Срочно!
![]() Заранее спасибо за ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2006
![]() |
007 495 7220953 Валентина,
делала несколько раз, все в порядке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Доброго времени суток!
Надеюсь, что пишу в правильной теме. Вопрос может быть довольно странного характера, но очень интересно узнать опыт людей. Возможно ли поехать во Францию по тур. путевке, но уехать позже, чем вся группа, остаться, скажем, подольше на недельку? Кто-нибудь пробовал провернуть такую авантюру? ^^ |
|
![]() |
|
Закладки |