|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
MaryIr,судя по информации с первой страницы - никакого конкретного документа. Это: либо письмо от будущего жениха, либо обратный билет,либо соответствующая запись в анкете, которая и подразумевает поручительство. Я хотела бы узнать информацию точнее. Может быть, перестраховаться и сказать будущему мужу о таком письме? Но все документы он мне уже переслал.
Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]()
![]() Если я упаду, пытаясь достать звезду, Я поднимусь ровно столько раз,сколько раз упаду... Я не буду лежать на песке, ломая руки в тупой тоске...Я поднимусь ровно столько раз, сколько раз упаду... Линейка |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.12.2008
|
Девочки, я бы хотела спросить вашего совета по поводу документов. Для того что бы мой будущий муж получил в мерии les publications des bans ему естественно понадобятся мои документы переведенные на фр. Я живу в Орске, т.е далеко от Москвы где бы я могла их перевести.
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Вашему жениху надо уточнить в своей мэрии, какие требования к документам предъявляются именно в ней. Может оказаться, что все намного проще, чем Вы думаете. Некоторые мэрии принимают документы без апостиля, в некоторых можно предъявить копии документов при первом обращении, а оригиналы - показать уже перед свадьбой. Это уж как повезет с мэрией. Перевести документы можно у присяжных переводчиков, координаты которых есть на этом сайте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Поправьте меня, если я не права.
|
![]() |
|
Дебютант
|
Сейчас прочитала что можно сделать копии оригиналов затем заверить их у нотариуса и простасить аппостиль в Минюст, т.е они будут иметь ту же силу что и оригиналы....я наверное так и сделаю ...но смогу ли я переслать эти док по факсу или через интернет ему или все же надо по почте?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
irene88, если мэрия потребует оригиналы некоторых документов, то ,конечно,необходимо высылать почтой, ну, а копии можно отправить напрямую присяжному переводчику во Франции,дублируя и для Вашего жениха.Но,не высылайте оригинал свидетельства о рождении. Достаточно будет апостилированной копии. Но,нашей мэрии не понравилось, что мой жених принёс копию,но всё же приняли.Жениху пришлось много объяснять что такое в России наше свидетельство о рождении.
Удачи |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
![]() Ну,вот, наконец-то я получила визу невесты!!!!!!
Девочки,дорогие спасибо всем вам!!!!!!! Спасибо форуму за вашу огромную помощь и отзывчивость!!!!! Желаю всем удачи,кто в процессе подготовки документов. Если будут вопросы,обращайтесь,рада помочь и поделиться опытом. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Сегодня мне жених прислал по почте Анкету для мерии ( renseignements concernant les futures epoux) где я должна вписать свои данные и моих родителей с моей стороны. Подскажите нужны ли будут документы моих родителей для мерии в дальнейшем во Франции?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.12.2008
|
Консульство в Питере
Девушки, подскажите, пожалуйста:
1) Когда в питерское консульство отдаешь документы на визу невесты они загранпаспорт забирают в этот день и отдают через 4 дня? Или визу ставят через 4 дня после получения документов? А то мне еще надо в паспорт дочку вписать, в сроки не укладываюсь. Было бы классно получить визу сначала мне, а потом уже дочку вписать в паспорт. 2) если у дочки (7 мес) папа француз и будет французское свидетельство о рождении (на следующей неделе, надеюсь) - ее все равно в мой загранпаспорт необходимо вписать? да? 3) кто-нибудь получал французское свидетельство о рождении на ребенка в консульстве? какие нужно принести докумиенты, чтобы его оформить? в консульстве этим вопросом владеет только один человек, который русский еле знает и неуловим к тому же, а по французски я пока не говорю вообще =( 4) А кому-нибудь в Питере визу давали в день подачи документов? Если, например, билеты уже на следующий день? Просто совсем не укладывааюсь по срокам(( жених хочет позвонить в консульство и попросить дать визу сразу.. 5) А может кто-то посоветует контору, где могут вписать ребенка в загранпаспорт за 1-2 дня? а не за неделю, как в большинстве мест. Спасибо!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Mallory, могу ответить на вопрос по какому документу дочка может путешетвоввать - только по загранпаспорту. У нее как российской гражданки обязательно должен быть российский паспорт. А францусзкий паспорт факультативен. Без него она может путешествовать Россия/Франция, имея ИД француский, а вот без российкого паспорта - нет.
В Питере много турфирм, вписывающих в заранпасорта, обзванивайте все. Вписание ребенка - на нем не заработаешь, поэтому и особо не стремятся торопиться. Договаривайтесь может за бОльшие деньги. Загранпаспорт забирают на все 4 дня и возвращают только с визой. Вписать ребенка надо до сдачи в консульство. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.01.2009
![]() |
Какую визу выбрать
Дорогие девочки, всем доброго дня.
Годика через пол мы с моим любимым французом собираемся поженится. Так вот я заранее штудирую всю информацию на форуме, чтобы быть во всеоружии. И я совсем запуталась, какую визу мне будет нужно запрашивать. Виза С, виза Д??? Какая разница? В чем преимущества и недостатки каждой? На сайте я прочитала, что есть 2 типа визы невесты: краткосрочная (90 дней) - возращаюсь в Россию после окончания визы и запрашиваю визу жены и долгосрочная - без возврата в Россию. Какая из них виза типа Д? Кроме пункта возврата, в чем разница? Заранее всем большое спасибо за ответ! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Пытаюсь записаться на прием в посольство на сайте но не могу никак ввести графу " паспорт действует до..." не пойму почему
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2009
|
Извините, только что обратила внимание, а что в №8?
8. Particularites ---------------- a) I’ Ambassade fait les traducions. b) La femme divorcee doit presenter des documents etablit a son nom de jeune fille. c) L’acte de naissance est unique, rendre l’original a l’ interesse. Article 421 de l’ IGREC |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.12.2008
|
Тем, кто оформляет визу невесты(продолжение)
Ptu, спасибо большое за ответ.Мы с дочерью в шоке от количества документов и справок, которые нужны.И часть непонятные!
![]() ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, документы, заключение брака, мерия, свадьба, франция |