Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.10.2008, 13:24
Дебютант

Дата рег-ции: 15.10.2008
Литвинова хороша, она и правда напоминает идолов старого кино , но именно этим она мне и нравится.. ну, люблю я ретро . Родилась бы Рената раньше на пол-века как минимум - была бы "одной из многих", а сейчас она - одна у нас такая чем и ценна. Да, её не устают пародировать, да, многие ее просто не выносит, а её мяукающий, вкрадчивый голос выводит половину россиян .. но мне она все равно нравится.. Она, как фарфоровая статуэтка, на которую приятно смотреть, или как вечная модель-муза художника, которую так и хочется рисовать во всевозможных складочках-драпировочках, весенних садах и в осенних парках ))
avlar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2008, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
Посмотреть сообщениеavlar пишет:
ну, люблю я ретро
avlar, тогда заходите на огонек в тему о ретро моде
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2008, 08:30
Дебютант

Дата рег-ции: 15.10.2008
Cleo, спасибо ))) обязательно забегу)))))
а ещё люблю работы Литвиновой за то, что после их просмотра, вдохновившись и расчувствовавшись сама становлюсь мягче и нежнее... )))))
avlar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2008, 22:11     Последний раз редактировалось ulysses; 20.10.2008 в 22:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2005
Посмотреть сообщениеavlar пишет:
а ещё люблю работы Литвиновой за то, что после их просмотра, вдохновившись и расчувствовавшись сама становлюсь мягче и нежнее...
Удивительное утверждение. Я не представляю, как можно от Литвиновой расчувствоваться, а, тем более, стать мягче и нежнее.
Прочел тут давеча очень неплохую статью Майи Туровской (автора замечательной монографии о Тарковском "8 1/2 фильмов") про Муратову и там есть небольшой абзац про Литвинову, с которым я в принципе согласен:
Цитата:
Встреча с Ренатой Литвиновой была очень важна. Ее кладбищенские истории в «Увлеченьях» шикарные. Удивительно: Рената — холодная, плоская, но при этом умная. И она — персонаж, на который в художественном смысле Кира может положиться. «Они сошлись. Вода и камень. Стихи и проза. Лед и пламень». Они же в чем-то абсолютно противоположные. У Киры такой багаж, подтексты жизни. Как они смогли удержать свою разность?
http://ec-dejavu.net/m-2/Muratova.html

Кстати, наконец-то руки дошли до последнего альбома Земфиры "Спасибо", который писался при моральной и не только поддержке Литвиновой, и где Литвинова даже в одной из песен чегой-то там вроде кричит. Теперь буду все это дело заценивать
ulysses вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2008, 07:17
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2007
Посмотреть сообщениеulysses пишет:
Я не представляю, как можно от Литвиновой расчувствоваться, а, тем более, стать мягче и нежнее.
Как человек она интересна, но расчувствоваться от неё не могу... На мой взгляд, она больше экстравагантна в своем поведении, чем чувственна... Даже фильм "Мне не больно", если и пробивает на чувства и "слезливое" настроение, то только из-за игры моего же воображения, а еще грусти, трагичности истории фильма. Заслуга сченариста, режисера, не знаю, кого угодно, но не Литвиновой.
Angeloid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2008, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеAngeloid пишет:
Как человек она интересна, но расчувствоваться от неё не могу... На мой взгляд, она больше экстравагантна в своем поведении, чем чувственна... Даже фильм "Мне не больно", если и пробивает на чувства и "слезливое" настроение, то только из-за игры моего же воображения, а еще грусти, трагичности истории фильма. Заслуга сченариста, режисера, не знаю, кого угодно, но не Литвиновой.
А мне ее жеманность нравится, она естественна и вполне кокетлива.
Она всегда играет потерянных женщин, немного несуразных, но очень трогательных
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки