|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2008
|
Еще один вопрос: (если технарь) разве я не имею право подавать на М2 на любую техническую специальностью косвенно связанную с моей собственной? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
- ну так вы посмотрите на сайте интересующего вас университета. по-разному бывет - кто-то указывает, кто-то нет. но вы ведь можете посылать в неограниченное количество вузов - где-нибудь да возьмут =)))) а потом переведетесь куда хотели =)))) формально конечно оценки (особенно школьные) не играют особой роли, но практически, вы же понимаете, что при прочих равных берут того, кто лучше учиться.... =)))
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
Можете, а вот насколько велики шансы, что вас возьмут, это лучше вам уточнять в университете куда вы собираетесь поступать, т. к. лучше чем они вам никто не ответит!
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
![]() |
я хочу поступать на Licence Arts du spectacle : Etudes cinématographiques et audiovisuelles в Лион 2.
не пойму пока никак, Л1 - ето первый курс 3х годового обучения? а М1 ето как наш 4й? обьясните сыстему, svp
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
Вы правильно понимаете. В нынешней французской системе образования есть 2 диплома "лисанс", 3 курса, и "мастер", 2 курса". То есть М1 соответствует нашему 4му курсу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2008
|
Всем привет!
Я заканчиваю 5 курс в Новосибе, собираюсь поступать на L3, потому что 1)нет уровня знаний Дальфа, 2)меняю немного свою гуманитарное образование - международные отношения - на более прикладное, менеджмент или экономику. Естественно ищу что-то, чтобы было international, но столкнулась с той проблемой, что нужно знать 2 языка. А у меня английский и французский, т.е. при учебе во Франции на таком факультете (affaires internationales) надо знать еще какой-нибудь европейский язык на среднем уровне. Нашла более-менее приемлемые варианты международного маркетинга, где можно вторым языком выбрать русский в университете Havre. Как вариант - двойной L3 Droit-Gestion, Paris 1. Над третьим местом пока еще думаю, Париж предпочтителен, хотя там растрат больше. Если честно, переживаю за язык...Уровень B2, но на 1 курс идти неохота лишь для языковой адаптации и привыканию ко фр. системе образования, да и визу вполне могут и не дать. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
я вас не отговариваю - прекрасно понимю, что не хочеться терять 4-5 лет жизни. за язык не переживайте - при большом желании, можно ТАКОЕ выучить =)))) у меня знакомая за полгода с нуля французский выучила на дельф в2. =))))) так что удачи =)) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2008
|
sonatina, Фея_Моргана, спасибо
![]() ![]() Плюс, насколько я знаю, couverture sociale дают только начиная с L3, а мне бы ее очень хотелось, чтобы 5000 евро не искать! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Пойдем все узнавать в ноябре, спрошу в нашем Альянсе, что они думают по этому поводу. Я из Украины.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2008
|
Привет!!Подскажите пожалуйста,какой уровень языка необходим для поступления на М1???
Я учусь на 4 курсе в СПБГУ на экономическом,и хотелабы продолжить обучение по тойже специальности во франции,в парижском вузе предпочтительно! Как я поняла из форума,подавать документы еще не поздно!?? Заранее спасибо!)))))))))))) |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
в разных университетах разные требования, но вообще обычно это дальф.
- документы надо успеть подать и пройти собеседование в компюс до 31 января. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Не подскажите тогда,при поступлении на L3 тоже требуется DALF или могут принять и не с такими мощными познаниями?? ))) и где это можно узнать,на сайте вуза почемуто нет такой информации...
Дело в том,что язык я начала учить достаточно давно,поэтому база имеется,но никаких экзаменов никогда не сдавала..но если поднапрячься,думаю смогу сдать ,особенно если это можно сделать и в феврале,насколько я поняла из форума! подскажите пожалуйста из личного опыта,насколько сложны эти языковые экзамены,как часто они сдаются,и,возможно ктото знает университеты,требующие наименьшие знания при поступлении на L3???? Спасибо!!))) |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Tubudabada,
Про языковые экзамены есть очень много тем на форуме. Просьба не уводить эту тему туда же. Подготовка дипломов DALF и TCF Что собой представляет TCF Подготовка и материалы DALF-DELF |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Nancy, Благодарю!!!
не смогла выяснить для себя только один вопрос:возможно ли подать в университет документы без сертификата по языку,а отправить его потом,после сдачи его,например в феврале или весной или же мой единственный шанс поступить на 2009-2010 только при сдаче языкового экзамена в декабре???????? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2008
![]() |
сказали что можно ![]() у меня просто такая же ситуация, TCF в феврале сдавать. они всказали что пожалуйста, высылайте как получите результаты а вот по поводу того, что могут отказать в визе, если на 1 курс, то это канешно не радосная новость я вот 5 курс заканчиваю, собираюсь полностью менять специальность и поступать на 1 курс, у меня просто никак не получится по другому: чесов по праву у меня не хватает для поступления на другие курсы, да и смысл? право-то совсем другое. в общем как будет так и будет |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
eva887, Вы даже не представляете,как вы меня обрадовали!)))
Надеюсь,так можно во всей сорбоне, я собираюсь в Париж 2 на L3,доучиваться по специальности. А почему могут быть проблемы с визой для первого курса??? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
так народ, попробуйте в декабре дельф в2 сдать?! если сдадите - успеете отослать, а не сдадите - хоть больше готовы к тсф будете.... в смысле что тсф легче, и после подготовки к дельф будет попроще как-то на мой взгляд..... я во всяком случае поробую и тот и другой сдать =)))))
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Вот еще полезная тема для поступающих:
Студенты-парижане, каков ваш бюджет? Да и много других тем есть. Ведь одни и те же вопросы задаются из года в год... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
я тоже в Сорбонну поступать собираюсь =)))))
да, так что там с визой??? я тоже что-то в этом роде слышала, но так и не поняла, почему это им не нравиться, когда на 1 курс едут....... кто-нибудь знает???? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.08.2008
|
все просто. после пяти лет во франции вы там останетесь с большей вероятностью, чем через год, хотя из моих знакомых никто и через год не покинул париж.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
в общем я сама такого положения дел не понимаю, мне кажется вполне нормально после законченного высшего образования в России изъявить желание получить еще одно в другой области и в другой стране. но решение о визах принимаю не я, так что... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
Да, с правом, например, какой смысл доучиваться на франц, если там право Совсем Другое! а у меня - мне что, литературу, да еще русскую, во Франции еще 2 года учить? и вообще мне надоело за 5 лет, хочется и что-то другое попробовать. А у кого есть РЕАЛЬНЫЕ знакомые, которым так вот отказали на 1ый курс?? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
просто мне особо-то французское право не нужно, и не логично это, ехать учить французское право, причем с намерением возвращения в Россию. я хочу выучить русско-французское либо международное право, считаю францию одним из лучших мест для сиего деяния. ну вот как тут прикажете на высшие курсы идти? у них система-то даже другая... кароче в случае отказа в визе кто-то там будет от меня длинную апелляционную речь слушать))))) а пока надеемся всетаки на лучшее))) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Может быть кто-нибудь слышал, что сейчас происходит во франции в сфере образования в связи с экономическим кризисом??? Насколько я поняла, там сокращают места, которые государство теперь просто не может профинансировать..
Ребят,те кто сейчас во франции,не могли бы прояснить ситуацию, насколько все серьезно??? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В сфере образования сейчас много чего происходит, но про сокращение меств университетах не слышала ни раз. Более того, нынешние реформы направлены скорее на усиление роли университетов в сокрытии безработицы. То есть выпускников всячески стимулируют идти в университеты без каких-либо гарантий, что потом они найдут работу. Человека, имеющего БАК в университет не принять не могут. Правительство ставит перед народным образованием цель: 80% должны получать БАК. Понятно, что делается это путем понижения планки, а не повышения качества... Повышение процента выпускников, имеющих БАК может вести только к увеличению мест в университетах. Ну и к понижению общего уровня поступающих, конечно.
Мораль сей басни: если государство не будет платить за обучение всех подряд, то придется платиь за безработицу. Первое дешевле. Кроме того, чтобы уменшить количество мест, придется вводить вступительные экзамены, или понижать процент получающих БАК. Ни про то, ни про другое ничего не слышно. Поэтому не думаю, чтобы было какое-то существенное сокращение мест. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Ptitsa Tania, спасибо за ответ!
То что вы сказали очень логично, но для нас как иностранных студентов не очень то успокоительно..появляется опасность,что места,выделенные специально под таких как мы,собирающихся поступать,могут быть отданы их студентам,чтобы как вы сказали покрывать безработицу,как я поняла своих безработных у них предостаточно,а тут еще иностранцы... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
Закладки |