|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Что-то она меня так впечалила своими пременопаузными "свистоплясками" здоровья, остеопороз, это еще мелочь. У нее два года ежедневно сильно скакал анализ от гипо к гипертиреозу, и вес с ним ежедневно! Эндокринологи только руками разводили и не знали как лечить. Решили, что это реакция на надвигающуюся менопаузу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ТАк речь шла о каком-то комплексном препарате. А не о кальции.А вообще-то у кальция есть противопоказания.. поэтому по интернету это все таки самолечение.
Все в курсе общих положений, что кальций и витамин Д и пр. и пр. Но речь идет не об общих фразах. А о том, что "врач обычно при менопаузе прописывает препарат витаминов. Почему вы не принимали то , что всем прописывают" . Вот о них и вопрос. Что обычно выписывают всем ? Какой препарат нужно успеть принять пока менопауза не наступила ? А не что в интернете пишут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.09.2008
![]() |
O чем вы дискутируете,о менопаузе или о витаминах?.Витамины не устранят симптом менопаузы,обратите внимание на препарат Фемостон- я принимала его с 45 лет,перепробовала все,а с начала приема фемостона- жизнь расцвела радужными цветами.Принимала в течении 5 лет.Менопауза с 40 лет, особенно тяжелая с 44 до 50 лет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Фемостон, спасибо, непременно попробую. Готова пробовать все, кроме крысиного яда ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
в инструкции много противопоказаний , сахарный диабет тоже присутствует.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Просмотрела, спасибо. Действительно, это гормонозаменительная терапия. Применять ее против приливов - все равно что воробьев атомной боеголовкой стрелять, не?
![]() Кстати, может, это совпадение, но с тех пор, как я стала 5 раз в неделю заниматься по 30 минут кардио до десятого пота, приливы что-то прекратились от слова совсем... а раньше было каждые час-два, хоть ложись да помирай... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рыжая, против приливов лично мне и моим знакомым помогает этот препарат
https://compendium.ch/mpro/mnr/19690...atform=Desktop не знаю, можно ли его купить во Франции. Если надумаете, то я могу Вам его купить в Швейцарии и переслать. Стоит довольно дорого, но мне он подходит, поэтому сижу на нем уже давно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рыжая, можете так же попробовать препараты с этим же основным компонентом симисифугой, которые можно во Франции купить
https://www.google.fr/?gws_rd=ssl#q=...heter&tbm=shop Правда нет доказательств научных, что помогает лучше чем плацебо, но если поможет хотя бы как плацебо , почему нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lenochka2264, нет, вы пропустили мой вопрос. Вопрос был не о приливах, их может вообще не быть. Вопрос был конкретно : что имел в виду врач, когда сказал "где ж вы раньше были, почему не пили комплекс витаминов и минералов. А теперь поздняк, вы уже в фазе менопаузы и эти витамины и минералы мертвому припарка"
Во первых что за конкретный комплекс он имел в виду. ТАк как было сказано - этот комплекс прописывает любой врач при менопаузе. Точнее по его словам в пременопаузе, так как потом якобы поздно. НУ и что значит поздно? У многих вообще остеопороза не наблюдается. Почему такие временные рамки. У меня приливов почти нет. Был когда-то два года назад в начале пременопаузы месяц приливов, тога я реально поняла, что это настоящий прилив. потом ттт, как то прошли. Ну иногда ночью бывает чуточку, но вообще не смертельно. Но пока до менопаузы не дожила. Просто анализы что-то стали шалить. Вот меня история с полным сбоем и йойо щитовидки коллеги и впечатлила. Эндокринологи не нашли другого объяснения, что это была пременопауза. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz, Ptu, большое спасибо, девочки!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
А сколько времени они могут продолжаться?
У меня начались несколько месяцев назад и так как я мерзлячая, мне всегда холодно обычно, мне приливы как раз очень понравились поначалу, но в жару и на работе в офисе не так приятно. Препараты я никакие принимать не собираюсь так как от всех препаратов есть побочки. Что может помочь справляться с приливами?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Какая хорошая новость!!!
http://www.rts.ch/info/sciences-tech...nopausees.html *на всякий случай ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
У всех нормальный эндометрий в предменопаузе был? Вдруг обнаружилось после 4 м-в без м, что у меня очень толстый эндометрий, 17,6. Правда, с тех пор прошли один раз м.
И онкомаркер C-125 - 22,7. Норма (до 35), но врач сказала, что к ней обычно приходят с результатом примерно 9. Есть мелкая миома в стенке. Пока рекомендовали просто наблюдаться. Врач на узи (отечественном) говорила, что меня отправят на чистку, но гинеколог сказала, что не стоит. На узи настояла я, на обычном осмотре сказали, что всё отлично просто. A на узи уже - патология эндометрия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
|
По поводу маркеров ничего сказать не могу. Всем нам - здоровья! ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне попалась молодая гинеколог, но рассудительная, мне понравилась. Она сказала, наркоз при чистке - лишняя нагрузка на организм.
И менопауза только после 12 м-в отсутствия м., как минимум. А пока ещё есть надежда, что рассосётся (я про эндометрий). Сказала не терять связи с гинекологами и следить. Иначе диагноз будет гиперплазия эндометрия. Я не маньячу, но наследственность в этом плане не очень. Так что готова к разным вариантам. Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Плюс есть побочные эффекты - поправляться стала усиленно, независимо от диет и физических усилий, и мигрени - редко, но метко. Бросить прием боюсь, - вдруг снова будет лить (даже если просто капать) без остановки? Гинеколог мне этот препарат выписала также с целью приблизить менопаузы, типа я была в пред менопаузе. Но По анализам на гормоны признаков менопаузы у меня нет и не было да года назад, все гормоны в нормы и практически на пике овуляции. Приливов тоже нет и не было. Точнее было один раз - сразу как только начала прием этого лютенул - что то похожее на прилив, но жарко и чтобы в голову ударяла или задыхалась - не было, просто просыпалась ночью вся мокрая, но было мне при этом холодно (от этого и просыпалась). Длилось это две недели -месяц, а потом все прошло. На днях здесь в России сделала УЗИ - так яичники работают как бешеные (узистка сказала, что если бы не знала мой возраст, подумала бы по внутренним признакам, что делает узи 35 летней), что по идее не должно быть при приеме, тем более двухгодичном, моего препарата. То есть он мне не подходит и надо срочно менять. А на что - не знаю. Здесь в России толкового гинеколога пока не нашла. Французская гинекологиня вообще пофигистка, когда жалуюсь ей , что поправилась и другие побочные эффекты от препарата, говорит : "а что вы хотите, у вас возраст" и "не хотите, не принимайте препарат". И еще советует, я бы даже сказала уговаривает, вообще матку удалить - типа, зачем вам нужна эта лишняя деталь организма, зато удалите - все проблемы исчезнут. В последний раз я на ее уговоры ответила, что "только после вас", так она мне сразу счет выкатила в два раза больше обычного, как за первичный визит. ![]() решила сама почитать о препарате в интернете, и на двух французских сайтах нашла противоречивую инфу. На одном пишут, что его прописывают при проблемах с месячными во время пред менопаузы, на другом, что он противопоказан при гиперплазии эндометрия. А это вроде мой случай? Хотя в заключении у меня не написано гиперплазия, а утолщение (epaissiment), но разве это не одно и тоже? Можно ли начать в России принимать какие нибудь фито препараты, типа Ци клима, или они мне без надобности, если признаков менопаузы нет?
|
![]() |
||
Мэтр
|
То же самое, я считаю. Мне тогда полегчало, но я никаких гормоналных препаратов и вообще препаратов не принимала. Я не пью гормональные: однажды давно один доктор, которому я доверяла, отсоветовал брать лекарство по рецепту его коллеги, с тех пор не пью.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А этот Lutenyl - это гормональный препарат? Что то моя французская гинекологиня высказалась о нем очень невнятно. Я бы тоже не хотела принимать гормональные, тем более, что все гормоны у меня в норме. Но уж больно хотелось остановить длительное кровотечение. Другого гинеколог не предлагала. А теперь и не знаю, что делать . Да еще в связи с инфой, что этот препарат противопоказан при гиперплазии.
|
![]() |
||
Мэтр
|
teffi, А что нет другого гинеколога?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maman N, во Франции? Так я уже пятого меняю, одна лучше другой. Первая положила мне на кресло грязное, явно пользованное полотенце - для моего осмотра. И это после того, как я ей 5 раз повторила, пока она заполняла "карточку", что сегодня меня осматривать никак нельзя по известной причине. Третья только устроилась в нашем городе, к ней начал народ ходить, я успел сделать один визит, слать анализы по ее направлению, а когда они были готовы, она из города уже уехала. Еще одна была не в курсе, что спираль ставится в отпределенные дни. Ну и так далее. Мне еще одну посоветовали, но не успела взять с ней рандеву до отъезда (надо за 3 месяца), прям хоть из России звони :-(
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
Дамы, подскажите, какие препараты ЗГТ хорошие? Конечно, врач будет назначать по показаниям, но хотелось бы и об опыте форумчан узнать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
В последний визит к гинекологу я ему сказала,что у меня нет терпения пить таблетки.Даже те что он мне в прошлом году дал как пробники,я так и не осилила.Вообще я пью лекарства только в критических случаях.Потом я про них забываю и без них как то все проходит.
В этот раз он мне выписал гель OESTRODOSE http://agence-prd.ansm.sante.fr/php/...e/N0303717.htm Наносить 2 раза в день на плечо. И через 4 месяца на контроль.И в этот раз я иногда забываю его мазать. Вот думаю - оно мне надо? тем более у него много противопоказаний.И еще я заметила,что когда я забываю его наносить,то у меня приливы как-то сразу чувствуются.А раньше без этого геля они были,но проходили ровно и не так резко. Что вы думаете по поводу этого геля? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2005
|
мне тоже выписывали этот гель, не помогает вообще, хоть замашься. Так и стоит, кому надо, отдам, может кому то поможет. Терапевт сказала, что сейчас вообще не выписывают ничего для менапаузы, справляться нужно самим, только в крайнем случае. У меня уже 5 лет,но никак не закончится, сил уже нет от этих приливов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
Да, мне тоже самое терапевт сказала, что ничего пить не надо, это естественный процесс, перетерпеть. Видимо у них сейчас такое отношение, чтобы не пичкать этими гормонами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
[QUOTE=jamaika;1061633316]мне тоже выписывали этот гель, не помогает вообще, хоть замашься. Так и стоит, кому надо, отдам, может кому то поможет. Терапевт сказала, что сейчас вообще не выписывают ничего для менапаузы, справляться нужно самим, только в крайнем случае. У меня уже 5 лет,но никак не закончится, сил уже нет от этих приливов.[/QUOTEE
у меня это было 10 лет. Сначала перепробовало практически все. ничего не помогало. Потом нашла "Циклим" ,пропила 8 лет. подружка говорит, что надо заваривать сбор трав. Не пробовала, закончила с циклимом, вроде все успокоилось. Иногда пью валерианку в таблетках. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Может я не правильно понимаю? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я так обрадовалась, что похудела прилично, а вот теперь и приливы и некоторое время уже нет м. и вес скакать стал и всё больше вверх, за день бывает, что килограмма не два больше, потом вниз и потом опять вверх. В результате увеличивается... Вот начала пересматривать питание, меньше сладкого, например, жирное в принципе пытаюсь не употреблять совсем.
|
![]() |
||
Мэтр
|
. Многие проходили черз эту стадию, не уверена, что вам поможет
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013