|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.09.2006
|
менопауза
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Ой, а может быть так, что раньше были такие bouffées de chaleur, а теперь не замечаю? Или "оно" волнами начинается?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
Small_birdie, да волнами и ближе к 50 все чаще и периоды все длиннее, я в свое время тоже климадиноном спасалась, в Беларуси еще, так рада, что теперь это уже позади.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, вообще это все довольно индивидуально, у нас, например, в семье 3 женщины и у все это происходило в разном возрасте и немного по разному, у кого-то раньше все начиналось и не так сильно сразу, у кого-то позже и сразу очень сильно, у меня например, начались приливы в 46-47 и сначала очень редко и слабо, пару раз в год, и в районе 50 уже было очень сильно и часто, зато и закончилось в 52-53, причем совсем закончилось. А у моей сестры в 53 только началось сильно, а у матери еще далеко за 70 были приливы оч.сильные, но и оч.редкие. Но все равно, идет волнами по нарастающей.
А длиннее, я имела в виду, что сначала могут быть пару-тройку раз в год по нескольку недель, а через несколько лет каждый день через каждые полчаса. Но опять же все оч.индивидуально, есть несколько знакомых женщин, у которых вообще никаких приливов и вообще никаких особых изменений в самочувствии не было, но это редкие случаи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lotos111, так поэтому я ваш пост и не поняла..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Люди, вы знаете, я бы на вашем месте перед началом приема этих всяких препаратов проверилась на наличие миом (потому что по статистике они в 50 лет у 50 процентгв, если не больше). Причем обычный визит к гинекологу тут не поможет, если миома/миомы небольшие, это надо узи делать. Или ИРМ.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Принимаю Manhaé уже десять дней, хочу отчитаться: значительное улучшение, приливы гораздо реже и слабее, "аура" прошла на третий день приема и не возвращается. Кроме того, общее улучшение самочувствия заметила уже на третий день - больше позитива, энергии. Еще интересно - пропал интерес к еде, до этого я как-то принимала Климаксан и тоже заметила этот же эффект подавления аппетита, очень любопытно. Что радует, наконец-то чувствую себя нормальным независимым человеком, а не придатком к холодильнику
![]() В общем и целом - крайне довольна. Большое всем спасибо за наводку! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2005
|
Хочу написать про Климадинон, пью уже 3 недели и по ошибке принимала двойную дозу. В аннотации написано что результат уже через 2 недели, у меня ноль. Буду наверное бросать.
Девочки, кто принимал CRÈME A LA PROGESTÉRONE 59ml? В составе натуральный прогестерон. Вот на него ссылка http://biovea.net/FR/product_detail....C3%89RONE-59ml |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
кстати на этом сайте нашла крем в составе есть эта трава что в Климадиноне, доставка по Франции бесплатно. Сайт этот французский и производитель находиться тоже во Франции. Препарат называется ESTRIOL-CARE avec Estriol Naturel 60ml. Может кому поможет
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Пережила уже дважды за последнее время ето ощущение "приливов". Ужас, ужас. Так было страшно ночью, думала что у меня температура под 40 и что я умираю.
Только утром догадалась что ето было и вот пришла в ету тему за поддержкой. К врачу, особенно к гинекологу мне пока не попасть, так что буду черпать познания из етой темы и интернета.
|
![]() |
||
Мэтр
|
lento4ka, купите пока в аптеке вот эти пилюльки
http://www.santediscount.com/gynalph...s-f-10511.html Моей свекрови их когда-то гинеколог посоветовала, она их пила больше 20 лет, я их своей сестре в Беларусь вожу, она говорит ей помогают лучше климадинона. Так что попробуйте, может и вам поможет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lotos111, спасибо большое, Записала название
|
![]() |
||
Мэтр
|
попала сегодня наконец-то в терапевту.
Подтвердила что мои симптомы похожи на пре-менопаузу. Направление на анализ крови не дала, сказала что не зачем. А на мой вопрос, что вроде бы какие то лекарства прописывают, ответила что теперь уже стараются не прописывать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
У меня 2 года назад нечто подобное, типа приливов, было периодически, один раз на приёме у офтальмолога, она мне вопрос задала сразу о менопаузе. А теперь даже и не припомню, когда в последний раз было.
Мне кажется, от состояния нервной системы тоже многое зависит. Хотя от бессонницы я не избавилась окончательно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Девочки, отдаю свой крем с натуральным прогестероном, который мне не подошел. Покупала его здесь.
http://www.biovea.com/fr/product_det...C3%89RONE-59ml Крем годен до мая 2017 года, 85мл, хватит почти на 3 месяца. Кремом пользовалась только неделю, так как это был уже второй флакон. Отдаю из рук в руки в Париже. Забирать в Булони, 9 ветка., метро Marsel Sembat; Просьба писать сразу в личку, сразу же дам свой телефон. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Девочки, отдаю таблетки с Cimicifuga et Yam, которые мне не подошли. Покупала здесь.
http://www.dieti-natura.com/cimicifuga-yam-783.html Отдаю 2 флакона по 200 штук. Срок годности до сентября 2017 года. Отдам из рук в руки в Париже. Забирать в Булони, 9 ветка, метро Marsel Sembat. Просьба писать в личку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Кто-нибудь делал тест на менопаузу?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2002
![]() |
maman N, я делала, правда давно дело было. Гинеколог назначает анализ на наличие и количество половых гормонов. У меня в тот момент по нулям уже своих было. А поскольку от приливов и прочих "приятностей" я сильно страдала, она мне назначила заместительную терапию.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Helena,
Понятно. Мне назначили, сдала кровь и жду результат. Читала на русскоязычных сайтах, что этот анализ надо делать обязательно натощак, тут мне не сказали. Теперь сижу и думаю, а вдруг неправильно получится из-за этого. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2012
|
Ptu,
спасибо ))) Все-таки перевод дословный )) Все прочитала. Интересно, что разница в цене примерно в 10 евро. Это зависит от знАчимости лаборатории или от качества продукта? ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Разница в цене может зависеть от многих факторов. В качестве разницы нет.
По ключевым словам можно почитать отзывы. Я читала, что два теста хороших, остальные нет. Названия сейчас не помню. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() Да и знать, что такие тесты существуют, для общего развития, тоже не плохо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
rimmafr, Я тоже так думаю, собиралась купить в аптеке, жалко было денег, этот тест надо делать два раза. Нет практического смысла, только из любопытства, чтобы знать, хотя и так есть явные признаки и возраст. Но потом я пошла к гинекологу и он мне сам предложил сделать анализ крови. Когда придёт результат, не знаю, что с ним делать. Так как явно это всё начинается и у всех очень индивидуально, когда будет окончательная менопауза.
Гинеколог сказал, что есть такой вариант, когда прекращаются месячные, их можно ... вызвать. Я очень удивилась: неужели кому-то в этом возрасте это так нужно? Во Франции многие пью гормоны, которые "сохраняют молодость". Вообще этот возраст - золотая жила производителей лекарств. У нас есть одна родственница, она стала применять гормоны и действительно стала выглядеть моложе, кожа изменилась, но взгляд выдаёт возраст, к тому же у неё внезапно изменился характер: она всем стала делать нравоучения по любому поводу и ревновать мужа к каждому столбу. Никогда раньше она этим не отличалась, с ней стало очень трудно общаться, причём это началось именно с того момента, когда она подсела на гормоны и на вид омолодилась. Не знаю, есть ли связь и внешнее омолаживание не очень естественное какое-то. Она всю жизнь работала распространителем лекарств и с открытым ртом внимала тому, что говорили в лабораториях. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maman N, там в упаковки две полоски для двух тестов, к сведению.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Совершенно с Вами согласна, что все очень индивидуально и зависит от многих факторов: и от состояния нервной системы и от гормонального фона и, даже, от климатической зоны, где проживает женщина, ну и, самое главное, от ее ЛИЧНОГО отношения к тому, что происходит с организмом. Кто-то переносит легче, кто-то тяжелее, как, впрочем, любое заболевание и состояние организма ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я думаю, это ошибочная позиция всегда что-то "переживать" и ждать, что пройдет. Пройдет то все, в том числе и вся жизнь. Так что нужно ловить момент, даже если иногда он омрачен какими-то недомоганиями, ну и искать способы уменьшить неприятности. А не разбрасываться хорошими годами полных сил, ожидая, что станень уже совсем старушкой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня неожиданные результаты анализа крови. Там есть таблица, если подставить мои результаты, то получается ... пик овуляции.
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |