Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.07.2010, 14:25
Дебютант

Дата рег-ции: 04.05.2010
Выставка карикатур в Гренобле

Друзья!
3 сентября в Музее Искусств открывается выставка российских карикатуристов из 3 городов: Питера, Калининграда и Перми.
Выставка пробудет три недели...
Милости прошу посетить всех!
Я, один из них, буду там лично. Планирую на недельку...
Пока определяюсь с датой приезда...
Буду рад увидеться со всеми...
superpetitlapin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2010, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
да, но кажется только один раз в день из аэропорта. С Лионского вокзала почаще. А вообще рекомендую лететь прямо в Лион. Мороки явно меньше.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2010, 19:20
Дебютант

Выставка карикатур в Гренобле

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
С Лионского вокзала почаще.
Извините, а Лионский вокзал он в Париже или в Лионе?
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2010, 19:23
Мэтр

В Париже. Зачем же в Лионе одноименный вокзал? В Москве Ленинградский, в Питере - Московский.
До Лионского вокзала от аэропорта еще добираться не быстро, с пересадками.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2010, 16:21
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
До Лионского вокзала от аэропорта еще добираться не быстро, с пересадками.
Cпасибки, Ptu!
Я в Париже бывал (правда вокзалами редко плользовался), найду и ...доберусь!
С меня причитается!!!
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2010, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2002
В Лионе два вокзала - Gare de Lyon-Perrache и Gare de Lyon Part-Dieu. Их тоже можно назвать Лионскими, поскольку в названии присутствует название города
soleil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2010, 01:01
Новосёл

Дата рег-ции: 07.06.2010
всем бонжур!
я поооочти студентка биофака Гренобль-1! ищу меблированную студию за 300-350евро, желательно вблизи кампуса. друзья, кто-то знает где можно хоть что-то найти???? находясь в Киеве и не имея возможности приехать в сам Гренобль, это ооочень трудно сделать, а сроки поджимают.
я и на аппартаже зарегистрировалась, и на рассылку seloger, и где я токо не искала...ни-че-го.
на КРУС я не могу рассчитывать, т.к. у меня L1, а первокурсникам не дают комнаты в общаге
вот так...(
Княжна Джаваха вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2010, 01:27
Дебютант

Дата рег-ции: 23.10.2007
Посмотреть сообщениеКняжна Джаваха пишет:
всем бонжур!
я поооочти студентка биофака Гренобль-1! ищу меблированную студию за 300-350евро, желательно вблизи кампуса. друзья, кто-то знает где можно хоть что-то найти???? находясь в Киеве и не имея возможности приехать в сам Гренобль, это ооочень трудно сделать, а сроки поджимают.
я и на аппартаже зарегистрировалась, и на рассылку seloger, и где я токо не искала...ни-че-го.
на КРУС я не могу рассчитывать, т.к. у меня L1, а первокурсникам не дают комнаты в общаге
вот так...(
Посмотри базу данных на сайте CROUS - там частники сдают мебелированые комнаты, эти объявления больше нигде не публикуются. В принципе ты правильно сделала, что на appartager зарегистрировалась - очень активный сайт. Ты на CAF можешь расчитывать? Учитывай это при расчёте финальной стоимости.
cdf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2010, 22:48
Мэтр

Их так никто не называет, так же как никто все вокзалы Парижа не называет Парижскими, а парижскими.
Для этого и существуют имена собственные и нарицательные. Я же написала о Лионском вокзале в вопросе о Париже. А не о лионских вокзалах, которых к тому же и два.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2010, 22:19
Дебютант

Дата рег-ции: 18.04.2010
ой =(( а я вот как раз сняла квартирку на rue General mangin, в 2 минутах от бульвара Foch =((( оч шумно да? это плохой район? честно скажите :'(
peachbabe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2010, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
peachbabe, navette= автобус. Написала по-французски, чтобы Вам было легче их найти и в аэропорту и на сайте (там должна быть вся информация). Это намного удобнее, чем ехать на электричке=RER, а затем на метро.

А квартиру сняли в нормальном районе. Не переживайте. В том квартале, про который Beyzn пишет, вид-то есть, но квартиры крайне старые, в жутком состоянии, на первых этажах сплошные пиццерии (шум, гам), нет трамвая итд. А так вид, конечно, замечательный. Называется quartier Saint-Laurent
Старое 05.07.2010, 00:15     Последний раз редактировалось Beyzn; 05.07.2010 в 00:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
В том квартале, про который Beyzn пишет, вид-то есть, но квартиры крайне старые, в жутком состоянии, на первых этажах сплошные пиццерии (шум, гам), нет трамвая итд.
Да ладно Вам, vrubelru. Когда это Вы в тех пиццериях гам слышали? Пиццерии тихие, Вы их с центровыми барами путаете, мне кажется. Кто же будет в пиццерии шуметь? Или около нее. Шум и гам не про этот квартал.
За квартиры не скажу, не был. Множество раз был в доме через мост, который, на левой стороне Изера, не сразу на набережной который, а во втором. В нем еще какие-то старые лошадиные хомуты в витрине вывешены - видимо, когда-то их там производили или торговали ими, я так и не понял. Подъезд и лестница в хор. сост. В квартире нормальный ремонт. Никаких проблем с виду не заметно.
И, простите, как это трамвая нет??? До трамвая 5 минут, даже 4. До Нотр-Дамской-то площади.
Старое 04.07.2010, 22:52
Дебютант

Посмотреть сообщениеpeachbabe пишет:
ой =(( а я вот как раз сняла квартирку на rue General mangin, в 2 минутах от бульвара Foch =((( оч шумно да? это плохой район? честно скажите :'(
Скажу так: если самому выбирать, то районы, прилегающие к ж/д я бы рассматривал в последнюю очередь. Но при этом может и повезти - есть в Гренобле здания с хорошей звукоизоляцией. Близость большого бульвара с трамваями не столь критична, если квартира не выходит на него окнами.

В принципе правило в Гренобле - чем дальше на юг, тем хуже районы (самый плохой квартал - Villeneuve). Машины жгут обычно именно на юге. Не стоит выбирать также St.Bruno (к западу от вокзала).
cdf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2010, 22:59
Дебютант

спасибо!!
а там где я буду жить это далеко от центра?
я плохо знаю гренобль, была там 1 раз и оч давно вот..
peachbabe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2010, 23:05
Мэтр

peachbabe, да по сравнению с Питером все очень близко
Старое 04.07.2010, 23:07
Дебютант

Посмотреть сообщениеpeachbabe пишет:
спасибо!!
а там где я буду жить это далеко от центра?
я плохо знаю гренобль, была там 1 раз и оч давно вот..
Не очень. Во-первых неподалёку ходит трамвай, так что можно при случае быстро доехать. Во-вторых Гренобль - довольно небольшой город, поэтому всё недалеко расположено =) Это примерно как если жить в районе Чернышевской в Питере - улица Восстания, и Вы на Невском!
cdf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2010, 00:43     Последний раз редактировалось Beyzn; 05.07.2010 в 00:47..
Мэтр

peachbabe, Вот приедете, сами убедитесь, что квартал козырный, за который я говорил. Для тех, кто понимает, конечно)
Нет, безусловно, найдутся любительницы в буржуазных кварталах гламурно понтоваться. Каждая вторая, на самом деле, мечтала бы. Даже больше, если по-честному будут признаваться. У той же площади Гюго, например. Но я-то ведь истинным ценителям прекрасного и аутентичного советую. хыхы.
Нет, серьезно, если не в городе, то я бы тоже выбирал по красоте вида, в первую очередь, и завел бы себе дом в Ла Транш, на склоне Шартреза, с видом на Бельдон опять-таки. Это если бы средства позволили, разумеется.
Красивый вид на горы это имхо такая опция, которой невозможно пренебречь. Горы как ластиком стирают все заботы и тревоги, только посиди, посмотри спокойно, минут хоть 5.
Старое 05.07.2010, 10:43
Мэтр

Beyzn, так до трамвая дойти надо. Я там на этой набережной год проработала, могу Вам сказать, что зимой ой как неприятно по набережной в центр идти. А в квартире там была. Ну в общем, квартал неплохой, но на любителя.

Смешной Вы, обвиняете народ в буржуазности, а сами в Ля Тронш хотели бы Там как раз все буржуи гренобльские и живут. Это самый лучший городской район Гренобля. La tronche et Ile verte

Ну в общем, тут на вкус и цвет. Если квартира в Сен Лоране хорошо изолирована и зимой протопить, тогда еще сойдет, а если старые окна, то дубняк будет и пешком зимой ходить придется.

А на Гюго я бы жить не стала .... из-за трамвая скрипит, понимаете ли, когда поворачивает к monoprix
Старое 05.07.2010, 11:13     Последний раз редактировалось Beyzn; 05.07.2010 в 11:17..
Мэтр

Я там на этой набережной год проработала, могу Вам сказать, что зимой ой как неприятно по набережной в центр идти.
Почему неприятно?
Я там зимой тоже очень много раз ходил, как раз от моста в Ла Тронш, прогулка как прогулка, не так?
К тому же по набережной можно особо не ходить - прошел по мосту и ты на левом берегу, иди себе кварталами, до того же трамвая.
Смешной Вы, обвиняете народ в буржуазности, а сами в Ля Тронш хотели бы Там как раз все буржуи гренобльские и живут.
Да я ж не обвиняю, я больше прикалываюсь. Хотя, честно скажу, гламур и понты не особо уважаю.
А в Ла Тронш я их как-то не заметил, когда ходил там. Я пару раз спускался с Шартреза тропой, которая приводит к последним домам в Ла Тронш. Последним - в смысле выше по склону уже не было строений. Это существенно выше Ла Троншевской церкви, и несколько дальше от города.
Может, у гренобльских буржуев там какие-то понты, которые мне не очень знакомы и я не мог их распознать?
С виду была нормальная такая атмосфера, негламурная. В буржуазных кварталах у Гюго той же самой другая, мне показалось.
Но я ж говорю, я по виду на горы выбирал бы, главным образом. А остальное - буржуазное, не буржуазное - это для меня второстепенно. За исключением безопасности, разумеется. И если средства позволяют.
Старое 05.07.2010, 13:30     Последний раз редактировалось vrubelru; 05.07.2010 в 13:49..
Мэтр

Beyzn, у каждого свое восприятие. Мне и коллегам было крайне холодно (а пиццерии на обед в определенный момент надоедают)

Посмотреть сообщениеBeyzn пишет:
А в Ла Тронш я их как-то не заметил, когда ходил там. Я пару раз спускался с Шартреза тропой, которая приводит к последним домам в Ла Тронш.
так хороший вид всем нравится . Вы не заметили, но все там ищут снять жилье

Где Вы там вообще в Гренобле буржуев-то увидели и понты? По-моему, сплошные студенты и спортсмены. Вообще народ вполне адекватный. Понтов не видела. А так молодежь с деньгами любит еще снимать в quartier des antiquaires , это рядом с площадью Верден
Старое 05.07.2010, 00:01
Дебютант

merci!! =))
peachbabe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2010, 20:47
Дебютант

Дата рег-ции: 22.01.2009
Друзья, здравствуйте! С сентября перебираемся в Гренобль, очень рада что есть эта тема Сейчас приступаем к поиску квартиры, ситуация осложняется тем, что в Гренобле ни разу не были, и фактически выбор придется делать вслепую, по интернету. Очень много полезной информации почерпнула на последних страницах, спасибо всем, кто делится опытом.
Может быть кто-то сможет подсказать, на какую примерно сумму следует расчитывать. Думаем искать 1-2 комнатную квартирку, в достаточно хорошем районе, с приятным видом из окна....
Реально ли найти квартиру с мебелью? (мы приезжаем всего на год, не очень хочется заниматься приобретением мебели, особенно кухонной)
Да, и еще- друг будет работать в Universite 3 ( недалеко от Avenue Gabriele Peri), стоит ли обратить внимание на какой либо из близлежащих районов?
Старое 05.07.2010, 22:06
Мэтр

ДваСолнца, хорошие районы только что упоминали выше. А еще лучше ближайшие пригороды, если есть машина.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2010, 22:48
Дебютант

Дата рег-ции: 22.01.2009
Ptu,
да-да, я все тщательно законспектировала, просто подумала, может именно вблизи от университета есть какое-нибудь приятное местечко
у меня еще один вопрос появился. может ли кто-нибудь порекомендовать в Гренобле студию аргентинского танго, или сальсы? а также есть ли кафе-ресторанчики-клубы, где звучит такая музыка, и можно потанцевать?
Старое 05.07.2010, 22:59
Мэтр

ДваСолнца, так Гренобль городок маленький. Вот план, на нем и видно, что не так много-то вокруг http://maps.google.fr/maps?hl=fr&q=g...ed=0CBsQ8gEwAA
La Tronche, Corenc, Meylan
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2010, 08:29     Последний раз редактировалось vrubelru; 06.07.2010 в 08:32..
Мэтр

ДваСолнца, Если хотите жить рядом, смотрите Gières, Saint-Martin d'Hères, Meylan

cdf, конечно же, через агенство ищет и даже не одно. CDI , никаких проблем с видом на жительство, хорошая зарплата. Говорит, либо квартиры в ужасном состоянии, либо в последний момент кто-то другой успевает снять (уже 2 раза чуть не подписала контракт, а владельцы ретирровались под прелдлогом сдачи кому-то их семьи и тп)
Старое 07.07.2010, 00:48
Дебютант

ДваСолнца, Если хотите жить рядом, смотрите Gières, Saint-Martin d'Hères, Meylan

cdf, конечно же, через агенство ищет и даже не одно. CDI , никаких проблем с видом на жительство, хорошая зарплата. Говорит, либо квартиры в ужасном состоянии, либо в последний момент кто-то другой успевает снять (уже 2 раза чуть не подписала контракт, а владельцы ретирровались под прелдлогом сдачи кому-то их семьи и тп)
ясно, ну может быть и так. Просто недавно знакомая пара из Ирландии как раз в Île Verte двухкомнатную квартиру сняла, у них у обоих CDD, французский на тот момент был не очень, и они не слишком напрягались с поиском. С другой стороны они не особо притязательны к внешнему облику квартиры, поскольку при въезде сами её в порядок приводят =)
cdf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2010, 08:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеДваСолнца пишет:
Реально ли найти квартиру с мебелью? (мы приезжаем всего на год, не очень хочется заниматься приобретением мебели, особенно кухонной)
Такие найти проще, тк с мебелированной квартирой квартиродатель больше защищен (ему проще выставить на улицу неплательщика)
Старое 07.07.2010, 01:14
Дебютант

Посмотреть сообщениеДваСолнца пишет:
Может быть кто-то сможет подсказать, на какую примерно сумму следует расчитывать. Думаем искать 1-2 комнатную квартирку, в достаточно хорошем районе, с приятным видом из окна....
Да, и еще- друг будет работать в Universite 3 ( недалеко от Avenue Gabriele Peri), стоит ли обратить внимание на какой либо из близлежащих районов?
Я бы дал оценку 500€ однокомнатная, 650€ двухкомнатная

Чтобы был хороший вид из окна, надо смотреть этаж повыше, однако последний этаж не рекомендовал бы. Из хороших районов есть Île Verte, Haut Meylan, Corenc, часть Cité Internationale, которая около Chambre de Commerce, Bas Meylan местами (есть очень хорошие кварталы, есть так себе; кроме того недавно эту территорию хорошенько затопило в районе Aiguinards), La Tronche местами (соседство с больницей чревато постоянным гулом 3 вертолётов), самый центр Гренобля (однако возможно будет очень шумно, т.к. в центре много баров, а в университетах - студентов).

Всё, что южнее Foch не рекомендовал бы - часто видел сожжёные машины.

Около университета тоже зона, как выяснилось, подтопляемая. Симпатичный квартал в районе улицы Гарибальди и конец Les Taillées. Опять же, не уверен насчёт соседства с общежитиями - насколько будет шумно и спокойно.

В целом, наверное, проще всего посмотреть адрес в Google maps и глянуть квартал, в котором расположен дом - и сверху, и 3D view.
cdf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2010, 12:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.04.2007
Посмотреть сообщениеcdf пишет:
Из хороших районов есть Île Verte, Haut Meylan, Corenc, часть Cité Internationale, которая около Chambre de Commerce, Bas Meylan местами (есть очень хорошие кварталы, есть так себе; кроме того недавно эту территорию хорошенько затопило в районе Aiguinards), La Tronche местами (соседство с больницей чревато постоянным гулом 3 вертолётов), самый центр Гренобля (однако возможно будет очень шумно, т.к. в центре много баров, а в университетах - студентов).
Из/до Haut Meylan и Corenc и даже до обычного Мейлана, который не высокий, очень сложно добираться без личного транспорта. Вообще сложно куда-то добираться где нет трамвая, автобусы ходять только до 8 вечера и порой очень не часто. Я бы обратил на это внимание.
        Ответ        

Закладки