|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.05.2010
|
Выставка карикатур в Гренобле
Друзья!
3 сентября в Музее Искусств открывается выставка российских карикатуристов из 3 городов: Питера, Калининграда и Перми. Выставка пробудет три недели... Милости прошу посетить всех! Я, один из них, буду там лично. Планирую на недельку... Пока определяюсь с датой приезда... Буду рад увидеться со всеми... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
да, но кажется только один раз в день из аэропорта. С Лионского вокзала почаще. А вообще рекомендую лететь прямо в Лион. Мороки явно меньше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Выставка карикатур в Гренобле
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Париже. Зачем же в Лионе одноименный вокзал? В Москве Ленинградский, в Питере - Московский.
До Лионского вокзала от аэропорта еще добираться не быстро, с пересадками. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
|
В Лионе два вокзала - Gare de Lyon-Perrache и Gare de Lyon Part-Dieu. Их тоже можно назвать Лионскими, поскольку в названии присутствует название города
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.06.2010
|
всем бонжур!
![]() я поооочти студентка биофака Гренобль-1! ![]() я и на аппартаже зарегистрировалась, и на рассылку seloger, и где я токо не искала...ни-че-го. на КРУС я не могу рассчитывать, т.к. у меня L1, а первокурсникам не дают комнаты в общаге ![]() вот так...( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.10.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Их так никто не называет, так же как никто все вокзалы Парижа не называет Парижскими, а парижскими.
Для этого и существуют имена собственные и нарицательные. Я же написала о Лионском вокзале в вопросе о Париже. А не о лионских вокзалах, которых к тому же и два. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.04.2010
|
ой =(( а я вот как раз сняла квартирку на rue General mangin, в 2 минутах от бульвара Foch =((( оч шумно да? это плохой район? честно скажите :'(
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
peachbabe, navette= автобус. Написала по-французски, чтобы Вам было легче их найти и в аэропорту и на сайте (там должна быть вся информация). Это намного удобнее, чем ехать на электричке=RER, а затем на метро.
А квартиру сняли в нормальном районе. Не переживайте. В том квартале, про который Beyzn пишет, вид-то есть, но квартиры крайне старые, в жутком состоянии, на первых этажах сплошные пиццерии (шум, гам), нет трамвая итд. А так вид, конечно, замечательный. Называется quartier Saint-Laurent
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
За квартиры не скажу, не был. Множество раз был в доме через мост, который, на левой стороне Изера, не сразу на набережной который, а во втором. В нем еще какие-то старые лошадиные хомуты в витрине вывешены - видимо, когда-то их там производили или торговали ими, я так и не понял. Подъезд и лестница в хор. сост. В квартире нормальный ремонт. Никаких проблем с виду не заметно. И, простите, как это трамвая нет??? До трамвая 5 минут, даже 4. До Нотр-Дамской-то площади.
|
![]() |
||
Дебютант
|
В принципе правило в Гренобле - чем дальше на юг, тем хуже районы (самый плохой квартал - Villeneuve). Машины жгут обычно именно на юге. Не стоит выбирать также St.Bruno (к западу от вокзала). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо!!
а там где я буду жить это далеко от центра? я плохо знаю гренобль, была там 1 раз и оч давно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
peachbabe, да по сравнению с Питером все очень близко
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Не очень. Во-первых неподалёку ходит трамвай, так что можно при случае быстро доехать. Во-вторых Гренобль - довольно небольшой город, поэтому всё недалеко расположено =) Это примерно как если жить в районе Чернышевской в Питере - улица Восстания, и Вы на Невском!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
peachbabe, Вот приедете, сами убедитесь, что квартал козырный, за который я говорил. Для тех, кто понимает, конечно)
Нет, безусловно, найдутся любительницы в буржуазных кварталах гламурно понтоваться. Каждая вторая, на самом деле, мечтала бы. Даже больше, если по-честному будут признаваться. У той же площади Гюго, например. Но я-то ведь истинным ценителям прекрасного и аутентичного советую. хыхы. Нет, серьезно, если не в городе, то я бы тоже выбирал по красоте вида, в первую очередь, и завел бы себе дом в Ла Транш, на склоне Шартреза, с видом на Бельдон опять-таки. Это если бы средства позволили, разумеется. Красивый вид на горы это имхо такая опция, которой невозможно пренебречь. Горы как ластиком стирают все заботы и тревоги, только посиди, посмотри спокойно, минут хоть 5.
|
![]() |
||
Мэтр
Beyzn, так до трамвая дойти надо. Я там на этой набережной год проработала, могу Вам сказать, что зимой ой как неприятно по набережной в центр идти. А в квартире там была. Ну в общем, квартал неплохой, но на любителя.
Смешной Вы, обвиняете народ в буржуазности, а сами в Ля Тронш хотели бы ![]() Ну в общем, тут на вкус и цвет. Если квартира в Сен Лоране хорошо изолирована и зимой протопить, тогда еще сойдет, а если старые окна, то дубняк будет и пешком зимой ходить придется. А на Гюго я бы жить не стала .... из-за трамвая ![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Я там зимой тоже очень много раз ходил, как раз от моста в Ла Тронш, прогулка как прогулка, не так? К тому же по набережной можно особо не ходить - прошел по мосту и ты на левом берегу, иди себе кварталами, до того же трамвая.
А в Ла Тронш я их как-то не заметил, когда ходил там. Я пару раз спускался с Шартреза тропой, которая приводит к последним домам в Ла Тронш. Последним - в смысле выше по склону уже не было строений. Это существенно выше Ла Троншевской церкви, и несколько дальше от города. Может, у гренобльских буржуев там какие-то понты, которые мне не очень знакомы и я не мог их распознать? С виду была нормальная такая атмосфера, негламурная. В буржуазных кварталах у Гюго той же самой другая, мне показалось. Но я ж говорю, я по виду на горы выбирал бы, главным образом. А остальное - буржуазное, не буржуазное - это для меня второстепенно. За исключением безопасности, разумеется. И если средства позволяют.
|
![]() |
||
Мэтр
Beyzn, у каждого свое восприятие. Мне и коллегам было крайне холодно (а пиццерии на обед в определенный момент надоедают)
Где Вы там вообще в Гренобле буржуев-то увидели и понты? ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
merci!! =))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.01.2009
|
Друзья, здравствуйте! С сентября перебираемся в Гренобль, очень рада что есть эта тема
![]() Может быть кто-то сможет подсказать, на какую примерно сумму следует расчитывать. Думаем искать 1-2 комнатную квартирку, в достаточно хорошем районе, с приятным видом из окна.... Реально ли найти квартиру с мебелью? (мы приезжаем всего на год, не очень хочется заниматься приобретением мебели, особенно кухонной) Да, и еще- друг будет работать в Universite 3 ( недалеко от Avenue Gabriele Peri), стоит ли обратить внимание на какой либо из близлежащих районов?
|
![]() |
||
Мэтр
|
ДваСолнца, хорошие районы только что упоминали выше. А еще лучше ближайшие пригороды, если есть машина.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.01.2009
|
Ptu,
да-да, я все тщательно законспектировала, просто подумала, может именно вблизи от университета есть какое-нибудь приятное местечко ![]() у меня еще один вопрос появился. может ли кто-нибудь порекомендовать в Гренобле студию аргентинского танго, или сальсы? а также есть ли кафе-ресторанчики-клубы, где звучит такая музыка, и можно потанцевать?
|
![]() |
||
Мэтр
|
ДваСолнца, так Гренобль городок маленький. Вот план, на нем и видно, что не так много-то вокруг http://maps.google.fr/maps?hl=fr&q=g...ed=0CBsQ8gEwAA
La Tronche, Corenc, Meylan |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ДваСолнца, Если хотите жить рядом, смотрите Gières, Saint-Martin d'Hères, Meylan
cdf, конечно же, через агенство ищет и даже не одно. CDI , никаких проблем с видом на жительство, хорошая зарплата. Говорит, либо квартиры в ужасном состоянии, либо в последний момент кто-то другой успевает снять (уже 2 раза чуть не подписала контракт, а владельцы ретирровались под прелдлогом сдачи кому-то их семьи и тп)
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Такие найти проще, тк с мебелированной квартирой квартиродатель больше защищен (ему проще выставить на улицу неплательщика)
|
![]() |
||
Дебютант
|
Чтобы был хороший вид из окна, надо смотреть этаж повыше, однако последний этаж не рекомендовал бы. Из хороших районов есть Île Verte, Haut Meylan, Corenc, часть Cité Internationale, которая около Chambre de Commerce, Bas Meylan местами (есть очень хорошие кварталы, есть так себе; кроме того недавно эту территорию хорошенько затопило в районе Aiguinards), La Tronche местами (соседство с больницей чревато постоянным гулом 3 вертолётов), самый центр Гренобля (однако возможно будет очень шумно, т.к. в центре много баров, а в университетах - студентов). Всё, что южнее Foch не рекомендовал бы - часто видел сожжёные машины. Около университета тоже зона, как выяснилось, подтопляемая. Симпатичный квартал в районе улицы Гарибальди и конец Les Taillées. Опять же, не уверен насчёт соседства с общежитиями - насколько будет шумно и спокойно. В целом, наверное, проще всего посмотреть адрес в Google maps и глянуть квартал, в котором расположен дом - и сверху, и 3D view. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
|
Закладки |