|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.12.2007
![]() |
Спасибо за отклик! Наверное четко сформулировать вопросы не получится, но попробую: 1)Целыми днями дома одна, достопримечательности хожу смотрю...(не хватает живого общения)вопрос: есть ли определенные дни и место,где можно встретиться пообщаться,познакомиться;
2)есть разные организационные вопросы(быт-практичность); четкого алгоритма адаптации нет,от этого,наверное и паника... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
![]() |
Если есть возможность общения в скайпе,буду очень признательна,мой ник "yasic7"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
polinka7, могу порекомендовать обратиться в личную почту OlgaOb http://www.infrance.su/forum/member.php?u=1034, она преподает фр. язык в ассоциации Дружба Россия/Франция. Так как в рамках общих интересов проще завязать знакомства (может Вам язык нужен?), там же организуются праздники.
А практические вопросы - по Греноблю можно тут задать. Общего плана - на форуме много соответствющих разделов, чтобы получить информацию и задать вопрос. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
![]() |
спасибо!!!!!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
![]() |
Дорогие форумчане, спасибо огромное за отклики и общение,а то вариться в "собственном соку" трудно было,а теперь себя чувствую лучше!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Снова я с вопросами.
В понедельник приезжают друзья в большом количестве. У одной пары 5-го января годовщина свадьбы. Хотелось чего-то "такого". Меня попросили зарезервировать Chez Per'Gras, но он закрыт до февраля. Ресторан téléphérique мне совсем доверия не внушает (я правда, там только кофе пила ![]() Вопрос второй. Просили свозить на какую-нибудь лыжную станцию. Кататься никто не катается, а так - посмотреть на горы и с горы. Если было бы снежно, ограничилась бы Шамруссом, поскольку погода стоит теплая не по сезону - кто в курсе, как у нас со снегом на станциях, куда стоит съездить (не очень далеко, по возможности).
|
![]() |
||
Новосёл
![]() |
Добрый день! Прошу прощение,что в этой теме и с таким вопросом, но очень необходимо: помогите,пожалуйста,найти работу(по визе не могу,visiteur)французский разговорный
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Arty, сразу советую купить какие0нибудь пирожные у Thierry Court на rue de la Poste. Вкуснее нигде не ела! Просто обалдеть!Там можно на аказ делать торты.
Очень приятный ресторан Le Basilic на площади в St-MArtin d'Uriage. Не могу сказать, чтобы уж прямо ох и ах, но интерьер и все вокруг очень интересно и кормят реально вкусно. С видом там же недалеко Les Mésanges , он еще лучше и дороже
|
![]() |
||
Мэтр
|
Arty, не знаю, актуально ли еще, в Шамруссе идет снег , вот веб камеры http://www.chamrousse.com/www-webcam...MROUSSE_2.html
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.12.2009
|
А по сезону вообще-то подойдет A Confesse, у них fondue savoyarde et bouguignone. Работают они только по вечерам и во вторник закрыты. Резервация обязательна и не берут кредитные карты, только наличность и чеки. Правда, ни в том, ни в другом вида никакого на горы нет. В центре на Place aux Herbes есть L'Epucurien. Такскать довольно колоритно, но вкусно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2003
|
16 января ассоциация Дружба проводит ежегодный вечер - Русский Новый год ( русская еда и ансамбль с русскими и цыганскими песнями). Все будет происходять в CLAIX ( это несколько минут на машине от Гренобля). Цена входного билета- 28 евро. У меня еще есть пригласительные ( до субботы) . Кто хочет, пишите в личку.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Была один раз на таком вечере, давненько уже, впечатления, мягко говоря, остались не очень. Может, с тех пор что-то изменилось. Но, в любом случае, не смогу, идем на день варения, а муж бы очень хотел сходить. La prochaine fois?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Любителям оперы:
В Саммуме с 5 по 9 марта будут давать Дон Жуана Моцарта. Об опере, кто не знает: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...B5%D1%80%D0%B0) Подробности http://www.fnacspectacles.com/place-...NI-GGIOV.htmут |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот еще нашла: если есть беларусы-любители хоккея - в субботу 16 будет матч Минск/Гренобль http://www.fnacspectacles.com/place-...OBLE-GRMI0.htm
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2008
|
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() короче к чему все - хто хочет сходить и разочароваться в хоккее - вэлкам ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
KUKULSER, я вообще не любитель хоккея, и тем более не российского. На матч лично я не собиралась. Но спасибо за предупреждение!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.01.2010
|
КУКУЛСЕР, с чего вы взяли,что команда, которая приежает в Гренобль 2ого девизиона????
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2008
|
![]()
![]() приедут ли звезды на игру с клубом из дебют-таракани по хоккею греноблем? приедут такого же уровня ребята покататься на лыжах ,подискотечить,ну,и,попутно,шайбу погонять,отбить затраты на поездку ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подскажите, пожалуйста, хорошего стоматолога и гинеколога в Гренобле.
|
![]() |
||
Дебютант
|
ой, именно об этом я тоже хотела спросить
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2002
|
Гинеколог - Catherine BOUCHE
48, av. de Grugliasco 38130 Echirolles tel 0456 58 12 30 Доктор дантист, хирург. Dr Marc Barthelemy 155, av. de la Republique 38170 Seyssinet tel 0476 96 57 40
|
![]() |
||
Мэтр
|
olgakuri, Оля, спасибо
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2003
|
Внимание ! Если у вас есть знакомые-французы, которые хотели бы изучать русский язык в Гренобле - сообщаю, что с этой недели открывается новая группа для дебютантов в ассоциации Дружба. Занятия будут 1 раз в неделю, в четверг в 18 - 15.
|
![]() |
||
Мэтр
|
OlyaOb, у меня есть коллега, который хочет учить русский. Но сейчас у него самый высокий сезон... Но я ему скажу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кто был в Allevard в Термах? Хочу на работе заказать карту на Soiréé detente http://www.thermes-allevard.com/IMG/...fs_ce_2009.pdf
Очень хочется оттянуться. Кто был? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2006
|
Я была там в прошом году - полное разочарование.... Бассейн малюсенький, не очень чистый, сауна на втором этаже, приходиться спускаться, чтобы обмыться, кресла для отдыха вообще не предусмотрены...Понравилось только грязеукутывание. Но цена несоразмерная! Нет, я предпочитаю ехать в Германию или в Австрию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
limur, спасибо, не поздно! я еще туда не ездила, так как у нас карты CE прошлогодние.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А дебютантов настоящих берете? ТО есть человек не faux-débutant, кроме "привет" ничего не знает.
|
Закладки |