Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.03.2018, 00:39     Последний раз редактировалось MEDEЯ; 13.03.2018 в 00:45..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
Но тогда дочери Медеи больше выгоды нанять сиделку , чем оплачивать проживание Медеи в доме престарелых.
Дом престарелых это люкс для детей, а не для самих стариков
Ну .. дочери Медеи ничего не придется. Все-таки рента земли - это золотая жила, которая оплатит дом престарелых и Медее и ее детям и даже внукам. А так... я хоть и пишу позитивно о доме престарелых, правда ,ужасов там я не вижу, но сама.... ну разве что совсем будет безвыходное положение.
Была сегодня у бабушки, сидит она в кресле целый день телевизор смотрит, а что еще делать. Читать уже не может даже в очках. И когда предлагаю почитать , не хочет. Деградация, конечно, на лицо. Дома хоть в садик можно выйти, травинку вырвать, розу подрезать, с соседями словом перемолвиться. Ее подружка, доктор в прошлом, 97 лет, одинокая, так и живет в своем доме, к ней 2 человека ежедневно приходят.

Кстати у нас есть другая знакомая старушка, у нее мой муж арендует ххх га земли. Сколько раз он просил ее землю продать. Нет, нет и нет. Она сейчас тоже в доме престарелых, детей у нее нет, завещание написала на детей своих друзей и нам сказала, что эта земля - ее гарантия отплаты дома престарелых. Говорит после моей смерти обращайтесь к моим наследникам. В завещании есть ее пожелание кому землю продать, если они захотят продать.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2018, 09:20     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 13.03.2018 в 11:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Ну .. дочери Медеи ничего не придется. Все-таки рента земли - это золотая жила, которая оплатит дом престарелых и Медее и ее детям и даже внукам. А так... я хоть и пишу позитивно о доме престарелых, правда ,ужасов там я не вижу, но сама.... ну разве что совсем будет безвыходное положение.
Была сегодня у бабушки, сидит она в кресле целый день телевизор смотрит, а что еще делать. Читать уже не может даже в очках. И когда предлагаю почитать , не хочет. Деградация, конечно, на лицо. Дома хоть в садик можно выйти, травинку вырвать, розу подрезать, с соседями словом перемолвиться. Ее подружка, доктор в прошлом, 97 лет, одинокая, так и живет в своем доме, к ней 2 человека ежедневно приходят.
У нас тут в самом фешенебельном отеле живут 2 старушки миллионерши.( А может быть и миллиардерши)
Прожигают своё наслесдство. А кому его оставлять?
Дворцовая роскошь, прислуга, ресторан со звездой "мешлина."

До последнего страрики хотят жить у себя. У нас знакомая старушка пережила детей, остались только внуки, которые живут далеко.
Она держалась в родных стенах до последнего.
После возвращения из больницы обнаружила погреб полный мазута обсорбираванный в стены .
Запах по всему дому..Она впала в панику, бюрократы ( страховщики, мэрия, социалка) не смогли ей помочь.
И под финал соседи ей рассказали , что она кричала на балконе ,звала на помощь всю ночь.
Сама она не помнит , но горло болело.
Вот только тогда она задумалась сама о доме престарелых... А бабушке 97 лет.
Она сама бегает, обслуживает себя, готовит и содержит весь дом.
Как финансово она сможет там жить,сложно сказать...
А сейчас я вас шокирую...
Моя свекровь овдавела( за долго до моего появления во Франции)
Испуг содержать огромное хозяство ресторан, отель ,виноградник, скот, 20 гектаров земли... и т.д.
Она переписала на 1 сына, в счёт её пожизненного содержания.
По баскским древним законам , имущество передавалось только одному ребёнку , чтобы не делить накопленное богатство семьи а накапливать его.
По традиции это первый ребёнок( без разницы мальчик или девочка), но свекровь отдала в руки второго сына ( не моему мужу).
Трагичность ситуации состоит в том , что пожилая женщина при всём богатсве семьи, живёт по нищенски...
Ей наследник запрещает включать электрическое отопление, она топит камин, сама заказывзает дрова, сама их носит( на костылях)когда нас нет дома ...Ремон своей квартиры она делает за свой счёт. Оплачивает телефон и т.д.
Её наследник с женой не разговаривают с мамой (общение - убирайся , закрой рот и т.д) Наследство они называют отравленным подарком.
Шокирующих ситуаций много ( можно написать книгу) Для полной картины мой муж называет их трактирщиками по роману Виктора Гюго «Отверженные».
Все семейные праздники она проводит с другими детьми , т.е. с нами. Я у неё лучшая невестка...( только из за сложившийся ситуации)
Вобщем ситуация не пожелаешь никому.
Никакой дом престарелых ей не светит. На законодательном уровне она менять ничего не хочет- боится ввязываться , на старости лет ,в судебные войны, хочет умереть спокойно. Да и "наследник-сынок" с его женой уже ничего не отдаст.
Если бы она сохранила свои владения только за собой, ей бы этот сынок в старости ноги мыл...
зачем я это пишу?

НЕ ДЕЛАЙТЕ ГЛУПОСТИ!!! СТРАХУЙТЕ СВОЮ СТАРОСТь !!
Старое 13.03.2018, 10:09
Заблокирован(а)

Никакой дом престарелых ей не светит.
Почему не светит? Разве детей не обяжут платить? Обяжут. Но это не в Ваших интересах, потому что вам с мужем наверное, не знаю, придется платить наравне с богатым сыном.
Странный случай, если бы Вы не о себе рассказывали, не поверила бы. Страна Басков - это Франция, а во Франции нельзя лишить ребенка наследства по закону. Можно одному из детей отдать 25% имущества, а остальные 75 делятся опять м/у всеми. Так моя свекровь сделала. А в Вашем случае один остался не при делах. И что нотариус это оформил и заверил?
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2018, 10:24     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 13.03.2018 в 10:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Странный случай, если бы Вы не о себе рассказывали, не поверила бы. Страна Басков - это Франция, а во Франции нельзя лишить ребенка наследства по закону. Можно одному из детей отдать 25% имущества, а остальные 75 делятся опять м/у всеми. Так моя свекровь сделала. А в Вашем случае один остался не при делах. И что нотариус это оформил и заверил?
Идёт наслоение 2 законов.( вспомните французскую сказку про кота в сапогах)
http://clpav.fr/lecture-chat-botte.htm

Она (свекровь) когда была молода получила наследство от своих родителей, её сёстры ничего не получили, но удачно вышли замуж.Споров в семье не было.
Натариус нам сказал, что при жизни мама решает сама , кому доверить движимое и недвижимое. Но после её смерти мы имеем право оспорить ...
При жизни у мамы с сыном есть контаркт. Сын этот контракт не выполняет или формально, если можно так сказать.
И не заставишь. Вы даже не представляете сколько "историй" провоцирует эта ситуация.
К нам мама бегает жалуется.
Но она слепо любит только этого сына...
Другие дети не в фаворе.
Парадоксальность ситуации .
Я ей покупаю обновки, а то стыдно смотреть на патрёпанную молью одежду. Свекровь заблокированна в горах,общественного транспорта нет. Её социальная помощьница еле укладывается по времени, чтобы сьездить с ней за продуктами.
В дом престарелых она не рвётся.
Старое 13.03.2018, 12:27
Заблокирован(а)

У нас тут в самом фешенебельном отеле живут 2 старушки миллионерши.( А может быть и миллиардерши)
Прожигают своё наслесдство. А кому его оставлять?
Дворцовая роскошь, прислуга, ресторан со звездой "мешлина."
Да, кто на что учился.
Бабушка, о которой я пишу, оставила часть своих средств ассоциации детей-инвалидов и наследники будут не в обиде. А можно и золотыми ложками есть. Жаль, что людям это в голову не приходит. Они же все не "прожгут" и пойдет в госказну, а могли бы помочь кому-то.
У нас тут одна бабуля завещала больше миллиона мэрии и написала, чтобы разбили парк. Завещание было выполнено.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2018, 00:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Долги входят в наследство. Пусть и с минусом. А от наследства, как известно, можно отказаться. Когда наследство в виде долгов так и делают.
А вообще когда люди в таких стесненных условиях, то стариков не сдают в дома престарелых.. Но некоторые еще и по другим причинам - поскольку это не входит в их понятия нормальной старости для родителей.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2018, 01:02
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Долги входят в наследство. Пусть и с минусом. А от наследства, как известно, можно отказаться. Когда наследство в виде долгов так и делают.
А вообще когда люди в таких стесненных условиях, то стариков не сдают в дома престарелых.. Но некоторые еще и по другим причинам - поскольку это не входит в их понятия нормальной старости для родителей.
Птю, мы тут вроде прояснили ситуацию, а Вы опят запутываете.
Наследство - это то, что осталось от умершего человека. Но как тут пишут, долг может образоваться в то время, пока престарелый родитель находится в доме престарелых. Так как отказаться от родителя с его долгами?
А как же вот это :
Цитата:
Но некоторые еще и по другим причинам - поскольку это не входит в их понятия нормальной старости для родителей
Причин очень много может быть, писать оно легко, конечно.
Представьте, что папу Вашего мужа , например, надо или забирать к себе или отдавать в дом престарелых. Вы его нежно любите и решили поселить у себя в квартире, ну или рядом, и приглядываете. А него образовался Альцгеймер. Вы ушли на работу, а он тоже собрался и куда-то ушел. Потом Вам его привели вечером или привезли на полицейской машине или еще трагичнее может быть. И?
Это я не с потолка Вам истории достаю, это то , что происходит. И? И тогда любимая дочь вынуждена отдать отца в дом престарелых. Кроме того она уже сама бабушка, она молодая пенсионерка. И вместо того, чтобы позволить себе на пенсии куда-то съездить, отдохнуть, внуков на каникулах поняньчить и тем самым помочь своим детям, она будет 24/24 привязана к отцу с Альцгкймером.
Поднимите руки, кто останется с отцом на руках, принеся в жертву себя и всех других любимых людей. А отцу уже всеравно где и с кем он будет жить.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2018, 01:05
Мэтр

Причин очень много может быть, писать оно легко, конечно.
Представьте, что папу Вашего мужа , например, надо или забирать к себе или отдавать в дом престарелых. Вы его нежно любите и решили поселить у себя в квартире, ну или рядом, и приглядываете. А него образовался Альцгеймер. Вы ушли на работу, а он тоже собрался и куда-то ушел. Потом Вам его привели вечером или привезли на полицейской машине или еще трагичнее может быть. И?
Очень себе даже представляю, и представьте себе, это у нас и будет через годик другой. Только не с папой , а с мамой. ТАк что для меня это не абстракция, а ближайшее будущее. И для мойей ближайшей подруги, которая уже это пережила и похоронила мать недавно.
Для нас с мужем мы решение приняли. А кто что решает для себя - это его личный выбор, я ни в кого камень не собираюсь бросать. Я ведь писала о том, что уж если нет денег вообще по 3000 в месяц отдавать, то проще самому ухаживать, чтобы по миру не пойти самому.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2018, 02:57
Заблокирован(а)

Очень себе даже представляю, и представьте себе, это у нас и будет через годик другой. Только не с папой , а с мамой. ТАк что для меня это не абстракция, а ближайшее будущее. И для мойей ближайшей подруги, которая уже это пережила и похоронила мать недавно.
Птю, я о том, что при наличии некоторых заболеваний нельзя оставлять человека без постоянного присмотра. И в таком заведении как дом престарелых таким больным лучше и безопаснее, нежели дома.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2018, 10:12
Мэтр

Птю, я о том, что при наличии некоторых заболеваний нельзя оставлять человека без постоянного присмотра. И в таком заведении как дом престарелых таким больным лучше и безопаснее, нежели дома.
А вы думаете я это не знаю? Бабушка с Альцгеймером умерла в 100 лет, дома. Вы удивитесь, но это во Франции ее не сдавали в дом престарелых. Маме это тоже светит в ближайшее будущее. Моя близкая подруга, читай сестра, и ее мама с деменцией, читай мой родной человек - тоже только что все это было. Почитайте тему про деменцию, где я конкретно поведение больных описывала и все тяготы этой болезни.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2018, 01:19
Мэтр

Но как тут пишут, долг может образоваться в то время, пока престарелый родитель находится в доме престарелых.
Ну так опять же : не по средствам вам дом престарелых, не увеличивайте долг, а забирайте и решайте вопрос более экономичным вариантом по карману.
Моя подруга платила соседке, к примеру. НУ и сама она бегала между двумя квартирами. Квартиры рядом, родители поменялись на центр поближе к дочери ближе к старости. Именно по причине быть рядом когда совсем уже "все плохо".
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2018, 03:06
Заблокирован(а)

Ну так опять же : не по средствам вам дом престарелых, не увеличивайте долг, а забирайте и решайте вопрос более экономичным вариантом по карману
Ну так решают, наверное, если решаемО, а если нет. Я сейчас в доме престарелых вижу одного старичка. Учитель в прошлом, помню его еще когда приходил к свекру в скрабль играть и все мне про Украину рассказывал, читал много, интересовался многим. Потом...я его встретила на улице, расхристаный среди зимы и жалуется мне, что пошел в банк, а ему деньги там не дают. Безобразие, дескать. У него двое детей. Представьте себе дети умерли, стались зять и невестка. Ну вот как с ним с таким жить вместе. В доме престарелых сейчас. Но я вижу его навещают, гуляют с ним. А бабулька наша после ужина закрывалась раньше на ключ, потому что он приходил , усаживался к ней на кровать и вел беседы, тихо сам с собою.
КАк Вы думаете, возможно с ним жить?
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2018, 01:17
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Вот, что касается пособий и наследства:
Avant de déposer une demande d’aide sociale, il est important de savoir que l’ASH est récupérable du vivant de la personne âgée revenue à meilleure fortune ou après son décès sur sa succession. Il est parfois préférable de mobiliser d’autres ressources pour protéger la succession : location ou vente d’un bien, prêt viager hypothécaire, demande d’aide au logement, aide des proches.
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2018, 01:23
Мэтр

Оплачивает ASH (пособие), НО оплаченные этим пособием суммы вычитаются из наследства.
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2018, 03:09
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Оплачивает ASH (пособие), НО оплаченные этим пособием суммы вычитаются из наследства.
А в каких случаях оно платится?
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2018, 19:27
Мэтр

ZDRASTE,
А в каких случаях оно платится?
Если не хватает средств на содержание в учреждении.
В ситуации Вашей семьи есть два варианта: договариваться мирно, через нотариуса или идти в суд. Других нет.
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2018, 11:30
Мэтр

Обезопасить соседей как раз не проблема. Разумеется, газ отключался, электроприборы удалялись, даже гостинная закрывалась на ключ, так как убирать в ней то, что можно найти в кресле или в шкафу, на паркете проблематично по причине порчи навсегда. А в жилой комнате уже были клеенки. Балкон закрывался на ключ. То есть все что может привести к несчастному случаю, и тем более в масштабах дома, было заблокировано.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2018, 12:22
Заблокирован(а)

Обезопасить соседей как раз не проблема. Разумеется, газ отключался, электроприборы удалялись, даже гостинная закрывалась на ключ, так как убирать в ней то, что можно найти в кресле или в шкафу, на паркете проблематично по причине порчи навсегда. А в жилой комнате уже были клеенки. Балкон закрывался на ключ. То есть все что может привести к несчастному случаю, и тем более в масштабах дома, было заблокировано.
Если меня моя наследница когда-нибудь посадит меня в такие условия, то я предпочту дом престарелых.
Там никаких клеенок, все чистенько, уютненько. Кнопочка, опять же.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2018, 12:25
Мэтр

MEDEЯ, вы меня простите, но вы просто плохо представляете себе последние стадии деменции/Альцгеймера. Чтобы было чистенько и уютненькл, а не накакано в кресле, нужно его элементарно закрыть. Никто в доме престарелых не будет сидеть рядом неолучно, чтобы этого не произошло.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2018, 12:32
Заблокирован(а)

MEDEЯ, вы меня простите, но вы просто плохо представляете себе последние стадии деменции/Альцгеймера. Чтобы было чистенько и уютненькл, а не накакано в кресле, нужно его элементарно закрыть. Никто в доме престарелых не будет сидеть рядом неолучно, чтобы этого не произошло.
Это правда, Птю, не представляю. А дома как сидеть неотлучно, тоже не представляю.
Зато я представляю последнюю стадию рака, не в хосписе, а дома. И когда человек думает, что он еще что-то может, пытается сам, а оно ...........
Птю, я думаю в нашем с вами возрасте мы много уже чего видели и представляем. Не то, так другое.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2018, 19:35
Мэтр

Никто в доме престарелых не будет сидеть рядом неолучно, чтобы этого не произошло.
Тем более родственники не могут сидеть рядом неотлучно потому что обычно работают. Я как раз против содержания дома любой ценой, даже, когда это может быть опасно пожилому человеку и окружающим. У моей коллеги отец сейчас с Альцгеймером, который прогрессирует. Мать коллеги категорически против учреждений, отец не раз уже уходил из дома и дома находился в опасных ситуациях. Коллега - единственная дочь, ей до пенсии ещё лет пять, как минимум. Она живёт в парижском регионе, а родители в 64 департаменте. Купили там дом, чтобы провести пенсию. Коллега с ними видится не каждый год, у неё двое детей, внук и мать мужа, которая ей помогала вырастить детей и сейчас она ей помогает. Она просто совсем никак не может заниматься своим отцом. А, если ещё и матери надо будет помогать, то вообще ситуация потребует немедленного отправления их в учреждение. Пока они об этом и слышать не хотят, не хотят никуда из своего дома.
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2018, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Прямо хуже, чем в тюрьме. Лучше уж дом престарелых.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2018, 13:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Прямо хуже, чем в тюрьме.
Тюрма это сама болезнь. Когда личности уже нет, а тело еще есть. И душа без личности в тюрьме этого тела, так как не может от него освободиться, но и личности уже нет вообще. Человека уже нет, но тело его есть! Душа без личности - вот это и есть тюрьма. И уже увы не важно где ты на этой стадии, так как это уже полный распад личности. Хоть в доме престарелых, хоть дома. Человек не понимает вообще где он, ничего не узнает. В начале еще это важно- и дома лучше. А потом уже нет.

Это очень больно и дико писать о близком человеке такие вещи. Даже как-то порой кажется кощунственно. Особенно когда сопоставляешь блестящую личность, которой она была "до" и то, чем стала.
Но я постоянно сталкиваюсь с полным незнанием что это такое, а когда тебя ждет уход за таким человеком то ты должен это знать. А это всегда становится открытием.. Поэтому я предпочитаю расскзать об этом, хотя это не приятно о родном человеке. Многие ведь так и думают - ну просто человек память теряет, ничего не помнит. Ну так далеко не только это..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2018, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Ptu, да, я знаю. Это ужасно. И когда начинаешь об этом задумываться, прямо стресс. Хочется какой-то выход найти, а его нет
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2018, 20:18     Последний раз редактировалось sirniki; 13.03.2018 в 22:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Ментальных пенсионеров, и Альцгеймер, держат в домах престарелых в закрытых помещениях из которых они выйти не могут, и попадают туда часто, после инциндента , который мог повлечь за собой последствия. Например, пример из моей работы, бабушка нашла ключи от машины и решила выехать в магазин, только она забыла открыть ворота и въехала в ворота. Другой товарищ, 62 лет, ехал с женой в машине (за рулем была жена) и в какой-то момент решил, что нужно поворачивать и начал силой руль крутить. Кто-то прогуливался по проезжей части, кто-то стул пытался поставить соседке на голову и т.д. покакать на диване в мэрии - это так, мелочи.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2018, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Другой товарищ, 62 лет, ехал с женой в машине и в какой-то момент решил, что нужно поворачивать и начал силой руль крутить.
Вчера в аэропорту Бордо старик 80 лет за рулём потерял управление из-за сердечного приступа, въехал в женщину лет 50-ти, которая укладывала чемодан в багажник машины. Женщина потеряла ногу. Сын моей коллеги, молодой парень, оказывал ей помощь до приезда скорой.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2018, 19:28
Заблокирован(а)

Сегодня в обеденных новостях прошел сюжет о том, что у бабушки больной Альцгеймером, которая проживает у себя дома, нашли 10 кг наркотика, 22 тысячи мелкими купюрами и 2 единицы оружия. Понятно, что не ее это все. Но вот как раз по теме.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2018, 20:41
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Не по теме т.к. тема: Дома престарелых во Франции: организационная структура.
        Ответ        

Закладки