|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2010
|
Посмотрите пожалуйста категоричным взглядом, кому не трудно.
http://location-appartement-meuble.v...antes/26395979 просто требуется заплатить сумму в 1400 евро, а как-то подозрительно, да ещё и через Western Union. Просто так хочется надеяться, что не развод, он и копию паспорта прислал, и по телефону сам мне звонит и вообще очень честно звучит и выглядит. И даже готов прислать договор (на электронную почту). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Неваляшка, однозначно развод. Вы тему-то почитайте
![]()
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Неваляшка,
В принципе, нормальное объявление, если бы не просил заплатить по WU. Странно только, что в первой части текста - отопление электрическое, а во второй части - отопление в полу... Главным образом меня бы смутил метраж - 200 м2. Трехкомнатные квартиры в Nantes обычно 50 - 70 кв.м. за ту же цену примерно (от 500 в м-ц).
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
мне тоже так показалось, что обман
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Отмечусь-ка и я тут. Мой сын с лучшим другом ищут квартиру в Тулузе. Чтобы избежать выплаты гонораров агентства, используют для поиска только сайты частников. Типа PAP или Bon Coin.
Уже несколько объявлений привели их прямо к жуликам. Обычно это объявление о сдаче квартиры в центре города, рядом с метро, на удобном этаже. Квартира, судя по представленным фотографиям, прекрасно оборудована, есть вся мебель, посуда. Квартплата ниже рыночной. Ура? Можно брать? Дети пишут емелю. Кстати, на объявлении присутствует только адрес электронной почты, но нет номера телефона. Вскоре приходит ответ, и вот тут начинается самое интересное: еще до посещения квартиры нужно переслать наличные по почте. Якобы потому что квартировладелец хочет удостовериться в серьезности съемщиков. И объясняет, что если квартира не понравится, можно будет эти деньги взять обратно... Настораживает орфография -- отстствует большинство диакритических знаков в емеле. Отдельные параграфы почему-то выполнены в цвете. И владелец квартиры каждый раз пишет, что со своей семьей находится вне пределов Франции. Ну, работает типа. А когда ребенок нажимает на опцию "afficher l'original", видно ИП, по которому он без труда находит настоящее местоположение писавшего: Бенин... И имя и фамилия оказываются вполне себе бенинскими. А ведь начинали за здравие с Дюпона и Дюпона... Так что, граждане, смотрите в оба. Обратите внимание на то, что во Франции у вас никогда не попросят плату до посещения жилья. И в вышеописанных случаях объявление исчезает с сайта после первой попытки контакта. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Вся афера действительно выглядит аферой, причем классические отговорки в стиле "ну вы же понимаете, мы из лондона/зимбабве/флориды приедем показывать вам дом, нам нужны гарантии"... Плюс цена ниже рыночной.
НО вопрос... А как именно в данной ситуации мошенники могут обмануть и получить деньги??? Ведь если они фотографии скопировали с чужого объявления, то дом они показать не смогут. То выплата каких-либо "гарантий" (чеком или не чеком) не произойдет. Какая у мошенников дальнейшая предполагаемая схема? Накануне визита отменяют рандеву, просят прислать что-то по почте??? Или как?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2010
|
А мы когда искали машину через интернет, очень часто сталкивались с обманом, красивые фото, смешная цена, и нет номера телефона... Ради интереса отправила ответ, получили ответ-роман...Продаём машину, срочно, в связи с переездом в другую страну, и тоже просят залог, дураку понятно что это обман...
|
![]() |
||
Администратор
|
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.09.2011
|
Не мошенничество ли?
Может быть, кто-то сталкивался с вот такими схемами:
мне где-то в августе на сайте appartager написала девочка Луиза и пригласила вместе с ней искать квартиру (collocation). Причем она написала, что учит русский язык и хотела бы жить вместе с русской студенткой. Вот, еще довольно давно она предупреждала, что на вторую половину сентября уедет в Шотландию на языковые курсы, а до этого подыщет нам квартиру в Париже. Квартиру она не нашла, но якобы договорилась с другом своего брата, что тот пустит нас пожить до середины октября. Теперь получается так, что она приедет в Париж на три дня позже меня. И говорит, что брат встретит меня в аэропорту и отвезет на эту квартиру. И вот как-то мне боязно, честно говоря, с незнакомым человеком в машине ехать неизвестно куда... а вы что думаете? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
Извиняюсь, если не совсем в тему автора, но вопрос тот же - мошенничество или нет? склоняюсь к тому, что очень на это похоже...
Мне пришло письмо на почту с предложением снять квартиру, цена сразу скажу, заниженная (что уже вызывает подозрение). Сначало шло описание квартиры, а потом вот это: "Pour des raisons personnelles,du faite que je viens de perdre ma femme,il y a deux semaines de cela,vivant à Londres,je suis descendu actuellement en France plus précisément sur Lille pour ses obsèques et pour vite trouver une personne de confiance à qui confier notre appartement,vu qu il est actuellement inhabité.je suis actuellement là pour la durée nécessaire à la signature du bail,pour qu'il ne reste pas vide tout ce temps,car moi j en ai pour 10ans au moins sur Londres... - Les informations suivantes sont requises pour la visite: NOM: PRÉNOM: REVENU Mensuel: DURÉE DE BAIL: Nombre D'habitant: Téléphone (s): - Lors de la visite et signature du contrat vous devriez fournir ce qui suit: ......................... copies recto verso de la carte d'identité ou permis de conduire .......................... derniers relevés de salaire .......................... Une Quittance du denier Loyer (si vous quittez un loyer) .......................... Le versement d'un mois de loyer et un mois de caution NB: J'aimerais bien que vous me laissiez les informations ci dessus afin de convenir d'un rdv, je vous contacterais par mail pour convenir du rdv dan les 2 jours qui viennent Je serai en attente de votre réponse pour prendre une décision pour la visite". Не совсем поняла, при чем тут Лилль, я живу совсем не там. У меня вся эта история про умершую жену уже вызывает подозрение.... Отвечать ему не буду, но все-таки хотелось бы услышать мнения на всякий случай, вдруг это я слишком подозрительная...Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2010
|
chloe,
конечно они вас обманывают...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2011
|
![]() ![]() Ну Вам самой не смешно от этого письма ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2011
|
В непрозрачных контактах, случаях я, например, приучилась применять практику ПРЕЗУМПЦИИ ВИНОВНОСТИ. То есть , если что-то непрозрачно, или смущает меня, даже если у меня в период контактирования, не дай Бог желудок или голова.. заболели. Значит - ВИНОВЕН.
Я понимаю так, и некоторые неглупые люди мне сильно советовали так делать, - если человек с добрыми и честными намерениями , то он готов делать все прозрачно и ясно. Все подписывая и проч... А любителей поиграть в русскую рулетку все время тянет на - " Вдруг не выстрелит.. ?" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2008
|
А мы в следующую ситуацию попали:
Сняли на месяц квартиру на юге Франции, а нас там обокрали, просто кто то зашел со своим ключем и забрал только драгоценности на ооочень большую сумму, деньги и косметику, ничего из вещей хозяев не тронуто. Мы даже не поняли сначала что нас обокрали, а спохватились только когда нужно было идти в ресторан и я хотела одеть свои "драг. металлы с драг. камнями"... Друзья хором (даже те кто работают в полиции) сказали сломать что либо в квартире, чтобы была кража со взломом, но мы честные кулемы заявили все как было в полиции. В результате полиции приняла заявление и не работает, страховая компания наотрез отказалась что либо возмещать. Вот и остались мы честные и гордые всеми забытыми... Вывод - надо прислушиваться к совету друзей !
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2008
|
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.11.2010
|
![]() Добрый день.
Я студент ВУЗа в Киеве, поступил на магистерскую программу в ICN Busuness School, город Nancy. Вопрос жилья наша группа (5 человек) должна решить самостоятельно. Учеба начинается с первых чисел января. Во всех рекомендованных школой общежитиях мест нет и не будет до лета, в гостинице жить полгода дороговато ![]() Ищем квартиру с целью аренды. Французского никто не знает (программа международная, обучение проводится на английском языке), по этому поиски жилья оказались не так просты как я думал ![]() Нашли отличный вариант. Даже подозрительно хороший и дешевый. Некоторые моменты настораживают, особенно перечислять сразу 900 евро за комнату в Великобританию без каких либо гарантий. Подробности в письме. Подскажите, так принято договариваться и принимать все на веру, или нас просто хотят "развести"? Заранее спасибо за все ответы. Надеюсь на помощь бывалых ![]() Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Почитайте также всю тему и, особенно, пост 64.
Правильно мыслите.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Nancy, мой вопрос перенесли в эту тему, так что сейчас буду читать)
Спасибо за быстрый ответ! Кстати, Ваш ник Nancy такой же как и город, в который я еду. Вы имеете к нему какое-то отношение? Если да - буду рад узнать хоть что-то из первых рук) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Вы представляете, чтобы реальная девушка о себе так высказалась? Я-нет. и ошибок достаточно в тексте. Только бенинский скамер.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Mashoulia, "бенинский скамер" - что это?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
ender768, ну как Вам политкорректно сказать... этакий загорелый мужчинка из Центральной Африки, не обладающий недвижимостью во Франции, но имеющий подставные документы на имя какой-то Даниелы и умеющий пользоваться Western Union. Предложите ему банковский перевод.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Mashoulia, а еще говорят что это русские все бандиты
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.04.2010
|
Вставлю и я своих 5 копеек в ету тему).В Марселе ета фишка с "сдам квартиру за 500 евро,но я счас за границей" тоже популярна.На www.leboncoin.fr конечно же.
Все обьявления,где нет номера телефона а только емеил нужно читать с осторожностью.И где слишком красивые фотографии. П.С. Кстати,интересно,почему именно 500 евро?))Уже бы придумали чет по-реальней). П.П.С.А ребятам с Киева что едут в Ненси посоветовала бы просто обратится к агенству,они прекрасно говорят по-английски,так что с языком проблем не будет.И хотя и скинитесь и заплатите агенству(приблизительно 200-300 евро),зато будете уверены что все ок. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
hypnogaja, спасибо за совет.
Только что написал в FONCIA, посмотрим что они ответят. Это нормальное агенство кстати, может кто знает? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
ender768, совершенно нормальное
![]() |
|
![]() |