Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.04.2015, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеOlga-DVD пишет:
извините еще раз уточню: " мульти" это на несколько месяцев, просто чтоб я могла выезжать при необходимости с мужем
причем тут муж? Он Вашему ребенку никто.
и причем тут виза жены? зачем Вы о ней говорите вообще?
Вы проживаете постоянно во Франции имеете КДС?

если у меня будет виза КРАТКОСРОЧНАЯ, но виза жены француза(мульти, в прошлый раз такую дали, хотя писала в заявлении конкретные даты)?
опять Вы не о том.
Виза у Вас имеется ....какая то...действующая? так? ее копию надо будет приложить.
Опять же о какой гостинице идет речь? Вы то же будете в этой гостинице жить?
Или Вы хотите девочке забронировать отель в одиночестве?
А если и на себя забронируете...это вообще будет выглядеть: "жена Француза бронирует отель в 20 метрах от дома мужа?"

На какую визу нам подавать для девочки- дадут ли туристическую
нет виз туристических...футуристических или ....еще каких то..
есть виза С -краткосрочная с мотивом..туризм, посещение друзей и родственников, работа, учеба....итд итп.... список документов почти один и тот же за исключением ... места проживания. Документы по этому разделу могут быть такие- бронь отеля, приглашение из мерии, приглашение в простой форме от близких родственников.
Но я не знаю, могут ли визы ребенка и матери быть разными.
могут конечно... гражданство может быть разным даже.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2015, 19:46
Дебютант

Дата рег-ции: 19.01.2013
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
А если и на себя забронируете...это вообще будет выглядеть: "жена Француза бронирует отель в 20 метрах от дома мужа?"
вот именно, что почему то все " начинает как то выглядеть"
Как будто, я чего томудрю и хитрю.... нет. Просто надо вместе съездить.
Olga-DVD вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2015, 19:27     Последний раз редактировалось Славик; 07.04.2015 в 19:31..
Мэтр

Olga-DVD, Что видеться:
Мужу пойти в мэрию и сделать приглашение на ребенка. Если заартачатся делать приглашение на одинокого несовершеннолетнего вписать и Вас туда.
+ страховка+ билеты ( или их брони) + финподверждение Ваше со спонсорским письмом)
ОСОБО: Согласие ( нотариальное) от ее отца ( настоящего) на выезд несовершеннолетней.
Согласие от Вас на выезд - в случае если хотите , что бы был рассмотрен вопрос о получение более длинной визы - нет смысла если виза первая у нее.
Dixi!
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2015, 19:37
Дебютант

Дата рег-ции: 19.01.2013
Славик,
муж живет с нами в России. Мы все в России, и просто хотим съездить во Францию вместе. Так что о приглашении речи нет...
виза у меня была в 14 году( с апреля по ноябрь)
Сейчас надо запрашивать новую Краткосрочную.
значит первую мне получать, потом на дочкину подавать?
Спасибо за ответы и советы :-)
Olga-DVD вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2015, 18:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.03.2009
Подскажите пож-та, в очередной раз детям оформляю визу, не попалось мне в списке документов, надо сейчас справку из школы брать ребенку?
Alisa_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2015, 19:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlisa_L пишет:
надо сейчас справку из школы брать ребенку?
ТАК и раньше не надо было. Вы их несли, а их у Вас брали.... спорить ВЦ-шным себе дороже.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2015, 22:40
Кандидат в мэтры

Славик, не, я не просто так несла я в прошлом году (или в позапрошлом даже) позвонила, спросила надо? сказали надо. В этом году тут решила спросить

А напомните еще плз можно же в одно согласие от меня на папу вписать сразу обоих детей??? Не надо же на каждого ребенка отдельное согласие на выезд?
Alisa_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2015, 22:59
Мэтр

А напомните еще плз можно же в одно согласие от меня на папу вписать сразу обоих детей??? Не надо же на каждого ребенка отдельное согласие на выезд?
Естественно на каждого свое. По крайней мере не помню не одного визового дела , что бы было общее....Вот можно на одного ребенка одно согласие от двоих родителей.
Оно и нужно если требуются визы больше чем на срок первой поездки.

сказали надо.
его нет в списке и не было.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2015, 23:11
Кандидат в мэтры

Славик, спасибо. Странно вот сейчас вспоминала откуда у меня мысль возникла в одном согласии от меня на папу например, вписать сразу 2-х детей и вспомнила, это был случай мне нотариус это предлагал, вот точно точно, но муж говорит мы перестраховались и решили тогда все же сделать каждому свое. Хотя интересно все-таки а почему нельзя-то обоих в одно вписать?
Alisa_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2015, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Я оформлял перекрестное согласие сразу на двух детей на 2 года (связано с возрастом одного из детей). Дали 2 года детям
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2015, 07:48     Последний раз редактировалось Alisa_L; 11.06.2015 в 07:52..
Кандидат в мэтры

Parka, о, есть кто попробовал так сделать! Спасибо буду знать, в этот раз уже оформили раздельные.

Вот только в том году смотрю писала тут про детские страховки и опять тот же вопрос, делаю детям годовые страховки с пребыванием 90 дн в год

Интач
на ребенка 10 лет - 4400 р (сделала)
на 3 г - 9600 р

Альфа страхование
на ребенка 3 г - 11400 р

Это нормальная теперь цена для 3-х летнего именно? ( я понимаю что курс вырос но вроде бы не на столько)
Может кто-то недавно делал? посоветуйте где
Alisa_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2017, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
У меня тут головоломка возникла, если кто-то может помочь советом, буду благодарна!
Исходные данные: сестра живёт в Англии с русским мужем и тремя детьми. У всех кроме старшего ребёнка есть английское гражданство. Старшему ребёнку никак не дадут, но все в процессе. Ребёнку 12 лет и у него есть английский вид на жительство.

Я хочу их всех пригласить на летний отпуск к нам, во Францию.

Вопрос: какую визу нужно делать ребёнку?

Спасибо заранее!
Jamaica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2018, 12:22
Дебютант

Дата рег-ции: 25.06.2018
Добрый день.
Ситуация: Я хочу поехать с детьми на каникулы во Францию.
У меня вид на жительство во Франции 1 год, vie privée et familiale.
Отец детей наложил запрет на выезд из России, планирую получить разрешение через суд, документы уже поданы
Какую визу мне запрашивать для детей?
В России я не работаю, деньги на счету есть и мой муж также берет на себя все расходы.
В тур визе детям отказали, т.к. нужно разрешение на выезд из России и garde des enfants ( судом определено место жительства детей со мной)
Maria-Leo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2015, 08:28
Кандидат в мэтры

Сама спросила сама отвечу

для ребенка 3-х лет в Югории без повышающих коэффициентов, страховка на год (пребывание 90 дн) - 54 евро

Надеюсь Югория нормальная компания? Почему такая разница в ценах....
Alisa_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2015, 09:32
Мэтр

Alisa_L, а зачем такие длинные страховки? Сделали бы на 1 ю поездку.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2015, 12:18
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Alisa_L, а зачем такие длинные страховки? Сделали бы на 1 ю поездку.
так у меня только первая поездка 50 дней и в теч года часто ездим
Alisa_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2016, 20:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.09.2011
Здравствуйте! Вопрос тем, кто недавно оформлял визу ребенку. Если ребенок маленький (5 лет), то он освобожден от сдачи отпечатков пальцев. А там еще фотографию какую-то надо делать биометрическую. Он от нее тоже освожден? Можно его не тащить за собой в Москву? А то с этими новшествами совсем голова кругом идет. И еще, подскажите, правда ли, что теперь не требуют согласие от второго родителя?
Avrora2503 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2016, 22:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеAvrora2503 пишет:
правда ли, что теперь не требуют согласие от второго родителя?
Да, не требуют. Но если не будет перекрестного согласия, то визу дадут строго на поездку.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.01.2017, 16:40
Новосёл

Дата рег-ции: 26.07.2015
Требуется ли сейчас, согласие второго родителя на въезд в страны шенген, для получения визы для ребенка?
В турагенстве сказали требуется, а как на самом деле?
SRX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.01.2017, 18:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеSRX пишет:
Требуется ли сейчас, согласие второго родителя на въезд в страны шенген, для получения визы для ребенка?
В турагенстве сказали требуется, а как на самом деле?
На въезд оно никогда не требовалось. Требовалось на выезд из РФ. Раньше. Если вас интересует Франция, то сейчас они (консульство) просят согласие, если ребенок подает без родителей. Аналогично и пограничники - только если ребенок выезжает без родителей (самостоятельно) или в сопровождении иного лица.

Перекрестное согласие также не требуется теперь.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2018, 20:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.10.2006
дРУЗЬЯ! Хочу поделиться радостью и прекрасным опытом! Так получилось, что прилетали в Москву 29 июня, а во Францию 10 июля. По логике, не торопясь собирались спокойно подать отпечатки и документы на 13-летнюю принцессу 2 июля и потом получить накануне отлета. Но.... выяснилось несолько неудобств. Внезапно - увеличили до 7 рабочих дней рассмотрение. Кончено же решили сразу по прилету в час тридцать в Шереметьево спокойно на аэроэкспрессе потом багад в камеру на Белорусском и на метро или таси до заветного ВЦ. Но, вот как чувствовали, что надо поторопиться. В результате = задержали реус почти на час. По прилету бегом на такси одной из интернет служб, повезло = пробки были только перед Ленинградским шоссе. Приехали за 5 минут до подачи. Но вот тут главное БЛЮДО. СПЕСЬЯЛЬ МЕЗОН! Мы доплатили 5500 и пошли через ВИП зал ВЦ. пЕРЕД ЭТИМ НАШ ЛИФТ ОСТАНОВИЛСЯ НА 3 ЭТАЖЕ. я СПЕЦИАЛЬНО С ЧЕМОДАНАМИ заглянул в основной зал. ШОК!!! Дети спящие на чемоданах, люди чуть ли не дерутся и испуг - вдруг не успеем. Каково же было удивление в ВИП зале!?!!! Нас любезно встретили, взяли одежду, чемоданы поставили в угол и предложили присесть на красивый кожаный диван. ПРЕДЛОЖИЛИ НАПИТКИ. И ТУТ МОЙ ГОЛОДНЫЙ ЖЕДУДОК СКАЗАЛ спасибо, в ДАЛЬНЕЙШЕМ МОИ УСТАЛЫЕ НОГИ СКАЗАЛИ спасибо! я ДАЖЕ НЕ ВСТАВАЛ С ДИВАНА. Все документы подносили ко мне на подпись и потом мою дочку пригласили на снятие отпечатков. Попутно я спросил у менеджера фиры Позитив Тур - А ВИП ЗАЛ ВЛИЯЕТ НА СКОРОСТЬ ВЫХОДА ВИЗЫ? - С улыбкой и шепотом, дабы не смущать работников вц ОНА ОТВЕТИЛА - да! после этого, менеджер осталась дооформлять документы, мы поехали к родне. Итог. Визу сделали за день. В понедельник документы вошли в ПОСОЛЬСТВО, ВО ВТОРНИК УТРОМ 3 июля менеджер позвонила и обрадовала =- виза на 2 года на 13 летнюю девочку готова! И вот тут.... как пОслесловие - ДРУЗЬЯ, НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ УСЛУГАМИ ПРОФЕССИОНАЛОВ!
djpaolo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2019, 09:21
Бывалый

Дата рег-ции: 16.04.2009
Отправить сообщение для  Ljusy с помощью ICQ
Люди добрые, подскажите! Сестра хочет приехать с дочкой, 9 месяцев, по приглашению, какие документы нужны на ребенка, нужно ли его вести в визовый цеетр, пока сделали только загран на малышку, на сестру все документы уже есть. Дозвониться до виз центра не модем. Заранее спасибо!
Ljusy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки