|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Маина,
Спасибо. Я думал, что название другое... Я копался, копался и обнаружил что, к примеру, его двоюродного брата Bouvier Bernois называют Бернский зеннехаунд...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
"Бувье" - не обозначает ни одну конкретную породу. Это группа собак, которая предназначена для охраны и пастьбы крупного рогатого скота.
Овчарки (которые делят с бувье) 1 группу FCI, предназначены для пастьбы и охраны овец. Бувье - для пастьбы и охраны коров. Бернские бувье (зенненхунды) не входят в 1 группу, но во 2-ую. Это ничего не меняет, так как изначальное эти собаки так же охраняли крупный рогатый скот в Альпах...
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Я просто не мог обяснить на русском (по телефону), что это за порода, вот и спросил.
Такое ощущение, что она мало известна в России. Вообщем, вопрос снят, спасибо всем.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Еще вопрос.
![]() А есть ли у нас тут владельцы шнауцеров? Я покопался в теме, но вроде по фотографиям не видел никого. И поиск ничего не дал. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Миттели. Как один из вариантов.
Вообще, жаль что нет темы по правильному выбору собак. На что обратить внимание, что более важно, что менее... За выбор машин - есть, а про собак - ничего. ![]() Вот штудирую эту тему. Мою информационный песок. ![]() Миттельризена мне посоветовали, как альтернативу Джек Рассела. Говорят, что с ним легче по многим параметрам. Опять же, он - не охотничья собака. Уже проще, ибо я - не охотник, ну и т.д. Вообщем, пытаюсь взвесить все "ЗА" того и "ЗА" другого. Буду благодарен, если подбросите пару тройку мыслей на этот счет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Maury,
А зачем Вы собаку берете? С какой целью? Будем "плясать" от целей ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
http://pesiq.ru/forum/index.php Там на форуме много тем из серии "помогите выбрать породу", почитайте, много полезного. Шнауцеры мне симпатичны, но я бы не хотела держать собаку с шерстью, требующей тримминга.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Маина,
Я не сетую, просто мысли вслух. ![]() Я везде по сети лазаю. и по английским сайтам и по русским. Вопрос в том, что во Франции и в России - это как-то не одно и тоже. Или это только мне кажется. ![]() Это как про автомобили. ![]() Хотя многие советы безусловно полезны и там, и там.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Рен,
Я Вам в личку детали сбросил. Ну а если в общих чертах, то получится так: Думаю о чем-то среднего размера, короткошерстную (все же с шерстью все время возится не хочется) не слюнявую (бульдоги, боксеры, доги, и т.п.) точно не карманную (мопсы и т.д.) , не декоративную (пудель и т.д.), не "лопоухую" (спаниели и т.д.) не бойцовую (бультерьер, стаффорд, ротвейлер и т.д.) и не охранника (не овчарку) или лучше сказать не только охранника (грех совсем отказываться от такой характеристики), но скорее компаньона, одно из наиважнейших условий выбора - умный, легко воспитываемый, послушный, скорее всего не очень спортивный (не доберман, гончая или борзая), не хотелось бы, что бы все время голосила (лучше молчуна). Что касается условий жизни, то они выбор собаки не ограничивают. Просто, может кому еще потребуется выбирать и ответы будут полезны.
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Хороший компаньон, молчун, послушный, легковоспитуемый. Умный не то слово. Я с этой собакой разговариваю на русском и такое впечатление, что он все понимает. Очень любит играть в футбол. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я еще раз перечислю качества "конкретного субъекта" ![]() умный, хороший компаньон, легкообучаемый, лает редко, кушает много ![]() Я могу ему на рускком сказать: Вики, сейчас идем гулять. Он тут же бежит двери открывать. На просьбу : принеси мяч. Несет. Когда я с ним гуляю (я не хозяйка), он всегда дойдет до условной калитки и оборачивается, ждет приказ: можно идти или нет. Я ему показываю жестом, что он может идти вперед. Только тогда он выбегает за пределы двора. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
Заглянула на сайты заводчиков. Они хором подтверждают Ваше описание. Но тем же хором подтверждают существование, якобы, "мифов и легенд" о нервной, злой, очень опасной собаке, прямо-таки, дьяволе. У меня, видимо, эти же мифы образ добермана сформировали.
Но при этом все сходятся на том, что доберману требуется ооочень серьёзная дрессировка, расслабляться нельзя. И, сктати, описание поведения Вашего знакомого свидетельствует о том, что хозяева очень ответственные, и много и серьёзно с ним занимались. Ну, да ладно, Maury эту породу всё-равно, оказывается, уже отверг... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Maury, может, и правда потерпите шерсть и возьмете кардигана? Все-таки они овчарки, а значит, имеют склонность быть рядом с хозяином, смотрят в глаза, хорошо дрессируются. Они ориентированы на хозяина. Шилопопость умеренная (я не говорю про щенков), лапы короткие и много бегать, как борзой, ему не требуется.
А что шерсть? Два раза в год линька - надо чесать и пылесосить. А потом вроде бы не сильно лезет. Ну это, коненчо, вам решать ))) ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Маина,
Спасибо, но нет, это чудо не для меня. ![]() Все таки короткошерстную. А вот жестко или мягкошерстную... очевидно будет зависеть от породы.
![]() |
||
Мэтр
|
Maury , прсто я что-то не могу вспомнить гладкошерстные породы, подходящие под ваши критерии. По темпераменту вам подошли бы бульдожки - английский может быть с проблемами по здоровью, а французский вроде бы более благополучный. Но вы, я так поняла, не любите молоссов ("губастых"). Да бульдожки еще и храпят. Послушание тоже не их козырь, но договориться можно
![]() А так, кого помню из гладкошерстных средних и крупных - все довольно активные ![]() Думаю, вам придется выбирать среди "шерстяных" - либо тех, кто линяет, либо жесткошерстных, которые триммингуются. И вы все-таки опять придете к шнауцерам ![]() Из жесткошерстных, думаю, вам некоторые подойдут по вашим параметрам (кроме шерсти). Керн-терьер классная собака, и бордер терьеры тоже хороши. Они небольшие, но не декорашки. Из википедии: Цитата:
![]() ![]() Это бордер терьер: ![]() Насчет бордер терьеров я особо не знаю - не видела их вживую. Кернов вижу, обычно они себя нормально ведут, вполне спокойные. Жесткошерстные не линяют. Их шерсть необходимо руками щипать пару раз в году, кажется.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
Наш миттель молчун, но ему и не позволялось гавкать с самого детства. Мама моя говорит, что никогда не видела собаку, которая не гавкает. Упертость есть, но у нашей собаки она безобидная и даже смешная. Может быть, в некоторых моментах собака и проявляет упертость, т.к. нет команды "нельзя".
Может быть, дело и в характере собаки. Ветеринар сразу определил, что наша собака не доминант: положил щенка на спину и щенок не сопротивлялся и не пытался перевернуться.
![]() |
|||
Мэтр
|
MEDEЯ , доберманы - охранники. Maury пишет,
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
|
MEDEЯ, можно сказать, "спортивность". Но если со спортивной собакой просто гулять по два часа в день на поводочке, а дома ждать, что она будет лежать на диване, то нерастраченная энергия в быту проявляется в разрушении мебели, обуви и прочего, а также всякие неврозы, типа когда бегает за хвостом и тп. Если собака спортивная, активная, то с ней и надо заниматься спортом, хотя бы на велосипеде ездить, а она чтобы бегала следом километров по 6 - 8, а не пытаться сделать из нее плюшку
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Большое спасибо всем за помощь.
Идеи у меня начинают обрастать формами и контурами. ![]() Еще раз прошу прощения у остальных участников темы за такую ее "приватизацию" Раз уж у меня появилась такая возможнось поговорить предметно, не хочу ее упускать. Овчарку не хочу. Ни какую. Несмотря на достоинства породы. Что касается Кернов и других маленьких терьеров. Мне не хочется, что бы пес выглядел уж совсем как игрушка, или карманная собака. Про Басенжи штудирую литературу. Порода нравится. Записал ее в свой лист вместе с Расселом и Фох-терьером. Проблема в том, что в нашем региона (и вообще на юге) нет ни одного заводчика Басенжи... надо выяснить как приобретать щенков "дистанционно". Шнаузеры тоже в списке. У них сильное преимущество перед другими, нет охотничьих инстинктов, проще в воспитании и дисциплинированней, особенно по сравнению с Басенжи, но минус - специальный уход за шерстью и необходимость стричь. Кто-нибудь может что-нибудь сказать про Ирландского терьера? На многих форумах их советуют как альтернативу Шнауцерам.
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Я уже поняла, что Maury не хочет предложенную мною собаку
![]() http://compagnon.fidele.free.fr/Lesr.../Beauceron.htm. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Точнее будет: не может себе позволить...
![]() Я столько пока не зарабатываю. ![]()
Закладки |