|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
Maina,
ну конечно с декоративной проще...по идее и клубы никакие особо не нужны (я уже писала), но ОБЩЕНИЕ -то необходимо! Хоть декоративной, хоть служебной. Хоть догу, хоть тою. Одинаково. Вам же потом проще и легче с собакой будет. Нужно, чтобы общался и наигрывался с другими собаками. Особенно это необходимо в первый год жизни. В клубах здесь вместе со служебными собами много мелких тоже бывает - моя овчарка с удовольствием играет с фоксами и болонками. Лучший вариант, если найдете пару-тройку , а еще лучше - пяток собачек, с которыми ваш будет РЕГУЛЯРНО видеться. Клубы...да...это не панацея, но там вы сможете расширить круг своего и собакина общения. Ну не должен пес расти изолированным. (тут, во Франции, так растут,и потом последтвия этого мы наблюдаем и в СПА, и в клубах, и везде.) Ну а там, конечно, вам решать. Вы своего песу лучше знаете. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Liliana, да, я понимаю, и стараюсь почаще брать собаку с собой, если только не за продуктами едем. На прогулках мы тоже часто с собаками встречаемся.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
mooney,
мой тоже роет, хоть и не терьер. Но я не против, позволяю рыть где-нибудь в "диких" местах, в смысле, не на ухоженном газоне. А так хоть когти стачивает ![]() По-моему, у них это инстинкт, который исправить невозможно. Наверное, надо выделить какой-то угол в саду собаке на растерзание, а в других местах запрещать.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Димыч, какая симпатичная бригада строителей!
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2008
|
![]() ![]() А собака клиента видно не ревнивая, приняла его как своего...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
у меня маленькая собачка чихуа, ей 2 года, с недавних пор она стала пахнуть псиной!!! как бороться с этим??? мою, день или 2 пахнет шампунем, потом по новой..
нашла такое средство: http://www.vetlek.ru/shop/?gid=179&id=5507 существует ли подобное во Франции и помогает ли? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2006
|
TATTA6, а псинкой пахнет от самой собани или может это изо рта идет запах? Если из рота запах то может быть либо от зубов, либо из "нутра". В первом случае, для борьбы с ним есть классное средство, которое добавляется в водичку для питья. Нам его ветеринар посоветовал. Называется DENTAL FRESH. Это специальное средство, зеленоватого цвета американского производства. Упаковано в пластиковую бутылочку 500 мл. Protects Teeth @ Gums (защищает зубы и дёсны от налета), Eliminates Bad Breath (освежает дыхание). Мы сейчас только этим и спасаемся. На 90 мл воды я добавляю 1,5 мл средства, пёся пьет в течение дня и запаха совершенно нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Aglaya, вроде принюхалась-запах изо рта, от шерсти нормально пахнет. Но при этом странно, что ее подстилка пахнет, хоть и стираю ее часто.
спасибо за совет! только я посмотрела по интернету и не нашла этот DENTAL FRESH во Франции. где Вы его покупали? Lactobifadolum куплю обязательно! только она у нас кушает мало, можно ли его дават будет с рук на какой нибудь вкусняшке, вроде кусочка сыра? ато если я еду посыплю, она долго будет стоять не сьеденая. Маму ее видела и сестру: они ни чем не пахли, папа чемпион, его я не видела, но его видела моя мама, про запах ичего не сказала, так что, не думаю, что он вонючка.. Она и раньше собакой не пахла, а как 2 года стукнуло так стала пахнуть.. Еще я грешу на палочки для зубов Педигри, муж купил ей, после этого как то и началось.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
TATTA6, насколько я знаю, именно отсутствие запаха псины, как раз это "чихуашная особенность"
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Aglaya, Ну, как сказать: у моей свекрови длинношерстный чих, от нее такой запах и столько шерсти лезет.. фу фу..Так что, собака собаке рознь.
У мамы той так же "метит".. Все перепробовали-все равно продолжает! Но псиной ни от него, ни в доме не пахнет. А у моей почему то от подушки пахнет, но я вспомнила: она ее как то обписала и это таааак плохо пахло и сильно, может она специальный какой фермент выделяет, потому что от шерсти ничем не пахнет! И все равно, этот запах после палочек Педигри начался, не пройдет после Лактобифадола-пойду к ветеринару. Эх, в нашей деревне не привезут ![]() Может кто подскажет что либо на подобие этого DENTAL FRESH или где его найти можно во Франции? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если же запах не изо рта, а из "нутра" так сказать, то можно купить в аптеке Lactobifadolum / Лактобифадол (пребиотик для животных) и в течение месяца посыпать им пищу при каждом кормление. Доза - на кончике ножа. Это средство нормализует микрофлору кичешника и тоже способствует прекращению запаха. А вот если запах от тельца - то говорят, это не исправить... Надо нюхать родителей, прежде, чем купить щенка. Наш, к счастью, ничем не пахнет... а Зубную проблему мы решили Дентал Фрешем!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот так выглядит эта бутылочка - http://www.zoo-service.ru/e-store/de...EMENT_ID=34761
А вот где Вам ее купить - ума не приложу! У вас есть рядом какие-то крупные центры? Может быть Вам в ветклинике этим средством поинтересоваться? Классная штука! Я сомневалась. что будет пить, потому как некоторый "аптечный" запах от водички, после того как добавишь эту штуку, исходит. Но Вы знаете, пьет! И запах изо рта совершенно пропал. А еще говорят, что благодаря этой штуке замедляется образование зубного налета. Наш чистить зубы совершенно не дает. ![]() Вы не собираетесь в Россию? Или может быть кто-то к Вам поедет? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Aglaya, насколько мне показалось, во Франции его не достать: ни в одном интернет магазине не продают.
нашла нечто подобное: Solution Anti-plaque Vet Aquadent http://www.petmeds.fr/p-4016-vet-aqu...AID=687013375& будем его пробовать! спасибо за совет, надеюсь нам поможет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
http://www.vaka.ru/index.php/distribut/129-dentalfresh тоже про эту "жидкую зубную щетку"
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
кто нибудь дает собакам косточки для грызения pedigree dental sticks? у меня подозрение, что запах от моей собаки появился после этих косточек.. я их перестала давать, сегодня выдала новую, другой марки, а шкаф закрыть забыла, там торчала последняя косточка педигри из пакета, так собака ее сперла и быстро сгрызла, не обращая внимания на новую косточку.. она у меня привереда, редко ей что по вкусу приходиться, вот не знаю: можно ли давать эти педигри?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2008
|
может с пищеварением что-то, с желудком... А к ветеринару не ходили?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
mooney, твоя тоже роет ямы?? Ладно моя, она -terrier, а вот твоя... А как отучивать их от этого не подскажу..
Закладки |