Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.02.2010, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Не могу согласиться. Храмы для всех должны быть открыты. И не может быть гостей в храмах. Если люди приходят в храм, неважно, туристом или верующим, это правильно.
А традиции и порядки места- в чем проблема? Давно уже в мировой практике отработано, как всё организовать, не нарушая традиций и порядков.

К примеру, сайты, объединяющие информацию о храмах России. Это и туристическая информация, и информация для паломников.

http://hramy.ru/

http://www.rus-sobori.ru/
Вот и я о том же:
Цитата:
Давно уже в мировой практике отработано, как всё организовать, не нарушая традиций и порядков.
Отработано-то оно, может, и отработано, да только в соборе Св.Николая шума от этих туристов многовато. И внешний вид порой... Загляните во время турвизитов как-нибудь летом, сами убедитесь. Денег не хочет терять один человек на визитах, вот и позволяет в любом виде...
А заодно попробуйте зайти помолиться, скажите, что Вы верующий(ая), убедитесь, что 3 евро и Вы должны... При мне 3 дамы на предложение оплатить вход, спросили, православная ли это церковь, а когда им ответили, что "Да", развернулись, и уехали...
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2011, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2011
УРРА
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2011, 00:27
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
А 3 евро за вход отменили?
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2011, 00:36
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2011
да.. я тут подумала про эту плату за вход... А если не брать входные деньги, то так и будут там толпы туристов ходить.. бесплатно. А можно к ним, работникам этой Церкви, письмо от группы лиц составить, чтобы православных граждан, которые на постоянном жительстве -бесплатный вход сделать, или сильно меньшая плата, например 50 центов, и проч.

Может мы им письмо напишем и подписи соберем, или опубликовать что-то надо.. А то, возможно: Дитя не плачет - мать не разумеет ?

Или я наивно рассуждаю?
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2011, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеКролень пишет:
Может мы им письмо напишем
Да все они сами прекрасно понимают. Просто там руководство специфическое... Если оно поменяется в связи со сменой собственности, то все и изменится. В Париже на рю Дарю тоже много любопытствующих, т.к. собор уникальный, но вход свободный для всех. Для групп туристов есть специальное время. Когда мы ради любопытства заходим в католические храмы (даже в Собор Святого Петра в Ватикане!), никто с нас денег не берет.
...Когда мы покупали эти "входные билеты" в Нице, я просто настроила себя, что это наше жертвование для церкви... Но все равно непрятное ощущение...
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2010, 00:11
Мэтр

А Вы почитайте мой предыдущий пост, где про дам, не пожелавших платить. К сожалению, это правда. Но они были правы, я с ними полностью согласен...
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2010, 01:49
Дебютант

Дата рег-ции: 12.08.2008
какая в принципе разница "под кем" будет эта многострадальная церковь!
Главное -это ощущение быть в ЦЕРКВИ а не в платном музее (очень часто закрытом) надеюсь что рано или поздно так и будет!
татьян вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2010, 11:03
Мэтр

Thumbs up

Посмотреть сообщениетатьян пишет:
какая в принципе разница "под кем" будет эта многострадальная церковь!
Главное -это ощущение быть в ЦЕРКВИ а не в платном музее (очень часто закрытом) надеюсь что рано или поздно так и будет!
В это воскресенье будет сниматься передача телеканалом Canal +, причем они хотят услышать обе стороны, не только мнение представителей ассоциации, они будут возле церкви в 11 утра, поэтому, все желающие высказать свое мнение, добро пожаловать
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2011, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Две темы перекликаются. http://www.infrance.su/forum/showthr...6%F6%E5&page=2

Цитата:
Апелляционный суд города Экс-ан-Прованс (Франция) вчера признал Россию собственником Свято-Никольского собора в Ницце

http://www.interfax.ru/realty/realty...1462&id=190764
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки