![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2006
|
![]() Меня еще вот такой вопрос интересует: как обстоит дело с приготовлением пищи - это входит в обязанности опэр? И вообще есть какие-нибудь проблемы с этим?
А питание? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Цитата:
![]() ![]() А что касается питания самой опэр, то это исключительно на совести семьи, т.е. они обязаны вас кормить. Так как это условие программы. Они же вам зарплату не платять, как няне, именно потому, что обеспечивают вам жилье и питание. Ну вот. Ответила я на ваши вопросы? ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Большое спасибо, Florentina!
Может кто-нибудь еще приведет свои примеры? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2006
|
да, меня тоже беспокоит этот вопрос, т.к. я готовлю плохо....
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
Цитата:
ты знаешь, примерно до прошлого года я тоже думала, что готовить не умею (ну за исключением яичницы, блинчиков и пары коронных блюд, приготавливаемых мною строго по рецепту, т.к. память плохая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А оказалось-то, что я ого-го! Такие дела... Тем более, зарубежом в ну очень многих семьях готовка сводится именно к приготовлению (читай: разморозке и разогреву) замороженных полуфабрикатов. Я когда с семьями общалась на предмет того, чего любят кушать их чада, мне одни сказали, что на завтрак для детей кукурузные хлопья и какао - это святое. Я ужаснулась - а как же традиционный французский омлет?! Мне было сказано: никакого произвола, хлопья и какао, и усе! ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
AnastasiaK
de rien ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2006
|
спасибо, Флорентина, за такое веселое послание. я тоже надеюсь, что не умру с голода. я для себя и мелкой своей могу готовить, а для родителей - нет, обязательно скажут, что недосолила или недожарила. а и сестра едим все! она еще мелкая, чтоб жаловаться.
надеюсь, пользоваться микроволновкой для разогреву я научусь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
a_girl
Да всегда пожалсте ![]() ![]() ![]() Ты вопрос про готовку с семьей заранее, буквально на первых порах вашего общения выясни, когда будешь про свои обязанности спрашивать. Чтоб потом всяких недомолвок не было типа "ты не спросила - мы не виноваты". А с микроволновкой легко! Будут проблемы - обращайся, я тебя научу! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
QUOTE=Florentina] Чтоб потом всяких недомолвок не было типа "ты не спросила - мы не виноваты"[/QUOTE]
Florentina! Я думаю, на такое я им сказала бы, что готовка не указана в контракте (если она не указана). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2006
![]() |
мне семья не говорила что надо будет готовить, я когда ехала, думалa что они здесь как мы: наготавливают и потом греют, т. е. я думала что мне только греть придется, и потом посуду мыть, оказалось немного наоборот: нужно готовить, а посуду машина моет, но зато неплохо научилась готовить и времени это много не занимает, + в инете всегда есть куча рецептов, да и книг у них полно кулинарных, но в сети проще искать
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Helga Johanson, а какие блюда они вас обычно просили готовить, если не секрет?
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2006
![]() |
они меня не просили, ели то что я готовила, единственной прсьбой было разнообразие, приходилось выкручиваться потому что холодильник не ломился от изобилия...
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
все зависит от французов))
у моих полуфабрикаты,которые в большинстве своем готовят в микроволновке и на сковороде.Кстати вкусно и быстро ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Princess, согласна что вкуснее)))я тут делала лазанью вообще объедение!))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Я год питалась исключительно полуфабрикатами, этими коробками, которые надо только разогреть в микроволновке.. Поначалу тоже нравилось, через месяц - начало надоедать, а сейчас я даже в магазине на то всё смотреть не могу... И сейчас искренне рада, что в новой семье готовят нормальную еду... Даже самой готовить начало нравиться...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А в моем контракте не было написано про приготовление еды, но когда я приехала...
в общем через неделю я узнала, что мадам будет дома 2 вечера в неделю, а оставить двух маленьких детей голодными я не могла....Она конечно составила меню на неделю, но как что готовить рассказывала очень поверхностно...Поэтому мы с детьми вместе все делали... Я спрашивала что еть что в морозилке...разьирались... дальше спрашивалала а как это делается...и вперед)) было вкусненько))) лопали за обе щеки))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
Мы готовили всегда с отцом ребенка, потому что он работал дома, а иногда и втроем (потому что у нас было 2 о-пэр на 1 ребенка). Готовили только для себя, так как ребенок ел в яслях. Мы готовили всякие салаты и гарниры, причем папа руководил процессом, а сам он всегда жарил мясо/рыбу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.03.2007
|
А я сразу сказала своей первой семье, что готовить не умею (я себя не дооценивала!
![]() ![]() Хотя уж едят они в среднем здесь так просто, а тем более дети, что никто голодным не останется, какими бы ни были ваши кулинарные способности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Согласна с Arianna.
Обед на каникулах или по средам готовлю я (грею что-нибудь. в полном смысле готовлю редко). А ужин чаще всего готовит маман. И я так рада этим ужинам, тк полуфабрикаты за 2 месяца уже реально надоели. Теперь надежда, что полюблю готовить :-)
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Согласна с Arianna.
Обед на каникулах или по средам готовлю я (грею что-нибудь. в полном смысле готовлю редко). А ужин чаще всего готовит (именно готовит) маман. И я так рада этим ужинам, тк полуфабрикаты за 2 месяца уже реально надоели. Теперь надежда, что полюблю готовить :-)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
![]() |
а мой месье и полуфабрикаты не любит и холодильник разнообразием не балует!
поетoму уже выработалась система: рис-рыба, пюре-jambon, стейк-горошек, макароны, омлет ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2007
|
А в каком, простите, формуляре о-пэрского контракта вы видели достаточно места, чтобы записать все эти условия? ![]() Вот я сейчас не поленилась и нашла папку с моими опэрскими документами. Я не знаю, может быть сейчас новые формы уже Министерство труда выпускает, но в контракте 2007 года на обязанности домашнего помощника о-пэр отводится ровно 2 пустые строчки. Может быть, вы имеете в виду не контракт, а резюме, которое семья пишет для кандидаток?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
а все-таки, что ест среднестатистическая семья без особых предпочтений на ужин? может можно какие-то общие моменты выделить? у меня в контракте значится приготовление ужина. а с готовкой у меня отношения не складываются. что-то мне подсказывает, что жареную картошку они есть не будут)))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
![]() По моему опыту в 2 семьях заставлять прям готовить Вас никто не будет, они скорее подробно объяснят, чем вы можете им помочь - помыть листья салата, порезать помидорки, обжарить рыбные палочки или эскалопы. Они понимают, что вы не знакомы с местной кухней, и предпочитают сами руководить процессом приготовления еды. Из русской кухни я готовила только по собственному желанию, предватирельно согласовав день и блюдо с родителями. Всегда им все мои блюда очень нравились и семьи с радостью относились к моим инициативам в готовке. Но не более. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
пошла изучать кулинарные книги)))) живу надеждой на это. в моей семье очень часто отсутствует мама, бывает, что несколько дней их не бывает обоих( но это редко). вообщем, как правило, дома папа. спасибо,Juls, за подробный рассказ.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2008
![]() |
эх а я буду жить в семье, где мама у них много работает. и мне надо быдет готовить. чего я дома никогда не делала. т.к. мама у меня прекрасно готовит. вообще придется экспериментировать. предлагаю, делится опытом, например, рассказывать, а что вы сегодня приготовили ))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Скорее всего, в такой ситауции Вам придется исходить из того, что привыкли и любят есть дети в Вашей приемной семье. Надо сказать, что дети у французов достаточно норовистые и будут требовать знакомых блюд - киш разнообразные, макароны с сыром и томатным соусом, обязательно йогурты на десерт. По утрам, скорее всего они едят хлопья с молоком, пьют какао в больших чашках, йогурты или тартинки с конфитюром.
|
|
![]() |
|
Закладки |