Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.06.2016, 11:45     Последний раз редактировалось Рыжая; 13.06.2016 в 11:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеВасаби пишет:
Можно иметь статус auto-entrepreneur и одновременно быть соискателем вакансий на pôle emploi ? Я хочу начать работать сама,но и не потерять регистрацию в pôle emploi. Мой консультант сказал,что это возможно, но я не уверена правильно ли поняла.
Минуточку, Вы уже стоите на учете в Pole Emploi? Как долго? Если больше 6 месяцев, то Вам положена нехилая скидка по отчислениям, если Вы создаете АЕ, стоя на учете в Pole Emploi. Она называется ACCRE. Вам нужно узнать непременно - будете платить отчисления не ок. 25%, а начиная с 7%.

Вообще Ваша консультант в Pole Emploi сама должна была об этом Вам сказать. Я об этом знала, но все равно, как только я заикнулась о создании АЕ, она отвела меня за ручку в другой кабинет, где мне помогли заполнить бумаги на ACCRE.
Рыжая вне форумов  
Старое 13.06.2016, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Минуточку, Вы уже стоите на учете в Поле Емплои? Как долго? Если больше 6 месяцев, то Вам положена нехилая скидка по отчислениям, если Вы создаете АЕ, стоя на учете в Поле Емплои. Она называется АЦЦРЕ. Вам нужно узнать непременно - будете платить отчисления не ок. 25%, а начиная с 7%.

Вообще Ваша консультант в Поле Емплои сама должна была об этом Вам сказать. Я об этом знала, но все равно, как только я заикнулась о создании АЕ, она отвела меня за ручку в другой кабинет, где мне помогли заполнить бумаги на АЦЦРЕ.
Да-да! Очень важный момент! О котором мне забыли рассказать и в Pôle Emploi, и в URSSAF
aileen вне форумов  
Старое 06.09.2016, 01:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Подскажите,
можно ли, будучи АЕ, встать обратно на учет в pôle emploi, но при этом оставить свой статус АЕ?
tigrena вне форумов  
Старое 06.09.2016, 09:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
Подскажите,
можно ли, будучи АЕ, встать обратно на учет в pôle emploi, но при этом оставить свой статус АЕ?
Конечно, можно. Ваш статус при этом роли не играет. Может, Вы ищете другую работу?
Рыжая вне форумов  
Старое 06.09.2016, 09:35
Мэтр

Рыжая, спасибо! попробую обратно записаться в РЕ.
tigrena вне форумов  
Старое 28.09.2016, 23:32
Мэтр

Конечно, можно. Ваш статус при этом роли не играет. Может, Вы ищете другую работу?
была в Pole Emploi - на accueil тетка не знала, ушла спрашивать, потом выяснила - нужно прекратить деятельность АЕ, чтобы снова стать demandeur d'emploi...

Посмотреть сообщениеOlgaSp пишет:
подскажите, пожалуйста при arrêt de travail 8 дней, RAM возмещает ли если ты profession libérale в statut AE (больше года)
насчет profession libérale не знаю,но в целом для АЕ мне сказали, все бумаги отправить напрямую в RSI (хотя я тоже в RAM) и они рассчитывают indemnités в зависимости от заработка за последний триместр
tigrena вне форумов  
Старое 29.09.2016, 08:28
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2008
была в Pole Emploi - на accueil тетка не знала, ушла спрашивать, потом выяснила - нужно прекратить деятельность АЕ, чтобы снова стать demandeur d'emploi...
можно стоять на учете и быть АЕ, но толку от этого мало, т.к. при статусе АЕ они не выплачивают пособие по безработице.
mozartV вне форумов  
Старое 29.09.2016, 18:48
Бывалый

Дата рег-ции: 03.07.2012
aileen, tigrena,
Спасибо, я проверила, я ничего не получу, скорее всего, но все-таки отправлю. У меня есть assurance perte d'emploie, но она вступает в действие с 16-го дня больничного. Посмотрим
OlgaSp вне форумов  
Старое 30.06.2016, 14:45
Дебютант

Дата рег-ции: 08.07.2015
Регистрация в RCS

Добрый день всем!

Кто недавно оформлял статус АЕ для коммерческой деятельности, подскажите пожалуйста, как зарегистрироваться в registre du commerce et des sociétés? Меня все ссылки направляют на https://www.infogreffe.fr, но когда я на этом сайте начинаю заполнять форму регистрации (конкретно - перенаправляют сюда https://www.greffes-formalites.fr/immats/fmlImmat.php), ощущение, что это все то же самое, что необходимо для регистрации собственно АЕ. И номера SIREN/SIRET вообще нигде не спрашивают... как-то не хочется второй раз отправить заявку на регистрацию АЕ (с французским у меня плохо, поэтому спрошу лучше у знающих людей ).
Спасибо!
Iren15 вне форумов  
Старое 06.07.2016, 09:32
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Очень грустная шутка, на самом деле, потому что дела именно так и обстоят в реале...
Старое 06.07.2016, 10:00     Последний раз редактировалось elfine; 06.07.2016 в 21:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Mme Colette, потом-то они пересчитывают, просто очень долго до них доходит, что это надо сделать, люди успевают из себя выйти. Да и не такая уж шутка, это было опубликовано в группе тех, кто такие вещи часто видит в своей работе, скорее всего взято из реальной жизни. Ошибку в другую сторону я тоже видела, вот тут:

В комментариях там народ здорово повеселился, предлагали получить сумму и быстро свалить за границу, пока RSI не опомнилось. Но это уже конечно не АЕ, а может владелец аптеки или ещё кто.
elfine вне форумов  
Старое 19.07.2016, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
У меня вопрос к знающим людям. Если человек работает на полную ставку как наемный работник, у него стандартное соц.страхование. И решил этот наемный работник оказать официальную разовую платную услугу. То есть зарегестрируется он как предприниматель , получит свой гонорар.
Дальше он заплатит свои charges в RSI. А дальше? Ему не грозит "переключение" его с обычного соц.страха на Rsi? То есть рискует ли он автоматически потерять свое подключение к Secu?
Martingale вне форумов  
Старое 19.07.2016, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Martingale, Sécu он не потеряет, ведь работодатель продолжает платить за него отчисления. Другое дело, насколько быстро он донесёт до RSI, что больше в них не нуждается, если заказ был действительно разовый. Это уже пусть подскажут люди с опытом прекращения деятельности АЕ.
elfine вне форумов  
Старое 20.07.2016, 09:38
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Ему не грозит "переключение" его с обычного соц.страха на Rsi? То есть рискует ли он автоматически потерять свое подключение к Secu?
Martingale, нам говорили, что можно совмещать оба статуса,и оставаться на СЕКЮ, переключение на RSI не грозит.
Старое 20.07.2016, 13:17
Дебютант

Дата рег-ции: 10.03.2011
Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
То есть рискует ли он автоматически потерять свое подключение к Secu?
Насколько я знаю, пока доходы человека как АЕ не превышают доходы, получаемые от основной трудовой деятельности, переход на RSI не грозит. Думаю, имелся в виду общий годовой доход.
insane вне форумов  
Старое 26.09.2016, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Martingale, libellule, я снова с вами! Пришлось открыть "авто-предприятие" с 1/09 (предложили контракт, от которого я не смогла отказаться), и меня вот RSI сразу же перевело на свой SECU, не спрашивая моего мнения... Буду ругаться
Старое 20.07.2016, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Понятно спасибо за ответы
Martingale вне форумов  
Старое 06.08.2016, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Чтоб не плодит темы: кто работает как artisan? Прикладное искусство. Керамика, металл, дерево, стекло.... Как регистрироват, сколко платит, как выставлят на ярмарках?
Shutegoberi вне форумов  
Старое 29.08.2016, 20:42
Дебютант

Дата рег-ции: 10.04.2015
У меня такая ситуация.
Есть счет в банке, который я открыла несколько месяцев назад с целью получить номер securite sociale. В дальнейшем планировалось получать зарплату на этот банковский счет.
Счет стоит 20 евро в триместр. Эти деньги я сразу положила на счет. Но потом банк снял чуть больше денег. И я добавила еще 2 евро. Сейчас на счете 0,12 евро.
Поскольку я до сих пор работу не нашла, думаю стать индивидуальным предпринимателем. Можно ли этот банковский счет использовать для целей моего бизнеса или лучше другой счет открыть?
natalymishel87 вне форумов  
Старое 29.08.2016, 20:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеnatalymishel87 пишет:
У меня такая ситуация.
Есть счет в банке, который я открыла несколько месяцев назад с целью получить номер securite sociale. В дальнейшем планировалось получать зарплату на этот банковский счет.
Счет стоит 20 евро в триместр. Эти деньги я сразу положила на счет. Но потом банк снял чуть больше денег. И я добавила еще 2 евро. Сейчас на счете 0,12 евро.
Поскольку я до сих пор работу не нашла, думаю стать индивидуальным предпринимателем. Можно ли этот банковский счет использовать для целей моего бизнеса или лучше другой счет открыть?
Для целей АЕ-бизнеса годится любой счет при условии, что на нем будут только деньги от бизнеса. Поэтому, ИМХО, Вы свободно можете использовать этот счет, при условии, что поступлений из других источников на нем не будет.
Рыжая вне форумов  
Старое 29.08.2016, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Для целей АЕ-бизнеса годится любой счет при условии, что на нем будут только деньги от бизнеса. Поэтому, ИМХО, Вы свободно можете использовать этот счет, при условии, что поступлений из других источников на нем не будет.
Вроде, с этого года всех АE обязали открывать профессиональный счет?
rose вне форумов  
Старое 29.08.2016, 22:03     Последний раз редактировалось Марита; 29.08.2016 в 22:07..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.03.2009
Посмотреть сообщениеrose пишет:
Вроде, с этого года всех АE обязали открывать профессиональный счет?
Не совсем. До 2015 года доходы от деятельности АЕ можно было получать на свой обычный счет, с 2015 года нужно открыть отдельный счет для профессиональной деятельности (у меня compte de dépôt, то ли бесплатный, то ли почти бесплатный), но не обязательно открывать профессиональный счет - compte professionel у которого дорогое обслуживание. Ссылка https://www.service-public.fr/profes...sdroits/F23266
Марита вне форумов  
Старое 10.11.2016, 21:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.07.2013
[QUOTE=Марита;1061186882] (у меня compte de dépôt, то ли бесплатный, то ли почти бесплатный)

Марита, если не секрет, а в каком банке вы обслуживаетесь?

можно ответить в личный ящик.

спасибо.
RasKokocha вне форумов  
Старое 28.09.2016, 14:16
Бывалый

Добрый день,

подскажите, пожалуйста при arrêt de travail 8 дней, RAM возмещает ли если ты profession libérale в statut AE (больше года)

Спасибо
OlgaSp вне форумов  
Старое 29.09.2016, 07:49     Последний раз редактировалось aileen; 29.09.2016 в 07:52..
Мэтр

OlgaSp, отправьте, попробуйте, но либеральные профессии, не получают оплаты за больничный.
Можно попробовать узнать в Вашей Mutuelle, иногда они могут что-нибудь перечислить.
Отпишитесь только здесь потом , пожалуйста
aileen вне форумов  
Старое 29.10.2016, 20:36
Бывалый

Посмотреть сообщениеaileen пишет:
OlgaSp, отправьте, попробуйте, но либеральные профессии, не получают оплаты за больничный.
Можно попробовать узнать в Вашей Mutuelle, иногда они могут что-нибудь перечислить.
Я всё-таки отправила мой больничный в RAM, получила от них письмо, что они не возмещают, но посоветовали "transmettre votre certificat médical d'arrêt de travail à vorte caisse viellesse aui peut être susceptible de vous indemniser".
А чтобы получить возмещение от страховой, нужно заполнить несколько бумаг (мне и моему врачу)
OlgaSp вне форумов  
Старое 31.10.2016, 09:22
Мэтр

Я всё-таки отправила мой больничный в RAM, получила от них письмо, что они не возмещают, но посоветовали "transmettre votre certificat médical d'arrêt de travail à vorte caisse viellesse aui peut être susceptible de vous indemniser".
А чтобы получить возмещение от страховой, нужно заполнить несколько бумаг (мне и моему врачу)
Интересная информация! Спасибо! Но я не очень верю, что caisse vieillesse что-то возместит. С mutuelle больше шансов
aileen вне форумов  
Старое 03.10.2016, 10:05     Последний раз редактировалось rose; 03.10.2016 в 10:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Добрый день,

подскажите, пожалуйста при аррêт де траваил 8 дней, РАМ возмещает ли если ты профессион либéрале в статут АЕ (больше года)

Спасибо
RSI (RAM) по больничному не возмещают ничего
нужно у mutuelle брать (или не брать) дополнительныей контракт prévoyance
Цитата:
- именно так
RSI возмещают только conges maternité
Старое 16.10.2016, 18:38
Мэтр

насчет profession libérale не знаю,но в целом для АЕ мне сказали, все бумаги отправить напрямую в RSI (хотя я тоже в RAM) и они рассчитывают indemnités в зависимости от заработка за последний триместр
вот пришла сама себя исправить, конечно чтобы выплачивали IJ есть условия
вот можно почитать подробнее.

Посмотреть сообщениеrose пишет:
нужно у mutuelle брать (или не брать) дополнительныей контракт prévoyance
посоветуете mutuelle которая имеет предложения специально для АЕ?

Посмотреть сообщениеmilysia пишет:
Если Вы снимаете помещение , то Вам уже невыгодно быть АЕ . Оформляйте SARL на двоих и работайте на здоровье.
Считать надо конкретно, доходы-расходы... может помещение две копейки выходит и других затрат мало, выгоднее будет в АЕ начать.. А оформить можно как sous-location
tigrena вне форумов  
Старое 18.10.2016, 17:05
Бывалый

посоветуете mutuelle которая имеет предложения специально для АЕ?
У меня MAAF prévoyance, начиная с 16 дня arrêt de travail, они возмещают 50 евро/день. За это я плачу 24,64 в месяц.
OlgaSp вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
auto-entrepreneur