Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.09.2015, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Как у кого обстоят дела с рекламой? Я в начале лета решила дать объявление в газету нашего города. Пришла в мэрию, мне дали номер человека, занимающегося платными объявлениями. Номер был только сотовый.
Я позвонила, дядечка предложил встретиться, чтобы показать мне тарифы аннонсов итд, а встречу предложил у меня...
Мне показалось странным, что рандеву не назначили в мэрии. Я отказалась. А сегодня он мне перезванивает и спрашивает, не собираюсь ли я размещать мою рекламу? Номер телефона на сей раз был 098 итд.

Это нормально? Или мэрия нанимает независимых консультантов для управления рекламой?
Старое 14.09.2015, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеMaria du Nord пишет:
Как у кого обстоят дела с рекламой? Я в начале лета решила дать объявление в газету нашего города. Пришла в мэрию, мне дали номер человека, занимающегося платными объявлениями. Номер был только сотовый.
Я позвонила, дядечка предложил встретиться, чтобы показать мне тарифы аннонсов итд, а встречу предложил у меня...
Мне показалось странным, что рандеву не назначили в мэрии. Я отказалась. А сегодня он мне перезванивает и спрашивает, не собираюсь ли я размещать мою рекламу? Номер телефона на сей раз был 098 итд.

Это нормально? Или мэрия нанимает независимых консультантов для управления рекламой?
Скорее всего мэрия в данном случае просто посредник. При необходимости они сводят клиентов с такими консультантами. А почему Вы напрямую в газету не пошли? Или газета при мэрии?
Рыжая вне форумов  
Старое 20.09.2015, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Как у кого обстоят дела с рекламой?
Я поняла, что со статусом АЕ буду работать только там, где мне не нужно ничего рекламировать, это какой-то ад для меня лично, хотя у меня и есть представление о том, как это делать.
Вцелом, могу посоветовать сайт типа petites annonces Вашего города, Фейсбук (если есть группа города или что-то аналогичное), делать флайеры и оставлять в мэрии, в булочных, в магазинах города и прочих популярных местах, где могут быть потенциальные клиенты. Вообще на тех сайтах, где клиенты и продавцы ищут друг друга - всякие superprof и т.д.

Я снова в мыслях о том, как лучше декларировать.
Я тут вообще подумала : а что, если не заявлять о себе, как об autopreneur, а просто задекларировать полученный небольшой доход в налоговой декларации? Это легально?
Имхо, вопрос в социальных отчислениях, которые обязан платить, если работаешь...
Старое 20.09.2015, 23:56
Мэтр

Спасибо всем за ответы, стало понятно про рекламу и необходимость иметь статус для социальных отчислений.

А что выгодней : autoentrepreneur или ассоциация?

Кстати, почему-то не все хотят платить чеками CESU, видно, зависит от их CE.
Старое 27.08.2015, 10:14
Бывалый

Дата рег-ции: 18.02.2010
самозанятое лицо

Подскажите куда обратиться для регистрации самозанятого лица и получения номера сирет? Я европеец и живу в фрагции не первый год.
Старое 27.08.2015, 10:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеantonio99 пишет:
Подскажите куда обратиться для регистрации самозанятого лица и получения номера сирет? Я европеец и живу в фрагции не первый год.
Скорее всего, Вам вот в эту тему. В этом случае все можно сделать не напрягаясь по Интернету. И номер, и все дела. Смотрите сообщения за последний год.
Рыжая вне форумов  
Старое 27.08.2015, 11:00
Бывалый

Не подскажите сайт регистрации? Или ссылку форума на какой странице это написано?
Старое 27.08.2015, 11:19
Мэтр

Не подскажите сайт регистрации? Или ссылку форума на какой странице это написано?
Не за что http://www.lautoentrepreneur.fr/ Кликнуть в меню слева на Adhérez au régime.
Рыжая вне форумов  
Старое 27.08.2015, 15:42
Бывалый

Здравствуйте! При заполнении досье не понимаю что за номер впмсывать сюда Quel est le numéro unique d'identification de cette entreprise ?
Старое 27.08.2015, 17:00
Мэтр

Здравствуйте! При заполнении досье не понимаю что за номер впмсывать сюда Quel est le numéro unique d'identification de cette entreprise ?
Это номер SIREN, но у Вас его пока нету. Его присваивают после регистрации. Где Вы это взяли? По ссылке, данной выше, ничего подобного нет.
Рыжая вне форумов  
Старое 27.08.2015, 17:05
Бывалый

https://www.guichet-entreprises.fr здесь заполняю. Я так понимаю сночало здесь а потом по вашей ссылке
Старое 27.08.2015, 19:49
Мэтр

А, пардон, они же поменяли правила недавно.
Рыжая вне форумов  
Старое 27.08.2015, 19:56
Бывалый

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
А, пардон, они же поменяли правила недавно.
Можете мне помочь в заполнении досье завтра вечером? По эмэйлу или через скайп свяжемся? Там довольно сложно для меня)))
Старое 30.08.2015, 00:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.04.2014
Здравствуйте. Расскажите пожалуйста кто как делает фактуры, есть ли какая то бесплатная программа?(пользовалась платной , стоила около 60€). Может быть есть какой то аналог?
mila12345 вне форумов  
Старое 01.09.2015, 11:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.04.2014
добрый день! кто регистрировался в течение последнего месяца? правильно ли я поняла что теперь режим называется micro-entrepreneur и вся регистрация проходит через cci? Я заполнила досье и его одобрили в Greffe Du Tribunal de Commerce. ,получила SIRET . По факту в документах зачится Creation D Entreprise.
но теперь понять не могу - по -прежнему существует статус auto-entrepreneur и это не то же самое что микро-предприятие, что оформила я через CCI? пож-та помогите разобраться.... за источник брала инфо http://www.cci.fr/web/auto-entrepren...o-entrepreneur
и особенно фразу: Le régime micro-entrepreneur remplace le régime auto-entrepreneur qui a été créée pour simplifier la vie des créateurs solo et des créateurs ayant une autre activité ...
KatrinDenev вне форумов  
Старое 22.09.2015, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Когда я пыталась закрыть деятельность АЕ пару месяцев назад, в какой-то момент (не помню точно) была графа о том, что деятельность является дополнительной по отношению к основой (salariée). Тогда по тех. причинам не удалось закончить процедуру. А теперь такого пункта нет. Из-за этого в декларации предлагается выбрать caisse d'ass. maladie из списка, где моя обычная cpam не фигурирует. Если оставлять незаполненное поле, то завершить процедуру не получается. Как поступить?
Старое 22.09.2015, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Скажите, пожалуйста, если статус АЕ зарегистрирован три месяца назад, а денег за это время не заработано совсем, декларацию заполнять все равно? (при регистрации выбрала пункт - раз в три месяца).
zen вне форумов  
Старое 22.09.2015, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2012
zen, Да,надо заполнить и указать 0 в доходах.
Старое 27.09.2015, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Gerra_, спасибо !!
Мне как раз она пришла. Декларация. А то ничего не приходило, я уж думала, что раз ничего не присылают, то не надо и заполнять. И тут она пришла ))
zen вне форумов  
Старое 03.10.2015, 14:11
Мэтр

А я всё с вопросами по декларации доходов. Могу ли я, на заплаченные мне обыкновенные чеки купить чеки Cesu и меня самозадекларировать?
Старое 05.10.2015, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
А я всё с вопросами по декларации доходов. Могу ли я, на заплаченные мне обыкновенные чеки купить чеки Cesu и меня самозадекларировать?
Если вам уже заплатили чеками, значит у вас уже есть фирма и счет на нее?... зачем вам что-то еще?..

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин сейчас на форумах  
Старое 07.10.2015, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Означает, что если Вы будете зарабатывать как АЕ ниже прожиточного миниммума, то можете попросить помощь от государства (добавит до минималки ). "Потолок" рассчитывавется на семью и с учетом всех доходов, а не только АЕ. Доходы нужно декларировать раз в 3 мес.
Старое 07.10.2015, 21:45
Дебютант

Дата рег-ции: 17.06.2012
Посмотреть сообщениеКатерина пишет:
"Потолок" рассчитывавется на семью и с учетом всех доходов, а не только АЕ.
а если я и есть вся семья?
serber78 вне форумов  
Старое 08.10.2015, 08:52
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Значит будет расчет на семью из одного человека. Посмотрите сколько сейчас RSA на одного
Старое 15.10.2015, 15:52
Мэтр

Один из родителей заплатил мне чеками CESU . Он просит меня дать ему facture, чтобы его CE смог ему оплатить часть стоимости.

Я не могу ему сделать квитанцию, будучи auto-entrepreneur.

Что я могу ему сделать как facture? Что в ней писать?
Этот родитель сказал, что уже так платил другие кружки сына, и квитанции ему выдавали.

Заранее спасибо за ответы.
Старое 15.10.2015, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Что я могу ему сделать как facture? Что в ней писать?
Вы не можете принять CESU как ауто-энтрепренер, только как частное лицо, вне вашей ауто-энтрепренерской деятельности.

http://www.federation-auto-entrepreneur.fr/node/1574

L’auto-entrepreneur ne peut donc pas être payé en CESU. En revanche, il peut être agréé pour faire profiter à ses clients d’une remise fiscale annuelle de 50%. Pour cela il doit avoir obtenu de la DDTEFP (Direction départementale du travail, de l’emploi et de la formation professionnelle) l’agrément simple.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин сейчас на форумах  
Старое 15.10.2015, 16:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Вы не можете принять ЦЕСУ как ауто-энтрепренер, только как частное лицо, вне вашей ауто-энтрепренерской деятельности.

http://хттп://щщщ.федератион-ауто-ен...р.фр/ноде/1574

Л’ауто-ентрепренеур не пеут донц пас êтре паыé ен ЦЕСУ. Ен реванче, ил пеут êтре агрéé поур фаире профитер à сес цлиентс д’уне ремисе фисцале аннуелле де 50%. Поур цела ил доит авоир обтену де ла ДДТЕФП (Дирецтион дéпартементале ду траваил, де л’емплои ет де ла форматион профессионнелле) л’агрéмент симпле.
Да-да, только, как частное лицо. А какой ему justificatif сделать?
Старое 15.10.2015, 23:30
Мэтр

Сижу и разбираюсь с налогами и пошлинами.

Помимо основного налога, существует пошлина CFE, даже, если предприниматель работает у себя на дому, не снимая дополнительных помещений. Вот, что я прочитала :

"Un entrepreneur (entrepreneur individuel, artisan, auto-entrepreneur...) exerçant son activité à domicile, ou le dirigeant d'une société domiciliée à sa résidence principale, reste redevable de la CFE, même si la taxe foncière est appliquée au domicile personnel.

Un professionnel domicilié fiscalement au lieu de son habitation, même s'il n'y exerce pas son activité professionnelle (s'il exerce hors de son domicile ou au domicile de ses clients par exemple), est redevable de la cotisation minimum de ce lieu. S'il s'agit d'une simple domiciliation, sans locaux entièrement dédiés à l'activité professionnelle, la CFE est payée sur la base d'une cotisation forfaitaire minimale."

То есть, после первого года деятельности, надо уже эту пошлину платить? При этом, в первой год деятельности, нужно самим требовать освобождение от этой выплаты?

Я правильно поняла про CFE?
Старое 16.10.2015, 04:44
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Сижу и разбираюсь с налогами и пошлинами.
.....

То есть, после первого года деятельности, надо уже эту пошлину платить? При этом, в первой год деятельности, нужно самим требовать освобождение от этой выплаты?

Я правильно поняла про CFE?
Мария, а где Вы находите эту информацию?
Я тоже все собираюсь на досуге разобраться, да досуга не предвидится.
В отчислениях по АЕ я вообще не вижу, что и на что я плачу, хотя есть впечатление, что за какие-то вещи мы платим два раза, и разбираться надо.
У Вас режим liberatoire? Вроде там дается фиксированный процент и в остальном можно не беспокоиться?
Старое 16.10.2015, 09:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
Мария, а где Вы находите эту информацию?
Я тоже все собираюсь на досуге разобраться, да досуга не предвидится.
В отчислениях по АЕ я вообще не вижу, что и на что я плачу, хотя есть впечатление, что за какие-то вещи мы платим два раза, и разбираться надо.
У Вас режим liberatoire? Вроде там дается фиксированный процент и в остальном можно не беспокоиться?
Я прочитала книгу Créer son entreprise pour les nuls. Там довольно подробно объясняется, какими бывают предприятия вообще, юридические статусы, отчисления и выплаты, итд. Оттуда я узнала про CFE, которая раньше не платилась auto entrepreneurs в течении трех лет. С 2015 года правительство внесло изменения. Теперь эту пошлину не нужно платить только в год создания предприятия. Для этого нужно самим просить exonération в своей мэрии. Если доход нулевой, ничего платить не надо. Некоторые профессии тоже освобождены. Но я так и не поняла, автоматически или опять нужно в мэрию обращаться.
Потом про CFE я прочитала на официальном сайте про autoentrepreneurs, на котором обычно регистрируются. И на других сайтах тоже.

Закладки

Метки
auto-entrepreneur