|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.07.2010
|
Aileen,
спасибо огромное за поддержку! Сегодня ездила в шамбр де метье, подала досье на статус АЕ prothésiste ongulaire, булу теперь ждать что ответят, так как у меня высшее образрвание, но САР естетисьен нет, заканчила только 5 недельные курсы. И еще засадаь я без САР естетисьен не имею право делать маникюр. а только наращивание , покрытие долгоиграюшими лаками, дизайн ногтей... так что надо будет думать как в рекламе обозвать маникюр другими словами, чтобы не было проблем. И как раз по поводу работы в салонах. У меня у знакомой салон парикмахерская и она очень хочет чтобы я у нее 2 дня в неделю работала,Но она не знает как производить взаиморасчеты, Спасибо что написали, что я должна фактуру ей выставлять. Но она должна зарабатывать. А каким образом отдавать ей какую то часть и сколько как правило, Вы случайно не знаете все эти механизмы. По поводу страховок и т.п. я так поняла в шабр де метье они тоже плавают и точно как все это работает объяснить толком не смогли. Вобщем придется ориентироваться по ходу дела. Еше раз спасибо вам Наташа
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2010
|
, правильно я поняла: если на CDI у работодателя и с другой стороны, одновременно, являешься индивидуальным предпринимателем, на RSI/ Répertoire des sociétés et des indépendants можно не обращать внимания?
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2010
|
Спасибо за ответ
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2008
|
Кто получил уже Taxe fonciere d'entreprise 2012, по идее, платить не надо. Достаточно сходить в налоговую, чтобы применили 100% скидку.
Пойду в четверг узнавать, все таки почти 500 евриков на кону http://www.latribune.fr |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2008
|
Я писала на 30-ой странице
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
НаташаР, ну если и Вас и подругу все устраиват, то работайте у нее конечно. Вы ей будете выставлять раз в месяц счет: 2 дня в неделю*4 недели=8 дней*цену за 1 день=столько, сколько она должна заплатить.
Или в конце месяца. Я так делала с одним моим учеником. У него был сложный график работы и мы заранее никогда не знали, сколько уроков в месяц он возьмет: 10 или 1. Я отмечала в ежедневнике уроки, а потом отдавала ему счет: 5, например, занятий по такой-то цене. Т.е., Вы можете тоже отдавать Вашей знакомой счет за 5,10,20 маникюров в месяц - как будет получаться. Или каждый день расчет. Вариантов много ![]() Но фактуры, все равно, делайте для себя и для налогов. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Ну вот опять новости. Видимо чтобы нам жизнь мeдом не казалась... Надеюсь, что закон не приймут... Подробности здесь:
http://www.egaliteetreconciliation.f...013-14094.html
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2008
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
нет конечно. как любой indépendant для того, чтобы иметь стандартное соц.покрытие, надо делать cotisations complémentaires
задайте вопрос нынешнему правительству. А то все решения один к одному, ведут к росту безработицы и снижению покупательского спроса |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Пособия не положены. А вот в черную- у многих просто не будет выбора, так человек не может платить больше, чем зарабатывает. Начинаем повторять судьбу Греции, где никто этих налогов не платил. Очень жаль, так как очень хороший статус и реальная возможность развить малый бизнес...
![]() |
|
Мэтр
|
А Вы не могли бы подсказать, в каких случаях, ну или дать ссылочку на соответствующие документы?
Заранее благодарю, действительно интересно, плюс может пригодиться.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2012
|
за подробностями можно сюда http://vosdroits.service-public.fr/N19775.xhtml |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2009
|
Здравствуйте.
Задумались с мужем открыть статус АЕ. Многое прочитали на их официальном сайте, но не все опнятно. в связи с этим, может кто-то сможет помочь разобраться? Итак, как я поняла, приобретая статус АЕ, независимо от того, будем ли мы получать какой-то доход или нет, придется менять страховку. Сейчас у нас CMU-C. Мы её потеряем? Или, если муж стоит шомер, задекларировавшись как АЕ, он не теряет, но теряю я (я прикреплена к его страховке)? Второй вопрос такой. Я собиралсь декларировать АЕ в группе profession libérale, чтобы заниматься репетиторством. Нужно ли мне в таком случае подтверждение диплома по моей педагогической специальности или достаточно российского диплома? Если не будет подтверждения диплома во Франции, то могут отказать в открытии статуса в таком виде деятельности? Заранее спасибо, если кто-то сможет ответить. |
![]() |
|
![]() |
||||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2012
|
и еще вопрос если вы прикреплены к карте виталь мужа Вы еще не работали во Франции? если если работали то с бумагами подойдите и сделайте себе карту.Вам так проще будет а то запутаться просто....я даже не знаю,примут ли документы.у меня спросили на сколько лет мой вид на жительство запросили мою карту по страховке,диплом ну и еще заполненные бумажки. если что не так поправьте меня. |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
ничего подобного, не откажут, диплом никто вообще не спрашивал у меня, я тоже регистрировалась как преподаватель
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2009
|
nat06700, я во Франции третий год, ещё не работала, поэтому и я и ребенок "висим" на карте мужа. АЕ хотели оформлять с мужем по отдельности, просто мы попадаем под разные категории деятельности. Поэтому и возник вопрос с картой. В общем, вывод делаю, что мне пока вообще лучше ничего не предпринимать, пусть открывает муж на себя, возможно это будет лучшим выходом.
Спасибо за ваш ответ. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
Я получила "письмо счастья" в субботу, мне 423 евро насчитали (дом у нас маленький). Но не далее как месяц назад мы уже 900 евро на этот налог выложили + 1 ноября я заплатила налог по доходам за третий триместр. Так что, вначале приуныла от этой новой бумаги, но потом быстро нашла в интернете образец письма в налоговую, подредактировала его и отправила вчера заказным. Муж мне сказал, что по радио Франс Интер говорили об отмене этого налога ещё на год. Это ведь абсурд - платить один и тот же налог дважды, если предприниматель дома работает.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
Сумма зависит не от величины дома, Вам просто насчитали местный минимум, который был бы таким же, даже если бы Вы жили в коммуналке и доход за год был бы равен 1 евро... Минимальную сумму фиксирует collectivité locale, и она очень варьируется в зависимости от района проживания. Я получила извещение на 681 евро. Collectivité может принять решение об уменьшении минимума вдвое, но этот закон не обязателен к исполнению, так что в Ницце никто не ставил этот вопрос на голосование.
Вроде бы правительство обещает сгладить разницу между районами, интересно только, по какой планке нас сравняют? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
Это не мне насчитали, а ulitochka. Мне насчитали 681, и это и есть наш местный самый минимум, хоть на дому, хоть у клиента, лишь бы оборот был больше нуля.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне опять 0 насчитали. Налоги плачу исправно каждый квартал.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
auto-entrepreneur |