Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.12.2008, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2004
Имхо, вы можете собрать стандартный пакет документов, но только скорее всего БЕЗ рандеву у вас их не примут...посему придёте в префектуру, получите дату рандеву, - я так понимаю. А без подтверждения адреса, мне кажется, у вас документы просто не примут, потому что каждая конкретная префектура занимается только определенными адресами...
ElenaSofia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2009, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2007
Отправить сообщение для  Marcira с помощью ICQ
Искала подходящую тему про formation civique, не нашла, решила спросить здесь, потому что сертификаты, которые получают после этих 2-х дней, нужны как раз для второй карты. У меня возникла такая ситуация: сегодня получила письмо с приглашением посетить второй день этой formation, 12 февраля. А проблема в том, что это каникулы, и мы с дочерью собирались съездить в Россию, и билеты уже 2 недели как куплены, и дела в России ну очень неотложные и важные запланированы и отменить их не представляется возможным! Есть ли возможность перенести эти курсы, если поставить в известность людей, ответсвенных за них? Делал ли кто такое?
Marcira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2009, 23:47
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеMarcira пишет:
Делал ли кто такое?
Да, по телефону или даже по почте.
Новые правила в ANAEM - пост 282
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2009, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2005
Посмотреть сообщениеMarcira пишет:
сертификаты, которые получают после этих 2-х дней, нужны как раз для второй карты.
Не обязательно. У меня, например, никаких бумаг из АНАЕМа для второй карты никто не просил.
lotos111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2009, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2007
lotos111, я уже писала, что у меня без них документы принимать отказались. Так что, видимо Marcira это надо. А перенести это рандеву просто и быстро - я это делала, тоже домой уезжала.
elizabeth7771 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2009, 17:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеlotos111 пишет:
Не обязательно. У меня, например, никаких бумаг из АНАЕМа для второй карты никто не просил.
Тогда вам очень повезло! Действительно, в разных префектурах может быть по-разному, это уже аксиома. В нашей мне не один раз повторили про исключительную необходимость этих сертификатов. И так же про то, что ни в коем случае их нельзя терять, т.к. новых никто не даст, а без них никуда! Эти опечатанные на принтере бумажки прямо важнее паспорта и всех остальных документов вместе взятых, на которые, при необходимости можно получить дубликаты без проблем!!!
Marcira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2009, 23:52
Мэтр

Спасибо большое за очень оперативный и положительный ответ!
Marcira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2008, 15:34

Дата рег-ции: 06.12.2007
Отправить сообщение для Белка74 с помощью MSN
Доброго дня всем и с наступающими праздниками!!!!
У меня такая сложилась ситуация.... мы переехали из города в деревню! и теперь мы относимся к мерии, в нашей деревне. я теперь совсем не понимаю как все будет происходить.... мое досье так и остенется в префектуре, но нужно предупредить префектуру, или просто представиться в мерии и все? кто уже переезжал, но не меняя департамент, подскажите?
А карта моя действительна до начала июня, следовательно все документы подаю за 2 месяца в мерию.
но тут на днях, решила я представиться в мерии, и зашла по поводу смены адреса на КДС. так в нашей большой деревне, я единственная иностранка, и они никогда не сталкивались с проблемой омена КДС и т.п. (для них это проблема)
Я спросила за сколько времяни подавать досье и какие документы. Женщина мне с улыбкой на лице ответила, спросите в префектуре. на что я ей сказала, что префектура и слушать меня не хочет, отправляет в мерию по месту проживания.
А про список с документами, она мне посоветовала залезть на сайт префектуры и посмотреть все там. НЕТ, НУ ВЫ МОЖИТЕ СЕБЕ ЭТО ПРЕДСТАВИТЬ !!!! меня чуть не разорвало там, прямо на месте, от такого ответа.
что мне теперь делать??? как быть??? складывается впечатление, что они не хотят выполнять свою работу. Беспредел.
а больше всего мне становится страшно, как я подумаю что карта закончится 6 июня, а на 21 июня я ухожу в отпуск и лечу в Россию. тоесть мне по-любому нужно иметь на руках либо КДС, или ресепессе. и мне теперь страшно, что я не получу ничего к этой дате. как думать начинаю, так в ужасную панику впадаю.
Посоветуйте, как разговаривать с работниками мерии, что б они как то серьезнее отнеслись к этому делу? чем пригрозить?
Белка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2009, 14:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеБелка74 пишет:
Посоветуйте, как разговаривать с работниками мерии, что б они как то серьезнее отнеслись к этому делу? чем пригрозить?
мы тоже единссвенные иностранцы в деревне. И в предидущей тоже одни были. Увы, вам самим прийдется учить всему тетечек из мерии. Узнайте телефон префектуры, прийдите в мерию и скажите им, что уже были в префектуре, они просили связаться с ними по поводу вас по такому- то номеру. Добавте- что это очень важно, чтоб у вас были все бумаги "правильные и вовремя". Ответственность за это лежит лично на мере, так сказали в префектуре. По поводу смены адреса. Попросите у них бумажку, что вы теперь проживаете по новому адресу,ее они вам дать обязаны. А потом ,получив ее скажите, вот и отлично, если они не хотят вам менять адрес в КДС, то когда будут вас арестовывать, поеажите эту бумажку за подписью мера, там дата стоит, пускай они объясняют сами, почему адрес не меняют, вы их известили ,как и положено,в 8 дневный срок. Главное- разговарвайте спокойно, с улыбкой, что вам повезло жить в такой спокойной деревне, где вы , увы, одна иностранка, и в мериинет проблем мало. А то в других мерииях секретари работу теряют, не успев вовремя оформить все бумаги "понаехавшим", что при нынешнем кризисе очень "актуально".
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2009, 18:44

варежка, большое и еще раз большое спасибо!
а с мерией нам уж видать действительно повезло. буду надеяться что все будет хорошо, правда рано я начала панику бить, но видать натура у меня такая.
просто очень беспокоюсь, что и ресепесе не выдадут вовремя.... а если уже билеты куплены будут, то потом сдавать придется.

Катерина, я думаю, что все-так и от мерии в том числе. ведь если с префектурой на прямую контактировать, то даже если катра не готова, то они у нас ресепессе в две минуты печатают и сразу дают. а через мерию может и месяц ждать придется.
Белка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2009, 18:45

Ответственность за это лежит лично на мере, так сказали в префектуре.
как это сказать по французски? про ответственность?
Белка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2009, 20:07
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Белка74, вы не переживайте что у вас второй карты не будет на руках при выезде, теперь при выезде вы можете показать просроченную карту и récépissé, этого достаточно.
MaryIr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2009, 11:54

ну что, никто не переезжал что ли, изгорода в деревню? ну посоветуйте как происходит смена адреса? ну не повезло мне с мерией, не хотят работать.... а в префектуре слушать не хотят, в мерию отправляют, а в мерии в интернет

как происходит смена адреса?
и досье остается по прежнему в префектуре?
как в префектуре они узнают о моей смене адреса? ведь меня там наверное ждать будут на подачу документов на следующую карту, а я не приду?
короче ничего не понимаю, и никто объяснить не хочет
Белка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2009, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
ну что, никто не переезжал что ли, изгорода в деревню? ну посоветуйте как происходит смена адреса? ну не повезло мне с мерией, не хотят работать.... а в префектуре слушать не хотят, в мерию отправляют, а в мерии в интернет

как происходит смена адреса?
и досье остается по прежнему в префектуре?
как в префектуре они узнают о моей смене адреса? ведь меня там наверное ждать будут на подачу документов на следующую карту, а я не приду?
короче ничего не понимаю, и никто объяснить не хочет
Я меняла место жительства с годовой КДС. И хоть до смены карты оставалось более пол года адресс при переезде я не меняла, хотя по правилам должна была пойти в мерию и там они прямо на действующую КДС наклеивают новый адресс (это если департамент не менять).

Досье всегда подавала в мерию, но мне тамошние работники всегда адекватные попадались, в последней даже более "продвинутые" .
Не важно где живете в городе или в деревне, префектура то одна, депатрамент Вы не меняли. Просто в следующий раз будете подавать досье с новым адрессом, процедура та же.
Старое 02.01.2009, 13:33

Катерина, спасибо большое, за ответ. вы меня успокоили немного!
а документы потом вам всегда вовремя выдавали? а то у меня карта первая закончится 5 июня, а на 20 запланировали в Россию лететь. как бы не получилось.... что докуметов не будет еше?
Белка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2009, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Катерина, спасибо большое, за ответ. вы меня успокоили немного!
а документы потом вам всегда вовремя выдавали? а то у меня карта первая закончится 5 июня, а на 20 запланировали в Россию лететь. как бы не получилось.... что докуметов не будет еше?
Не за что !

Готовность документов не от мерии зависит а от префектуры, там им до лампочки где Вы живете. Так что по времени ожидание одно и то же. Единственное, в мерии могут тянуть с отправкой, но обычно в маленькой деревне все оперативнее происходит, работы у них особой нет.
Старое 05.01.2009, 19:05

да проблема то не в карте, я переживаю что у меня и récépissé еще не будет к дате вылета. на всякий случай есть 2 недели в запасе, но вот тут знакомая подавала через свою мерию документы на 3-ю катру, так катра не готова была, так и récépissé только через месяц выдали. получилось, что месяц вообще без документов была.
Но все-равно спасибо огромное. через недельку, две, пойду опять с ними разговаривать
Белка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2009, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Сегодня подала документы на вторую карту. 54 департамент. В пометке, которую я получала с первой картой, написано, что подача документов на следующую карту за три месяца до истечения срока действющей карты. Документы, которые я предоставила: 5 черно-белых фотографий, ксерокопия из семейной книги, копия страницы загран паспорта, копия действующей карты, копия документа мужа, копия моей регистрации в ANPE, копия квитанции за телефон. Подавала документы в своей мэрии. Буду ждать результат.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2009, 11:14

у меня в пометке было написано за 2 месяца. но первую карту я получала через префектуру на прямую. В этот раз буду подавать наверное пораньше, может 2,5.
Белка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2009, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2007
у меня в пометке было написано за 2 месяца. но первую карту я получала через префектуру на прямую. В этот раз буду подавать наверное пораньше, может 2,5.
А в какой пометке?А то я вчера ночью обрыла все мои бумажки с префектуры,так и ничего не нашла про то, когда подавать доки на вторую карту....
Не подскажите?а?
diana2007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2009, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеdiana2007 пишет:
А в какой пометке?
Мне, когда выдавали карту вместе с ней дали маленькую желтую карточку, на которой написано:"Recommandations" и там 3 пункта, в одном из пунктов написано:"......demander le renouvellement de son titre de séjour 3 mois avant la date d'expiration......."У меня 54 департамент. Карту получала, летом 2008 года.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2009, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2007
Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
Мне, когда выдавали карту вместе с ней дали маленькую желтую карточку, на которой написано:"Recommandations" и там 3 пункта, в одном из пунктов написано:"......demander le renouvellement de son titre de séjour 3 mois avant la date d'expiration......."У меня 54 департамент. Карту получала, летом 2008 года.
При получении КДС мне не выдали никаких дополнительных документов! Спасибо за информацию!
diana2007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2009, 02:30
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2007
У меня получается по счету вторая карта (которую я в настоящее время запрашиваю), но в другом статусе. Первая была étudiant-éléve, сейчас будет супруги фр. гражданина. Так вот, старая карта истекает в первых числах февраля (не позже 11), и ресеписсе, которую мне выдали - истекает одновременно со старой картой. В префектуре обещали прислать письмо с приглашением в ANAEM, но до сих пор так ничего и не прислали. Когда мне надо к ним обратиться, в префектуру? Я думаю, в самое ближайшее время, может на следующей неделе?
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2009, 15:31
Мэтр

Я это к тому написала, что читать форум очень полезно во многих случаях, много информации нужной, но т.к. здесь такие вещи как список доков для получения той же КДС решаются местными органами, и не везде одинаковые требования, то надо прежде всего ориентироваться на свои мэрии и префектуры. У нас, например, список был очень маленький, и слава Богу! Я тут читаю, что у людей требуют, и думаю, хоть тут повезло не заморачиваться особо
lotos111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2009, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста кто знает. Первая КДС заканчивается, нужно идти в префектуру, брать рандеву и список документов на вторую карту. Статус семейный.
Мне обязательно с мужем в этот раз приходить или можно одной, а с мужем уже когда досье подавать? Ему ведь где-то надо расписываться?
У нас в префектуре даже на это мероприятие надо пол дня брать, не хочется мужа с работы срывать.
SvetaKay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2009, 16:42
Мэтр

В нашей префе я и рандеву брала и досье сдавала без мужа. А потом они присылают письмо с приглашением прийти обоим, какие еще бумаги взять с собой. Это когда они свое досье подготовят.
lotos111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2009, 22:48
Мэтр

Я где-то здесь на форуме читала, если не ошибаюсь, что эти сертификаты из АНАЕМ нужны обязательно для получения 10-летней карты. Без них не дадут. Так что хранить их действительно нужно как зеницу ока.
lotos111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки