Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.11.2013, 15:41
Новосёл

Дата рег-ции: 02.08.2013
Добрый день!
Кто был в последнее время на подаче на визу в посольстве в Киеве?
Интересует такой вопрос: кто принимает в окошке, украинка или француз? (укажите при этом дату)
Спасибо!
Mme вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2013, 17:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.06.2013
Mme, если август подходит, то принимали в обоих окошках девушки. И на форуме,в том числе в этой ветке, обсуждалось, что визовые офицеры, несмотря на то, что говорят по украински абсолютно свободно, являются гражданами Франции. Не утверждаю (я бы сказала, что те две дамочки были украинками), но информация тут такая проскакивала.

Продаю милые сердцу вещички
kofffemolka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2014, 14:46
Дебютант

Дата рег-ции: 21.03.2014
Пожалуйста помогите найти ответ на вопрос!

Хочу поехать изучать французский на курсах, человек, который согласился быть спонсором живет во Франции на границе с Женевой. Я хочу ходить на курсы также в Женеве. Будет ли это проблемой, если я буду жить во Франции, но школу выберу в Женеве, тобишь Швейцарии? Дадут ли визу?
legen_dary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2014, 16:35
Дебютант

Дата рег-ции: 08.10.2011
Откроют, если основное учебное заведение в Франции и жилье тоже. Про Швецарию советую не писать и не говорить.
cheryyyyy2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2014, 16:48
Дебютант

Посмотреть сообщениеcheryyyyy2 пишет:
Откроют, если основное учебное заведение в Франции и жилье тоже. Про Швецарию советую не писать и не говорить.
Спасибо! В том то и дело, что хотелось бы на курсы ходить в Женеве, так обидно, находится в 20 минутах езды, а не смогу там учиться, ибо другая страна...

Тогда еще прошу помочь пожалуйста! Как мудро поступить что нужно правильно говорить, если спонсор - это мой молодой человек и жить я тоже буду у него. Я так поняла из вышепрочитанного, что нельзя говорить что мы встречаемся, просто друг.

Только вот непонятно, почему я не могу сказать правду? Я действительно хочу выучить язык (курсы), что ужасного, если я в это время буду жить у своего парня?
legen_dary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2014, 16:55
Дебютант

Дата рег-ции: 08.10.2011
Вы сами подумайте логически, если ваша основная цель гостевая, то открывайте тур визу и делайте что хотите. Если ваш мотив обучение в Швейцарии, то и визу нужно открывать в швейцарском посольстве.
Это моё мнение. Удачи!
cheryyyyy2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2014, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
legen_dary, мне кажется,что при таких исходных данных визу получить будет очень трудно.

Посмотреть сообщениеlegen_dary пишет:
Я так поняла из вышепрочитанного, что нельзя говорить что мы встречаемся, просто друг.
Консульство это итак поймет,не в зависимости от того,что Вы скажете.

Думаю,что самый разумный вариант - это позвонить в консульство и спросить. Хотя,по моему мнению,ответ сам напрашивается: если визу в Швейцарии,то и получать надо швейцарскую визу. Зачем французам давать Вам визу,если Вы даже в ее стране учиться не собираетесь?
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2014, 17:12
Дебютант

Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Консульство это итак поймет,не в зависимости от того,что Вы скажете.
Хорошо. Но и на гостевую визу я слышала, тоже много отказов, если едешь к парню. Так как же мне к нему попасть в конце концов??? Я хочу на длительный срок, чтобы пожить вместе, как мне это сделать!

Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Зачем французам давать Вам визу,если Вы даже в ее стране учиться не собираетесь?
В принципе, я так и думала, но решила на всякий случай спросить здесь, т.к. на этом форуме можно найти больше и лучше информации, чем даёт даже само посольство

А если я все-таки выберу курсы во Франции, не Швейцарии, но всё равно остановлюсь у парня, также будет большая вероятность отказа?
legen_dary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2014, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Я хочу на длительный срок, чтобы пожить вместе, как мне это сделать!
Нет визы "на пожить". Поймите,что Франция не обязана Вам давать такую возможность. Есть рабочая,визитер,учеба,присмотр за детьми и т.д...

А если я все-таки выберу курсы во Франции, не Швейцарии, но всё равно остановлюсь у парня, также будет большая вероятность отказа?
Безусловно,об этом ни раз писалось на форуме,т.к. консульству абсолютно ясно,что вам не язык нужен,а мужчина.
Можете и с такими данными подавать,чем черт не шутит,может и дадут. Но я бы на Вашем месте искала другое жилье. Зачем усложнять итак непростую ситуацию,когда все знают,что визу на курсы (с мужчиной или без) очень плохо дают?
Вариант: подавать на визу,которая не подразумевает получения вида на жительство. В этом случае Вам надо будет опять вернуться домой и запрашивать по новой. Учить язык и потом поступать в университет и уже под учебу в университете просить визу.
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2014, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2012
legen_dary, а зачем Вам показывать, что жить будете у парня? Можно же сделать бронь отеля на три месяца с бесплатной отменой бронирования. И написать пояснительное письмо, что пока будете жить в отеле и подыскивать подходящее жилье. Про парня - ни-ни! А уж где Вы будете жить на самом деле, никому дела нет, многие так делают. Только если уж запрашивать французскую визу, то и школа должна быть во Франции.
Aleksa93 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2014, 17:53
Дебютант

И ещё! Даже для курсов всё равно нужно писать мотивационное письмо и проходить собеседование в Campus France?
legen_dary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2014, 15:21
Мэтр

Да я не говорю, что легко, трудно, очень трудно, но НЕ невозможно. После получения двух студенческих виз для дочери (одна из них на языковые курсы), я сейчас даже на свою тур.визу не могу собраться с силами, реально нет сил моральных пока. Но, повторюсь, "Дорогу осилит идущий". Конечно, проще сидеть на одном месте)))
Aleksa93 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2014, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеAleksa93 пишет:
Да я не говорю, что легко, трудно, очень трудно, но НЕ невозможно. После получения двух студенческих виз для дочери (одна из них на языковые курсы), я сейчас даже на свою тур.визу не могу собраться с силами, реально нет сил моральных пока. Но, повторюсь, "Дорогу осилит идущий". Конечно, проще сидеть на одном месте)))
Мне не попадались положительные примеры студвиз на курсы в Киеве. У меня была очень сильная мотивация, реальная необходимость языка, а не просто восстановить знания, плюс планы поступать в университет. язык не с нуля - два отказа Д и С. Пришлось "осиливать дорогу" иными способами
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2014, 17:18
Мэтр

olena_k, Ну кроме Вас есть везунчики, к-е все-таки получили визу под курсы, даже в этой теме, на предыдущей странице,так что не надо так категорично)))
Aleksa93 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2014, 17:22
Мэтр

Aleksa93, да я не категорична вообще. Чудеса случаются, да. В любом случае, говорю, автору самому все взвешивать и принимать решение
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2014, 13:11
Новосёл

Дата рег-ции: 24.03.2014
Добрый день! Я новенькая здесь. Может задам вопрос, который задавали уже 100 раз, но все-таки.
Я и мой муж живем в Украине. Детей нет. Мужу 30 лет, мне 24. Приняли четкое решение уезжать во Францию, точнее в Ниццу. Сейчас копим на жилье. Планируем переезжать в следующем году. Единственным вариантом получить визу, видим только - поступление у ниверситет. Мне сказали, что в Ницце есть университет, где можно поступить на филологию, где учится много русских. Кто-нибудь может подсказать название университета? И вообще реально получить студенческкую визу при поступлении в универ. Заранее очень благодарна.
Natallli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2014, 19:44     Последний раз редактировалось Yulianka; 28.05.2014 в 00:43..
Дебютант

Дата рег-ции: 12.12.2013
...
Yulianka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2014, 07:58     Последний раз редактировалось kate_hamster; 06.06.2014 в 08:59..
Бывалый

Дата рег-ции: 18.07.2013
Здравствуйте!
Вопрос такой, кто-то в этом году уже подавал на визу? Визовый центр все еще забирает дин комплект копий а два вы оставляете себе?
И еще вопрос, кто-то подавал на визу, вообще, у кого опекун живет в другом регионе?
kate_hamster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2014, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Посмотреть сообщениеkate_hamster пишет:
Визовый центр все еще забирает дин комплект копий а два вы оставляете себе?
КАКОЙ визовый центр???? На студенческую визу документы подаются непосредственно в Посольство Франции в Киеве
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2014, 00:10
Дебютант

Дата рег-ции: 11.06.2010
Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
КАКОЙ визовый центр???? На студенческую визу документы подаются непосредственно в Посольство Франции в Киеве
demikri, подскажите как эксперт, можно ли подать бронь отеля и если да то на какой срок для визы?
Delamol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2014, 13:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеDelamol пишет:
demikri, подскажите как эксперт, можно ли подать бронь отеля и если да то на какой срок для визы?
Как эксперт)))) насмешили... Посмотрите по прошлому году - подавали брони отеля и от месяца и на 3 месяца - и визы получали... Брони были даже с букинга (без предварительной оплаты брони). На 3 месяца подавали с разных отелей + типа объяснительной в произвольной форме (можно написать от руки, можно напечатать и подписать) где и в какой последовательности будете жить, приложить брони и в письме написать, что начиная чуть ли не с первого дня пребывания во Фр начнете активный поиск жилья на месте с дальнейшим заключением годового контракта... где-то так... Письмо очень будет не лишним.... Я вообще склоняюсь к тому, что лучше дать больше толковых (объясняющих мотивацию, разъясняющих ситуацию) бумаг в посольство, чем недодать...
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2014, 08:15
Бывалый

Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
Ну в посольство, я просто не так выразилась, оно на Рейтарской 39 и ладно.
И меня все же интересует:
Кто-то в этом году уже подавал на визу? Визовый центр все еще забирает дин комплект копий а два вы оставляете себе?
И еще вопрос, кто-то подавал на визу, вообще, у кого опекун живет в другом регионе?
kate_hamster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2014, 10:13
Дебютант

Дата рег-ции: 07.05.2014
Нашла жилье у частника, напишут attestation d’hébergement.
Есть ли какой-нибудь минимальный срок, на который у меня должно быть подтверждение наличия жилья, чтобы посольство дало визу? (жилье близко к универу, но дороже, чем хотелось бы, приеду буду искать другое)
IrynaK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2014, 13:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrynaK пишет:
сть ли какой-нибудь минимальный срок, на который у меня должно быть подтверждение наличия жилья,
Вроде 3 месяца...Ну и были с бронью отеля на месяц + письмо разъяснение о поиске жилья сразу по прибытии на место учебы... получали визы
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2014, 13:38
Дебютант

Кстати, может вопрос и глупый, но всё же...
На сайте визового центра в пункте "ПРАВИЛА БЕЗПЕКИ"
http://www.francevac-ua.com/ukrainia...gulations.html
я нашла вот такое:

Задля Вашої безпеки, Ви не можете приносити до Візового Центру наступні речі:

Електроприлади на батарейках чи акумуляторах, камери, аудіо/відео касети, компакт диски, MP3 плеєри, картки пам'яті, ноутбуки чи портативні музичні плеєри
Валізи, рюкзаки, дипломати, великі сумки, мішки, сумки зі шкіри/ тканини чи із блискавкою. При собі Ви можете мати лише папку з документами, що необхідні для подачі документів.
....

Дальше все понятно, но вот эти первые пункты? Кто-то уже в этом году подавал на студ визу? Не очень хочется рисковать...
(Да, это с сайта визового центра, но всё же может быть применимо и к посольству)
Yulianka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2014, 15:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеYulianka пишет:
Кстати, может вопрос и глупый, но всё же...
На сайте визового центра в пункте "ПРАВИЛА БЕЗПЕКИ"
http://www.francevac-ua.com/ukrainia...gulations.html
я нашла вот такое:

Задля Вашої безпеки, Ви не можете приносити до Візового Центру наступні речі:

Електроприлади на батарейках чи акумуляторах, камери, аудіо/відео касети, компакт диски, MP3 плеєри, картки пам'яті, ноутбуки чи портативні музичні плеєри
Валізи, рюкзаки, дипломати, великі сумки, мішки, сумки зі шкіри/ тканини чи із блискавкою. При собі Ви можете мати лише папку з документами, що необхідні для подачі документів.
....

Дальше все понятно, но вот эти первые пункты? Кто-то уже в этом году подавал на студ визу? Не очень хочется рисковать...
(Да, это с сайта визового центра, но всё же может быть применимо и к посольству)
я подавала не на студвизу, на другую, но в консульство. там на входе вашу сумку просто проверят и вас таким сканером и все. там очень приятный работник консульства, который пропускает на входе. он и подскажет и ксерокс поможет сделать
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2014, 21:10
Дебютант

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
я подавала не на студвизу, на другую, но в консульство. там на входе вашу сумку просто проверят и вас таким сканером и все. там очень приятный работник консульства, который пропускает на входе. он и подскажет и ксерокс поможет сделать
И телефон можно взять с собой?
Это было в этом году?
Yulianka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2014, 21:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеYulianka пишет:
И телефон можно взять с собой?
Это было в этом году?
конечно, можно. но его нужно выключить. я обычно ставила на беззвучный режим.
да, в этом году
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2014, 00:37
Дебютант

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
конечно, можно. но его нужно выключить. я обычно ставила на беззвучный режим.
да, в этом году
Спасибо! Успокоили)
Yulianka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2014, 09:12
Бывалый

Здравствуйте, вопрос такой:
Насколько страшно, если на собеседовании в Кампюсе будет не хватать какого-то документа?
В каком порядке лучше сложить документы?
Сколько комплектов документов везти?
Сколько визовых анкет заполнять?
kate_hamster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза для студента