|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2008
|
Вот это да! Надо будет бдительно отслеживать все эти даты актуализации! Спасибо еще раз!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Не только ничего не начислят, а и с учета тут же снимут, если пропустить актуализацию. Это нужно делать первым делом, еще до начала месяца (29-30 числа обычно начинается), по телефону или интернету.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рыжая, спасибо тоже!
Я сегодня создала свой Espace Personnel на сайте ПЕ, потом решила начать регистрацию «искателя работы». Регистрация не получилась, так как в вопросе про последнее место работы и дату окончания контракта я указала 30/09/12, и сайт не пожелал ее принимать. Выходит, зарегистрироваться и получить дату встречи в ПЕ я смогу только в октябре? ![]() Что тогда будет расцениваться, как отправная дата для расчета délai de carence : дата встречи в ПЕ или же дата регистрации на сайте? И нужно ли мне еще регистрироваться на сайте Apec ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
2) ваш "каранс" будет считаться с 1 октября 3) Рекомендуется |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Jamaica, в расчёт идёт только дата окончания Вашего контракта и выплаты по окончании контракта- всё в аттестации, которую Вам даст работодатель. Потом и зарегистрируетесь на сайте Pôle emploi. А на всех остальных сайтах по поиску работы можно хоть сейчас регистрироваться. А для начисления пособия, по окончании контракта у нас нужно лично прийти и взять анкету для заполнения.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
а там уже как будут свободные места...Но Вы можете сходить в ПЕ и сказать, что досье уже заполнили и попросить встречу сразу же после 30\09. Но вам надо иметь документы от работадателя на руках. мне их выдали только через неделю после увольнения. расчет délai de carence пойдет с даты встречи с сотрудником ПЕ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо всем за отзвычивость! По поводу даты отсчета уточню еще в ПЕ, отпишусь потом. Clisson, у меня примерно ситуация, как у Вас пару лет назад (в этой теме почитала): выхожу на безработицу через rupture conventionnelle.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
HE Соглашусь !
расчёт идёт от даты увольнения ., встреча может быть и позднее, это не играет роли , а вот как здесь указали , принимается в расчёт увольнительные и отпускные .
![]() А муж был уволен в марте, а пособие начал получать только с конца мая , но подсчёт шёл с 1 марта , просто у него было оплачено 2 месяца préavis de licenciement économique, и + отпускные RTT |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне кажется, Вы обе правы. Просто зависит от того, по какой причине человек оказывается безработным. Вот тут француженки обсуждали этот вопрос,
http://forum.aufeminin.com/forum/f53...-assedics.html и похоже, что в случае rupture conventionnelle, действительно, отсчет идет от даты регистрации. В любом случае я постараюсь выяснить в ближайшее время в ПЕ и отпишусь тут. Clisson, я тоже надеюсь не задержаться в безработном состоянии. Вроде уже пошли приглашения на собеседования, хотя всего неделя, как я активировала свои резюме на разных сайтах... Посмотрим... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.06.2010
|
А ни у кого не было подобной ситуации? Я - русская, переезжаю к мужу во Францию. Ни дня не проработала во Франции, НО в течении нескольких лет работала в другой стране ЕС (западная Европа), прилежно оплачивая всю социалку и налоги. Можно ли рассчитывать на пособие по безработице в данном случае?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
bogolova, как минимум возьмите справку из страны ЕС что платили налоги, не помню ее номер, но Вам подскажут.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
laligita, прочитайте пост 413 в этой теме.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
У меня на исходе срок получения пособия по безработице, получила документ для заполнения - Demande d'Allocation de Solidarité Spécifique (ASS).
Особо не разбиралась, что это такое, написано, положено при стаже работы 5 лет, у меня такого нет. Позвонила, сказали все-таки заполнить. Для того, чтобы. Могла претендовать на RSS (или RSA?, оставила записи на работе) и CAF. Хотела поинтересоваться, полезны ли в жизни перечисленные вещи? Если эти какие-то пособия, сомневаюсь, что могу претендовать: просят последнюю налоговую декларацию от меня и от мужа, с его доходом выше среднего это должно быть бессмысленно. Плюс требуют указать вознаграждение за стаж, если имел место; а вот это мне как раз не хотелось бы указывать; в школе много об этом говорили: деньги за стажировку неприкосновенные, поскольку зарплатой не являются-), но что со службой занятости нужно быть очень осторожным, недостаточно осведомленные сотрудники могут остановить все положенные перечисления одним движением, а доказывать обратное потом придется долго. Ну и, последний вопрос: если оставить этот документ без внимания, опять же, чем то грозит для меня? Или, к примеру, теряю какие-то преимущества? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() Так что -- пусть лучше будет.
|
![]() |
||
Мэтр
Рыжая, интересная информация, спасибо!
Буду заполнять. И доброго вам здоровья. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2009
|
Собираюсь идти на курсы afpa, если пройду успешно тест, но забыла уточнить мне pole emploi таак же будет платить пособие по безработице или нет? Или это в каждом случае индивидуально?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2010
|
laligita,
вообще-то они могут приостановить выплату пособия и платить стипендию /что то около 650евро/. У меня одной знакомой платили стипендию на время учебы, теперь сразу после окончания учебы платят пособие, т.к. работу она пока не нашла. Месяцы учебы не потеряны, просто пособие было приостановлено. Во втором случае, девченка не захотела стипендию, и очень долго выбивала пособие по безработице, как итог во время учебы получала пособие, сейчас пока работу не нашла, но и пособие скоро заканчивается. Т.е. второй случай выгоден, если у вас пособие по безработице намного больше стипендии, и наработали вы на 1-1,5 года пособия. А если сумма по безработице не большая, то проще взять стипендию и потом сидеть на пособии и искать работу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался уже... я работала на СДИ чуть больше года, после чего контракт прекращен "по соглашению сторон". Условия и по количеству месяцев и по количеству часов - выполнены, НО у меня был контракт на пол ставки, т.к. я студентка. Имею ли я право на выплаты?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кто-нибудь недавно подавал досье на пособие по безработице? Раньше я что-то сначала заполняла на их сайте, а потом мне домой снова присылали досье на заполнение в бумажном виде. Сейчас на сайте не нашла. Позвонила 3949, там сказали, что надо идти в агентство, на дом не присылают. Обязательно ли идти в агентство, где сидит мой куратор (они переехали далеко), или можно попросить в любом агенстве РА?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Вам надо заполнить те документы которые вам прислали на дом и пойти в агенство которое находиться ближе всего к вам. Ну и помимо документов которые вам прислали, там еще написано какие бумаги еще нужны. Все написано на бланках которые вам прислали. Потом ждите рандеву.Вот и все в принципе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2007
|
berezka, конечно надо идти в агенство со свеми документами с последней работы, они при вас все будут просчитывать и зарегестрируют на пособие, а на сайте это вы уже потом будите актуализировать свою ситуацию
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2007
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
Вы без проблем можете уволиться по rupture conventionnelle в любое время и получать пособие по безработице. А здоровье поберегите для себя !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Спасибо большое! Не знала об этом..
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
![]() Интересно именно, как правильно уволиться?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Почему работодателя трудно уговорить? Неужели лучше платить больничные и ждать, когда профессиональная болезнь хватит?
Тем более, что профессия моя не требует особых больших навыков. И мне очень быстро смогут найти замену в наше время безработицы... Я подсчитала по формуле выплат, что увольняться стоит после 5 лет рабочего стажа, чтоб получать пособие не меньше зарплаты... Так что решила пока поработать до осени)..
|
Закладки |
Метки |
пособие |